1/2 OFF Покупка пневмы <7.5Дж за бугром

KACTET

Вдогонку к http://gunszip.org/topic/25/671763.html

Т.е. теперь игрушку вроде Crosman 1077 или пистолета Walther заказать в инет-магазине будет нельзя... Есть вариант ввезти это через Финляндию. Но вот вопрос - как к этому отнесётся таможня? Кто-нибудь возил? Ведь на территории России оружие 4.5мм с энергией до 7.5Дж имеет свободный оборот. Когда я его заказывал по почте, таможенники выдали без проблем. Т.е. по-идее проблем быть не должно. ФПОИСКЕ был, ранее обсуждались только вопросы с оружием, на которое нужна лицензия (5.5мм, либо больше 7.5Дж).

dianarws

С маленькой поправкой - сертифицирование оружие до 7,5 дж имеет свободный оборот при достижении 18ти летнего возраст покупателя.

Bbbb

dianarws
С маленькой поправкой - сертифицирование оружие до 7,5 дж имеет свободный оборот при достижении 18ти летнего возраст покупателя.
и чего из этого?
русским по белому написано-пересылать оружие и его части запрещено.
не важно откуда его присылать будут.
ввозить с собой(в багаже) можно сколько угодно.

Ignat

Bbbb
ввозить с собой(в багаже) можно сколько угодно.
Внутри страны - да. Через границу - это оружие со всеми вытекающими. Можно удачно запудрить мозг таможеннику липой про свободное обращение, а формально - сертификация и ввоз по разрешению.

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Bbbb

Ignat
Внутри страны - да. Через границу - это оружие со всеми вытекающими. Можно удачно запудрить мозг таможеннику липой про свободное обращение, а формально - сертификация и ввоз по разрешению.
а причем здесь внутри страны.
оружие ведь разрешено ввозить в страну из-за рубежа-не такли?

приобретенное на законных основаниях, в ручной клади(или как там служба безопасности укажет), да с бумагой на ввоз от МВД, да с декларацией о ввозимом-вперед и под музыку 😊)на законных основаниях, с учетом всей бюрократической волокиты 😊))

именно это и имел ввиду постом выше 😊))

Shady4

Так а если ехать в поезде, не все же вещи тормошат то?
Из той же финляндии ходят прекрасные поезда где не обыскивают вещи никогда ) Может я со своей винтовкой ездил к родне пострелять в частных имениях? Если без чеков и т.д. но с сертификатом?

Bbbb

незаконно можно всегда что угодно ввезти, несмотря ни на какие нововведения и ограничения
мы обсуждали законные пути приобретения и ввоза с учетом новых правил-вроде так? 😊

Ignat

Bbbb
а причем здесь внутри страны.
оружие ведь разрешено ввозить в страну из-за рубежа-не такли?

приобретенное на законных основаниях, в ручной клади(или как там служба безопасности укажет), да с бумагой на ввоз от МВД, да с декларацией о ввозимом-вперед и под музыку )на законных основаниях, с учетом всей бюрократической волокиты ))

О том и речь.

В стране - формально можно вообще без документов таскать, если калибр 4.5мм. Проблема доказывания _по_закону_ лежит на стороне обвинения и пока косорезить не начнёшь вряд ли будут претензии к девайсу калибра 4.5мм.
Если есть паспорт на девайс - ещё легче. Если ещё и сертификат - совсем шоколадно.

А вот через границу обязательно наличие кучи бумаг, которые совсем не нужны (разрешение на ввоз) или не очень нужны (сертификат) при перемещении в стране.

------------------

KACTET

Bbbb
да с бумагой на ввоз от МВД,

Что за бумага от МВД и где её получать? Дело в том, что весной я заказал в инете оружие до 7.5Дж. Посылку тормознули на таможне, где сотрудник объяснил что делать. Я написал в свободной форме заявление типа "прошу выдать мне приобретённое в интернет-магазине таком-то пневматическую винтовку. Скорость вылета пули такая-то, дульная энергия такая-то. В соответствии с законом об оружии лицензирование не требуется". Приложил скриншоты с сайта. Всё выдали. Я думал, что при поездке на поезде то же самое. Покажу паспорт винтовки (или инструкцию по эксплуатации), где будут указана скорость пули. Неужели правила растаможки зависят от того, каким способом товар пересекает границу?

