нужна помошь по теплу

kec12

Всем добрый день У меня такой вопрос. Имею обновленный 1 пн 93-2 мне предлагают купит новый тепловизор Pulsar Quantum HD 38S за 110000-00 руб. есть смысл в покупке или нет. Жду ответы о реальных пользователей а нет от рекламщиков

svg-nn

Предлагают купить вместо? Или дополнительно к ...?

kec12

допонительно к ночнику

svg-nn

Я пользую уже год (комплект теплогляделка + ночник). На мой взгляд, оч удобно. В разы быстрее определение присутствия зверя, количества, его поведения. Ночником определяю пол, трофей. Есть возможность - бери.

Р.С.В.1979

Здраствуйте. Что-бы не создавать новую тему, спрошу здесь если присутствующие не против. Тоже стою перед выбором, голова пухнет(((. Вопрос в том, что лучше и практичнее в использовании будет: ПНВ (2+,3+)+ теплогляделка HD38S к примеру, или взять один теплоприцел? например Apex дождаться. Стоимость и того и того примерно одинаковая. Прошу по этому поводу выразить мнение практиков ночной охоты, теоретиков попрошу воздержаться от рассуждений. Ну и заранее Всем Спасибо.

Sum

Пользую

ПНВ (3+)+ теплогляделка HD38S
-очень удобно. С теплоприцелом карабин к голове тягать часто тяжко и неудобно будет.

svg-nn

Sum
очень удобно
Соглашусь. Но если не напрягает высматривать через ружье тогда берите теплоприцел, но Апекса думаю будет маловато, матрица там будет такая же как и в HD38S, а с ним в большинстве случаев тяжело оценить трофей, определить пол зверя

Р.С.В.1979

Sum
С теплоприцелом карабин к голове тягать часто тяжко и неудобно будет.
А если прицел на быстросьёме и во время поиска прицел используется как гляделка,а устанавливается на карабин после обнаружения зверя на время скрадывания? Это я так, рассуждаю вслух, т.к. в настоящее время кроме теоретических знаний ни чем не обладаю. Хочется определиться уже и что-то преобрести, но в то-же время не совершить ошибки при выборе.

viktor1974

Батареек не хватит для длительного наблюдения

Р.С.В.1979

svg-nn
в большинстве случаев тяжело оценить трофей, определить пол зверя
А это уже существенное замечание. С 3+ были случаи когда в тепловизор цель видна а в ПНВ нет? Кокой ПНВ у Вас, могу поинтересоваться? Разговаривал с одним сотрудником НПЗ,так он уверял что разница между 2+ и 3+ не существенна (речь шла о Сарацинах) и не стоит той разницы в деньгах (120т.р. против 170т.р.)Единственное что заслуживает внимания это функция регулировки яркости свечения ЭОПа.

Р.С.В.1979

viktor1974
Не аргумент. ПНВ+тепловизор весят больше чем теплоприцел+запасной комплект аккумуляторов, а в условиях ходовой охоты это + в пользу теплоприцела.

Sum

Пробовал использовать ночной прицел, как гляделку, а потом пристегивать- не понравилось, т.к. при пристегивании обязательно брякнешь металлом об металл, да и время тратится.
Разница между 2+ и 3+ ооочень существенна.
В Апексе матрица куда ни шло, но вот увеличение х1,4 и х1,8 - никуда не годится.

Р.С.В.1979

Sum
увеличение х1,4 и х1,8 - никуда не годится
Для стрельбы до 150 метров, разве будет не достаточно?

svg-nn

Р.С.В.1979
Кокой ПНВ у Вас, могу поинтересоваться?
Отчегоже нельзя - можно. Пульсар 770ый. Для моих задач хватает (оценил трофей, выстрел).
Но оговорюсь - хочется чегото большего, сейчас в поиске, хочу попробовать Дедал-490 6ти кратник. А на следующий год уже задумываюсь над теплоприцелом, но исключительно на 640ой матрице, тк (как уже говорил выше) в HD38S в 9ти случаях из 10ти оценить трофей и пол зверя не могу, не хватает разрешения и оптика хромает

svg-nn

viktor1974
Батарейки не проблема, всегда есть запасная касета под АКБ

Р.С.В.1979
это + в пользу теплоприцела.
Не соглашусь, тк ружье у тебя за спиной висит и не напрягает, а теплогляделка на ремешке на шее болтается и в любой момент посморел-убрал

