1/2 Off ищу резиновые кольца круглого сечения в Мск

Iron Mann

Добрый день, коллеги!

Ищу в Мск место, где можно купить кольцо следующего типоразмера:
4.5x1 (внутренний диаметр, толщина) или если по ГОСТовой нумерации - 4.5-7-010 или 4.5-7-014. Если у кого есть наводка не места где можно купить подобные кольца или указание на прямой аналоги из серии "кольцо от карбюратора", буду благодарен.

hade-shot

Есть 8х4.2х1.9(внешний/внутренний/толщина), не подайдут???

Iron Mann

Неа. Там всё строго. Это для уплотнения ИЖ-61 по методу Docalex.

hade-shot

А, ну всё понятно, удачи в поисках 😊

Взрывотехник

А 4.5 x 1.5 (005-007-14) или 4 x 1 пойдёт ?

Iron Mann

Пробовал я 005-007-14, оно как и следовало ожидать больше на 0.5 чем 4.5 и реальный внешний диаметр ближе к 8-ке.

zauberstab

похожая тема была, были варианты магазинов
http://gunszip.org/topic/25/639400.html
либо леруа-марлен, либо хозяйственные мужички на рынках.

docalex

Iron Mann
Пробовал я 005-007-14
А и чего? подожмешь стволом оно и просядет по внутреннему, как надо.

Iron Mann

Да, в итоге подошло кольцо 005-007-14. Смазанное силиконовой смазкой обеспечивает очень хорошую герметизацию, не мнёт пули и не сильно прихватывает досылатель.

Gratus

http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=37666
Попробуйте посмотреть вот здесь.

Iron Mann

Спасибо!

Одна из контор заинтересовала, которая "Валькар". У участника с airgun не самый богатый ассортимент ГОСТовых колец, знаю конторы, где побольше ассортимент будет. Основная проблема - найти дюймовые кольца. С ГОСТовскими метрическими проблем существенно меньше. Иногда нужные кольца лежат на ближайшем шаурма-строй-базаре, по смешным ценам 2-5 рублей. Ещё искал я коробки наборов O-Ring KIT, метрических и дюймовых. Но не нашёл.

Что касается конкретно моего случая, совет Docalex сработал как надо. Кольцо при установке поджалось ровно до нужного значения. И сам метод герметизации меня очень радует. Для ИЖ-61, имхо - лучший.

docalex

Iron Mann
Что касается конкретно моего случая, совет Docalex сработал как надо. Кольцо при установке поджалось ровно до нужного значения. И сам метод герметизации меня очень радует. Для ИЖ-61, имхо - лучший.
Это хорощо, но если при холостых (как ты говоришь) выдувает кольцо, то:
1. без пуль ППП не должны стрелять 😊;
2. подгонка выполнена не идеально. См. рисунок приложенный, так надо.

И это с доработанным магазином, описанным в http://gunszip.org/topic/24/229452.html работает идеально. Эта тема, к сожалению, закрыта. Я бы ее дописал.
Я обычно вставку-втулку не делаю, а прямо протачиваю ствол, срезая дурацкую заводскую входную воронку.

Iron Mann

Я проводил модернизацию по безвтулочной схеме, с токарной обработкой ствола, сверлением нового перепуска, с конической фаской под резинку - точно по вашему чертежу. Под резинку там получилось чуть больше 1 мм.
Не обошлось без глюков - центральное отверстие в пластике оказалось чуток несоосным стволу. С заводской сверловкой казны это не было заметно, с обработанной казной вылезло сразу - досылатель начал цеплять. Вылечил я это филигранной доводкой казённого входа и его полировкой. Сейчас всё в норме - досылатель не цепляет, пули не мнёт.
Резинку выдуло совершенно случайно - лечил ещё один косяк совместимости Крюгер-КИТа со штатным механизмом взвода и нажал спуск с открытым досылателем. Мощный хлопок и резинка чирканув по руке улетела. Возможно, другая резинка в других обстоятельствах осталась бы на месте, но экспериментов связанных с последующей полной разборкой винтовки и вывинчиванием ствола больше делать не хочется. Буду жёстко приучать себя к дисциплине и контролю положения досылателя. В ППП варианте резинка бы сто пудов осталась на месте. В этом месте очень критично совпадение диаметра резинки и посадочного места под неё. Надо и чтобы не болталось, и чтобы не передавливало. Идеальной резинки 4.5-007-1.25 я не нашёл, пришлось довольствоваться тем, что имеем - 005-007-14 (которая по факту 5-7.8-14). Возможно это тоже сыграло свою роль, в совокупности факторов.

На тему сборки Крюгер-КИТа я готовлю большой фотоотчёт, где эти этапы тоже освещены будут.

docalex

Повторю, что резинки легко доработать-подогнать прощкуривая снаружи на оправке. А собирать с герметиком надо, надеюсь это понятно и так 😊.

docalex

Повторю, что резинки легко доработать-подогнать, прошкуривая снаружи на оправке. А собирать с герметиком надо, надеюсь это понятно и так 😊.