Данная тема предназначена для размещения чертежей деталей пневматического оружия.
Желающие могут выкладывать свои чертежи (с разрешения владельца и чужие) в сообщении в данной теме с четким указанием для какой модели пневматического оружия предназначена деталь и наименование детали. Далее чертеж будет отнесен к соответствующему посту, а ваше сообщение будет удалено. Это необходимо для более легкого поиска интересующих чертежей участникам форума.
Если вы выкладываете чужой чертеж, то посмотрите соответствующий пост - вдруг он там уже есть, тогда повторное его выкладывание не требуется.
В последствии, в первом посте будет создан навигатор.
П.С. на будущее для всех...
Ребяты!!! Только проверенные чертежи!!! Лажу не кладем... я конечно немного понимаю в этом деле, но немогу физически проверять все.
Ствольная коробка
Ствольная коробка (Neznajka)
Боевой клапан
Втулка перепуска резьбовая
Стальная направляющая под пружину BSA
Стальная телескопическая направляющая под пружину Gamo
Задник
Поршень
Досылатель
Шептало
Цилиндр
Ствол
Тяга взвода
Рычаг взвода
Ствольная коробка ИЖ-61![]()
Перепуск (вариант 1)
Перепуск (вариант 2)
Надульник (вариант 1)
Надульник (вариант 2)
Надульник (вариант 3)
Вал для шлифовки цилиндра (ВНИМАНИЕ - применять только в исключительных случаях)
Расточка задника
Утяжелитель
Переходник (шайба) под манжету Gamo
(на данный момент в разработке)
Стальная направляющая
Центрирующая шайба в поршень
Поршень к Т-01
Более подробное описание здесь
Заготовка тяжелого поршня с рабочим ходом до 110мм. Грибок под манжету - отдельна деталь.
Окно под зацеп шептала дорабатывается надфилем в зависимости от его размеров и формы.
Фото готового поршня (обратить внимание на форму паза в юбке поршня).
Надульник![]()
Модератор (подробнее тут )![]()
Регулируемый поршень. Ширина и глубина канавки под резинку у каждого индивидуальна. Так же можно её сделать полукруглой.

Фиксатор планки и стопор оптики 2 в 1.
Трубчатый досылатель (к обычной пластиковой коробке)
Важное дополнение - указанная на чертеже резьба не правильная.
Правильная резьба - Резьба UNF 1/2"-20...американский стандарт
чертежи РСР девайса. все.
сразу оговорюсь. это чертежи одного из первых моих прототипов. часть конструкции позаимствована из чужих изделий, часть спроектирована мною.
в этом изделии возникнет сложность сборки. те она хитровые.. аная. кто заморочиться-тот поймет. в этом изделии есть промахи и откровенные косяки... но при всем при том вакцинирует воронтосов он достаточно исправно и точно...
эти чертежи в свое время курсировали у меня на работе в КБ под самым носом главного инжинера... поэтому названия деталей тоже хитрые... потаенные...
Выкладывая чертежи здесь я осознаю, что кто то может отступить от материалов и размеров указанных на чертежах. не опрессовав, быстрее поскакать вакцинировать птис и получить пробкой в свою буйну голову....
за данные инциденты и факты я НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУ И ПРИТЕНЗИЙ НЕ РАССМАТРИВАЮ!!!
я торжественно 😊 заявляю о том, что следуя этим чертежам С УЧЕТОМ МОИХ КОРРЕКТИВ, ВОЗМОЖНО СОБРАТЬ СЕБЕ БЮДЖЕТНЫЙ ВАКЦИНАТОР НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ на котором можно учиться, тренероваться и набираться ума и опыта на ниве ПЦП... при этом стреляя и его в принципе будет не жалко.
погнали!
я по порядку вешаю здесь фото чертежей. каждый чертеж имеет свой номер и все что полагается. фото не пожаты-поэтому можно в достаточном качестве распечатать в формате А4.