Sum
т.к. при пристегивании обязательно брякнешь металлом об металл
+1

Sum
В Апексе матрица куда ни шло
Такая же как и в HD38S. До 35-40м все ок (трофей оценишь и пол (со скрипом) но разглядишь) от 50 до 100 - уже 9 из 10, а свыше 100 - идентифицируешь вид зверя и только

Р.С.В.1979

svg-nn
, но исключительно на 640ой матрице
В настоящее время прицелы на 640ой по какой стоимости +,-,? каких производителей рассматриваете? [QUOTE]Originally posted by svg-nn:
[B]
Пульсар 770ый.

Тоже рассматривал. Но засветка пугает. У нас такие дебри, что с цифрой нереально охотиться.

svg-nn

Канада:
Теплоприцел (ТП) GSCI TWS-3050-17 (640*480, 30Hz, 2x-8x) - 580'000р

США:
ТП ARMASIGHT Zeus 640 2-16x42 (30Hz) - $13550 (в US $7975)
ТП ARMASIGHT Zeus 640 3-24х75 (30Hz) - $15340 (в US $9025)
ТП ATN ThOR-640 2.5X-20X (30Hz) - ? (в US $9200)

Украина:
ТП ARCHER TSA-5R/55 (640х480) - 710'000р

РФ:
ТП Dedal-T4.642 Pro - 973'500

hunter_308

...Канада, США, Украина, РФ...
...думаю, через некоторое время рынок б/у теплоприцелов более продвинется и насытится...
...так что пока будем ждать хороших предложений, а пока более чем вполне устраивает 480ый на омни8 на винтовке и ARCHER TМA-5/55/640 на шее...
...но уверен в одном точно - теплоприцел должен быть с дальномером...

Петрофан

[B][/B]
поясните-почему обязательно с даль номером?

Р.С.В.1979

svg-nn
Канада:
США:
ТП ARMASIGHT Zeus 640 2-16x42 (30Hz) - $13550 (в US $7975)
ТП ARMASIGHT Zeus 640 3-24х75 (30Hz) - $15340 (в US $9025)
ТП ATN ThOR-640 2.5X-20X (30Hz) - ? (в US $9200)

Украина:
ТП ARCHER TSA-5R/55 (640х480) - 710'000р

РФ:
ТП Dedal-T4.642 Pro - 973'500

Мда.... я боюсь до такого не дорос... и не факт, что такое вообще случится(((
А что уважаемые думаете о комплекте: Apex+ гляделка цифровая?

Р.С.В.1979

Петрофан
поясните-почему обязательно с даль номером?
Ночью архисложно установить дальность до цели, в связи с чем сложности с попаданием по месту (если конечно это не лось). Считаю что по ночи лучше 10 раз промазать, чем одного подранка сделать. Ночной добор удовольствие из категории садо-мозо(((врагам только можно пожелать такие приключения

Sum

Цифровая гляделка будет валяться дома в углу, и скоро появится в "купле-продаже ночной оптики" . Вот наоборот- теплогляделку и цифровой прицел было б более удобно и разумно.

Р.С.В.1979

Насколько помогает от проблемы засветки дырка в крышке? Какая дальность уверенного выстрела через цифровой прицел в полной темноте(темнохвойный, лес, небо в тучах)? Вроде как ожидаются цифровые прицелы от пульсара с дальномером,что о таком девайсе думаете?

Sum

Цифра- только для открытых пространств, т.к. засветка от подсветки убьет картинку, а без подсветки или без снега цифра практически слепа.

