Зайцы

dr.ink.ings
Сегодня прошелся по лесам, по лугам. Красота! Морозец! ветра нет, снежок похрустывает... в общем, наслаждение. Обходил как бы "заячьи" места, смотрел следы: лисы много, встретился несвежий след скорее всего косули (подзамелся уже) - ни ОДНОГО следа заяца... совсем, даже старого.
Может не там искал? Есть удачники выходного дня? Кто видел заяца??? Хвастайтесь! (места не выдавайте, просто поделитись)
46hanter
В субботу добыл одного

ОХОТНИК Сережа
Тоже выбирался в эти выходные на поля. На славу погодка выдалась... Заячьих следов полно, причем в основном вокруг деревни, лисьи тоже есть но на удивление не так много как раньше. Гончая подняла одного зайца- перехватить не удалось. Так же на поле где был подсолнух поднял стайку куропаток штук на 20, стрелять не стал т.к куропаток у нас крайне мало (если не сказать что нет вообще) пусть на племя остаются. В общем просто хорошо провел время, а что еще надо. А зайцы... да хрен с ними, пусть бегают

кормился на подсолнуховом поле

красотища....

DG
Лисьих следов, как обычно, много. Заложил пару привад, буду теперь по ночам задницу морозить 😊. Хотя в последнее время и привады не требовалось - садишься на переходе и вот она, рыжая!
А вот заячьих - нет вообще. На выходных бродил в трёх местах, где раньше если не добывал зайца, то хотя бы по следам его ходил. Пусто. Зато хватало следов кабаньих 😛.
ОХОТНИК Сережа
А вот заячьих - нет вообще.
а с кормовой базой как дела обстоят? Может кормиться нечем вот и ушел в соседний район на зеленя?
DG
а с кормовой базой как дела обстоят?

С кормовой действительно хуже. Все "крепкие хозяйственники" в этом году бросились выращивать сахаррную свеклу. Все поля в округе в этой свекле. Некоторые до сих пор не вывезли. Поэтому озимых почти нет.

ОХОТНИК Сережа
А у нас этот год с кормом замечательно, много зеленей озимых, подсолнуховое поле (оч много потерь семян), кукурузные поля. Может к след сезону расплодятся зайцы да куропатки. Надо только лис попугивать))))
dr.ink.ings
все... накрылось медным тазиком... щаз все растает и грязь опять месить...
31 декабря придется ехать не на охоту а в баню...
а такое перспективное поле нашел... блин...
ОХОТНИК Сережа
Эх, погода эта конечно подзадолбала.... Скорей бы уже нормальная зима пришла, со снегом и метелями. И с зайцами))))
qwert-2112
а по мне, так пусть заяц отдохнет. я его уже наверное лет пять, как специально не охотю. ему и так от фарников жития нет(есть местностя, где нет даже следов). А снег выпадет, так его снегокатчики дохреначат. кабанам вон и так жития нет-уже спят на ходу, а ему все равно охотники(мелкими группами человел по 30-50) передыху не дают.
Fearless
эх... скорее бы вся живность закончилась совсем, чтобы не мучилась...

потом ворон всех перестрелять, кошек по подворотням и собак...

ну до двуногих, надеюсь, не дойдет... хотя... загнать десяток охотников в лес и на выход выпускать только 3-4х, остальным, как повезет) - шутка юмора )))

итак от природы остались только воспоминания, но еще для забавы зверям надо размножаться, расти, искать себе места обитания.
с рыбалкой попроще... можно хотя бы малька выпускать... а зайцев кто разводить будет?

Генералисимус Сталин
Да с погодой жопа у нас +8- +10 дожди грязь по уши Хрен проехать хрен пройти Даже если и подморозит ночью -3 то к утру все снова течет
easyman05

есть ли новости? 😊

уж и похолодало и снег лег? где добыча? 😊

46hanter
На стенде в Липино есть мишень так и называется "заяц"кол-во не ограничено,мяса конечно не поешь,но потренироваться полезно чтоб на охоте не мазать и душу отвести.
easyman05

коллеги, подскажите, плз: вокруг Полевой лису сильно проредили?

вроде видел отчеты об охотах там с гончаками осенью....
DG
уж и похолодало и снег лег? где добыча?