ДОНОР СЕГО ЧУДА-ИЖ 53
далее после фото я по номерам чертежей вношу ПИСЬМЕННО пояснения, что нужно сделать в детали иначе...
РАЗМЕРЫ РТИ И ПРОТОЧКИ ПОД НИХ ПО ГОСТ 9833-73 ПРИМЕНЯЕМЫХ НА ИЗДЕЛИИ
здесь можно скачать сборку ГМа....
обращаю внимание что чертеж в формате AUTO CAD 2009 (.dwg)
заархивирован в 7z
------
хотя на сборке нет некоторых мелочей... но по ней станет ясно-где и как должна стоять какая деталь...
немного о том как работает ГМ... 😊
так же этот пест можно разглядеть на многих фото в этом посте forummessage/169/34
------
КОРРЕКТИВЫ К ЧЕРТЕЖАМ
1-ок
2-сечение А-А: вместо 3х отверстий Ф10х7 изготовить резьбовые отверстия М6 соответствующей глубины. отцимферборить отверстие так чтобы головка болта(под шестигранник)выступала при закручивании на 3 мм. ОСЕВОЕ ОТВЕРСТИЕ ШТОКА КЛАПАНА НЕ ВСКРЫВАТЬ!!! осевое отверстие штока вместо 3.6мм изготовить 3.5мм
3-ок
4-отверстие Ф14: изготовить заходные фаски под резинку. с двух сторон. из-за сложности профиля-лучше вручную. осевое:вместо Ф4 резьба М4 под винтик\клапан
5-ок
6-материал: вместо сталь 45 применить Д16Т
7-ок
8-вместо резьбы М12х1 изготовить М14х1
9-ок
10-ок
11-ок
12-осевое:вместо Ф3 изготовить резьбу М3. или изготовить отверстие 2.4 и закручивать "по мясу". диаметр Ф11 заменить на Ф10
13-вместо Ф3 изготовить резьбу М3. ударную поверхность термообработать до 40-45 HRC. вместо Ф3.6 применить 3.5
14-собственно сам ствол. со стороны резьбы М10х1 L-20-2 торец завалить на 3 градуса на сторону. под уплотнение в коробке. там же изготовить толковый пульный вход. с противоположной стороны навертеть фаску.
15-вместо М12х1 изготовить М14х1
16-материал: вместо АД31Т применить сталь 10,20
17-ок
18-ок
19-в стенке стакана просверлить отверстие Ф8. близко к торцу не сверлить!
20-ударную поверхность термообработать до 40-45 HRC
21- деталь изготавливается из сатандартного крепежа. указан в чертеже.
22-ок
23-ок
24-ок
25-ок
потом как нить писну о том как собрать это чудо. и какой крепежь куда надоть...
Многие спрашивают. Подходит ко всем казённикам данных моделей.
заводской не измерял, но сделал, измерив для 4,5.
Отламывающийся винт увеличил до M5.
Проточка указана для резинки от 4,5, но сам использовал от иглы карбюратора 2108/2109 2,7*1,4 (Dвнутр*тор) т.е. Dвнешний 5,5 (Ценник 5руб). Посему проточку уже натфелем подгонял под эту резинку.
Да просто тупо интересно на сколько воронтосам это по нраву. На меня воронтосы ужо охоту открыли. Не скажу что прям булап винторез но шуму делает на взвод ОМОНа, ну или на пару пьяных участковых.
Какие нибудь чертежики бы а кто сделает возможностей 1 000 000. Могу к стати помочь токарно-фрезерными делами за соответственно окозание посильной помощью в апгрейдинге.
------
Стреляй редко, да метко. Штыком коли крепко. Пуля обмишулится, штык не обмишулится: пуля - дура, штык - молодец.
Суворов А.В.
