OFF. Нужен совет (срочно)

skalex

Коротко ситуация: лежит в Германии револьвер, купленный для меня. 4,5 мм, пружинный, энергия меньше 3 ДЖ,но документально ничем не подтверждается. В России не сертифицированный.
Вопрос: какой из двух вариантов пересыла выбрать, чтобы меньше было проблемм с таможней?
1. В Россию.
2. На (В) Украину.
Или воспользуюсь услугой беспроблемной доставки в Москву.
П.С. Прошу прощения, если запстил не в тот раздел, но вроде вопрос касается купли-продажи. Если что не так, перенесите в соответствующий раздел.

gamodril

Где то здесь есть тема про вкусняки из Германии. Стукнись к ним, глядижь чем помогут.

Greenthomb

http://gunszip.org/topic/25/619603.html

А еще можно greenbear поспрашивать, он, вроде, имеет дела с немцами по этой теме.

dianarws

туда стремно обращаться...

skalex
Или воспользуюсь услугой беспроблемной доставки в Москву.

а что за услуга такая?
я могу ею воспользоваться?

a1u

А сертификат намутить никак? С 3дж по идеи вообще проблем быть не должно, игрушка же...

негородецкий

Можно смело отправлять EMC почтой. Таможенники должны тормознуть. Они дадут направление на криминалистическое исследование. Недели 3 ожидания и с заключением на таможню... Все!!!
Как вариант на таможне - приносишь распечатку из нета с ттх этого пистоля, где написана скорость в fps, распечатку перевода в наши м.с. с любого сайта..., и еще распечатку с формулой зависимости энергии от массы пули и скорости( я распечатывал с какого-то сайта по криминалистическим исследованиям)+ баночку пуль с обязательным указанием веса на ней!! + калькулятор. Я когда заказывал себе gsg 92 - делал так - прокатило... Посчитали по формулам - получили 3дж. и выпустили пистоль.

skalex

дадут направление на криминалистическое исследование. Недели 3 ожидания и с заключением на таможню.
Вот именно без этой беготни и хотелось бы обойтись.
Вроде на Украине законы попроще. И там есть кому посылку получить. А я туда съездить собираюсь.

негородецкий

Для меня геморойней будет в Украину съездить...

skalex

Кто-то может рассказать о законодательстве Украины на интересующую тему.
Решение надо принимать до 24:00 сегодня.

Antoshkaa

отправляй в УКРАИНУ...

Greenthomb

Чем дело-то кончилось?

skalex

Так ещё не кончилось 😊 Посылка - дело не быстрое 😞
Будет девайс - будет обзор и отдельное описание о пересыле.
П.С. А как тему закрыть?

Greenthomb

внизу под формой быстрго ответа нажать "для модераторов: Close Topic"