Shady4

ИМХО реально проще за весь этот гемор заплатить людям которые на этом специализируются и сами это делают ) и получить девайс в Москве без проблемммммм!

SOUTHFOX

Так как у нас в стране всё через одно всем известно места то просто не стоит заморачиваться и купить дивайс здесь ибо потраченное время и нервы общаясь с этими неадекватными людьми стоит в десятки раз дороже того что вы пытаетесь сэкономить!

KACTET

Всё так, но есть девайсы, которых в продаже в России я не видел. К тому же я не в Москве, а в Питере, и доехать до Эстонии либо Финляндии и обратно могу в течение дня. Поэтому и хочу понять механизм ввоза оружия до 7.5Дж. Если это так же просто, как раньше было заказать по почте, то барыгам переплачивать 100% я не буду. А ещё я заметил, что если человек не знает ответ на вопрос, то он может либо промолчать, либо начать объяснять вопрошающему, что тому нужно и что лучше и вообще как правильно жить : )

Bbbb

KACTET
Что за бумага от МВД и где её получать?
согласование на ввоз, разрешение на ввоз, разрешение на ввоз для проведения сертификации и др.ст.17 Зоо и еще пара инструкций от МВД. Бумаги от МВД наверное всеже получаются в органах МВД 😊в моем случае областное РЛО
KACTET
Дело в том, что весной я заказал в инете оружие до 7.5Дж. Посылку тормознули на таможне, где сотрудник объяснил что делать. Я написал в свободной форме заявление типа "прошу выдать мне приобретённое в интернет-магазине таком-то пневматическую винтовку. Скорость вылета пули такая-то, дульная энергия такая-то. В соответствии с законом об оружии лицензирование не требуется". Приложил скриншоты с сайта. Всё выдали.
если винт был в сборе-это либо сказка и марочите голову, либо таможенник балбес))) думаю и то и другое 😊))ибо "В соответствии с законом об оружии лицензирование не требуется""-это сильно 😊) на подобие того утверждения от зеленогоклоуна, что "согласно закону об оружии у пневматической винтовки нет ствола, тк нет патронника, следовательно ствол пневматической винтовки не признают частью оружия и не запретят к ввозу" 😀
не говоря уже о том, что пересыл почтой РОССИИ пневматики в сборе 3....7.5 Дж запрещен 😊) и если экспертизу винтовки в сборе провели в столице, и установили, что данная пневматическая винтовка действительно 3--7.5 дж, 4.5 мм и разрешена к обороту(таможенник и эксперт лапухи были и про согласование на ввоз ничего не слыщали), но при этом получатель находится гденить в тамбове, то винтовку ему не отправят, тк оружие запрещено к пересылу уже почтой РФ 😊))
KACTET
при поездке на поезде то же самое. Покажу паспорт винтовки (или инструкцию по эксплуатации), где будут указана скорость пули.
с точки зрения закона-нет, но как указано выше
Ignat
Можно удачно запудрить мозг таможеннику липой про свободное обращение, а формально - сертификация и ввоз по разрешению.
KACTET
Неужели правила растаможки зависят от того, каким способом товар пересекает границу?
да 😊 запрещенные к пересылу товары вы просто не сможете растаможить 😊)))их отправят обратно-естественно если установят, что они попадают под ограничение 😊))

например в РФ пневматика 4.5 от 3 до 7.5 дж в свободном обороте. свободный оборот еще не означает, указанную пневматику можно пересылать почтой почтой-конфискация\уничтожение\штраф отправителю.