Петрофан

[B][/B]
Что такое добор ночью мне знакомо. И все-таки если стрелять до 150 метров , нужен ли даль номер. Втолкуйте, заранее спасибо. Извините,что в чужой теме.

Leser

добор ночью
Это как раз и есть охота, а что было перед этим - тир 😊.
нужен ли даль номер
Дальномер это хорошо, но дорого. Определение дистанции возможно по размеру прицельной марки, зная размер объекта охоты дистанция определяется до 300 м. достаточно точно.

Р.С.В.1979

А по моему добор подранка,это всего-лишь исправление допущенной ошибки. Если Вы получаете в тире азарт от поиска мишени, а надпочечники при этом качают адреналин в кровь в процессе подхода к огневому рубежу, то Вам несказанно повезло))) можно получать удовольствие дырявя бумагу))) С уважением,

Р.С.В.1979

Петрофан
все-таки если стрелять до 150 метров , нужен ли даль номер.
В том то и проблема, как Вы узнаете где эти самые 150 метров на которых можно попасть с 99% долей вероятности? Часто, ночью отказываешь себе в выстреле т.к. кажется что расстояние до зверя за 250м, промеряешь днем, оказывается 120(((

Петрофан

[B][/B]
Спасибо Вам за ответ, в целом согласен,но все же есть нюанс-как правило ночью охотишься в знакомых местах и соответственно можно прикинуть расстояние по знакомым ориентирам(это я говорю до 150 метров) Ну и конечно с даль номером конечно дудет удобней-сам не применял

Петрофан

[B][/B]
хотелось бы добавить еще:если есть неплохое нарезное оружие и патрон с хорошей на стильностью-ты знаешь при мерную траекторию пули-я думаю при охоте скажем на кабана на расстоянии до 250 метров даль номер не обязателен. Но это только если знаешь местность.

kec12

как то мы все отошли от первоночальной темы и стали затрагивать совсем не мало бюджетные приборы. Может просто продать ночник двойку доплатить 40 рублей и купить обнавленную четверку и забыть про дешовый тепловизор???
а через пару лет может что и армия подкинет из тепла

DMITRY 1

Проще продать ночник, который у вас сейчас, добавить денег, которые вы хотите потратить на теплогляделку, и купить либо армасайт либо атн начального уровня. Для охоты- выше крыши.

Р.С.В.1979

DMITRY 1
армасайт либо атн начального уровня
О какой сумме идет речь?

DMITRY 1

ThOR-240 1X-4X(30Hz)-6288дол.
ARMASIGHT Zeus 160 4-8x42 (30Hz)- 6230дол.

Р.С.В.1979

Это цена в России, + пересыл, я правильно понимаю? А какой из них сможет жить на комби 12/76-7,62/54 ? Как дела обстоят с гарантией и ремонтом у данных производителей?

DMITRY 1

Р.С.В.1979
Это цена в России, + пересыл, я правильно понимаю? А какой из них сможет жить на комби 12/76-7,62/54 ? Как дела обстоят с гарантией и ремонтом у данных производителей?
Да, цена в РФ.
На 7.62х54 будет жить любой из указанных, насчет 12- не могу сказать, не пробовал.
С гарантией дела никак не обстоят 😊
На данный момент веду переговоры с одним "ящиком", чтобы обеспечить текущий ремонт при необходимости., то есть хочу повесить на себя гарантию от производителя.

Dimon001

DMITRY 1
Бред! на 640-й стоит 999, а на 384-й 599, вот ссылка:
http://gsci1.ru/katalog/

DMITRY 1

Обожаю ганзу, пост писал не я, а выглядит- как будто я 😊

Р.С.В.1979

DMITRY 1
Обожаю ганзу, пост писал не я, а выглядит- как будто я
по ценам не Вы писали?

Dimon001

DMITRY 1
Обожаю ганзу, пост писал не я, а выглядит- как будто я
Ошибся! Приношу извинения!!!

DMITRY 1

Р.С.В.1979
по ценам не Вы писали?

По тому посту: ценники на армасайты мои, за них отвечаю.