Имитатор ДТК (стальной вместо штатного пластикового)
Максимально упрощен для сведения к минимуму тех. операций и, соответственно, удешевления производства.![]()
![]()
Mixamarket
Crosman 1377
Ствольная коробка
Ствольная коробка (Neznajka)
Боевой клапан
Втулка перепуска резьбовая
По чертежу коробки от незнайки есть вопросы (отмечено красным):
Резиночка-уплотнитель перепуска Crosmann 1377:
Высота - 2мм. Внутренний диаметр - 4,1мм. Внешний диаметр - 6,6мм
чертежик бы в системе СИ)
ст-АС-онвозможно этот подойдет если память не изменяет это 512 взято тут же на форуме
Помогите чертежиком муфты на мр-512
вот оригинал
forummessage/24/669
буду очень благодарен
http://www.dmazay.ru/003/cp99_en.pdf
Обточка ствола ижевского под него:
http://img801.imаgеshасk.us/i/mp661kstvol.gif
Пробка-переходник на мамбу для бункера:
http://img811.imаgеshасk.us/i/32531400.jpg
Прокладка ствол/магазин:
http://img3.imаgеshасk.us/i/43387721.jpg
ceolosЧто может быть проще - возьми чертёж "низкой", и увеличь все размеры по высоте 😀 .
А у кого есть чертеж высокой коробки на 1377?
Вот, чем богат...
Deni-kinХорошая мысль :-)
возьми чертёж "низкой", и увеличь все размеры по высоте
Вроде кому-то был нужен вивер?Этот вивер был сделан для крокодила МР514. Так что дорабатывайте под себя.
кувалдаУ Hansa есть
помогите найти чертежи рукоятки крыс 1377
http://www.airgunlib.ru/f5/read.php?30,18162
Взрывотехник
Не знаю 😊
Вот тут
cz200.dyndns.org
возможно правильные.
откуда ты все находишь?!Спасибо дорогой друг!
thesmiths3473Я с гуглом на Ты 😛 Да не за что друг 😊
откуда ты все находишь?
Valet2010Чертежей коробки для крысы доб магазин не встречал 😊 Так что карандаш в руки и вперёд 😊
у меня есть 2 магазина к ней, хочу попробовать самоделку какую нибудь сделать
Valet2010Сделать можно всё* вопрос в цене и целесообразности. Второго в этой идеи нет...
на бам эту коробку---ни как?
Если существует такая свалка чертежей, то в первом посте хоть перечень надо соэдать. Иначе врядли выкопаешь отсюда что полезное. Или я не прав?
чертеж пневматической винтовки,автор Puzir
ZOS

RusitschСконвертировать, в крайнем случае, если нет возможности конвертировать, скриншот (снимок сторонней программой) с экрана.
Есть чертежи для мр-514к (в SolidWorks)
Перепроверил размеры, внёс коррективы.
angelkrugспасибо ! е щё хотелось бы видеть тут чертёжики утяжелителя-направляющей мр 512 , ну и на другие модели тоже
DeeM0NЯ давно далёк от СZ... но, а, как ОНО крепиться? Продольными стяжками? 😊
удлинитель резервуара CZ200T
Откуда вообще чертёж!?
Тут два модератора (делаю на заказ) + муфта и надульник (300гр) МР-512
Есть еще всякая куча 3D моделей для компаса с частями пневмы но думаю они тут не нужны.
Anti-KAR
Чертежа квик штуцера для заправки не у кого нету ?

Anti-KARА ты уверен, что это для 512 ? ... размеры вААще не те...
+ муфта МР-512
Deni-kin
А ты уверен, что это для 512 ? ... размеры вААще не те...
Ну эти размеры сняты мной с мурки которая была у меня пару лет на зад...
Сейчас может чего изменилось.
Я был поражен пластиковым курком на ИЖ-60... У меня железный. Вон чего в мире творится.
Anti-KARНа счёт пластикового курка на ИЖ-60 любой был бы поражён, если бы увидел, ибо пластикового курка в ИЖ-60 отродясь не было. Да и железного тоже. А из пластика и штурмовые винтовки делают уже и стволы карбоновые со стальным лейнером. Такое вот творится...
