Кто подскажет оптимальный способ установки на карабин Sako 75 (1-3 ударная группа) ночника ATN 2 HD 3-14?
Проблема: не дотянуться до окуляра , нужен вынос максимально назад в силу моей субтильности и узких плеч)))
Идеи:
1. Шина weaver/picatinny Contessa или Recknagel далее моноблок Contessa для ATN (ждать 2 месяца)
2. Раздельное быстросъёмное основание EAW под прицелы с LM призмой. Далее LM призма (ждать неопределённое время призму)
3. Колхоз. Моноблок Mak без верхних элементов + металлическая заготовка weaver Recknagel 200mm и слесарь. Использовать стандартный крепёж ATN.(х.з. как получится)
4. Колхоз 2. . Раздельное быстросъёмное основание EAW под прицелы с LM призмой и обточить LM призму на Dedal, которая всегда в наличии, под ответстия ATN.(х.з. как получится)
Помогите советом. Пролететь с сезоном так не хочу.
kudrin812Есть в наличии в WHT
Contessa для ATN (ждать 2 месяца)
Под заказ. Был там 7 сентября. Очередной привоз через 1,5-2 месяца.
[QUOTE]Изначально написано kudrin812:
[B]Кто подскажет оптимальный способ установки на карабин Sako 75 (1-3 ударная группа) ночника ATN 2 HD 3-14?
Проблема: не дотянуться до окуляра , нужен вынос максимально назад в силу моей субтильности и узких плеч)
Разве от прицела СОТ LM призма не подойдёт? У них есть удлинённая даже. Крепление удлиненная Европризма (длина - 22 см.)
http://www.nightvision-cot.ru/
Себе сам буду делать
Сегодня случайно проезжал по Среднему на В.О. зашёл в Оружейную линию. Не поверите!!!!
Нашёл призму Фортуна LM, которая по болтам чётко подошла!!!
Сейчас в WHT забронировал EAW раздельные стойки под призму - и дело сделано!!!!!!!
Фото выложи пож
Хорошо)
Призма Фортуна LM. Есть модификация прямая. Ниже на 5мм.
Быстросъемные раздельные стойки EAW- APEL на Sako 75/85, для прицелов с шиной LM, BH 14 мм (262-20114)
почём удовольствие ?
По железу 19500 рубасов.....(призма 4000, крон - 15500)
Получилось высоко и слишком близко к стрелку(даже с учетом узких плеч). ИМХО, Моноблок Mak и МАК переходная планка арт. 2460-0080 встали бы лучше.
Вскидываю и чётко окуляр перед глазом. Да, не склоняюсь щекой плотно к прикладу, но по эргономике - самое то.
И, опять же, выпуска маловато для меня с MAK.
Помимо того, боялся засвета мушки от ночного фонаря в поле прицела.
Недостаток, что на коротких дистанциях 40-60м нужно будет не забывать метиться выше на 5-7 см при пристрелке на 100м))) Но это мелочи.
Там регулируется пучек в фонаре, Если штатный
Регулируется. На дальние дистанции пучёк как от полицейского прожектора, а на близкие очень широкое рассеивание.
Была мысли именно по поводу мушки, (ну, что она попадёт в объектив) и её возможного засвета при включении фонаря. Возможно, напрасные.
В данной конкретной конструкции использовалась только сборка без механической подгонки или каких-либо выдумок.