Что как потребители Вы хотели бы от пирожидкостных патронов и устройств под них?

А+А
Вот такой вот собственно вопрос
I.M.Weasel
Стабильность эвакуации ОВ из БАМа и снижение вероятности заливания капсюля, отсутствие пыления ОВ при эвакуации, действенный состав (CR, CS, OС в максимальных концентрациях).

Устройство должно быть выполнено надежно и исключать перекосы и деформации конструкции даже не от миллионных настрелов, а просто от ношения в снаряженном состоянии, как то было с Удар-М2. Желательно применение металлов при изготовлении ответственных деталей (валиков, упоров, возможно, и корпуса)

мсв

I.M.Weasel

Полностью поддерживаю. А то из 5- 4 осечки из-за залитых капсюлей.
Иван И
I.M.Weasel
действенный состав (CR, CS, OС в максимальных концентрациях).
Я бы даже сказал, что их смеси.... 😛
Иван И
А+А
Стесняюсь спросить. А какие есть варианты? 😊
steel2021
1.Стабильная точность (и от бамов и от устройств), пристрелка на заводе на 4-5 метров, 2.регулируемые прицельные приспособления (обязательно).
3.уменьшение вероятности осечек по причине залитого жидким составом капсюля, по причине недонакола капсюля и по причине перекосов бамов в устройстве.
4. Состав универсальный от людей и собак - смесь CR с ОС. Нормальный холостой бам(к примеру чтобы исключить порох, который ниииизя! можно состав пиротехнический типа как в петардах новогодних, чтобы бах погромче), а не сегодняшняя пуколка. Дешевый по себестоимостьи тренеровочный бам с окрашеной жидкостью.
5. Возможность быстрого дозаряжания или максимальнозарядное устройство(естественно по возможности).
6. Прицельная дальность 4-5 метров
7. Удобный хват, удобные спусковые клавиши (а не как на Ударе классике)

Вообще думаю нужно два устройства максимально компактное на 2-3 бама. И потолще может быть двухрядный стреляющий магазин бамов на 7-8.

Danger Diamant
/topic/267/670731.html
хули ган
хочу максимально компактный двухзарядный дерринджер и надежные БАМ-ы
Piroman
А+А
Хотелось бы уточнить, а о чём конкретно вопрос? О разработке нового пирожидкостного патрона и устройств(а) под него, или же имеются в виду уже стандартные БАМы и создание нового устройств(а)? Первый вариант представляется мало целесообразным, поскольку ограничивает выбор боеприпаса и не позволяет использовать уже широкодоступные БАМы от разных производителей, а если ещё будет выполнен и на основе электровоспламенения, то особые перспективы такой девайс вряд ли имеет.
Вариант же номер 2 мне представляется более интересным, и я уже высказывал мысли на этот счёт:
Был бы очень интересен четырёх зарядный девайс, выполненный по схеме подобной дерриджер COP 357 (так сказать осовидный УДАР), с картриджеми(кассетами) для быстрой перезарядки, что так же предусматривает возможность унификации под классические и мини БАМы.
Преимущества данной концепции:
1. Исключительная надёжность.
Подвижные части - только УСМ. Ни каких перекосов, клинов, проблем с экстракцией, т.е. болезней нынешнего УДАРа.
2. Высокая компактность.
Например, та же револьверная схема при схожих преимуществах по компактности явно уступает.
3. Быстрота перезарядки картриджами, что в частности может компенсировать и на один меньшую зарядность, чем в обычной схеме УДАР.
4. Улучшенная эргономичность, и подходит под любую руку.
5. Внешний вид.
Возможна так же комплектация светодиодным целеуказателем, ЛЦУ (хотя, наверно, только по типу указки, сравнительно безопасным для глаз).
Далее:
Двухзарядный дерринджер с картриджами тоже может иметь смысл, но это не полноценный, а в основном только бэкапный вариант.
Про БАМы:
Тут в принципе тоже всё понятно:
1. Должны быть предельно надёжными.
Нужна нормальная завальцовка капсюля (и желательно лакировка), надёжная изоляция его от возможности проникновения жидкого состава.
2. Содержать: 1% CR + 6% ОС 20% капсаициноидов (лишь бы прошли медико-биологические испытания), и иметь растворитель на основе полиолов (разные гликоли), как вариант и спиртов (изопропиловый), как представляется такой обеспечивает наилучшее действие, т.к. увлажняет кожу (усиливая действие ирритантов) и смешивается с биологическими жидкостями, что обеспечивает лучшее действие на слизистые и быструю доставку ирритантов к нервным окончаниям (скорость действие). Масло как представляется худший вариант, на слизистые оно ляжет липофильной плёнкой, удерживающей ирритант в разбавленной концентрации (больше задержка действия). Мне так представляется, и насколько могу судить лучше работают растворы ОС в гликолях (КО Джет(пропиленгликоль, вроде), Перцовый Струй(этиленгликоль)), чем в масле.
3. Должны обеспечивать оптимальные параметры метания жидкого состава, и стабильность этих параметров.
Вот, такие мои соображения. 😊
COP 357:

I.M.Weasel
... действенный состав (CR, CS, OС в максимальных концентрациях).
CS не представляется целесообразным снаряжать, его всего 1% можно, а это то же кол-во, что и CR, кроме того он хуже хранится т.к. не стоек к гидролизу. Наиболее эффективной представляется для БАМов смесь CR+OC при условии нормального растворителя, о чём я написал.
АКБС обещают вроде работать в этом направлении уже осенью.
PS Продолжил в разделе А+А.
мсв
steel2021
состав пиротехнический типа как в петардах новогодних, чтобы бах погромче), а не сегодняшняя пуколка
А зачем Вам громкий выстрел?На мой взгляд негромкий щелчек нынешних бамов есть очень большой плюс!
хули ган
кстати, был бы интересен даже самый минималистичный вариант типа сигнал охотника 😊
при желании можно делать "скрутки" по 2-3-4 "ствола" 😛

собсно и щас не проблема соорудить такое самому (или "адаптировать" СО), но сомнительный правовой статус такого рукоблудства отбивает всякое желание экспериментировать