Я был поражен пластиковым курком на ИЖ-60... У меня железный. Вон чего в мире творится.
ЛЕНЭНЕРГО
курка в ИЖ-60 отродясь не было. Да и железного тоже
Вот специально на иже обскрябал крючек, по моему явный металлический блеск в глаза бросается.
Anti-KARВот специально на иже обскрябал крючек, по моему явный металлический блеск в глаза бросается.
именно крючок,спусковой,а не курок.курок это несколько иная деталь оружия.
ArchengelНу просто курок пистолета и курок пневматики - немножко не похожи 😊
тащщ капитан,а крокодилы летают?
Ты чего,солдат,с дуба рухнул?конечно нет!
-а тащщ генерал вчера,после бани,говорил,что летают.
-Хм!ну да,но только низенько низенько!
Мишка-Топтыжкаhttp://kpo-xa.narod.ru/pages/3.html
Чертежом приспособы для опрессовки резервуаров не поделитесь? хотя бы примерным. или принципиальной схемой.
3AHO3A71
Господа, есть ли у кого чертеж муфты МР-514 однозарядной. Буду очень благодарен. Или хотя бы сцылкой киньте
Плохо ищете 😊
Ну вот, например есть такая тема:
forummessage/24/227
3AHO3A71Тогда Вам на завод-изготовитель надо обратиться. Они Вам с большой радостью предоставят всю необходимую документацию и вышлют образцы. 😀
)Я прошу рабочий чертеж, что б можно было мастеру в работу отдать и не перещитывать
Позвони.
а то развёл ф... , бодягу.Когда товарищ из Ижевска спрашивает чертежи ИЖа, это немножко странно. Когда спрашивают чертежи Дианы54, чтобы сделать её с нуля, то создаётся ощущение, что у нас появились подпольные оружейные заводы, а вот КБ при них нет, поэтому все материалы спрашивают тут. Легенда о знакомом токаре, который за бутылку сделает всё, дай только чертежи, всё ещё живет в народе.
ЛЕНЭНЕРГОСейчас приоритеты уже другие.
Легенда о знакомом токаре, который за бутылку сделает всё, дай только чертежи, всё ещё живет в народе.
Чертёж!? (с тебя - любой 😊 )
ЛЕНЭНЕРГОспасибо, а нет такой чтобы выточил и можно поставить к деталям которые продают местные мастера( к примеру ббд)?
Вот самый дешёвый вариант под резервуар из 88г углекислотного баллона.
Хотя бы кит "самому" изваять.Желание скромное. Попробуй сначала вел изваять. Он гораздо проще в изготовлении, чем винтовка РСР и гораздо безопаснее. По крайней мере, вероятность стать инвалидом или покойником гораздо меньше.
ЛЕНЭНЕРГОЕресь! 😊
Попробуй сначала вел изваять. Он гораздо проще в изготовлении, чем винтовка РСР и гораздо безопаснее. По крайней мере, вероятность стать инвалидом или покойником гораздо меньше.
Если просчитать и проверить надёжность ПСП хоть как-то можно, то просчитать, где тебя не заметит на дороге "Вася на Камазе", вообще не возможно. 😊
Петрович, нам надо встретится, поговорить 😊 , а то ты так всех распугаешь своими, перлами... 😀
ПСП почему то, считается "элитой", но ППП настроить, намного сложней, а уж соревноваться в целкости... но ведь соревнуются.
Deni-kinМеня не запугаешь! 😀 Ты хоть бы прочитал внимательно мой пост. Если самодельный вел развалится, то максимум-синяки и ссадины, а если сосуд под давлением грохнет-башку оторвёт и не ему одному. Причём тут Камаз? Ты ещё танк забыл упомянуть-он переехать может и из пушки бахнуть. 😀
Петрович, нам надо встретится, поговорить , а то ты так всех распугаешь своими, перлами...
ЛЕНЭНЕРГОИ не думал, не обольщайся, ты не опасен 😊 .
