Питер. Распродажа или обмен на деньги двух Иж60-металл, ИЖ46м и Липерс 3-9*40

ober

По не зависящим от качества работы девайсов причинам продаются:

• иж60 стальной. вылизан и поцелован. годен к употреблению сразу после взятия в руки. в комплекте простой надульник металлический чОрного цвета + прицел Липерс 3-9*40 "старого" образца с барабанами без шестигранников. все исправно, повторюсь. цена: винтовка 4000, прицел 3000. UPD: прицел поставлен в ознакомительных целях, хотя и так заряжать тоже можно 😊 UPD2 - прицел ПРОДАН.

скорость пулей JSB Exact 4.52

• иж 60 стальной. просто иж. состояние хорошое. небитый-некрашеный. в комплекте - чехол. цена 3500. ПРОДАН

скорость пулей Гамо матч

• пистолет иж46м. абсолютно без косяков. две микроскопические выборки на буковой рукоятке под мою лапу. в коробке с полным комплектом. цена 9500.

скорость пулей Гамо матч

фотки ессно, будут, включая фотки отстрела через хрон каждого девайса. но в воскресенье вечером.

с пламенным приветом, Обер

Mag_dead

А липерс отдачу держит? или только на пневму?

Эйнштейн

А липерс отдачу держит? или только на пневму?
На сколько мне известно, не всякий "огнестрельный" прицел выстоит на пружинно-поршневой пневме 😛

Mag_dead

ну да, мелкашный не сдюжит.
так мне его и не на мелкашку. 😛

ober

этот всю свою жисть стоИт на пневматических винтовках. и прекрасно это делает 😊. кста, прицел в полном комплекте, включая зеленое полотенце и моноблок. коробка бесплатно. 😊

Mag_dead

прицел пока в резерв

button

а чего это с хроном такое? 😊

ober

умные дяденьки измеряли скорость у цели. малокалиберной винтовки. руки бы им киянкой поправить, придуркам.

Arrow_a

ober
прицел Липерс 3-9*40 "старого" образца с барабанами без шестигранников.

Просьба вторым поставить в очередь на прицел. На каких винтовках стоял и сколько выстрелов ? Если очередь дойдет до меня вдруг, отпишите в личку пожалуйста ?

Заодно поясните пожалуйста, кто в "теме", отсутствие шестигранников на барабанах - это плюс или минус для этого прицела ? И почему ?

ober

прицел стоял изначально на HW97k. вспомнить сложно, но выстрелов 3000 с ним сделано точно. щас вот на ижике стоИт. еще стоял на HW90. винтовку дали "на пострелять", поэтому стоял недолго. пережил нормально

есть мнение, что "новая" версия, с шестигранниками, менее "дуракоустойчива". пардон. 😊

Бирюк

не, параноя параноей, но чтоб ИЖИ продавать, это чересчур 😊
ап.

ober

эээ... никакой паранои. арсенал не ликвидируется. просто пересмотр активов.

Arrow_a

ober
прицел стоял изначально на HW97k. вспомнить сложно, но выстрелов 3000 с ним сделано точно. щас вот на ижике стоИт. еще стоял на HW90. винтовку дали "на пострелять", поэтому стоял недолго. пережил нормально

Понятно. Надеюсь очередь все же до меня дойдет 😊 И жду тогда письма с подтверждением. Хочу такой прицел на Дианку 48.

ober

дык что за письма - прицел забивают Mag_dead, затем Arrow_a. разбираемся по-чесному.

есть еще, собссно, ижи в ассортименте

Russn

Насчет первого ижа, Ап проводился? Какой настрел? Год выпуска? Если можно резерв до завтрашнего вечера.

ober

по первому ижу - кольцо на досылателе, залитая манжета, обрезаная пружина от иж38. задник НЕ расточен. выпуск 97 года. состояние ВЕЛИКОЛЕПНОЕ. щас фотки отстрела найду...

http://gunszip.org/topic/104/154188.html тут немного

были еще стоя с рук с диоптром на 10м...не могу найти

Russn

Как не печально резерв снимаю - не нашел денег. Автору удачи. Теме АП!

ober

давай в ПМ подробности. мож и придумаем что 😊 нас голыми ногами не возьмешь

Conus

еще стоял на HW90. винтовку дали "на пострелять", поэтому стоял недолго. пережил нормально
Добавлю малость 😊 На 90й работал при максимальных нагрузках. Мой липерс их не выдержал 😀

ober

пружину перекачал, потому что 😊

парни, лето на дворе - налетай на ижи! годны как в исходном варианте, так и как донор для пцп 😊

maior 0763

да как то жалко- такие и вдруг в пцп

ober

ну это на любителя. в обоих вариантах можно использовать.

