Покупал вот здесь.
http://gunszip.org/topic/25/1650317.html
Были разного рода сомнения, но в посылке действительно оказался Чавес как Чавес, без обмана. Даже стреляет, даже не травит.
Вот только забывчивый продавец, которому "очень были нужны деньги", скромно забыл предупредить о паре маленьких нюансов... Чавеса походу хотели адаптировать к оригинальной рукояти ПМ, поэтому напрочь срезали нижние боковины рамки.
О подточенных боковинах магазина и треснувшей рукоятке он видимо тоже в спешке забыл, ничего не сказал в своей теме.
Не собираюсь тут произносить гневных филиппик на тему порядочности и т. п. Только факты. Пусть каждый сам решает, иметь ли дело с этим человеком в других его темах с продажами, и б-г ему судия.
А я этого Чавеса просто продаю себе в убыток, за 4000 р., потому что наябывать людей до сих пор не умею и даже не хочу этому учиться. Сварки у меня нет, доступ к ней затруднен, затвор Чавеса как известно на другой рамке, от не-Чавеса, будет болтаться. Возиться со всем этим неохота, вот поэтому придется обойтись пока своим обычным бородачом.
Затвор кстати отличный, боковины одной высоты, антиблик не слишком широкий, но ровный, "овальное" окно и прочие первичные признаки на месте. Механизм тоже в порядке. Вместо треснувшей говнорукояти приложу свою собственную, старого типа, полнотелую, с антабкой.
Территориально ближнее Пдмск, пересыл почтой.
Да уж ,не порядочный продавец оказался !
vallg2К сожалению у нас это все чаще и чаще. Будьте осторожны. Просите фото всех возможных вариантов...
не порядочный продавец оказался !
Хотя конечно на каждые вилы соломки не наберешь...
А если рамку этого же года найти,есть вероятность, что подойдёт? Без люфтов.
вернуть не пробовали?
Или продавец в отказ пошел?
Ну да, перемычки срезал, получилось коряво и забыл с горя...
Память очень избирательная штука.
Теперь нужно будет просить обязательное фото вверх тормашками и без магазина.
ZingelshucherЯ этт дело понимаю так - мы когда здесь что-то с рук покупаем у незнакомых людей, должны быть готовы к рискам. Иногда они нас находят, иногда нет. Вот меня нашел, бывает.
вернуть не пробовали?
Или продавец в отказ пошел?
Продавая неполноценную вещь, он ведь знал, что делает, верно? Так что вряд ли станет удивляться, извиняться и возвращать мне потраченное в любом случае. А пригрозить ему нечем.
Будь у него совесть, он просто не стал бы так поступать, и вряд ли она проснется нискуя, только от моих упреков.
тс сам виноват,чавеса за 6 рублей купил,ржака 😊
yurazzКонечно, можно сказать и так.
чавеса за 6 рублей купил,ржака
Т. е. это и называется сделка с совестью. Продаван продавал Чавеса за 6 рублей. Типа дешево, с мотивацией - в РМ - что срочно надо денежек. Получается так: ну да, порезан, ну да, в теме не озвучил - но ведь я ж окуеть как дешево продаю, значит моя совесть спокойна.
А тот факт, что и за 6 рублей его немногие бы купили, если бы знали об этом косяке заранее - вроде бы как стыдливо выводится за скобки. Господь бох типа отвернулся. Не заметил ничего.
Только что такое этот ваш Чавес в стоке? Срань это. Голимая отбраковка. Ценник ему даже не порезанному 8-9 рублей в рыбный день. Причем замечу: не потертому, как этот, который полюбак еще надо было бы воронить.
15 и более он может стоить только после доработок, которые кстати еще далеко не каждый может выполнить на должном уровне...
Сочувствую искренне автору, наконец решится на покупку чавеса и такой облом. Я в свое время при покупке мр 654 32 необратил внимания на бороду, да и продавец не упомянул, а она была жутко криво зашлифована(ранний затвор с убраным номером). Мирится с такой хней не стал, продал на эмоциях.
Прошу поставить резерв. И фоточки на имэйл. Тут они не увеличивают. БУМ ВОСТАНАВЛИВАТЬ
Встану вторым в резерв.
yurazzя если мне не изменяет память еще дешевле взял, но мой продавец, не то что порядочнее оказался! а вообще мужик с большой буквы, я ему первый написал, он мне и отдал! хотя ему в п.м. предлагали и побольше бабла и т.д. и т.п.
тс сам виноват,чавеса за 6 рублей купил,ржака 😊
в данном случае, тот кто продал этот распил, не совсем честный и не совсем правильный человечек, я таких встречал, долго не живут...
yurazz+ 100500!!! 😊 Наебали самого Непушиста!!! Сдает старик Кун... 😀
тс сам виноват,чавеса за 6 рублей купил,ржака
Рукоятка пм не налезет, вовремя остановился рукожоп. Фото этого место можно крупнее? какието следы непонятные![]()
А ведь продавался уже такой пиленый чавес, и если мне не изменяет склероз, как раз из Томска.
vovan77777Да, Вов, к сожалению это идеализм. Но я личне не стал бы желать короткой жизни человечку, тырящему по маленькой с выражением Альхена на честном литсе. Это настолько мелко, что кроме кривой усмешки ничего не вызывает. А мелкому кораблю мелкий баттхерт в корму. И в кАрму тоже.
я таких встречал, долго не живут...