Меня не запугаешь! 😀
OrshakА что, так сложно (если есть) чертёж из "детского" переделать?
ищу чертеж интегрированного модера на Hatsan 125 в папском калибре.
Archengelу bbd
такие видел уже! а именно с размерами крепления на ласту и на вивер?
Не поможите начинающему в PCP строении? Есть иж-61 в металле, а также знакомый токарь-фрезеровщик. Не скажу что лень самому проектировать, ток.-фрезеровщик не бесплатный, каждый раз перетачивать накладно больно. Кто чем может поможет? Всмысле эскизы, чертежи.
Спасибо.
ArchengelЕсть у меня чертежи и дальше...только их надо по объему скорректировать чтоб сюда залить. Кстати, каkой максимальный объем картинки?
Condor/TalonТребует коррекции - так как чертежей внутренностей нет, и проверить как они подходят к друг другу пока нет возможности - но корпус по данной системе собрать можно (оригинал сделан из одного куска люмяния - реплику можно сделать из одной трубы и двух шин) ...
P.S. Если у кого есть какие-нибудь эскизы, я мог бы их переложить в АвтоДеск Инвенторе в чертежи Инвентора и выложить ... присылайте на мылу 😊
oberТак, а там тогда ни хрена не останется.
а разницу в высоте баллонов вычесть никак?
Archengel1 картинка = 1Мб
Ок..подготовлю, выложу.
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005819/thm/5819663.jpg:320:212:"click for enlarge forum_pictures/005819/5819665.jpg]
Deni-kinи что же делать ??? выходит что если пользоваться большим баллоном то про накопительную камеру нужно забыть, но я слышал что люди как то делают...а разницу в высоте баллонов вычесть никак?
Так, а там тогда ни хрена не останется
ArchengelЖалко, я хотел в Инвенторе подогнать их к друг другу ...
Ложная тревога...,сейчас залез в архив нашел исходники. Хорошо ,что вовремя на внешний диск сохранился...,а думал потерял безвозвратно. Там часть деталей еще без размеров -не просчитал...думаю надо доделать работу, глядишь кто-нибудь в металле сварганит.
Hunter 584
Здорово,тогда больше будет вероятности,что в натуре все срастется. Я когда размеры считал, у меня затылок дымился...Кстати в моем варианте и колба тоже самодельная, хотя размеры я старался сохранять оригинальные.В натуральных чертежиках все размеры в дробных дюймах.А также собирал в кучу все остальные примочки, типа самодельных затворов, ручек,конструкций клапанов.Вместе с колбой на одном чертеже с ней чертеж ключа для заворачивания клапана в колбу
ArchengelДа, увидел косячок -фаска на корпусе. Она должна быть на крышке, иначе будет щель после заворачивания крышки в корпус.Урааа! А я в инвенторе подкорректирую 😊
ArchengelЭто точно.Нада упорядочить ... под наши мошносчи - "Молоток и Напильник" 😊 и для удобства изготовления.
Данная тема предназначена для размещения чертежей деталей пневматического оружия.А если выкладывать идеи-полуфабрикаты.Номер такой пройдет.А то чертежи есть,но их надо оформлять.Все временные.
Archengel
Нада просто попросить немного уточнить размеры ...
Этот чертеж я видел - но он не совсем понятен - токарь не поймет что я от него хочу. В идеале я пробку с клапаном вварю в трубку.
IntersendПопадался только чертёж деталей УСМ ИЖ-60 в .dwg формате. Вот он (на депозит слил): http://depositfiles.com/files/5uoz2gay8
Ищу чертеж/эскиз детали "основание крючка спускового" от УСМ иж-60. Или ее современного аналога - основание в сборе с крючком (в новых ижах это одна пластиковая деталь)
Но сделать из него удобоваримый в виде обычного изображения с размерами - не умею 😞. Может, кто сделает?
Свой пост на 7-ой странице отредактировал. Если будут вопросы пишите на "мыло".
