Работы и увлечения деревом Белгородцев

baly303
Приветствую всех Белгородцев!

Так как сам являюсь Белгородцем и, по совместительсту, увлечённым в пневматики и столярку в свободное от работы время, решил основать тему и в ней показать плоды своих увлечений.

Некоторым будет интересно посмотреть на мои поделки и показать в этой теме свои.

Также в теме приветствуется конструктивная критика, советы и обмен опытом! Фото, по мере возможности, буду добавлять. Если будут интересны какие-нибудь моменты в работе с деревом, могу сфотографировать, прокомментировать!

Сразу оговорюсь, что тема не является коммерческой!

С уважением, Игорь!

baly303
Начну со своей крайней работы, в которой я помогал камраду (земляку) сделать спортивную пневматическую винтовку М2 Демьян. Железо было подготовленно нашим местным мастером, ну а я постарался, чтоб ложе было под стать железу!

DanilovAR
Послежу и апну земляка ...
Denis846
Приветствую Игорь!
Работы отличные у тебя.
С позволения могу и Кота своего (переобутого в твоё ложе) выложить
baly303
Да ты и не должен спрашивать у меня , тут как говорится - с миру пон иитке , голому рубаха!
Выкладывай. а дальше посмотрим 😊
baly303
Добавлю видео

baly303
Вот ещё одна моя работа

Valeriy 69
Молоток на столе вообще эксклюзив !
Ещё одна ложейка Игоря ( электричка ) !!!
baly303
Эх, жаль, мало фоток сделал

baly303
молоток отдельно сфоткаю
baly303
Давным давно както зарубился я с одним комрадом , он мне даказовал что для изготовления ложи надо иметь много инструмента , а я возразил, мол достаточно того что есть под рукой , а молоток как на грех на работе , ну и состряпал его по быстрому 😊
Вот я специально сфоткал что можно сделать имея две стомески и прости господи молоток 😊

baly303
С той поры молоток я этот зауважал 😉
А вот что в итоге получилось

baly303

С тех пор с молотком этим я не расстаюсь , он мне приносит удачу!
baly303
В тринадцатом году , по просбе Сергея , комрада из Шебекино, сделал вот такую ложу из американского ореха , он тогда не в таком дифецыте был .
Очень красивый цвет у него.

baly303
Вот ещё отыскал у себя в архиве ложу из американского ореха.

baly303
Вот ещё одна ложа на FX BOBKET

baly303
Ижик в ложе из Кавказского ореха

baly303
Ещё одна ложа из Кавказского ореха для ижика

baly303
Добавлю ещё ложу из Американского ореха

baly303
Вот ещё одна моя работа, ложа для Кросман 1377
Древесина - бук тонированный.

Valeriy 69
На FX ложейка зачётная получилась !
baly303
Надеюсь скоропохвастаюсь ложай на кастомную м2 атаман.
baly303
Вот ещё одна моя работа из Американского ореха

Denis846
Игорь привет!
Работы супер!
baly303
Спасибо Денис !
Пака не остыл , стараюсь!
Denis846

Denis846

Denis846

Denis846
Узнаёшь Игорёк!
Спасибо!
Denis846
Блин Ганза глючит как всегда, подредактируй
baly303
Denis846

2-6-2018 20:56 профайл Denis846 пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Узнаёшь Игорёк!
Спасибо!
Что-то припоминаю ,не тот-ли это кастомный м2 , от Белгородского тюнинг-отелье ?!
Денис , всегда пожалуйста (;
Valeriy 69
Шикарная ложейка , рисунок обалденный !
AntonArcher
Сегодня так получилось, что на стрельбах "собрались" винтовки в ложах от Игоря - М2 Демьян, Атаман, Иж60.
Blazzer87
апну талантливого человека и его работы.

подскажите как делали эмблему крюгергана на дереве? собираюсь себе сделать на лазере чпушном. Кошка на бокете тоже красиво и в тему получилась.

baly303
[QUOTE]Originally posted by Blazzer87:
[B]
Blazzer87
участник

7-7-2018 13:52 профайл Blazzer87 пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
апну талантливого человека и его работы.

подскажите как делали эмблему крюгергана на дереве? собираюсь себе сделать на лазере чпушном. Кошка на бокете тоже красиво и в тему получилась.
P.M.
[/B]
[/QUOTE]
Приветствую !
Узор, будь то буква или тот-же лаготип, делается очень просто !
Сначала по периметру узора (прорезается ) тоесть делается окантовка ,для предания резких границ .
я делаю это обычным ручным дремелем , при помощи самодельного бура .сделанного из хвостовика сверла 2.5 мм ,стачиваю один край и делаю трёхгранную пику, бур готов.
А затушовку выполняю наколоткой , наколотку делаю из гвоздя 70-100мм
Если получится сфототь наколотку , фото выложу.

baly303
На фотках как-раз выполнены контуры для будущей наколотки.
Наколотка будет присутствовать на логотипе , рукоятке , и цевье .
Blazzer87
очень красивая готовится ложейка на последних фото. С удовольствием посмотрю на готовый результат!

кстати только сегодня начал работу над изготовлением щеки на подобную ложу. Чтобы закрыть трубу компрессора. Но хочу сделать высокий гребень по аналогии с АА про-спортом, под болтовый досылатель сделаю выборку. Материал орех, посмотрим что получится, я любитель в этом направлении.

baly303
Под кросман у меня на первой странице щека вровень, тоже делал выемку под досылатель, на этой ложе будет коробка с биатлонным взводом ну и с электронной начинкой
baly303
Ещё одна ореховая заготовка приобрела форму.