Demon_Pr
Простой и банальный револьвэр под миниБАМ. Максимально надёжный, и собранный прямыми руками. Можно стальной и с лцу. От БАМов нормальное качество.
мсв

был бы интересен даже самый минималистичный вариант типа сигнал охотника

Логично

Можно стальной и с лцу

Нафига он стальной под БАМы?Лишнее. Приведет к большой цене. Приходилось держать в руках американскую ракетницу из пластика из аварийного комплекта для яхт. Изумительная вещь!Легкая, отличного качества. Вот такого типа пластиковый револьвер под БАМы был бы в самый раз. Но к сожалению наши производители вряд ли способны создать дешевый и качественный продукт. Пора определиться где этот вопрос обсуждать. Зачем две параллельные ветки.
Danger Diamant
А+А еще не раскрученная ветка... поэтому в двух разных..
Иван И
Когда у меня спрашивают чего я хочу, я обычно интересуюсь, а из чего есть выбор... ИМХО тут нужно так же.
хули ган
Demon_Pr
Простой и банальный револьвэр под миниБАМ. Максимально надёжный, и собранный прямыми руками. Можно стальной и с лцу. От БАМов нормальное качество.
стальной скорей всего не прокатит по криминалистическим требованиям (осы-страшники и т.п. тоже ведь не стальные); кроме того лишний вес

имхо, можно даже девайс без "ствола" (или его имитатора)

I.M.Weasel
Danger Diamant
А+А еще не раскрученная ветка... поэтому в двух разных..
Хотелось бы видеть ссылку на /forum/267/ (раздел А+А) в шапке форума.
steel2021
мсв
А зачем Вам громкий выстрел?На мой взгляд негромкий щелчек нынешних бамов есть очень большой плюс!

Я же про холостые пишу. Для газовых да не нужен выстрел громче чем сейчас. По холосты м же скажу. Мне лично громкий выстрел холостым интересен от собак. Пока 100% ситуаций с собаками решались первым холостым который у меня заряжен в травме.

DENI
Давайте без флуда и т.п.

Увеличение дальности прицельного выстрела БАМ до 7-10 метров.

Piroman
Demon_Pr
Револьвер надо делать под сменные барабаны, предусмотрев возможность унификации под обычные и мини БАМ, он ведь бесствол. Стальной не вариант, его не сертифицируют ни когда, да и тяжесть такому девайсу совершенно не нужна, не многие, думаю, его в качестве кастета станут таскать.
steel2021
Я же про холостые пишу. Для газовых да не нужен выстрел громче чем сейчас.
Может и хотелось бы, но нормальный СЗ в БАМ не сертифицируют, если правильно понимаю, да и для обычного УДАРа он не канает, а БАМ-хлопушка на БД - это тем более бред. 😊
DENI
Давайте без флуда и т.п.

Увеличение дальности прицельного выстрела БАМ до 7-10 метров.

Гражданская Фиалка - вряд ли реально для сертификации, там ведь капсюля не хватит. Да и нужны такие только в качестве спецсредства, на самооборонных дистанциях и так всё нормально, даже хорошо что шире площадь покрытия цели, как раз под фейс.
DENI
Капсюля хватит - подобрать надо просто.
А в любом случае не дадут никаких порохов, поэтому о всяческих СЗ и других ба-аьах смысла пистаь нет. Равно как и о повышении массы ОВ.
Piroman
Но дальнобойные БАМы будут иметь узкий радиус поражения, для спецов они может быть и нужны, а обычным юзерам это недостаток, тем более мало тренированным.
DENI
Человек сможет выбрать.
Piroman
Да, если только делать их отдельной линией, но маловероятно, что производители станут делать столь специальные боеприпасы для гражданского рынка. 😞
Kilo 1.1
На самом деле, лично мне бы такие боеприпасы пригодились бы 😀
steel2021
Я за дальнобойный бам на 7 и более метров.

Но дальнобойный бам имеет смысл:

1) только реально прямой, с точной выверкой всех размеров (А+А кстати это вполне умеют и доказали на 18х45 боеприпасе).
2) с регулируемыми прицельными приспособлениями на устройстве. Чтобы пристреливать бамы под конкретный аппарат.

С уважением.

мсв
steel2021
Чтобы пристреливать бамы под конкретный аппарат.
Пристреливаются не патроны а оружие. В данном случае это малореально т.к. есть не стабильные составляющие:вязкость состава, температура,равномерность отрыва пробки и т.д.
DIMedroLL
Давно и сильно хочется действительно компактное устройство, снаряжаемое 1-2 БАМами. Варианты - уже упомянутые выше "дирринджер" на пару БАМов или "сигнал охотника" на один. Учитывая тот факт, что отдача у боеприпаса отсутствует, система активации предельно проста, не требуется особо сложных прицельных приспособлений (я бы сказал - вообще можно без них), не нужна автоматическая перезарядка - устройство самообороны можно сделать по размерам сопоставимым с самим БАМом. Сложность сего девайса - из разряда "сделай сам на коленке за пару часов". Увы, подобные самоделки чреваты статьей УК.
В условиях промышленного производства вполне реально сделать себестоимость подобных устройств действительно мизерной, а целевая аудитория с руками его оторвет и по цене "полноценного" УДАРа. Сам первым побегу в магазин, как только что-то такое появится, вне зависимости от цены.
stealth3000
хочется чтобы удар был из силумина или даже из оружейной стали, ибо оружие должно быть прочным и жестким и износостойким.... К оружию привыкаешь, за ним ухаживаешь и ему доверяешь... оно становится другом, которому доверяешь... и менять через 500 выстрелов (например) это фигня.... Причем из металла должна быть и начинка а не только корпус. Тем кто скажет мол будет тяжелым скажу что не тяжелее резинострела! оружие не для дистрофиков, в конце концов в спортзал сходить можно подкачаться... К тому же металлическим можно работать как кастетом когда бамы закончатся
Danger Diamant
Резюмируя все выше написанное :
1.Потребители хотят получить надежный девайс -желательно без болезней классического Удара и М2.
2.Большинство отзывов за две основные концепции
а) Устройство похожее на Кордон с 5-7 БАМ и пистолетным спуском(одинакого удобный и для левшей)
б) Устройство под два БАМ возможно замаскированное под мобильный телефон.