Чтоб не потерять...forummessage/24/628
angelkrugВообще- то число сообщений на странице настраивается в интерфейсе.
Свой пост на 7-ой странице отредактировал
У меня, например, в этой теме 5 страниц всего.
IntersendНе надо было трогать стандартные настройки 😊 У всех 10 постов на страницу, а вы себе 20 сделали.
У меня, например, в этой теме 5 страниц всего.
мот кто сцылку даст?
alexbgне , из этого ничего путного не выйдет
Попадался только чертёж деталей УСМ ИЖ-60 в .dwg формате. Вот он (на депозит слил): http://depositfiles.com/files/5uoz2gay8
Но сделать из него удобоваримый в виде обычного изображения с размерами - не умею . Может, кто сделает?
User1984http://verstak45.narod.ru/pdf/remont08_01.pdf
Комрады, помогите. В своё время где то находил чертеж ствола на МР654, а теперь не могу найти. Помогите у кого есть.
IvarsА не мой ли это чертёжик - там ошибки 😊
ударник
Взрывотехник
http://verstak45.narod.ru/pdf/remont08_01.pdf
Спасибо, но это помоему удлинитьель. Тоже пригодится, а самого ствола нет?
на РПШ нужен чертежик пробки с иглой
sashok373
Есть у кого чертежик облегченного ударника на 1377?
не могу найти чертежи кронов под оптику и полный чертеж досылателя с ручкой, желательно нестандарт...
Димон81http://www.airgunlib.ru/f5/read.php?30,18162
Комрады, а есть ли у кого чертежи колодки усм для кросман 1377, очень нужны.
эти пойдут?
zloyqadrat
http://www.airgunlib.ru/f5/read.php?30,18162
эти пойдут?
Спасибо, видел эти модели, но все же меня интересует чертеж по которым я смог бы изготовить колодку.
Димон81Чертежи колодки встречал только один раз и только в одной теме - у того, кто их продаёт, у bbd , вот такие:
чертежи колодки усм для кросман 1377
https://i2.guns.ru/forums/icons...817/4817102.jpg
Но и они ИМХО без доработки мало пригодны для изготовления по ним детали.
alexbg
Чертежи [b] колодки встречал только один раз и только в одной теме - у того, кто их продаёт, у bbd , вот такие:
https://i2.guns.ru/forums/icons...817/4817102.jpg
Но и они ИМХО без доработки мало пригодны для изготовления по ним детали.[/B]
Вот спасибо. Уже что-то 😊
Что нашел на сегодня. У кого еще есть выложите пожалуйста!

KvadratЯ не знаю, какое колечко на ЦФХ, но все, что касается колец, посадочные места в том числе определено в ГОСТ 9833-73. Размеры проточек - начиная с 25 страницi
Нужны именно габариты самой проточки
для винтовки Gamo CF-30
видел где-то вроде но не могу найти
калининА чем они отличаются от других взрывсхем ПСП? Кроме стоимости в сборе 😊 .
взрыв схема СВЕРЧКА или Украинского Тайпана 2
forummessage/96/217
"Взрыв-схемы пневматического оружия здесь http://www.gunspares.co.uk/sho...t=Airgun+spares
и здесь http://www.aceros-de-hispania.com/airgun-parts.htm"
http://airgun.yalta-info.net/viewtopic.php?f=24&t=109
Может есть у кого чертеж осекателя мне для БР.
ArchengelВо блин, значит мну обманули.
реплика Дианки
Archengel
У Вас получилась реплика Дианки?
angelkrug???
Во блин, значит мну обманули.
...а какое отношение имеет Дианка к выложенному чертежу трубы 1377?
d!k
Добавлю центрирующую шайбу в поршень к направляющей для вайраух 77-97
forum.guns.ru
гыы...
дык сие сеть правка моего чертежа шайбы под Диана 48-54
под родную вайруховскую пружину 14,4мм диаметр походу хрен подойдёт
это центровка стандартной пружины Дианы 48-52
П.С. нахрен ваще кому этот чертёж нужен?