ато некоторые ослики любят втирать про свободное обращение и ЗОО 😊))

Shady4
ИМХО реально проще за весь этот гемор заплатить людям которые на этом специализируются и сами это делают ) и получить девайс в Москве без проблемммммм!
+1, но некоторые увлекаются мазахизмом 😊))

dianarws

Shady4

А у вас есть такие люди?

KACTET

если винт был в сборе-это либо сказка и марочите голову, либо таможенник балбес

http://airgunstyle.com/walther-sg9000-shotgun-p-21025.html
Вот такую штуку заказал. Сейчас посмотрел - в Москве уже продаётся в Шансе. Но весной её ещё не было. Кароче, врать мне смысла нет. Это я к тому, что выходит, что мне ОФИГЕННО повезло, что я нарвался на таможенника, который закрыл глаза на процедуру. Притом, что я ему ничего не доказывал. Он сам мне сказал что нужно написать, чтобы забрать посылку.

А у вас есть такие люди?
Вот-вот. Где мне в Питере найти человека, который привезёт девайс, который мне нужен? Я вот сейчас хочу купить EBOS http://airgunstyle.com/umarex-umarex-ebos-guns-0177-p-23872.html В Питере в магазинах нет. Какой-то "специалист по растаможке" мне его привезёт? Здорово, если так. Только где его найти?

KACTET

Вот в этой теме http://gunszip.org/topic/25/656587.html
человек продаёт пневму. Утверждает, что разрешение МВД не нужно на 7.5Дж, поэтому с таможней проблем нет.

И вообще с сертификатами интересно получается. Сертификата на винтовку нет, поэтому её нельзя ввезти? А как тогда сделать сертификат? Я так понимаю, что таможенник тогда мне всё правильно объяснил - показываешь паспорт оружия, где английским по белому написана скорость пули. Если всё нормально, то забираешь, если нет - сперва получаешь лицензию, потом забираешь, как из обычного магазина.

dianarws

Не лицензию а сертификат, который помимо энергетики удостоверяет что товар соответсвует требованиям Ростест. Такой почти на все продаваемые изделия/товары нужен, телефоны, холодильники и тд...

Bbbb

KACTET
Сертификата на винтовку нет, поэтому её нельзя ввезти? А как тогда сделать сертификат? Я так понимаю, что таможенник тогда мне всё правильно объяснил - показываешь паспорт оружия, где английским по белому написана скорость пули. Если всё нормально, то забираешь, если нет - сперва получаешь лицензию, потом забираешь, как из обычного магазина.
нет. тебе уже сказали, что таможенник балбес-не уподобляйся ему, либо прекращай рассказывать сказки.

таможеннику сертификат не впился-ввозимый товар для личного пользования не требует обязательной сертификации.
показывают язык в троллейбусе, а на таможне декларируют 😊)))как минимум документы дкларант предъявляет на русском языке 😊либо нотариально заверенный перевод, а не аглицкий паспорт 😊)

читай статью 17 закона об оружии. и Приказ МВД РФ от 12.04.1999 N 288 (ред. от 07.06.2008, с изм. от 17.09.2008) "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814" (вместе с "Инструкцией по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.06.1999 N 1814.
поверь хотябя закону 😊))

тот ушлепок, что говорит, что для ввоза пневмы в сборе до 7.5 дж не требуется бумаг- либо лжет, либо не понимает о чем говорит-вполне возможно, что это тот самый таможенник 😊)))))

ввоз частей пневмы не предполагает получения каких-либо согласований\разрешений на ввоз. -этим и пользовались посреднии. вот только с июня части пневмы запрещены к пересылу 😞

неужто трудно мозх включить и перестать распространять сказки про таможенников, хотя ежели мозха нет, то это все объясняет-хотяф может быть просто атака клонов 😊))

dianarws
Не лицензию а сертификат, который помимо энергетики удостоверяет что товар соответсвует требованиям Ростест. Такой почти на все продаваемые изделия/товары нужен, телефоны, холодильники и тд...
нет, изделия ввозимые для личного пользования не требуют обязательной сертификации.