А что тут собственно не так? всё тут нормально! Нужно спасибо сказать продавану, что не камушки прислал!!! Приварить две перемычки на любой рихтовке смогут и не дорого...Останется облизать и заворонить - вот вам и чавес с отличной рукояткой. Заодно и на выбрасыватель капнут сваркой! Я заберу его, если до меня очередь дойдёт!Иногда хочется позаниматься.
poluostrov25Там как бы ряд полосок светлых до металла. С обеих сторон рамки причем, симметрично. Они не глубокие - просто снято оксидирование, однако вообще непонятно, ЧТО надо было делать и зачем, чтобы они остались.
какието следы непонятные
evropa555Хорошо. Но Вам ценник будет не 4, а 10 т. р. Потому что по Вашим словам,
Я заберу его, если до меня очередь дойдёт!Иногда хочется позаниматься.
evropa555Согласны?
всё тут нормально!
Мне представляется это справедливым 😊
НепушистНепушист как всегда высокопарен и красноязычен. А хуле толку?! 😊 Я под одним клоном на той неделе выставил чавеса за 20-ку, так один козлик trionix так и скакал возле меня, кидка ожидая, хотя я задолбался ему объяснять, что продаю без пересыла. Но он не унимался. А тут у чела со статусом "новый" купили чавеса за 6 тыр с пересылом! И никто даже не заподозрил ничего. Так держать! Не Вы ли, мосье Непушист, мне про кидал там что-то писали, что их как - цитирую - "говна за баней"? 😊 А я Вам еще возразил, что не моя в том вина...
тырящему по маленькой с выражением Альхена на честном литсе
РS - фотать полоски сейчас темно, да и смысла нет, если его завтра заберут. Если не заберут, сфотаю при дневном свете.
НОРМАЛЬНО...я считаю потому,что камушки не пришли! Видимо у продавана совесть не совсем потеряна! А вобще при покупке можно было попросить сделать снимок в разобраном виде.
evropa555Конечно, Вы бы так и сделали, без сомнения. И если Вам доведется покупать чавеса, так и сделаете, я не сомневаюсь.
А вобще при покупке можно было попросить сделать снимок в разобраном виде.
Но это только потому, что Вы теперь умный, т. к. ознакомились с этой темой.
Вот ваш чавес еще до того, как его попилили. Продавался он тут, но дороговато за него просили. И через пару недель он был снят с продажи. И вновь появился уже со спиленными перегородками, кажется, прошлой зимой или весной.
http://gunszip.org/topic/25/1209503.html
Бывает, чо.
Конечно, Вы бы так и сделали, без сомнения. И если Вам доведется покупать чавеса, так и сделаете, я не сомневаюсь.Да я прекрасно понимаю,что Вам обидно! Меня кидали 2 раза....тож было обидно. Один так раз вобще смешно...чувствовал всеми внутренностями,что кидалово, но всё равно влез. Тут как буд то что то толкает....
Но это только потому, что Вы теперь умный, т. к. ознакомились с этой темой.
А вот он уже после:
http://gunszip.org/topic/25/1416929.html
У меня было 3 чавеса. Всех покупал с пересылом. Все три были с косяками. 😊
evropa555Надеюсь не разочарую, если скажу, что если честно как-то не особо. Чисто материально не велика потеря 1700 р. И притом успел еще одного человека предупредить, который тоже кое-чего у него приобрести собрался.
Да я прекрасно понимаю,что Вам обидно!
#виновенТак они и есть все с косяками, тебе ли не знать. Правда здесь на затворе я ничего не углядел. Даже боковины по сторонам прорези под курок симметричные. А вот антиблик и пошире мог бы быть.
Все три были с косяками.
НепушистНе, там другое было. Не заводское. На один, например, я не мог нормально ни одну рукоятку надеть - они внизу оттопыривались как юбка у девчат! Зазоры были неслабые между рукоятью и рамой. Хорошенько его приложили рукоятью, так, что раму повело. Рукоять, кстати, треснутая была. Продавец об этом тоже умолчал. 😊 А я его не за 6 тысяч покупал. Тогда на них цены были ого-го, это еще до 32-й серии и Н-ок было.
Так они и есть все с косяками, тебе ли не знать.
НепушистА вот не все чавесы с широченным антибликом и большой бородой. Гриш, пойду бурбона вмажу ради такого случая! Все ж должен же я как-то отпраздновать такое событие. Не каждый день тебя кидают на твоей родной Ганзе, где у меня синдром вечного новичка помноженный на избыток свободного времени! 😊 Пока злой сатир меня не закрыл в очередной раз, порадуюсь, ты уж прости! 😊 Вот если кто-то также Хрумпеля кинет, КЛЯНУСЬ - денежную премию презентую в размере бумажки с Хабаровском!!! 😊
А вот антиблик и пошире мог бы быть.
#виновенСтарушек били по головам, пенсию отнимали...
Хорошенько его приложили рукоятью, так, что раму повело.
#виновенВозле окна выброса, антиблик слегка волной идет, это на фото так вышло?
Правда здесь на затворе я ничего не углядел
ART1stХы, и правда, на фото это выглядит шопесдец. В реальности момент такой есть, но едва-едва заметен, у окон насколько заметил всегда есть изменение геометрии антиблика в той или иной степени, но фото просто пипец как преувеличивает.Возле окна выброса, антиблик слегка волной идет, это на фото так вышло?
Ладно, до утра прикрою, а то пока сплю, набегут какие-нибудь zzики "на подхвате" из края чугунных труселей, и впишутся за высокопорядочного земляка-продавана, как привыкли, по территориальному признаку - вонь потом офигеешь выветривать два часа, да и тему грохнуть могут...