Полазил я сдури по полям в эти выходные. И то что похолодало и снег лёг могу с уверенностью подтвердить 😞.
Естественно, ветер задувает все следы, поэтому результат нулевой. А под занавес охоты посадил на мосты Патриота 😞 Вот было радости на пронизывающем ветру в одиночку лопатой махать.

ОХОТНИК Сережа
Тоже был на выходных на охоте. Безрезультатно. Тропить бесполезно- следы заметиет, заяц в лесах и посадках лежит на слуху т.к снег с веток падает и не дает ему спокойно спать. Гончая лису гоняла, но я так и не подстроился под гон, сильный ветер мешал- гон плохо слышен, да и холодно очень было на лазах стоять
dr.ink.ings
ничего - будет и на нашей улице праздник, выходные уже близко, будем готовиться... пусть зверюга баицца, настанет час безжалостного возмездия!!!
dr.ink.ings
ничего - будет и на нашей улице праздник, выходные уже близко, будем готовиться... пусть зверюга баицца, настанет час безжалостного возмездия!!!

ps да озвезденеть можно от такой каптчи

ОХОТНИК Сережа
выходные уже близко
Не известно еще какая погода будет, а то может опять метель не даст поохотиться. У нас погода вообще п..дец, пол зимы ливень лил, теперь морозы и метели что хрен выдеш
dr.ink.ings
ну по погоде охотиться - так можно было в этом году и не начинать за неимением оной
а 15 февраля уж не за горами
так что придется невзирая на погоду, поджав я...ца, пытаться, пытаться и еще раз пытаться...
ОХОТНИК Сережа
так что придется невзирая на погоду, поджав я...ца, пытаться, пытаться и еще раз пытаться...
Что и делаем...
Хотя бывали замечательные деньки
это ОН
Originally posted by ОХОТНИК Сережа:
Тоже был на выходных на охоте. Безрезультатно. Тропить бесполезно- следы заметиет, заяц в лесах и посадках лежит ...

Я,жутко извиняюсь...,а,когда,это,на зайца сроки охоты продлили? Или,я,что-то пропустил?

ОХОТНИК Сережа
Я,жутко извиняюсь...,а,когда,это,на зайца сроки охоты продлили? Или,я,что-то пропустил?
Сроки прежние, до 15 января, т.е охота на зайца уже закрыта. А разве я сказал что добыл зайца? Просто проанализировал и озвучил ситуацию с зайцем в наших краях. Не беспокойтесь, в результате изучения следов ни один заяц не пострадал!))) Пойду гончей объяснять, чтоб за зайцами не бегал, охота то закрыта))))

когда,это,на зайца сроки охоты продлили?
Спасибо что напомнили! Кстати очень хорошо, когда напоминают что охота закрыта, я из за проблем в семье этой осенью совсем забыл путевку сдать, всегда сдавал а тут забыл.... теперь переживаю, вдруг следующий раз припомнят мне

это ОН
Originally posted by ОХОТНИК Сережа:
Сроки прежние, до 15 января, т.е охота на зайца уже закрыта. А разве я сказал что добыл зайца? Просто проанализировал и озвучил ситуацию с зайцем в наших краях. Не беспокойтесь, в результате изучения следов ни один заяц не пострадал!))) Пойду гончей объяснять, чтоб за зайцами не бегал, охота то закрыта))))

quote:

Я,своей гончей уже объяснил-обещала гонять шопотом...Смех-смехом,а,что-бы попасть "под статью",не обязательно добывать зайца,достаточно будет попасться на глаза нужному человеку в процессе изучения его следов.Ему может просто показаться,что,Вы ВЫСЛЕЖИВАЕТЕ зайца,а,это уже повод для протокола,ведь Закон об Охоте никто не отменял. Конечно,таких "законников" мало,но они есть.

ОХОТНИК Сережа
Ему может просто показаться,что,Вы ВЫСЛЕЖИВАЕТЕ зайца,а,это уже повод для протокола,ведь Закон об Охоте никто не отменял. Конечно,таких "законников" мало,но они есть.
Вот эт да.... Надо теперь опасаться таких сотрудников. Да я и вообще стараюсь обходить инспекцию, если это конечно не знакомые, а то инспектора как менты- найдут к чему прикопаться
46hanter
На зайцев не охотятся всем кабанов подавай да и хлопотно,если не из под фар.

dmitrich146
[B][/B]