MakRay

Чо вы паритесь ! Если задержат на таможне- будет экспертиза . если там менее 7,5 дж то вам ее выдадут )) если больше - топайте в лро покупайте сейф и тп тд )

Bbbb

MakRay
Чо вы паритесь ! Если задержат на таможне- будет экспертиза . если там менее 7,5 дж то вам ее выдадут )) если больше - топайте в лро покупайте сейф и тп тд )
чушь не несите 😛

dianarws

"изделия ввозимые для личного пользования не требуют обязательной сертификации."

это где такое написано?

"Если задержат на таможне- будет экспертиза . если там менее 7,5 дж то вам ее выдадут )) "

наивный...)))

Bbbb

dianarws
"изделия ввозимые для личного пользования не требуют обязательной сертификации."

это где такое написано?

на заборе 😊 ибо ссылку не сохранил.
"Не требуется представления сертификатов соответствия при ввозе товаров в качестве экспонатов, расходных или рекламных материалов в случае их соответствия требованиям, установленным в статье 5 Приложения В.1 "О товарах для демонстрации или использования на выставках, ярмарках, конференциях или подобных мероприятиях" к Стамбульской конвенции от 26 июня 1990 года "О временном ввозе", а также при ввозе физическими лицами для личного пользования. "

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%B2%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D1%85+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&lr=11

http://www.lawmix.ru/finans/5522

http://www.issa.ru/prdoc/prdoc_24.html

MakRay

dianarws
"ЙЪДЕМЙС ЧЧПЪЙНЩЕ ДМС МЙЮОПЗП РПМШЪПЧБОЙС ОЕ ФТЕВХАФ ПВСЪБФЕМШОПК УЕТФЙЖЙЛБГЙЙ."
ЬФП ЗДЕ ФБЛПЕ ОБРЙУБОП?

"еУМЙ ЪБДЕТЦБФ ОБ ФБНПЦОЕ- ВХДЕФ ЬЛУРЕТФЙЪБ . ЕУМЙ ФБН НЕОЕЕ 7,5 ДЦ ФП ЧБН ЕЕ ЧЩДБДХФ )) "

ОБЙЧОЩК...)))

фп ВЩМ УБТЛБЪН )) ОП ЧУЕ ФБЛ Й ЕУФШ ) РП ЛТБКОЕК НЕТЕ Х НЕОС РТПЛБФЙМП

KACTET

Bbbb
неужто трудно мозх включить и перестать распространять сказки про таможенников, хотя ежели мозха нет, то это все объясняет-хотяф может быть просто атака клонов

Неужто так трудно перестать хамить? Если вы знаете процедуру ввоза, то просто объясните остальным. Топик для этого и был создан. Вы когда-нибудь ввозили на территорию РФ единичные экземпляры пневматического оружия 4.5мм с энергией до 7.5Дж? Было бы неплохо, если бы вы здесь написали как это сделать.

За ссылки на нужную статью закона об оружии и приказ МВД спасибо. Поискал в интернете, нашёл вот что http://www.sibezrcs.ru/articles.php?id=2&page=4