мсв
Danger Diamant
замаскированное под мобильный телефон.
Оборот подобных вещей у нас запрещен.
DIMedroLL
мсв

+1 Впрочем, никто не запрещает положить девайс в чехол от мобильника. А в чехле дырку пробить в нужном месте. Насчет изменений ТТХ чехла для мобильного телефона в УК ничего не сказано, равно как не нормируется его содержимое 😀
Кстати, нечто, изображенное на фотографии выше - отнюдь не самый компактный вариант компоновки двух БАМов. Туда спокойно еще и третий влезет. Расстояние между краями БАМов вполне может быть 0,5 - 1 мм. Больше просто не нужно, это ж не огнестрел, тут "стволы" чисто номинальные. Хоть один на другой "патроны" клади.

WhiteBEAR_84
Кардон это конечно хорошо, но он не решает механических проблем УДАРа. По моему много народа за схему Дереджер т.е типа ОСЫ только не с электронным спуском, а смеханическим (лично я б такой с удовольствием взал.
А из приблуды маскированной под мобильник ИМХО хрен попадёшь, если только её делать с ЛЦУ.
Alex_L
мсв
Запрещен оборот ОГНЕСТРЕЛЬНОГО оружия, замаскированного под другие предметы. УДАР - не огнестрел, так что можно.

Хочется надежный девайс из хорошего пластика, возможно армированный, УСМ и все ответственные детали из стали. Стальной корпус - нафиг, у меня на поясе уже есть одна тяжелая железяка. Можно в классической компановке, можно в форм-факторе 357коп. Регулируемые прицельные приспособления так же нафиг - все равно в реальной ситуации стрелять придется интуитивно. Прямой БАМ с хорошим составом - CR+OC в максимальной концентрации - с эффективной дальностью 5м.

Farmacevt
а я за девайс а-ля дерринджер, с пистолетной рукояткой)))
Piroman
steel2021
2) с регулируемыми прицельными приспособлениями на устройстве. Чтобы пристреливать бамы под конкретный аппарат.
Да что уж там, оптический прицел сразу! 😀
DIMedroLL
Давно и сильно хочется действительно компактное устройство, снаряжаемое 1-2 БАМами. Варианты - уже упомянутые выше "дирринджер" на пару БАМов или "сигнал охотника" на один.
Эти варианты неполноценны, могут иметь смысл только в качестве специального бэкапа, и интересны лишь ограниченной части потребителей, как дополнительные может быть и можно выпустить, если производитель заинтересуется.
Danger Diamant
1.Потребители хотят получить надежный девайс -желательно без болезней классического Удара и М2.
а) Устройство похожее на Кордон с 5-7 БАМ и пистолетным спуском(одинакого удобный и для левшей)
Активно высказывающиеся, это ещё не большинство потребителей, да и вон уже появились голоса за дерринджер, о котором я говорил.
Нормальный аналог Кордона может быть и не плох вместо косячного М2, но он только под мини БАМ. 4-х зарядный дерриджер имел бы свои плюсы, о которых я говорил выше. Лучше всего, конечно, если были бы разработаны оба варианта, а там уж каждый бы выбрал что ему по душе, я бы взял дерринджер.
хули ган
мсв
емнип, это относится только к огнестрелу

Piroman
4-х зарядный дерриджер имел бы свои плюсы, о которых я говорил выше.
есть один тонкий момент - есть сомнения в качественном исполнении механики; в случае одно-двухзарядного - механика простейшая - накосячить сложно, легко (относительно) выправить "на коленке"

как и что там в четырехзарядном - х.з., но есть подозрения что требуется достаточно высокая точность (=цена!!!) и/или "хитрая" механика, не позволяющая приложить кривоватые руки с простейшим инструментом (пример - валик удара)

knttv
Я бы тоже. или в виде револьвера
knttv
С лцу. а отдельная дальнобойная ветка бамов имела бы смысл и успех.
Danger Diamant
Запрещен оборот ОГНЕСТРЕЛЬНОГО оружия, замаскированного под другие предметы. УДАР - не огнестрел, так что можно.

+100...хоть под авторучку можно замаскировать... данное устройство не огнестрел..

DIMedroLL
Danger Diamant
4-х зарядный дерриджер имел бы свои плюсы, о которых я говорил выше

И один ЖИРНЫЙ минус - толщину. При том, что он будет в два раза толще обычного УДАРа, мало отличаясь по прочим габаритным размерам, он еще и будет вмещать меньший боекомплект и нести в себе сложную, а значит ненадежную механику поочередного спуска. По мне так уж лучше стандартный УДАР, он более плоский и хотя бы в карман влезает. Куда засовывать четырехзарядный "дирринджер" с удовольствием поведают счастливые владельцы "Осы" 😀

Danger Diamant
Это не моя цитата 😊..а Пиромана, точнее надо копировать... 😛

Моя вот:

Piroman
хули ган
есть один тонкий момент - есть сомнения в качественном исполнении механики; в случае одно-двухзарядного - механика простейшая - накосячить сложно, легко (относительно) выправить "на коленке"
Ну, сделали же COP 357, ещё пистолет пистолет Mossberg Brownie 22LR был по такой схеме, не уже ли уж у нас все производители такие криворукие, что УСМ этот сделать не смогут как следует?
DIMedroLL
И один ЖИРНЫЙ минус - толщину. При том, что он будет в два раза толще обычного УДАРа, мало отличаясь по прочим габаритным размерам ...
Да в какие два раза, 30мм примерно его толщина должна быть, а какая сейчас у УДАРа(у меня его давно нет что бы измерить), там где УСМ?
хули ган
Piroman
Ну, сделали же COP 357, ещё пистолет пистолет Mossberg Brownie 22LR был по такой схеме, не уже ли уж у нас все производители такие криворукие, что УСМ этот сделать не смогут как следует?
кто/где сделал? 😛

а что мешает отечественному производителю отладить удар(ы)?
валик пожестче/покрепче на первом и усиленные верхние упоры на М2

"болезни" давно известные, но практически неизлечимые домашними средствами; не будь их - и вопросов/нареканий наверно бы не было... и соотв. поисков альтернативных, более надежных решений

еще раз: главный минус ударов - непредсказуемый практический ресурс (причем отсчет идет по двум "счетчикам": наработка для механики и время для нагруженных "силовых" элементов)

steel2021
мсв
Пристреливаются не патроны а оружие. В данном случае это малореально т.к. есть не стабильные составляющие:вязкость состава, температура, равномерность отрыва пробки и т.д.

