Подскажите пжс есть ли тир для пневматики в Кемерово?
А то сыну Дед Мороз первую пневматику принесет, а до летне-дачного сезона далеко еще..
РаньшеЭто когда?
Мы с тобой годки, так в 71ом запретили, условия хранения не соответствовали.
Тупо оружейка в школьном сортире, у военрука, с навесным замком(((.
Хотя в школьном дворе полуразрушеный тир 100-метровый стоял.
Сколько не бился, Петрович, хренушки...
( макеты конечно)У нас мелкашки. В старом спортзале стреляли, но не долго.
Марчелло
Это когда?
Мы с тобой годки, так в 71ом запретили, условия хранения не соответствовали.
Тупо оружейка в школьном сортире, у военрука, с навесным замком(((.
Хотя в школьном дворе полуразрушеный тир 100-метровый стоял.
Сколько не бился, Петрович, хренушки...
Да перестань. Не знаю как у тебя в школе а у меня в 19той тир исправно работал до моего окончания школы ( а может и позже) и оружейка у нас была оббитая железом комната с местной сигнализацией. И мелкашки в ней были и марголины. А ПМ в вроде из местного РОВД брали на время( хотя могу ошибаться). Я тебе больше скажу- любой желающий старшеклассник мог на большой перемене прийти в тир и пострелять с мелкашки без всяких проблем.
а у меня в 19тойПовезло. У нас похерили.
Марчелло
Повезло. У нас похерили.
Возможно всвязи с СВО и вообще обстановкой в мире и НВП вернут и тиры восстановят. Тем более после нашей ПОБЕДЫ будет много ветеранов боевых действий. Как говорится САМ БОГ ВЕЛЕЛ! у нас кстати учитель НВП был ветеран ВОВ , заслуженный мужик- весь в орденах. Его в школе уважали строг был но справедлив.
Его в школе уважали строг был но справедлив.Географ, физик, военрук, трудовик, немка-ветераны ВОВ, только добрые воспоминания.
А больше и вспомнить некого.
Мейтел
НВП вернут и тиры восстановят.
НВП запросто. Но без наглядных пособий по стрелковому - максимум плакаты. По тирам тенденция прямо противоположная - пока только закрываются. Многие в связи с изменениями требований. Вообще если оружейное законодательство с каждым годом всё свирепей - с какого оно будет то всё? И государству зачем ваша стрелковая подготовка? В окопе какой-никакой АК выдадут. Разбирать-собирать его неспешно можно научиться за пару часов. При желании твоём и воле взводного - 15 минут.
Стрелять с АК - в нете полно роликов как шимпанзе весело из калашматов шмалят. Промежуточный патрон это даже не 308-й, особой премудрости стрелять в сторону вражин тут нет. А в Кузбассе вообще есть официальный тир с доступом гражданских, где можно хотя бы возможности того же 308-го самолично проверить? В Сибе то нет. Раньше там всего один 50 метровый был. У меня из гладкого пули как минимум в полтора раза дальше эффективно летят. Тут для спецов то стрельбища "оптимизируют", не то что для штатских новые открывать. Старые б оставили.
Вот как то так. Если бы не тайга, до сих пор попадать не умел бы. Чтоб появились тиры - СВО мало. Вернее оно тут совсем не при делах. Как минимум нужен спрос на эти тиры, то бишь приток молодёжи. Которой гайки закрутили по самое не балуйся. Но и здесь тиры на рентабельность с такими требованиями к их организации не выйдут. Люди в теме рассказывали что к оружейной комнате в отделе полиции требований меньше.
Разбередили вы душу мне короче своими мечтами. Взгрустнулось.
Мейтел
Дело всё в том что молодежь стала ДРУГАЯ.
Молодёжь всегда одинаковая. Эту молодёжь сейчас закрывают на годы за такие вещи, за которые мы в наше время только ремня от отца получали, максимум перед пионерским собранием отчитывала завуч. Поэтому молодёжь и такая - если тебе за поджигу дают как за предумышленное убийство, не будет молодёжь тянуться к знаниям.
Из недавнегоПо месту проживания подростка был проведен обыск. Следователи изъяли предмет, похожий на автомат АК-74, три пневматических пистолета, макеты патронов калибра 7,62. Кроме того, у подростка была найдена националистическая литература и предмет, схожий с огнестрельным оружием в виде деревянной ручки с металлической трубкой.
По сути пневма и поджига. А срок получит как террорист.
Мейтел
Ничто не мешает на уроках НВП изучать их. А тиры построить - дак будет распоряжение сверху построят в течение пары месяцев.
Камрад чётко сформулировал вот в этой теме forum.guns.ru
ДэмьенЭто по сути своей посыл В.В. Путина для граждан РФ:
оружие в руках гражданских лиц не служит и не соответствует целям государства!
Ни добавить, ни убавить. Выберет человек соответствующую специальность - научат в служебном порядке. Не выберет - нех опасными навыками владеть.