Алгоритм покупки оружия за границей:
* получаете лицензию;
* отправляетесь за границу (возьмите с собой лицензию, в некоторых странах требуют ее предъявления, а в странах постсоветского пространства ее вообще заполняют охотничьи магазины);
* приобретаете (по Законам той страны, в которой находитесь) оружие;
* довозите его до нашей таможни; на таможне объявляете о приобретенном Вами оружии (таможня временно его изымет и выдаст соответствующий документ);
* в органе по сертификации гражданского и служебного оружия (ул.Новаторов 40, либо 2-ой Новоподмосковный пер. 4) получаете свидетельство на право ввоза оружия;
* идете в УОЛРР (ул. Щепкина, 20), пишите заявление о выдачи Вам разрешения на ввоз оружия (не забудьте взять с собой лицензию, документ с таможни, паспорт на оружие, свой паспорт, свидетельство на право ввоза оружия);
* по мере готовности, забираете в УОЛРР разрешение на ввоз оружия и не заполненную лицензию (помните - таможня будет хранить Ваше оружие не бесплатно, поэтому в Ваших интересах поторопить разрешителей);
* на таможне предъявляете разрешение на ввоз оружия, справку об изъятии таможней оружия и забираете его;
* везете полученное оружие в орган по сертификации (указан выше) и получаете сертификат на данное оружие;
* несете указанный сертификат, лицензию и оплаченную пошлину в УОЛРР;
* получаете в УОЛРР заполненную лицензию;
* в разрешительный отдел по месту жительства (там, где Вы получали лицензию) сдаете лицензию (и предъявляете разрешителям ввезенное Вами оружие);
* получаете карточку-разрешение на оружие (лицензия на оружие).

Осталось адаптировать это под пневму 7.5Дж.

Ignat

А фигли адаптировать? Пневма - такое же оружие, но лицензия на неё не нужна. Убираем пункт с лицухой и вуаля, алгоритм готов:

* отправляетесь за границу;
* приобретаете (по Законам той страны, в которой находитесь) оружие;
* довозите его до нашей таможни; на таможне объявляете о приобретенном Вами оружии (таможня временно его изымет и выдаст соответствующий документ);
* в органе по сертификации гражданского и служебного оружия (ул.Новаторов 40, либо 2-ой Новоподмосковный пер. 4) получаете свидетельство на право ввоза оружия;
* идете в УОЛРР (ул. Щепкина, 20), пишите заявление о выдачи Вам разрешения на ввоз оружия (не забудьте взять с собой документ с таможни, паспорт на оружие, свой паспорт, свидетельство на право ввоза оружия);
* по мере готовности, забираете в УОЛРР разрешение на ввоз оружия (помните - таможня будет хранить Ваше оружие не бесплатно, поэтому в Ваших интересах поторопить разрешителей);
* на таможне предъявляете разрешение на ввоз оружия, справку об изъятии таможней оружия и забираете его;
* везете полученное оружие в орган по сертификации (указан выше) и получаете сертификат на данное оружие, если сертификат гласит, что 4.5мм и до 7.5дж - всё хорошо, если нет - второй виток с получением лицухи на охотничью пневматику

Плюс, видимо, после сертификации надо будет занести сертификат в УОЛРР, дабы потом ночью с автоматами не подняли с вопросом куда дел временно ввезённый дрын 😊

------------------

Bbbb

KACTET
Неужто так трудно перестать хамить?Если вы знаете процедуру ввоза, то просто объясните остальным
Лично вам объяснил уже, а 10 раз одно и тоже одному и тому же человеку объяснять -нервов не хватит.
а представьте, что таких человек хотяб 10- из из них далеко не каждый мечется как ц...а со словами, "таможенник прав, таможенник не прав",напротив большинство наровит доказать свою правоту ссылаясь на ЗОО и мифическое "бытовое определение частей оружия" 😊

при этом даже на этом форуме алгоритм уже был пошагово описан 😊 а вы говоришь, что поиском искал:%)))

KACTET
Осталось адаптировать это под пневму 7.5Дж.

а то,что вы адаптировать что-то собирались из указанного алгаритма это тоже о многом говорит 😊)) неужто ПДД для легкового автомобиля необходимо адаптировать для грузовика?

KACTET

Вы не поверите, но в ПДД очень много оговорок, касающихся грузоподъемности авто. В частности, легковушки могут ездить и парковаться там, где грузовики не могут. Впрочем, это к делу отношения не имеет.

