Патроны НОТ, инфа

gk

Данные по партиям:

Номер партии Еср, дж

01-07 83
02-07 84
03-07 83,5
04-07 82
05-07 84,5
06-07 83,2
Начиная с второй половины партии 06-07 изменена потребительская упаковка (коробка). Цветовая гамма упаковки - красно-черная. Дополнительно, по предложению участников форума, на упаковке нанесен знак аварийной опасности 1.4S

Pragmatik

gk
на упаковке нанесен знак аварийной опасности 1.4S

Скажите, пожалуйста, а что это такое и для чего?

gk

Pragmatik

Скажите, пожалуйста, а что это такое и для чего?

У нескольких участников форма возникли трудности с перевозкой травматических патронов самолетами, и ими было предложено маркировать упаковку знаками аварийной опасности. Мы посчитали, что это правильно, поскольку транспортировка патронов = перевозке опасных грузов. Существует ряд ограничений по перевозке опасных грузов определенных подклассов опасности воздушными судами, и не только. Например, подклассы 1.4G (осветительные и светозвуковые патроны), как правило, к перевозке самолетами не принимаются.

Pragmatik

Понял, большое спасибо!

Андрюша

2 gk:

Добрый день, Геннадий.
На упаковке изображена пуля старого образца или нового?
Почему указан именно комплекс "Оса", а к "Эгиде" или "Стражнику" патроны уже не подойдут? Не будет ли эта надпись являться формальным поводом для применения формулировки "нештатный боеприпас" к двум вышеназванным устройствам?
С Уважением, Андрей.

gk

Почему указан именно комплекс "Оса", а к "Эгиде" или "Стражнику" патроны уже не подойдут?
"Комплекс ОСА" - это бесствольное оружие, в который входят ПБ-2, ПБ-4 и их модификации калибра 18х45. Поскольку Стражник тоже является бесствольным оружием этого же калибра, то патроны предназначены и для него. Определяющим является критерий "калибр".

Kane

Классная новая упаковка, мне нравится дизайн 😊

banzaj11

буду покупать))

drakon

Добрый день! Уважаемый gk? Посмотрите пожалуйста Личные сообщения!

gk

drakon
Добрый день! Уважаемый gk? Посмотрите пожалуйста Личные сообщения!

Ответил на ....@inbox.ru

Eugen2

Упаковка зачОтная 😊

finder00

Eugen2
Упаковка зачОтная 😊

Лучше, чем была раньше, но далека от совершенства...
Неужто жалко 200 баксов профессиональному дизайнеру упаковки???

Eclips

Энергия всегда будет 85ДЖ? 😛
Почему бы не указать "до 85 Дж"?
И для рекламы хорошо и не подкопаешься 😊

TBR

А мну, если честно, по барабану какая там упаковка. Главное начинка!!!

Eugen2

finder00

Глеб, ты ничего не путаешь? Ты спрашиваешь у меня как у работника НОТа 😀

Kristall78

Где можно купить сиё?

webcomplect.ru

www.tnwt.ru/shop.asp

finder00

Eugen2

Глеб, ты ничего не путаешь? Ты спрашиваешь у меня как у работника НОТа 😀

не. я просто твои слова прокомментировал.

Dr. San

finder00
Лучше, чем была раньше, но далека от совершенства...

Вот с этим согласен полностью. (Не касаясь стабильности мощи и качества).

Как всегда, экономят на спичках копейки, теряют на объемах продаж сотни тысяч.
Как спец по PR могу сказать, что упаковка товара должна "манить" покупателя. Вызывать положительные эмоции. Показывать ПРЕИМУЩЕСТВА именно этого товара. Адресоваться именно ЦЕЛЕВОЙ аудитории.

2 gk:
Извините за критику, но все "во благо". 😊

Первая упаковка НИИПХ - нейтрально-отвратная. Градиент грязно-серого с противно-желтыми добавками.

Вторая упаковка НОТ - "фиг поймешь". В смысле, камуфляжные оттенки и патроны на фоне мишени. Это что, извините - патроны для целевой стрельбы или для военных? Такая упаковка больше подошла бы для патронов 7,62х54 повышенной кучности. Если, конечно сменить камуфляжный фон со стандартного армейского на камуфляж типа "Лес".

Вторая упаковка. (Вышеозначенная).
В качестве смыслового фона больше подошла бы картинка, одна из первых на сайте ТНВТ - там где одинокая женщина с Осой поздно вечером идет мимо скамейки с потенциальными хулиганами.
А так - нифига не понятно. Хоть и выглядит, действительно, чуть лучше. Красные тона имеют "возбуждающий" эффект. Темно/грязно красные - эффект чувства опасности.

ЗЫ. Впрочем, 200 баксов - это если дизайнер просто подхалтурит. За 500-700 сделает действительно ПРИЛИЧНУЮ упаковку. Как для патронов, так и для оружия.

finder00

Dr. San
ЗЫ. Впрочем, 200 баксов - это если дизайнер просто подхалтурит. За 500-700 сделает действительно ПРИЛИЧНУЮ упаковку. Как для патронов, так и для оружия.

