перемещено из Пневматическое оружие
Простите если не тут пишу, на Ганзе не так уж давно. Сразу говорю, поиском пользоваться умею).
Так вот ,в чём суть дела, менял в своей Дине 54 ой пружину, поставил пару неглубоких царапин на цилиндре(не внутри, снаружи,около рычага взвода).Вот в чём вопрос, подскажите,если царапины не глубокие то воронение поможет их убрать? Если нет ,то чем можно убрать данные царапины, есть ли способ?
Слышал про то что Клевер может убирать не глубокие царапины, поэтому и спрашиваю. Аля наносим клевер на ватную палочку и мажем в месте царапин, царапины становятся менее заметными. Что можете сказать насчёт этих советов???
Ещё одно ,после воронения клевером, будет ли поверхность шуршавой, в месте воронения???? Придётся ли шлифовать итд, я про то что на винтовке воронение гладкое как зеркало, интересно после воронения клевером, поверхность не потеряет свой блеск???
Заранее извиняюсь если упоминание об этом где- то уже было, не нашел(.
Уехало в ап и ремонт
перемещено из Пневматическое оружие
Спс)
СОри что сначала разместил не там где нужно, не так давно тут( Может ктонить подскажет с моим вопросом?
Клевер на разные стали ложится неодинаково. Где черный, где с рыжеватым отливом. Поэтому сними железо и попробуй выбери точки на нижней сотороне цилиндра. Обезжиривать (ацетон не очень хорошо), сам использую спецобезжириватель быстровысыхающий. Моешь водой, мажешь синтет. маслом. Затираешь. Смотри совместимость с заводской оксидировкой, бывает клевер дает пятна почернее.
Спс большое)А можно ещё один вопрос, Клевер убирает царапины, он частично разъедает верхний слой стали, поправьте меня если я не прав, после покрытия клевером, не будет шороховатостей??
Ктстати такой вопрос, ктонить уже пробовал воронить царапины на Дианах?
Darkness SpaunНет, не убирает физич. царапины и не разъедает. Это надо делать самому 😊.
Клевер убирает царапины, он частично разъедает верхний слой стали
Наверно сначало, стоит потереть пастои гои(помоему так называется) а потом использовать клеввер(ган блю, тоже можно) и все должно быть норм.
З,Ы не забудь обезжирить.
А обезжиривать лучше обычным спиртом, после растворителей, бывает, остается какой-то осадок, не дающий средству нормально контактировать с металлом.
Наносить сразу каплю на всю царапину и через 5 секунд убирать ватной палочкой, далее промывать и смазывать. От того, насколько быстро и единовременно поверхность погрузиться в средство для воронения зависит качество получившегося покрытия. Повторное нанесение эффект никак не усиливает, лишь разводы может дать - так что делать надо с одного раза.
Спс большое ребята!) Постараюсь сделать как мне сказали, схожу за пастои Гои в магазин, посмотрю что будет). Имхо царапины на Ди не глубокие, чисто косметически просто неприятно, я 2 ой хозяин винтовки, до меня была в иделале, а у меня получились царапины при замене пружины((НЕ хочется портить вещь(
ADFИногда помогает, если до масла.
Повторное нанесение эффект никак не усиливает
незначительно и лишь там, где первый слой совсем уж плохо лег (не лег).
Щас посоветовался ещё раз, царапины в ситуации с заменой пружины не глубокие, думаю не буду шлифовать пастой Гои, куплю Клевер и просто повороню царапины.
А почему бы фото не выложить? А то все советуют лекарства для "абстрактных царапин"...
Darkness SpaunОттуда и советы такие...
думаю не буду шлифовать пастой Гои
Ну теперь шлифовать не буду) Всем большое спс за помощь!)ЧТо поделать, царапины,куда без них(Если часто используешь и разбираешь оружие то оно не может быть как новеньким(а держать его в шкафу для красоты не намерен(Царапины, не глубокие, завороню просто чтобы коррозия не пошла, да если завороню их ,думаю их просто и не увидеть будет)) Думаю с проблемой царапин столкнулся не я один(
Darkness SpaunИспользуешь мне ясно допустим... А зачем часто разбирать Ди? Это ж вам не автомат калашникова 😊
используешь и разбираешь оружие
Ну,такого ещё нету, но после 2 тысяч выстрелов первых, допустим менять расходняки, потом опять))Прелести ППП))))) Смазывать итд)) Ну не так уж часто, но разбирать время от времени надо(
Можно такой вопрос к участникам темы, часто ли у вас возникают проблемы с царапинами, что вы делаете в данном случае? Обидно наверное если на дорогущей Рср винтовке появилось пара неожиданных царапин(
Darkness SpaunПрицел подстраиваем и ... дальше стреляем 😊.
часто ли у вас возникают проблемы с царапинами, что вы делаете в данном случае?
ИМХО Не обращать внимание. Если так относится к оружию, то лучший выход вообще им не "пользоваться" - под стекло его, в вакуум 😊 .
Ну про не обращать внимание - тоже верно) Просто я не так давно занялся всей этой темой, с пневматикой, есть же аккуратные люди которые стреляют по нескольку лет из одного оружия, причём активно его используют и оружие у них имеет вид магазинного, без коцок и царапин вообще. Посмотреть только что на Ганзе продают) Хотя скорее всего продают что купили и лежит в шкафу(
В принципе Ди покупалась для КХ,так что норм, просто интересно ,владельцы Штырёв итд, как они сохраняют вид своей винтовки, винт такой стоимостью, как отечественный автопром начального уровня))).Хотя и винтовки типа Штыря чисто тирные.
Первая винтовка была Гама 1000 ая,жутко унылая, щас вот Ди 54 ая,не утешительно, воронение как зеркало, дыхнёшь и то видно((. Просто сравниваю, тут ещё целый арсенал отечественных винтовык у меня ещё))Как раньше делали воронение и как щас(( Воронение на старых Ижах было вообще матовое ,а не зеркальное, винтовке лет 40 наверное, может больше, из неё стреляли чёрти знает сколько, внутри фактически не смазывали, а она как новая, даже намёка на царапины нету, если только молоток и долото взять то царапины можно сделать, также ЦЗ пистолет старичёк лежит, аналогично,никаких даже следов не было, хотя настел был чёрти знает какой и дата пристрелки заводской мишени была 1989 год).Вт щс сижу и думаю, и и Вайрухи, изначально хотел 97 ую Варю - мерседесы среди ППП, те что не сложно достать у нас, другие фирмы не беру. А всеравно от царапин не убежишь(Интересно есть ли щас чтонить из ППП типо Варь и Диан ,на которых такое же бронебойное воронение как и и раньше)Понимаю зеркально гладка винтовка это красиво, но не эстетично, идёт раздельно с её предназначением(.