На пневму до 7.5Дж не нужна лицензия, может ещё какие-то послабления есть - я не знаю, поэтому и спрашиваю. На этом форуме нашёл топики о покупке огнестрела и пневмы более 7.5Дж. Об этом я и написал в первом сообщении. А результат как обычно - по теме мало кто что знает, но у всех есть мнение, которое обычно выражается словами: "аа-а-а дибилы все как можно везти без документов томоженики в тюрму посадат суши сухари ты без мазгов!!!111"

Ignat, спасибо, идея ясна. По вашему выходит, что кроме того, что не нужна лицензия, остальное всё так же, как для огнестрела. Осталось только понять, есть ли "орган по сертификации гражданского и служебного оружия" в Питере? УОЛРР Питерский я уже нашёл.

И по прежнему остаётся открытым вопрос, как таможенник на Главпочтамте выдал мне SG9000 просто по моему заявлению и приложенному скриншоту с сайта. Его тогда больше интересовала стоимость покупки (брать пошлину или нет). Меня, признаться, тогда это тоже сильно удивило. Bbbb полагает, что это из-за его некомпетентности. Ещё варианты?

Bbbb

Bbbb
Вы не поверите, но в ПДД очень много оговорок, касающихся грузоподъемности авто.
точно-точно, "если на перекрестве равнозначных дорог машина справа менее грузоподъемна, чем ваша, то дорогу ей можно не уступать" 😊))

KACTET
Его тогда больше интересовала стоимость покупки (брать пошлину или нет). Меня, признаться, тогда это тоже сильно удивило. Bbbb полагает, что это из-за его некомпетентности. Ещё варианты?
Представьте, что таможенник такойже безграмотный в области оружейного законодателдьства как и вы-вопрос отпадет сам сабой. или просто у него настроение было хорошее 😊)на новый год, знаете ли получил посылочку с аирсофт-автомутом в сборе-можно сказать подарок от таможни 😊))

хотел было поискать тест инструкции для таможенников, в которой не только уточнялся порядок растамаживания КСО\пневмы, но и запрещалась ранее существующая практика оформления КСО\пневмы на основании всяких писулек.
письмо это от совсем свежее 2009-2010 гг, а закон об оружии и приведенная инструкция МВД значительно старше. Представить не можете, как только, кто не изъ..вался при оформлении, несмотря на то, что в законе все уже было расписано.

а все потому, что такие ж как и вы проводили растаможку 😊это что называется-"сошлись два одиночиства".

но думаю не захломлять ваш чистый разум лишними документами, письмамми и терминами -мало ли ,что- "опять власть смениться"(с) 😊))

KACTET

Спасибо, ваш вариант ответа я понял. И всё-таки, вы когда-нибудь ввозили в РФ пневму до 7.5Дж?

Bbbb

KACTET
Спасибо, ваш вариант ответа я понял. И всё-таки, вы когда-нибудь ввозили в РФ пневму до 7.5Дж?
постоянно занимался раньше:P
вы думаете, если б я не ввозил, правила бы как-то от этого изменились?
или вы бы с гордостью сказал, что "я вот воозил и я вот прав"??

все вы пытаешься со своими 7.5 дж гнуть линию про "легкое" растамаживание?

уже все документы, ссыцлки и алгоритмы были представлены выше-какие еще могут быть вопросы про джоули? 😊) или вы думаешь какая-то распечатка с сайта или паспорт изделия имеет какую-то чудодейственную силу на таможенников?

Ignat

KACTET
И по прежнему остаётся открытым вопрос, как таможенник на Главпочтамте выдал мне SG9000 просто по моему заявлению и приложенному скриншоту с сайта. Его тогда больше интересовала стоимость покупки (брать пошлину или нет). Меня, признаться, тогда это тоже сильно удивило. Bbbb полагает, что это из-за его некомпетентности. Ещё варианты?
Ещё раз повторюсь: суровость законов РФ компенсируется необязательностью их выполнения. До сих пор к "свободной" пневме у многих отношение как к игрушке, потому ежели данный экземпляр сотрудников таможни неграмотен в правовом отношении (как и большинство прочих государевых людей) и законов не знает, то и к ружбайке отнёсся как к игрушке, после чего интересен был ему лишь вопрос пошлины.
Возможно, ему срать хотелось или ещё куда торопился и не был в настроении устраивать сложные разборы, да мало ли ещё причин. Но то, что данная ситуация не имеет практически ничего общего с законами РФ - очевидно.