Узала

ап

ober

падхади-налетай! жареные семечки железные ижики! матчевый пистолет!! в отличном сохране!!!

Тагир

Чувствуется к тому времени когда я решусь на ИЖика в металле, их и не будет в хорошем состоянии 😊

АП 😊

ober

есть интерес? пиши

lokimb

говорил в свое время продай за 3, а так ап

ober

ты, кстати, купил, что искал? 😊

lokimb

купил иж61 в пластике д65 тяжелой сифонит досылатель, а так доволен

ober

а мог бы из стального без сифона стрелять 😊

lokimb

зато пятизарядка

ober

ну и толку с этих пяти зарядов, при ее скорострельности не превышающей скорострельность иж60? была у меня иж61. ессно, стальная. расстался без сожаления.

lokimb

кп 10,5 нормально встает, диабло баракуда екстра хеви тоже без проблем, только какойто шмель не влез, так я им из крыса стрелял так себе пули

Arrow_a

ober
ну и толку с этих пяти зарядов, при ее скорострельности не превышающей скорострельность иж60? была у меня иж61. ессно, стальная. расстался без сожаления.

Если можно чуть подробнее пожалуйста с этого места ? Почему скорострельность ИЖ-61 не стала выше ? Взвод был совместным или раздельным с досыланием пули ?
Для меня этот вопрос сейчас стоит актуально. Имеется ИЖ-60 и ИЖ61 в металле оба. 61-й купил именно в рассчете на изготовление совместного взвода (в варианте РСР естественно). Хочется многозарядку с быстрой перезарядкой иметь. Вы меня прямо огорчаете. Просьба подробнее о вашем ИЖ-61 РСР рассказать...

Arrow_a

Липерс пока за Mag_dead в резерве стоит ? До какой даты ?

lokimb

скорострельность нормальная, взвод совместный ,всем даволен кроме того что не знаю как грамотно (без рассверливания обойм ) уплотнить досылатель, просто при выстреле чувствуется чуть дует в руку звук от этого не громче, но гложет пораноя что теряются драгоценные мс ,я со своей получил на редукторе д60-д65 смотря чем или баракудой или кп.темеАП

ober

Arrow_a
Липерс пока за Mag_dead в резерве стоит ?
угу. завтрева он обещал решиться.

ober

Arrow_a
чуть подробнее
у меня был в ППП варианте. и он натолкнул меня на мысль, что скорострельность - вещь, которая не нужна. нужна точность. я не стреляю по самолетам с упреждением в 12 корпусов. а если сравнить скорость заряжания иж61пцп и иж60пцп в серии из 20 выстрелов, то выигрыш будет за иж60. в два раза минимум. 😊

lokimb

у меня 6 обойм, я согласен что в большенстве случаев скорость не нужна(но когда по полю от тебя бежит раненый птиц не ворона и ты трясущимися руками пихаеш пульку то тогда наченаеш жалеть что у тебя не много зарядка) так что вот так(и птиц ушел все таки) стреляли с крыса pcp пока птица крутилась на месте был вариант добить но зарядить не успели. теме АП

ober

единственный раз сделал два выстрела по дичи. http:/images/g/25/orig/1374838.jpg

совсем не из скорострельной винтовки. 57м

Тагир

хренасе 😊
Эх... На охоту, да с ИЖиком... 😊
Фантастика 😛

ober

не. у меня был не иж. другого класса девайс 😊

ober

давайте активней, коллеги! дружеский флуд приветствуется. особое внимание уделяем постам типа "разерв" и "покупаю" 😊

мож еще что рассказать про винтовки?

ober

винтовка намба ван делалась для качественных пострелушек на природе. косяков не имеет. ствол без проблем. сифона нет. фаска на дульном срезе переделана. есть надульник обнаковенный (см.выше) для улучшения баланса. кронштейн ствола стальной. муфта компрессора металлическая. шептало полированное. в комплекте могу отдать телескопическую направляющую для пружины (совсем про нее забыл)

вторая винтовка после покупки была смазана и поставлена на хранение (планировалась к переделке в цо2). без коррозии. кронштейн металлический. намушник металлический. муфта металличекая. могу отдать диоптричский штатный прицел металлический (ессно), нашел вота тока што.

пистолет... а что про него говорить? мне с ним повезло - без сифона, без косяков. отношение к нему было и есть благоговейное. рукоятка подработана в пределах здравого смысла. винт спускового крючка смазан, так что не закисает. отдам пол-банки гамо матчей 😀 впридачу.

Conus

UP.

Узала

и где покупатели все?

Arrow_a

Originally posted by Arrow_a:
Липерс пока за Mag_dead в резерве стоит ?

угу. завтрева он обещал решиться.