3 диаметра можно ажно простой линейкой замерять
BlacKDeatHЦентровка с направой для дианы есть, для варьки только направа. Пусть и шайба для самоделкиных будет. Размеры переправил чуть, фотку перезалил.
это центровка стандартной пружины Дианы 48-52
BlacKDeatHштангенциркулем сподручнее.
3 диаметра можно ажно простой линейкой замерять
d!kсие есть роскошЬ
штангенциркулем сподручнее.
наспор сигаретой замеряю, коли надо будет 😀
КарбофософТема с картинками и ссылками: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=74543
Спасибо. А в колодке оно примерно также выглядет?

Сломался и был утерян боёк. Поможите чертёжиком или
абрисом (эскизом) с промера ! В теме нету. 😊
argus762Ой ли
Владельцы пневмо-ТТ МР-656 !Сломался и был утерян боёк. Поможите чертёжиком илиабрисом (эскизом) с промера ! В теме нету. edit log
forummessage/24/385
И всего лишь за минуту
Который револьвер
quote:кувалдапомогите найти чертежи рукоятки крыс 1377У Hansa естьhttp://www.airgunlib.ru/f5/read.php?30,18162
ссылка нерабочая.
помогите, комрады,нужны чертежи заводской рамки ручки крысы 1377 и желательно крышки УСМ, желательно автокад, но и другие подойдут...Спасибо
Crowchaserhttp://yadi.sk/d/GLx0Y1_V5YQ4k
нужны чертежи заводской рамки ручки крысы 1377 и желательно крышки УСМ, желательно автокад, но и другие подойдут...
Ну или хотя бы скажите что за резьба закручивается в вентиль баллона?G5/8
DesDenishttp://airgun.org.ua/forum/vie...12733&start=285
Ребята, есть у кого, чертеж магазина иж-61?

valera81А что значит "правильного"? У меня евоных чертежей довольно много, но вот какие из них правильные... 😊
чертеж правильного затвора
http://files.mail.ru/F016FB5E5362436DA957D4D1A800E43C тут всё, без сортировки.
Заранее благодарю.
slayvЧертежа нет, есть схема:
клапана самооткрывашки ZOS

Что там чертить? (ц)
Дмитрий 1578Не совсем понятно, что имеется в виду. Комплект чертежей по Лучнику может находиться только на предприятии-изготовителе.
Может у кого завалялись чертежи на ЭТО:
Публиковать в открытом доступе смысла не имеет, т,к. для производства сего аппарата необходимо соответствующее оборудование, материалы и оружейная фабрика с квалифицированным персоналом рабочих, технологов, инженеров и т.д. Изготовление возможно только после приобретения лицензии и оплаты патентов.
Если Вам нужна схема сборки-разборки, то в разделе "Пневматика глазами владельца" имеется соответствующая тема. Находят её обычно поиском.
ЛЕНЭНЕРГОДа лааааадно! Знакомый токОрь-фрИзИровщик за бутылку выточит :-)
для производства сего аппарата необходимо соответствующее оборудование, материалы и оружейная фабрика с квалифицированным персоналом рабочих, технологов, инженеров и т.д. Изготовление возможно только после приобретения лицензии и оплаты патентов
ЛЕНЭНЕРГО"Старика Хоттабыча" вспомнил. По фото - один в один. Телефон, что ли сваял 😊.
Причём, прямо по этой фотографии...
docalex😀
"Старика Хоттабыча" вспомнил.
nobodys73Действительно, почему бы не попробовать? А 70дж. всё же маловато будет. Кабанчика не завалишь. Лучше сразу помощнее делать, чтобы с запасом. Удачи!
просто есть возможности пром.,материалы,почему не попробовать?
ЛЕНЭНЕРГО
Действительно, почему бы не попробовать? А 70дж. всё же маловато будет. Кабанчика не завалишь. Лучше сразу помощнее делать, чтобы с запасом. Удачи!