------------------

KACTET

Ок, понял. На закуску вопрос про Walher USP. По нашему законодательству это не оружие (<3Дж). Выходит, что его можно провезти безо всяких документов? МВД же может выдать разрешение на ввоз НЕоружия, потому что для него не нужно разрешения. И отсюда проистекает следующий вопрос - как таможенник отличит игрушку от неигрушки? Есть какие-то таможенные правила для ввоза предметов, имеющих конструктивное сходство оружия?

Bbbb

KACTET
По нашему законодательству это не оружие (<3Дж). Выходит, что его можно провезти безо всяких документов?МВД же может выдать разрешение на ввоз НЕоружия, потому что для него не нужно разрешения.

шош такой тугой ))либо тебе не 26 лет, либо вы в детстве болел... тяжело.
прочти статью 1 и статью 17 Зоо-может и поможет, но я если честно уже сомневаюсь.

документы от мвд не требуется только на случай, если твое неоружие имеет энергеию на выходе <0.5 дж. таможенник определяет на глаз, вправе принять к сведению аргументы декларанта, а также провести экспертизу ))

PPU

хотел было поискать тест инструкции для таможенников, в которой не только уточнялся порядок растамаживания КСО\пневмы, но и запрещалась ранее существующая практика оформления КСО\пневмы на основании всяких писулек.
Может быть вы имеете в виду служебную записку N21-16/153 от 14.04.2010

Bbbb

PPU
Может быть вы имеете в виду служебную записку N21-16/153 от 14.04.2010
в ней говорилось, что заключение экц не является основанием для выпуска ксо, помоему это она 😊
со ссылками у мну плохо 😊

KACTET

Вопрос:

как таможенник отличит игрушку от неигрушки
Ответ:
таможенник определяет на глаз

Неплохо, широкое поле для деятельности... Кстати, в ответе можно было ограничиться одной фразой. Несмешно шутить было необязательно.

Bbbb

KACTET
Неплохо, широкое поле для деятельности...
так выше модератор уже отметил про это-каждый сам себе злобный буратино
KACTET
Кстати, в ответе можно было ограничиться одной фразой.
она?"еще тупые вопросы будут?" 😊))

KACTET

Вести с полей: сегодня была получена посылка с 4.5мм пневмой менее 7.5Дж (умарексовские glok и EBOS). Продолжаем тестировать таможню, делаем очередной заказ...

Bbbb

1)я вот на той неделе получил посылку с частями пневмы <25 ДЖ. Я могу даже сказать, что получил посылку с частями пневмы <100 дж,вот только суть и порядок ввоза моих частей КСО от этого не изменился 😊
2)вчера по городу гнал 90 км\ч , гайцов рядом не было, продолжаем увеличивать скорость 😊)

KACTET
Вести с полей: сегодня была получена посылка с 4.5мм пневмой менее 7.5Дж (умарексовские glok и EBOS). Продолжаем тестировать таможню, делаем очередной заказ...

A_Melnik

Уважаемый Bbbb, вы намеренно несёте чушь?
Кастет имел ввиду то, что какие-то посылки проверяются, какие-то нет.
Как раз я ездил за этой посылкой, и она пришла сразу в отделение связи, хотя в прошлый раз пришло только уведомление, а сама посылка была на таможенном отделении на главпочтамте.
Сейчас же я просто приехал и без единого вопроса получил оба ствола.
В прошлый раз пришлось доказывать таможенникам, что там не ручные КПВТ 14.5мм, а всего лишь слабенькая пневма.

Bbbb

A_Melnik
Уважаемый Bbbb, вы намеренно несёте чушь?