Чет не пойму. Вы что оправдыватете откровенную кривость и нестабильность современных бамов? Естественно оружие пристреливается но пусть хоть под стабилную партию бамов с одинаковыми характеристиками, а не так что каждый бам прямо таки уникален 😛 По мне так пусть стараюстя делать стабильно качественные бамы.

хули ган
steel2021
По мне так пусть стараюстя делать стабильно качественные бамы.
можно подумать что у девайса и расходников к нему один производитель

все-таки это два (!) РАЗНЫХ вопроса

мсв
steel2021
Вы что оправдыватете откровенную кривость и нестабильность современных бамов?
Бракоделов никогда не оправдывал, тем более что плачу из своего кармана. Когда приспичело то хорошо что один(первый) сработал так как надо а остальные оказались с залитыми капсюлями... Но это выяснилось уже позже, на тренировочном отстреле. Однако на вещи надо смотреть реально.
Piroman
хули ган
кто/где сделал? 😛
а что мешает отечественному производителю отладить удар(ы)?
валик пожестче/покрепче на первом и усиленные верхние упоры на М2

"болезни" давно известные, но практически неизлечимые домашними средствами; не будь их - и вопросов/нареканий наверно бы не было... и соотв. поисков альтернативных, более надежных решений

еще раз: главный минус ударов - непредсказуемый практический ресурс (причем отсчет идет по двум "счетчикам": наработка для механики и время для нагруженных "силовых" элементов)

Буржуи сделали. 😊 Да понятно всё про УДАР, но вопрос к конкретному производителю, а новое делать, так не копировать же в очередной раз классическую конструкцию с небольшими улучшениями. Тут вся задача фактически зделать рабочий УСМ, остальное в конструкции и так ни каких проблем не вызывает, ни каких нагруженных элементов и подвижных частей кроме УСМ. Такая конструкция уже исключает старые болезни.
хули ган
если получится компактный и надежный девайс за вменяемые деньги - первое место в личном виш-листе практически гарантировано
steel2021
хули ган
можно подумать что у девайса и расходников к нему один производитель

все-таки это два (!) РАЗНЫХ вопроса

Дык "А+А" (в смысле не человек, а компания 😛 ) вроде бы и бамы и устройства собираются сами производить. Так что по качеству и тех и других им и карты в руки.

Кстати, вот еще замечание:

- хочется пластиковый бам. качественный, рвный с вывереными размерами, табильными характеристиками партии партии, CR-ОС, дальностью .

В БАМПе(для тренеровок их штук 50 расстрелял) все отлично, ровный и точность стабильная на 5+, т.к. пробка стабильно вылетает, и дальность не меньше чем на АКБС. Вот только проблемы с залитием капсюля, и качеством вещества.

С уважением.

Piroman
А ещё БАМПы поддувает, как были отзывы, из-за чего проблемы с экстракцией (с дерринджером было бы пофиг 😊).
steel2021
У меня БАМПы не подувало.
Кипарис1978
я- за револьвер. учитывая то, что толщина камор совсем не нужна, можно уложить толщину 6-зарядного барабана в стандартном "американском" размере для .45 АКП. можно сделать короткий фальшствол, для "красоты" и нормальной прицельной линии. а насчет материалов- барабан пластиковый, а корпус из штампованного стального листа, так и дешево, и с сертификацией вряд ли будут проблемы- при попытке достичь нормальной удельной энергии для самопального патрона-огнестрела вся конструкция просто развалится в руках. возможен также вариант с "неполноценным" барабаном, когда он лишь фиксирует БАМы, а часть внешней стенки в каморах отсутствует- заодно легче визуально определить, заряжен ли образец.
Piroman
Револьвер привлекателен в каких-то отношениях, но это тоже девайс на своего потребителя, т.к. достаточно крупные габариты. Револьвер, да если ещё совмещённый с ГБ в рукоятке - было бы мощно, но увы, вряд ли он жизнеспособен для продвижения на рынке, т.к. из-за ограниченного спроса не окупится, тут прав nbx, думаю.
Кипарис1978
ну, в "травматическом" исполнении некоторые револьверы занимают прочную нишу, почему бы и здесь не могло быть так... плюс- колоссальная надежность (при соответствующем качестве исполнения), причем вовсе не в том смысле, что "при осечке выстрелит следующий патрон"- в традиционном УДАРе он тоже выстрелит. можно вспомнить, что в середине-конце 19в (да и позже) было разработано довольно большое количество разнообразных неавтоматических пистолетов (а именно таким пистолетом по сути является УДАР), но они не выдерживали конкуренции с револьверами, и на сегодняшний день существуют в единичных экземплярах...
Piroman
В том и проблема, что сравнивать травматику и УДАР не слишком корректно, и на револьверный девайс под БАМы спрос будет недостаточно велик, а в своей ценовой категории такая разработка будет окупаться лишь при достаточной массовости.
Danger Diamant
Если бы Маяк или АКБС провели нормальную акцию в ормагах ,даже просто вывесив информационные плакаты об Ударе.... то массовость бы увеличилась в разы... у меня все знакомые себе прикупили после того как я его показал и отстрелял на шашлыках 😊...
knttv
По бамам-тоже хотел бы пластиковую гильзу и состав си эр плюс перец
хули ган
а мне пофигу из чего сделано - главное чтобы предсказуемо (!) эффективно И качественно
при таком раскладе даже удары(1-2-2м) были бы вполне достаточны
steel2021
Даже если иметь стабильный по точности и срабатыванью, высокоэффективный бам, это не решит болезней Удара с перекосом валика, и болезней М2 с пластиковым упором, кривым наколом и подавателем. И Удар и М2 в нынешнем исполнении - полнейшая муйня.
Гена-крокодил
Лично мне бы хватило железного подавателя магазина (этот самый 3-х гранный валик) и резиновой оболочки на рукоятку, типа той, что Пачмайр делает для Мак'образных пистолетов. У меня пальцы длинные - держать неудобно.
knttv
А у меня-короткие. поэтому я за пистолетную рукоятку
knttv
А механизмы-согласен, должны быть все из металла
мсв
steel2021
На счет "полной муйни" не я бы так однозначно не стал заявлять. Мне он два раза помогал с собаками.
steel2021
Да мне тоже с собаками помогал. Но с двортерьерами средних размеров да и действие Cлезинки, которые у меня стояли, на собак не очень в основном наверно все таки психологическое. Против серьезных собак, которые наиболее опасны, вряд ли поможет вообще. Тут нужен перцовый бам с максимально возможной концентрацией при этом стабильно точный. И устройство, которое не подведет, не перекосит бам. А в надежности и Удар и М2 не сильны. Первый может чуть получше, но все равно до уровня оружия от собак не дотягивает. От людей еще туда-сюда благодаря, не такой быстрой как у собак реакции, а также Слезинкам и шиханам с CR, которые двуногих срубают наура.