VVK
Очень зачётно. Где такую красоту заказать под свой карумультук можно?
baly303
Зачем заказывать, если можно самому такую сделать? 😛
baly303
Вот практически и закончил ложу для электрички, осталось только контрольная примерка железа и пропитка (маслом)

VVK
baly303
Зачем заказывать, если можно самому такую сделать? 😛

Руки не под это заточены. Так можно где то заказать подобный буллпап?

baly303
ложейка в готовом виде

baly303
Начал строгать новую ложейку , вот ссылка на тему https://airgun.org.ru/forum/vi...340906#p4340906
Scorpbor
а регулируемую щеку на деревянный приклад можете сделать?

baly303
В принципе, можно, только и щеки и механизмы и приклады разные бывают, 100% по картинке не могу сказать
wolk66
Привет,все ложа конечно улёт, очень красывые. почему не добавляешь те, что у Олега на странице выложил? Ты там выше писал про бур самодельный и выколотку из гвоздя и обещал фотку, выложи если не трудно. Я свои ложа у Александр96 заказывал и когда был в России забрал их в Германию, теперь хочу сам сделать, как думаешь доски ореха толщиной 54мм хватит? Я Ложа Александра замерил в самом толстом месте 50мм, доска которая у меня есть 54мм и шлифована уже по краям и по плошадям. Я кроме ножей и фрезеровки для Олега електроники в ложа Александра много с деревом дела не имел. Буду рад ответу и каждому совету
baly303
Привет, в ближайшее время выложу фотки выколотки и бура .
54мм не только хватит но ещё и останется , у меня практически все ложы толщиной 50мм , даже есть 48мм!
MK1
душевные работы
baly303
Fed31RUS
Игорь красавчик!
TRIUMPH111
Классные работы АП землику
baly303
Немного фотак

baly303
Фотку рукояти

baly303
Ну вот собственно говоря и доделал пест
Fed31RUS
отлично вышло!
baly303
Верно говоришь 😊
Кстати грибок(нижний упор) делал по профилю своей ладони , длина пальцев и ширина ладони, один в один как у хозяина песта , зато профиль ладони совсем другой , после примерки пришлось скорректировать грибок, благодаря гребку,я на практике увидел как может отличатся профиль ладони .
baly303
Моя крайняя работа
baly303
Вот тема с моей крайней работай ,вернее работа в процессе изготовления
https://airgun.org.ru/forum/vi...220797&start=30
baly303
Всех с наступающим Новым Годом !
Моя крайняя работа , пока без железа.
baly303
Сибиряк-24
Супер! В рукоятке заметен фирменный стиль! 😛
Классная работа!!!
baly303
Спасибо за оценку моего творчества!
За рукоять скажу так.
В течении восьми лет я экспериментировал над рукоятью , как по углу наклона ,так и по толщине ,делал рукояти с рёбрами для пальцев , была даже ортопедическая с выборками под фаланги пальцев , но со временем пришёл к такой рукояти , так сказать - к золотому сечению для себя.
В последних рукоятях начал делать низ рукояти с меньшим радиусом ,чтоб было комфортно и мизинцу.
Все эти эти изыскания преследовали одну цель , сделать максимально удобную рукоять для себя, а также тля тех людей которые будут пользоваться ложами.
Дизайн и нюансы каждого ложа , будь то размер или цвет , или та же порода древесины , продиктованы не только мной но и будущим владельцем.
baly303
Вдруг кто то ищет оружейный ламинат , вот ссылка на продавца
https://www.lamnia.com/ru/p/15...els-multicolors
baly303

Может кому-то будет интересно: это видео о том, как я делаю наколодку для ложа!
baly303

baly303
Поднему тему

baly303
wolk66
Как всегда, круто.
baly303
Спасибо!
Стараюсь 😊
baly303
Моя крайняя работа на Стрелку из тигрового ореха

baly303
Крайняя моя работа

BelViP
пора на огнестрел пробовать
baly303
Да я же разве против, конечно пробуйте.
BelViP
проехали, извините, не туда свернул
baly303
Суть не в том на какое оружие будет сделано изделие , а в том чтоб владелец этого изделия кайфанул от него 😊
baly303
Сделал рукоять на тяпку
baly303
Крайняя моя работа
Приятного просмотра!

baly303
Крайняя моя работа
baly303
Добавлю видюшку от клиента 😊

baly303
Приветствую всех! Теперь я ВКонтакте!
Вот группа, где я буду выкладывать свои работы https://vk.com/by_baly303
Присоединяйтесь, буду рад!
С уважением, Игорь!
baly303
Друзья, сделал новую работу, спортивная ложа для дисциплины БР на Егерь с новой коробкой. Кому интересно, заходите смотрите, милости просим - https://vk.com/by_baly303 и https://t.me/+jHvhniB4I8tlMTIy
baly303
Друзья! Всем привет!
Вот и подошли к концу проекты "Антей" и "Дрифт", теперь их можно созерцать в готовом виде! 😀
Фотографии прикрепляю, приятного просмотра!

Вот здесь есть фотографии без сжатия - оригиналы.