мельник, дружочек, ты где чушь узрел? пока только один тормоз с тупыми вопросами выявился.
что имел ввиду кастет загодочной репликой про пневму "4.5 до 7.5 дж" мне не понятно до сих пор, ибо мысли трудно улавливать, а мысли безумцев тем более.

правила ввоза пневмы данной категории отличаются от остальных? или замечательным образом при пересечении границы, таможня сумела установить что именно в его посылке и какие ТТХ?

то что проверяются через одну и раньше говорили, то что каждый решает что будет плести в случае проблем - тоже ранее говорилось.

еще раз для ТУПЫХ, коих уже двое набралось(причем с одинаковыми посылками, наверное клоны) -пневматическое оружие(от 3 дж и выше, независимо от калибра), ввозить в РФ в международных почтовых отправлениях запрещено как в сборе, так и по частям. Пневматику от 0.5 до 3 Дж запрещено ввозить в МПО в сборе, части разрешены(и то комуто разворачивают а комуто нет).

При этом на пневму от 0.5 Дж (независимо от калибра) в сборе определена процедура ввоза в РФ приведенная выше. На запчасти пневмы независимо от калибра и энергетики никаких ограничений нет.

это закон-еще раз также для ТУПЫХ, суровость закона компенсируется необязательностью их соблюдения.

в РФ тоже много чего запрещено, но проскакивает до поры до времени-давай тоже расскажу где и когда скорость превышал 😊правила и ограничения от этого не изменяться 😊а статистику ты наберешь 😊

KACTET

О, а про запчасти можете подробнее рассказать? Верно ли, что разобрав винтовку до винтика (простите за каламбур), получившуюся кучу запчастей можно свободно и абсолютно законно перевезти через границу? Или до винтика даже не обязательно?

Bbbb

KACTET
Верно ли, что разобрав винтовку до винтика (простите за каламбур), получившуюся кучу запчастей можно свободно и абсолютно законно перевезти через границу? Или до винтика даже не обязательно?
разбор существенно увеличивает шансы на беспроблемное получение.
причем желательно отправлять в разных посылках, т.к. есть случаи когда запчасти из одной посылки просто собирали на экспертизе и производили выстрел 😊
к тому иногда разворачивают и запчасти, если они сильно напоминают оружие.

разбирают обычно на 3 посылки-1)ложе с мелочевкой(пружины, курски, винты) 2)ствол с мелочевкой(направляющи, части усм) 3)нутрянка(резервуар, поршни и проч)

до винта разбирать смысла нет-если только не в одной посылке-чтоб напугать эксперта и он оставил мысли о попытке сбора конструктора 😊))

однако, как показывает практика-и в сборе неплохо проходят 😊
не все посылки проверятются-может и повезти как вам, например, а может и нет 😊

все же знают, что оружие по РФ запрещено к пересылу, однако внутри РФ шлють почтой и ничего 😊

KACTET

Спасибо, с почтой идея ясна. С перевозом в сумке, когда сам поездом едешь, видимо, всё то же самое? Нужно ехать вдвоём в двух разных вагонах? Один везёт ложе с мелочёвкой, второй - ствол с мелочёвкой. Лучше, наверное, не везти внаглую всё в одной упаковке.

Bbbb

KACTET
С перевозом в сумке, когда сам поездом едешь, видимо, всё то же самое? Нужно ехать вдвоём в двух разных вагонах? Один везёт ложе с мелочёвкой, второй - ствол с мелочёвкой. Лучше, наверное, не везти внаглую всё в одной упаковке.
незачто.
формально да.

но если вас двоих сцапают, то отмахаться будет трудноват, когда осмотрят части обоих 😊

тем более провоз запчастей с собой может быть причиной лишнего головняка- ссадят с поезда\самолета-писать объяснение и прочие неприятности. никто ведь не вернет стоимость билета и потраченного времени, если таможенник злой попался.

посылки в этом плане значительно выигрывают-оформление и досмотр уже на своей территории, точнее выигрывали до последнего времени 😊а щас как повезет