Вот газган, к примеру, на ура всех двортерьеров разгоняет, но и его бы я против серьезного, натасканого или охранного пса применять не стал. Против целенаправленого нападения таких собак думаю только хороший перцовый баллон Кум, ФОГ, Новый техкрим с перцем и ноги делать побыстрее пока собака приходит в себя.

Имхо. Удар - это в первую очередь средство против людей, от собак использывать можно только на удачу, если только вообще ничего больше под рукой нет.

tsahay
Думаю, компактное двухзарядное устройство было бы самый раз как дополнение к ГБ.(для закрытых помещений)
Все же никак не могу довериться пирожиткостным девайсам. Боюсь промазать. Соответственно заменять им баллон считаю неправильным...
мсв
tsahay
Все же никак не могу довериться пирожиткостным девайсам. Боюсь промазать.
Надо не бояться а тренироваться.
tsahay
Повторю сюда пост:

Все таки очень хотелось бы ЛЦУ. Дело в том что пятно на расстоянии 2м всего 30 см.А если ближе то и того меньше. Поэтому крайне важно чтобы в стрессовой ситуации не промазать первым выстрелом. Даже если тренирован. Короче без лазера не доверюсь сему девайсу.
Все же баллончик своей мощной струей гарантирует поражение противника на 100 %.А УДАР только на 90%.А промазать будет стоить больницы, а то и инвалидом останешься. Поэтому я не экономил бы на таких вещах. С ЛЦУ и тренироваться приятней. Навел-нажал курок.

Alex_L
В стрессовой ситуации нужно стрелять интуитивно, высматривать пятнышко ЛЦУ будет некогда.
Danger Diamant
ЛЦУ не помжет а навредит... с 2 метров он вообще не нужен.
Кипарис1978
ну, как минимум, ЛЦУ поможет проводить "холостые" тренировки стрельбы навскидку- без снижения гарантийной наработки устройства (если точка от лазера совпадает с пятном выстреленного вещества). вскинул- туда ложится прицел или нет? и, опять же, ЛЦУ можно включать, а можно нет- решать владельцу. я не уверен в абсолютной полезности ЛЦУ, но лучше все же, чтоб был.
Danger Diamant
Пока мы имеем что к каждому Удару нужен индивидуальный подход.. куда и насколько он отклоняет...

Если сделают устройство принцип которого куда целишся с 3 метров туда и прилетает... этого будет достаточно за глаза 😊...

А тренировться лазером при условии что у вас БАМ будет уходить от красной точки на 10 см вниз или вбок... просто вредно .

tsahay
Тогда лучше ГБ.Хоть точно попасть можно. А жаль. В ветренную погоду УДАР в самый раз.
Danger Diamant
Если с Удара тренироваться ,а не по авосьному принципу который вижу в магазинах наблюдая обычных покупателей травматов(когда там бываю) дайте пачку самых мощных патронов... на вопрос продавца тренировочные будете брать... отвечают зачем мне этой пачке хватит 😊 пока срок годности не кончиться ...
Тогда любое оружие самообороны становиться неточным и неизвестным девайсом 😊...даже ГБ...как из ролика Бориса про ШОГ... (горе водителя и обклейщиков его рено).
tsahay
без тренировок никак. но все же крупный факел это гарантия, а маленькое пятно это риск даже для натренированного.
тем более тренироваться надо регулярно и это стоит своих денег.
а баллончик это просто. внезапно вытянул руку и с криком "п*дла!" нажал на кпопку.
Danger Diamant
У каждого устройства своя ниша...
tsahay
ИМХО пиротехнический патрон должен быть большим. Чтобы было больше ирританта и чтобы давать большое пятно. Соответственно облегчить попадание. Приблизить его по этому эффекту к ГБ.
Ударообразные устройства надо избавить от их недостатка, а именно сложность попадания в голову противника пятном. Это очень многих смущает и является причиной его непопулярности и недоверию к нему.
Все таки УДАР рулит при ветре, по сравнению с газганом.
Данила-Мастер
Я уже высказывался за идею легкосплавного револьвера. Барабан откидной, под 5 или 6 БАМов. Ствол -- только имитация (фальшствол). ЛЦУ встроить можно. Ведь противник не отличит такой девайс от газюка или резинострела. Да и покупатели будут счастливы купить такой девайс без лицензии: на рынке нелицензируемых самооборонных девайсов он станет хитом.

Можно и двухзарядный пистолет сделать (компактный вариант нелицензируемого девайса, иммитирующего настоящее оружие).

Только тут бы хорошо свои БАМы разработать на составе OC+CR.

Понимаете, ИМХО, не следует идти проторённой дорожкой, создавая аналоги УДАРа (ещё один Бамер и т.д.). Нужно создать свою уникальную, я бы даже сказал -- брендовую, вещь.

На таких брендовых девайсах и надёжных БАМах OC+CR, я думаю, можно заработать денег. Причём заработать их честно, т.к. это будет уникальный продукт, который не смогли вывести на рынок конкуренты.

Можно также рассмотреть возможность использования этого оружия в качестве сигнального (насадка на фальшствол для патрона типа сигнала охотника).

