Приобретение пневматики за бугром

grizli

В нашей стране (в Россеи) завозом высокомощной РСР пневматики занимаются 2-3 конторы тима Чморекса...
По утверждению Чморекса, корейская фирма выпускающая кариеры, развалилась, умерла и т.д.
Однако после репортажей некоторых форумчан это утверждение, мягко говоря, неверно... (В Чморексе нагло врут...)

Так вот появилась идея ввезти винтовку Career Infinity (6.35) из-за бугра и сертифицировать ее...
Если верить сообщениям о сертификации - процесс не настолько сложен или дорог... http://gunszip.org/topic/25/350478.html

был ли положительный опыт?
в каких магазинах (СНГ+ прибалтики можно взять Career Infinity ?

Кто в курсах?

grizli

http://gunszip.org/topic/112/178070.html

Приобретение оружие за границей и сертификация

В связи с тем, что тема ПРИОБРЕТЕНИЯ ОРУЖИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ эпизодически всплывает под разными углами обсуждения, возьму на себя смелость и подробно опишу всю процедуру этого, с позволения сказать, действия. Тем более, что в последнее время мне пришлось пройти всю процедуру не только приобретения и ввоза оружия на территорию РФ из за границы, но и процедуру сертификации его.
Итак, Вы определились с моделью оружия, будь то гладкоствольное или нарезное. Соответственно выбору Вы обращаетесь в разрешительную систему по месту жительства для получения лицензии. И получаете ее. На этом этапе очень неплохо иметь хорошие отношения со своим инспектором. Хочу отметить, что нормальные человеческие отношения с инспекторами, в Петербурге, в частности, устанавливаются легко. Все мы люди. Так вот, используя эти хорошие отношения Вам необходимо поинтересоваться у инспектора, включено ли выбранное Вами оружие с перечень сертифицированного в РФ гражданского оружия. В каждом разрешительном отделе есть такая книга, изданная в 2000 году. Она содержит информацию о том оружии, что имеет сертификат соответствия РФ. К сожалению, обновленного издания нет. Есть список оружия, прошедшего сертификационные испытания неоднократно. Но этот список юридической силы не имеет.

Вы проверили, находиться ли Ваше оружие в этом списке, или нет. Если находиться, то Вы избавляетесь от будущей головной боли по его сертификации. Если не находиться, то готовитесь к ней и имеете дополнительный повод подумать, нужно ли все это Вам.
В зависимости от полученного ответа, Вы обращаетесь в контору со сложным названием : АВТОНОМНАЯ НЕКОМЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ' НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТАНДАРТИЗАЦИИ И СЕРТИФИКАЦИИ ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ' АНО 'СТАНДАРТ-ОРУЖИЕ'. Которая находиться в Москве, на 2-м Новоподмосковном переулке, дом 4. Телефон/факс 159-9841. Сообщаете туда модель и марку желаемого Вами оружия, и ГЛАВНОЕ - ЕГО НОМЕР(!!!!!), все данные о себе любимом, и данные о своей, имеемой на руках, лицензии.

Вот здесь возникает первый коллапс. То есть, до обращения туда Вам уже необходимо купить выбранный экземпляр оружия. И знать его номер.
Вкратце о покупке оружия за границей. В целом ряде стран, во всей Европе, в частности, Вам спокойно продадут нарезное и гладкоствольное оружие без всяких проблем, при наличии имеющейся соответствующей лицензии РФ, перевода ее на местный язык и паспорта. Вот только требования к переводу могут быть разные. Финны просят просто перевод, шведы - заверенный перевод, а еще кто-то может попросить и перевод заверенный апостилем ( международно-признаваемое нотариальное заверение ).
Необходимо так же помнить, что в разных странах разрешение на приобретение оформляется разное время. В Финляндии от пары часов до двух дней, в зависимости от местной полиции. В Германии, от двух дней до двух недель.

Итак, Вы в России.
Но теперь Вам уже точно придется ехать в Москву, в упомянутую мной контору и представить туда приобретенное Вами оружие. Возможны два последующих пути развития ситуации. Первый. Если на Вашем оружии стоят клейма, признаваемые Российской системой стандартизации, Вам дадут соответствующую бумагу и отпустят с миром.
Второй. Если клейма не стоят, или они не признаются, по какой либо причине, Вас отправят в город Климовск, Московской области. Там произведут необходимые испытания и поставят необходимые клейма. Народ там работает отзывчивый. Процедуру можно уложить в один день и клеймо можно поставить там, где Вам захочется. Из Климовска Вам придется снова вернуться в ОС ГСО и продемонстрировать то, что получилось.

В ОС ГСО с Вас возьмут от 450 до 600 рублей.
В Климовске от 400 до :., как договоритесь за быстроту. Но не много.

Следующий шаг, предпоследний.
Вы направляетесь в ЭКЦ ( Экспертно-Криминалистический Центр ) МВД РФ. Находиться он рядом с первой организацией. 5 минут пешком. Адреса сейчас не помню. И сдаете туда Ваше оружие и 10 патронов к нему на отстрел и испытания. Займет это где-то неделю. Сократить здесь срок не получиться.
Возьмут с Вас здесь от 3500 до 5500 рублей. Причем Вы подпишите Договор и оплату произведете через сберкассу.

Соответсвенно, если Вы привезли сертифицированный карабин, Вам разрешитель выпишет направление на отстрел по месту нахождения.

Все. Через неделю у Вас на руках все бумаги, протокол отстрела, сертификат соответствия и справка о подтверждении соответствия. Вы со своим оружием двигаетесь в свою разрешительную систему и ставите оружие на учет.

В принципе... все телодвижения в Москве могу проделать...)))

Arrow_a

Меня бы такая заинтересовала наверное ближе к концу лета. А может и раньше 😊 Жаль я сам из Новосиба и помочь с беганием по высоким кабинетам не могу.

А ценник какой предполагается у уже привезенной в Москву и растаможенной ?
(цена доставки до Новосиба то мне известна)

Arrow_a

Да, еще вопрос, у вас там в Москве качественные пули 6,35 кал. насколько легко достать ?
Или может хорошую пулелейку лучше ? Не сочтите за проблему посоветуйте ? А может даже в Корее хорошие пулелейки делают ? Было бы совсем прекрасно !

grizli

Прежде чем ввязываться -пока обсуждается вопросы
1. был ли положительный опыт? т.е. кто нибудь так делал?
2. в каких магазинах (СНГ+ прибалтики можно взять Career Infinity?

но судя по всему здесь... на форуме - только "теоретики".... (((