Так и не решился что ли ?

ober

[upd] по техническим причинам он попросил до завтрашнего вечера. дело житейское. я тебе свисну, что да как.

кста, ежели у кого есть страждущие по железным ижам приятели - пишите, звоните. все, что выше по цене - ваше. купившему оба - скидка. 😊

Arrow_a

ober
[upd] по техническим причинам он попросил до завтрашнего вечера. дело житейское. я тебе свисну, что да как.

Не понял, это ко мне относится ? С утра появилось сообщение что тот первый покупатель отказался и очередь переходит ко мне. Ответить не успел. Сейчас он снова резервирует что ли ?
А как то посерьезнее можно отнестись ? Если отказался значит отказался.

ober

да. сначала я не дождавшись ни ответа ни привета от товарища Mag_dead написАл в сердцах, что переходит ход к тебе. тут же отписАлся Mag_dead и сказал, что у него проблемы разрешились и прицел он таки забирает. я тут же исправил свой пост. щас представитель Mag_dead'а со мной созвонился и договорился встретица там-то и тогда-то (Mag_dead забирает не лично, а через посредника, вот у него как раз и возникли сложности. как я понял). вот , собссно, и весь сыр-бор.

ober

прицел (заднюю крышку я все-таки потерял) ушел к участнику Mag_dead. надеюсь, отсутствие крышки скрасит наличие моноблока 😊

Arrow_a

ober
да. сначала я не дождавшись ни ответа ни привета от товарища Mag_dead написАл в сердцах, что переходит ход к тебе. тут же отписАлся Mag_dead и сказал, что у него проблемы разрешились и прицел он таки забирает. я тут же исправил свой пост. щас представитель Mag_dead'а со мной созвонился и договорился встретица там-то и тогда-то (Mag_dead забирает не лично, а через посредника, вот у него как раз и возникли сложности. как я понял).

Понятно. Поищу другой вариант.

ober

удачи.

остался второй иж-шисят. налетай.

Yak79

второй ижик в резерв.
Отписал в п.м.

ober

принято

yozik

По 46-му подробностей можно ? год, настрел, модернизация и тп.
Ну и как с пересылкой ?

ober

иж46 не подвергался наколенным "модернизациям", только три выборки на рукоятке (см. фото). настрел около 1000. год уточню вечером (на память не помню). использовался только для стрельбы по бумажным мишеням.

25-й Кадр

А зачем у ИЖ46 рукоятка изолентой обмотана?

darkking

Возьму второй ижик, если резерв будет снят. Но я - в Москве. Как решить этот вопрос?
Нужен срочно в подарок на ДР дочке приятеля.

ober

25-й Кадр
А зачем у ИЖ46 рукоятка изолентой обмотана?
это я увеличивал... ммм.."пухлость" рукоятки (рука у меня довольно большая). примотав кусочек пенопласта изолентой (шоба не резать рукоятку вот так прям сразу 😊). так и прижилось.

25-й Кадр

Ну чо, если доработка функциональна, так даже брутальней. Зер гут. Я щас жду вариант такого пистоля с Ростова, если не выгорит, поговорим более предметно...

piZZzaa

Второй в очереди на второй ижЫк =)))

ober

piZZzaa
Второй в очереди на второй ижЫк =)))
принято

Mag_dead

ober
прицел (заднюю крышку я все-таки потерял) ушел к участнику Mag_dead. надеюсь, отсутствие крышки скрасит наличие моноблока 😊

Ооо да он ещё и с кроном 😛 получил. радуюсь.
пасибо бальшое (на пол литра светлого) пошел ставить оптику.

ober

второй ижик продан. с чехлом. и дополнительным диоптрическим прицелом. типа бонус за решительность 😊

ober

иж46м - выпуск март 2007

25-й Кадр

Я уже купил себе 46-го, сори. Зело доволен, хоть и разорился нах...
Робяты, берите у Обера пистоль, блябуду, он своих денег стоит...

ober

:)
ну шожь, поздравляю тада. пистолет хороший.

25-й Кадр

Ага, сенк. Кстати, хочу тупой вопрос задать по 46-му. Допустим, при заряжании пулька не полностью зашла в казённик и деформировалась скобой с резинками перепуска. Допустимо ли снова взвести рычаг, не выстрелив, чтобы эта скоба поднялась и извлечь убитую пульку?

ober

а отжать защелку "призмы" пальцем?

25-й Кадр

Хорошая мысля пришла опосля, как обычно. Я тупо взвёл рычаг ещё раз. Ничо там не может сломаться? Вроде стреляет, заряжается нормуль, но беспокоюсь, что мог поломать ЦАЦУ...

ober

не. не поломаешь

25-й Кадр

Таки ура.