Поверь, 200 - вполне достаточно, если непосредственно дизайнеру по упаковке 😊. А если через контору это гнать, то и косарика может не хватить 😊 - начальству очень уж кушать хочется 😊

webcomplect.ru

Помните как у Войновича в солдате Чонкине, когда самолёт совершил аварийную посадку в совхозе "Красное"
- Если я правильно ориентируюсь, то Долгов там? (север)
- Ориентируешся правильно! А Долгов там... (юг)

Dr.San
всё верно, только вопрос имею - а много ли конкурентов у 18х45 и являются ли патроны товарами импульсивного спроса как рыбка янтарная к пиву?

Упаковка действительно не совершенна, при том что пульсирующий фон и пуля - отлично.

Stanley

а много ли конкурентов у 18х45
Не так давно г-н Батарейкин рекламировал патроны 18х45 фирмы "А+А", правда в Питере я их пока не видал нигде.

2 gk:
В упаковке четыре штуки? А почему не побольше - оптом дешевле.

tozik

Мне, так хоть в бумаге газетной продавайте, главное - мощность не снижайте!

Deker

tozik
+1

Dr. San

webcomplect.ru
Dr.San
всё верно, только вопрос имею - а много ли конкурентов у 18х45 и являются ли патроны товарами импульсивного спроса как рыбка янтарная к пиву?

Вот и еще подтверждение исходно порочного подхода к упаковке товара.

Поясню.
Человек заходит в магазин и видит на витрине нечто несуразное, отдаленно напоминающее пистолет. Рядом лежат патроны, отдаленно напоминающие патроны. Для человека "не в теме" - вообще хрен поймешь.

Продолжать?
Упаковка патронов сама по себе уже должна вызывать желание купить ИМЕННО ЭТО оружие!

Тамплиер

tozik

+1

У меня такое ощущение после некоторых постов возникло, что разговор идет не о патронах для оружия, а о чем-то таком, для чего нужна красивая "манящая" обертка... 😊
Честно говоря, удивился бы покупателю, который, решив покупать оружие самообороны, не поинтересовался бы некоторыми техническими характеристиками покупаемого оружия и патронов к нему, а брал сие оружие основываясь на его внешнем виде, и внешнем виде упаковки для патронов...

Тамплиер

ОФФ: по своему, хоть и небольшому, но все же жизненному опыту знаю, что, как правило, чем красочнее обертка, тем хуже товар.

ag111

Тамплиер
ОФФ: по своему, хоть и небольшому, но все же жизненному опыту знаю, что, как правило, чем красочнее обертка, тем хуже товар.

+1

Eugen2

Тамплиер
Честно говоря, удивился бы покупателю, который, решив покупать оружие самообороны, не поинтересовался бы некоторыми техническими характеристиками покупаемого оружия и патронов к нему

Мы живем в разных мирах? Я в своем все более не понимаю людей. Поэтому описанная ситуация - не исключение, а правило. Более того, купив мелкокалиберный жвачкомет люди продолжают свято верить в его огромную эффективность. Ведь знакомый друга двоюродного брата прострелил из такого же пистолета нападающему руку насквозь.
Так что давайте опустим разговоры о разумном! 😊

Deker

Кому надо - тот и так купит то, что ему надо. Хоть в белых кульках продавайте патроны россыпью, но чтобы мощность была гарантирована не менее 80Дж.

Тамплиер

Eugen2
Мы живем в разных мирах? Я в своем все более не понимаю людей. Поэтому описанная ситуация - не исключение, а правило. Более того, купив мелкокалиберный жвачкомет люди продолжают свято верить в его огромную эффективность.

Вы знаете, если посмотреть статистику Boriona, то можно увидеть, что, примерно в половине из всех рассматриваемых случаев самообороны, так называемыми "жвачкометами", нападение полностью прекращено. Случаев с бесствольным оружием хоть и больше, но там тенденция такая-же. Я не хочу сказать, что данная статистика является догмой, по которой можно делать вывод обо всех случаях применения, но, все-таки кое-какие выводы по данным случаям сделать можно, и эти выводы не говорять о большей эффективности бесствола при самообороне, чем газового с возможностью...

P.S.: Хотя сам склоняюсь к бесстволу (точнее к калибру 18*45), потому-что для меня важнее ОД, нежели психологический эффект.

webcomplect.ru

Eugen2
Более того, купив мелкокалиберный жвачкомет люди продолжают свято верить в его огромную эффективность.
думаю, что покупают "как настоящие" пистолеты взрослые, которые (как известно - вообще в целом) отличаются от детей только стоимостью игрушки.

На резинострельном, обсуждается как у Лидера разворонить патронник, где Макарычу достать родные накладки, и т.д...

Думаю, те кто за круглым столом принимал решение о выпуске ММГ с возможностью стрельбы бубльгумом в своей стратегии продаж и конкурентного преимущества видели не эффективность поражения, а именно сладость обладания "настоящим" оружием.

webcomplect.ru

Тамплиер
Вы знаете, если посмотреть статистику Boriona, то можно увидеть, что, примерно в половине из всех рассматриваемых случаев самообороны так называемыми "жвачкометами" нападение полностью прекращено.
Уважаю выкладки БОРИОНа, но замечу, что кол-во случаев применения резинострелов в абсолютных цифрах меньше на порядок, чем ОСА/СТРАЖНИК.

UPD
Тамплиер
В первой редакции у вас было чуть иначе.

Тамплиер

to webcomplect.ru
Не на порядок, а раза в 1,5 - 2, и я об этом сказал.

gk

Информация доведена, тему закрываю.