Ну, там ещё реклама в Интернете и у нас на форуме, утверждения о необходимости регулярно тренироваться с "боевыми" БАМами сделают своё дело, опять же аксессуары можно для этих девайсов продавать.

Тут очень привлекательный момент в том, что потенциальными покупателями устройства являются люди, не имеющие лицензий, а также люди с лицензиями. То есть максимально широкий круг потенциальных покупателей. Особенно в варианте: самооборона, стартовое и сигнальное оружие в одном флаконе. 😛

С уважением,
😊 😊 😊

------------------
Оптимизм - это недостаток информации.
Раневская Ф.Г.

Kilo 1.1
Данила-Мастер
Ведь противник не отличит такой девайс от газюка или резинострела.
Тоже будет кричать, что в опу засунет? 😀

(извините, не удержалсо 😀)

Farmacevt
я тоже за а-ля револьвер проголосую)))
Danger Diamant
нечего голосовать 😊..представитель А+А молчит...
Farmacevt
давненько молчит кстати...
steel2021
К выставке готовится наверное ...
Данила-Мастер
Kilo 1.1
Тоже будет кричать, что в опу засунет? 😀

Ну, да. Огнестрел-то никто увидеть не ожидает. Но у этого образца ствол д.б. очень короткий (чисто номинальный), рассверленный в виде воронки, чтобы не сужал аэрозольное облако на выходе. Так что в случае неудачной самообороны наличие ствола будет не критично. 😛

------------------
Раневская Ф.Г.

Kilo 1.1
Ну слава богу, теперь я спокоен 😀
trupz
Обеими руками за мощный капсуль и увеличение дальности стрельбы - это будет отличать от газовых баллончиков
Данила-Мастер
Разумеется. Любое оружие под БАМы или их аналог имеет смысл только при условии надёжности и стабильности БАМов (аналога).

К тому же по поводу состава производителю стоит подумать. Максимальная концентрация CR (по сравнению с БАМами других производителей и ГБ) в смеси с каким-нибудь другим ядом (OC, например) будет хорошей рекламой.

Но если не нравится идея револьвера, то можно сделать комбинацию ПА-2 и УДАРа. Например, взять за основу концепцию ПА-2, только баллончик разместить в рукоятке, а 2-4 БАМа на передней части. Туда же вывести сопло ГБ.

Наряду с производством специального ГБ унифицировать устройство под техкримовский ГБ, чтобы не было дефицита специальных ГБ для устройства.

------------------
Раневская Ф.Г.

Lavender
Уж на что не люблю все эти удароподелки, но вот идея с револьвером под БАМы - отличная. Для повышения самооборонных качеств можно предусмотреть металлическую рукоятку и спусковую скобу. Фальшствол, барабан - пластик. И на сертификации не прикопаются (фиг из него пальнёшь чем-нть серьёзнее БАМа), и пользователям понравится.

Единственная проблема, что гильзы с остатками вещества останутся в барабане, так что следует предусмотреть способ удобной экстракции их оттуда.

WhiteBEAR_84
Почитал я тут, подумал и пришёл к такому выводу что револьверообразный девайс будет, наверное, больше востребован чем деренженр.
Причин тому несколько:
1) Больший боезапас (до 6 патронов толщина будет не слишком большой)
2) Более простая механика и УСМ (следовательно меньше цена и больше надёжность)
3) Внешнее сходство с оружием (может прекратить конфликт на самых ранних стадиях. В руках будет ощущение оружия, а не какой-то пластиковой фигни)
Михалыч Абакан
Здрасте всем.
Тут задумал жене что то подобное приобрести.
Я вот был до сегодняшнего абсолютно уверен что в продаже имеются устройстава аэрозольного распыления в виде приблеженном к оружию. револьвер там например. (ну не интересовала меня эта тема , вообще н7е интересовала не издеваютесь и в этой ветке ни разу не был)
Ну вот зашел в эту ветку форума и остолбенел.
- что за чушь ?
-почему до сих пор за десять наверное лет еще не выпустили в продажу что нибудь приятное глазу и рукам.
- БРЕД КАКОЙТО!!
-Такого уродца неуклюжего, неудобного, неприятного, купить я ни когда не решусь чтоб не травмировать психику моей благоверной да она - "оно" и в руки брать не станет.
Самый идеальный вариант по моему ИМХу это четырехствольный пистолет или револьвер.
Для удобства можно стволы и барабан с интегрированными БАМАМИ одноразовыми сделать чтоб после отстрела просто выбрасывать и не пачкать руки.
Но в идеале конечно металический и качЕСТВЕННЫЙ! и чтобы рукоятка в силу конструкции могла выполнять функцию кастета.
УДАРы в существующем виде вызывают категорическое отторжение и неприязнь.
В чем прроблема для меня абсолютно не понятно.
хули ган
Михалыч Абакан
Самый идеальный вариант по моему ИМХу это четырехствольный пистолет или револьвер.
есть крим. требования по "непеределыванию" в огнестрел

Михалыч Абакан
Для удобства можно стволы и барабан с интегрированными БАМАМИ одноразовыми сделать чтоб после отстрела просто выбрасывать и не пачкать руки.
купите буржуйский вариант (50 евро!!! 😛 ) http://feldgrau.ru/sredstva-zaschity-/530-sredstvo-samooborony-guardian-angel-ii-.html

Михалыч Абакан
Но в идеале конечно металический и качЕСТВЕННЫЙ! и чтобы рукоятка в силу конструкции могла выполнять функцию кастета.
даже газганы (лицензия!!!) в большинстве своем из легкого сплава, в т.ч. ради экономии веса (чем больше/тяжелей девайс - тем быстрей будет валяться дома)

Михалыч Абакан
В чем прроблема для меня абсолютно не понятно.
проблема в сбыте (цене девайса)

Piroman
хули ган
есть крим. требования по "непеределыванию" в огнестрел
Какое нафиг переделывание полностью пластмассового бесствольного девайся?
хули ган
Piroman
Какое нафиг переделывание полностью пластмассового бесствольного девайся?
в контексте этого:
Михалыч Абакан
Такого уродца неуклюжего, неудобного, неприятного, купить я ни когда не решусь чтоб не травмировать психику моей благоверной да она - "оно" и в руки брать не станет.
предположил что имеется ввиду:
Михалыч Абакан
Piroman
А, сорри. Не, для кастета такая хня и не подходит, девайс под БАМы должен быть лёгким.
WhiteBEAR_84
Ну тут как посмотреть. Если он заряженный будет весить скажем грамм 400, то этим можно уже не хило приласкать.
Alex_Zombi
Меньше осечек и гарантированная струя на гарантированную же дальность. Надёжная экстракция или удобная перезарядка (револьверного или кассетного типа). Далее чего-нибудь мудрёнее в составе содержимого, чтобы работало по принципу "одно попадание - минус один противник" и отключало ворога из сего мира минут на тридцать и более. Желательно в универсальном варианте: от двуногих и от собакообразных.
Stroke
Что бы я лично хотел?

1. Тренировочные БАМы к УДАРу по 10р за штуку. С краской и/или с водой. Надежность срабатывания не очень принципиальна. Конфети и пугачи эти все-таки ерунда, а тренироваться по 50-70р (а по факту 100-140) за выстрел - извините, накладно очень. Да и потренироваться по движушемуся знакомому можно легко. Это для АКБС.
Для ГосНИИХта - расширять продажи в регионы, а то у нас БАМов их производства я не нашел в принципе.

2. УДАР М3 для стрельбы с любой руки БАМами 13*60, а не урезанными.
С увеличенным магазином и/или магазинным перезаряжанием. А то у нас нормальные БАМы еще хз когда будут, а те что есть при вероятности осечки 30-50% из 5 штук - на 2 выстрела в принципе можешь рассчитывать. Усех положишь, ога.

3. Целеуказатель бы не помешал. 😊

А+А
/topic/267/713858.html
CIRCULSTEIN
голосую за легкосплавный револьвер (по-мотивам Taurus Judge) под БАМы от классики. Капсюль помощнее а состав повязче, но на быстроиспаряющемся растворителе. Плюсы: внешниий вид- стимул к ношению и доп. фактор устрашения.
1.Мощный капсюль даст дальность и ветроустойчивость, что вкупе с вязким составом не позволит составу распылиться вблизи от стрелка и вызвать френдли фаер (как в Шиханах).
2.Вместе с тем быстроиспаряющийся растворитель компенсирует недостатки вязкого состава: задержку и узкий сектор (как в Тарантулах)
3.Револьверная конструкция избавит от страхов клина и невыброса и порадует любителей револьверов
Аж жаль что бросаю на ветер такую идею.., но дай Б-г производитель почитает.. И СДЕЛАЕТ)))
CIRCULSTEIN
теоретически предвижу спрос на пластиковые модели самых гламурненьких цветов (для дам) и даже под мини БАМ при выполнении всех остальных пожеланий ;
)
Fath
В последнее время таки не отказался бы от компактного плоского (не пистлетоидного) дивайса на 2 БАМа. Просто хожу в дублёнке, и УДАР засунуть решительно некуда: в карман - топорщится, на пояс - тем более. Приходится в сумке таскать, а это не айс. Хочется что ни будь маленькое и плоское - в кармане носить.

По диринджеру на 4 БАМа. В своё время изобретал такой, даже почти изобрёл, но всё не было времени решить несколько технических косяков. Если время будет, то доделаю.

make_sha
Хотелось-бы видеть в ассортименте бамов сигнальные патроны(на вроде сигнала охотника) в нескольких цветовых вариациях.
Периметр
Как потребителю мне хотелось бы видеть БАМы с расширенным температурным диапазоном - чтобы можно было носить девайс при -25 градусах, например. Иначе получается, что значительную часть года оружием нельзя пользоваться.
Piroman
Тема старая ППЦ, 2010г, сколько воды утекло! Ну, а что хотелось бы, это и так понятно: 18*51 увеличенный до 6мл (в металле) смеси 1% CR + 1% OC 95%-98% основных капсаициноидов, и с добавкой пенетранта желательно (у АКБС это ДМСО, тут можно взять NMP (N-метилпирролидон) и пропиленгликоль, подходящие по свойствам, ещё лаурокапрам (Азон) м.б.), да ещё бы ударно-механический, 4-х зарядный дерринджер, унифицированный под все виды БАМов (по типу COP 357, или "Kolter Guard-4"), или только на 13*60 и 13*50, в идеале бы оба варианта, вот... 😊
Bomj76
Piroman
(по типу COP 357, или "Kolter Guard-4"), или только на 13*60 и 13*50, в идеале бы оба варианта, вот...
Под 13на60 в таком форм факторе и нормуль будет - мечтыыы (((
Piroman
Ага, А+А пока только "Добрыню" делать начало, а там или слабенькие (по объёму и дальнобойности) мини-БАМ 13*50 с переходниками, да и ненадёжные у той же "Фортуны", или же родные от А+А 18*51 - но только с обычным перцем пока, да ещё и на масле, а без CR БАМы не доставляют меня вот нормально, надо как "Чёрная Вдова" (CR+OC96-98% осн. капсаициноидов, и ДМСО (пенетрант, усилитель действия)) что бы были, и в том же калибре 18*51 под "Добрыню" и "Пионер", тогда в ядоплюйках есть какой-то смысл, ещё надо надёжность, и не кривое распыление (с этим у "Фортуны" пока траблы)...
Bomj76
ААА я уже давно ни на что не надеюсь - и так редкий производитель лучше нас знает что нам надо но мне вот некоторые решения вапще не понятны
михрюнчик
Хочу "пионер"! Ещё хочу "пионер-4"! Под злые БАМы 13х60 или 13х50 с соответствующим уменьшением габарита по толщине, соразмерно габариту самих БАМов.
михрюнчик
Piroman
или "Kolter Guard-4"),
Попробуйте скопировать под БАМы.
михрюнчик
И ещё у меня есть несколько вопросов:
1 Почему нельзя снарядить на основе гильзы 13х60 светозвук или сигнал охотника?
2 Почему нельзя разработать компактные и эргономичные устройства по типу деренжера на 2 или 4 выстрела на основе таких зарядов?
3 Почему снова идём "своим путём" и изобретаем "вклосипед"?

Если зажимают кримтребования, не делайте такие устройства в металле, пусть они будут в пластике, что не позволит всяким "умельцам" переделать их под огнестрел, исходя из запаса прочности конструкции. Посмотрите на аналогичные "буржуйские" устройства. Хотелось бы, чтобы и наши аэрозольные пистолеты были красивы, технологичны и эргономичны.
Вот такие мои пожелания:-)))

Piroman
михрюнчик
Попробуйте скопировать под БАМы.
Я не предприятие-производитель.
михрюнчик
И ещё у меня есть несколько вопросов:
1 Почему нельзя снарядить на основе гильзы 13х60 светозвук или сигнал охотника?
СЗ из УДАРа стрёмно будет работать, там диаметр отверстия под пробку из БАМа - не намного больше. Вот под бесствольный вариант самое то (4-х зарядный дерринджер). Только, по сертификации есть вопрос, как пиротехнику или чего такой БАМ сертифицировать, да и если он не под все устройства данного калибра будет рассчитан, то возможны инциденты с применением не по назначению. СО та же проблем, в БАМ калиберные звёздки не засунуть. Короче, универсальные БАМы такие не сделать, судя по всему, да ещё и сигнальным оружием БАМострелы не являются, хз как это с юридической частью соотносится...
михрюнчик
2 Почему нельзя разработать компактные и эргономичные устройства по типу деренжера на 2 или 4 выстрела на основе таких зарядов?
Давно говорим про это, мечты, и ни кто из наших производителей за это не взялся, хотя есть уже за бугром и "Kolter GUARD-4", и JPX-4 как раз по такой схеме. Ещё возможны разные сложности в производстве, что может повышать себестоимость.
михрюнчик
3 Почему снова идём "своим путём" и изобретаем "вклосипед"?
Вопрос риторический...
михрюнчик
Если зажимают кримтребования, не делайте такие устройства в металле, пусть они будут в пластике, что не позволит всяким "умельцам" переделать их под огнестрел, исходя из запаса прочности конструкции. Посмотрите на аналогичные "буржуйские" устройства. Хотелось бы, чтобы и наши аэрозольные пистолеты были красивы, технологичны и эргономичны.
Вот такие мои пожелания:-)))
Да всё так. Из пластика и можно сделать, крим требования не помешают, судя по всему.
Bomj76
михрюнчик
Почему нельзя разработать компактные и эргономичные устройства по типу деренжера на 2 или 4 выстрела на основе таких зарядов?
Сей баян уже много лет рвут - бесполезно
михрюнчик
Почему снова идём "своим путём" и изобретаем "вклосипед"?
Неисповедимы пути сие
михрюнчик
Хотелось бы, чтобы и наши аэрозольные пистолеты были красивы, технологичны и эргономичны.
Хрен с ним согласен на чистый функционал
михрюнчик
Bomj76
Хрен с ним согласен на чистый функционал
Вот именно по этому имеем-что имеем:-(((
Bomj76
михрюнчик
Вот именно по этому имеем-что имеем:-(((
Если за столько лет ни кто не взялся - то ...................
михрюнчик
Bomj76
Если за столько лет ни кто не взялся - то ...................
Вот ЗОО подкоректировать бы малость, ой сколько желающих появилось бы взяться... А так дааа... Овчинка-выделки не стоит:-((( И-то, некоторые пытаются что-то делать!
Bomj76
михрюнчик
Вот ЗОО подкоректировать бы малость, ой сколько желающих появилось бы взяться
Те кто сидит на госзаказах им пофиг вапще на все - Да и как чтото делать если основная тема в обсуждениях это разные свистопердлки цвет название и куда фонарик примастырить в итоге а что народ хочет то
ПС - если и заглядываю в эти темы то так от безделья пока работы нету ну и прочитать мнения пары тройки товарищей
Массам нужна игрушка а не удобное компактное функциональное устройство
Те кто не против получить рабочий девайс в большинстве своем не склонны сидеть на форумах и обсуждать нужен ли вайфай в таком девайсе и сколько свистоперделок должно прилагатся в комплекте
Орагорн
Заменить водичку в БАМах на нормальный состав.
А пока только одно пожелание: чтобы вам и вашим родственникам тем барахлом, что вы продаете, свою жизнь защищать пришлось! И больше - никому.
Piroman
Орагорн
Заменить водичку в БАМах на нормальный состав.
А пока только одно пожелание: чтобы вам и вашим родственникам тем барахлом, что вы продаете, свою жизнь защищать пришлось! И больше - никому.
У ЧВ - водичка?!. Ну, я писал о реально существующих проблемах вот, вот и ещё раз тут, но именно на качество ирританта у меня ни каких претензий... А "A+A" - раду будут представить новый состав так скоро, как можно, но надо, что бы лаборатория в Питере открылась и заработала... Ну, и выбранный поставщик CR - надеюсь не подведёт, не знаю!..
Орагорн
А что, у нас теперь ЧВ А+А производит?
К устройствам претензий нет. Претензии к БАМам производства А+А.
Piroman
Орагорн
А что, у нас теперь ЧВ А+А производит?
К устройствам претензий нет. Претензии к БАМам производства А+А.
Нет, но устройства с БАМ "Фортуна" тоже работают... "A+A" - хотят сделать новинки, но пока есть трудности, это не получится быстрее, чем заработает институт, но 2017-ого м.б. не так уж долго ждать, лишь бы не была жизнь слишком короткой... 😀
Mr.Kovalsky
Что б они работали
drakulavel
Mr.Kovalsky
Что б они работали
если это шутка, то она на 5+. А так по сути, берут хорошую идею и делают из нее максимальный шлак. Если б сделали удар без его минусов, я бы и за 5000р. взял.
sever44
drakulavel
Если б сделали удар без его минусов
владею старым номерным ударом, минусов не замечено кроме самих БАМов. никаких клинов и невыбросов нет. перекос самый незначительный ни на что не влияющий. Но говорят у новодельных все куда печальнее. Брал отцу м2 там перекос у нового милиметра 2 уже
Mr.Kovalsky
если это шутка

Как говориться: в кажой шутке есть доля шутки