ёрничать не обязательно. лучше бы чертёжик подбросил.
nobodys73Только в этой теме присутствуют чертежи для изготовления: а) Пистолета
ёрничать не обязательно. лучше бы чертёжик подбросил.
б) Клона винтовки Кондор.
Могу посоветовать прочитать вот это: http://mastera.forblabla.com/b...pid=43996787328
valera81Возьми и перечерти любой из данных.
чертеж переходника выноса ОП вивер-вивер
valera81В этой теме, да и в любой другой не будет полного комплекта чертежей и др. документации для изготовления какого либо изделия. Здесь каждый сам себе и конструктор и технолог и нормировщик и станочник 😊
У меня по черчению 3с--- было!!!
Единственный полный комплект - это пост #127. Только его надо внимательно прочитать и самому внести корректировки, описанные автором.
Будет гораздо проще купить готовое изделие или заказать кому нибудь из мастеров.
- Чтожь ты так орёшь то ? Оглушил совсем.
- Командный голос вырабатываю товарищ генерал!!! (С)
Хрен с тобой - какой перечертить и какая высота? Всё равно делать не чего...
по всем правилам чертеж! Качество понравилось, цена чуть дороже, чем России, но нет пересыла. Для индивидуального заказа, то что доктор прописал! Могу ещё привести пример, покупаю я готовое изделие, нервы, перевод, отправка,граница объяснения на таможне, все! Получил! Счастливый иду в магазин брать колечки и ОП и засада, не могу подобрать, промеряю и вижу размеры не соответствуют! Связываюсь с продавцом, он с мастером-изготовителем и слышу ответ, это не вивер, это планка мол пикатини, но даже его размерам она не соответствует! Об обмене я даже и не думал, но продавец готов выслать другой комплект, при получении которого я уничтожаю брак снимая все на камеру. Но тут взбунтовался мастер-изготовитель!Мол брака никакого нет и хрен ты чтонибудь получишь! Поэтому Deni-kin, очень много факторов! Поэтому, если не трудно, буду благодарен и не только я, получить перечерченый чертеж, тобой ранее предоставленный!!! Приношу извинения за вынос мозга!!! Заранее спасибо, Валерий.
valera81Это куда в вивер РТИ ставятся?
Счастливый иду в магазин брать колечки и ОП и засада, не могу подобрать, промеряю и вижу размеры не соответствуют! Связываюсь с продавцом, он с мастером-изготовителем и слышу ответ, это не вивер, это планка мол пикатини, но даже его размерам она не соответствует!
valera81Извини за грубость, но это отмазки и развод для лохов. Да, есть планка вивера и есть планка пикатини. В сечении они одинаковы, отличаются шагом (или размером- не помню) прорезей. В общем вивер - гражданский вариант армейской планки пикатини. По видимому в армии США прапорщиков не меньше чем в Российской, поэтому сделано так, чтобы армейский обвес на гражданскую планку поставить было невозможно, но не наоборот.
слышу ответ, это не вивер, это планка мол пикатини
Извиняйте за ОФФ.
интерестно почему на виверах по разному размеры пишут кто 20мм кто то 20,9мм и на 21.2мм Где правда?
К стати, что бы писали 20, ни разу не видел.
Deni-kinКак же, помню такую темку 😊 😊. Лет так семь тому, у дальнобойщиков в разделе. Обсуждение там было из серии "ссы в глаза, все равно божья роса." Танкист наш отдыхает. В основном все свелось к технологии изготовления по чертежу из патента - на нем размеры хитро нанесены - как прямоугольная призма, описанная вокруг прямоугольника. Поскольку курс технологии обработки металов у нас был полуфакультативным, то это единственное, что я прочитав тему из нее запомнил, да и не надо оно тогла мне было. А так да, ширина планки - 0,835-0,005" (21,2-0,13)
Была тут темка с обсуждением какой он должен быть, вроде пришли к общему мнению, что ширина 21мм, если не ошибаюсь - давно это было.
Вот:
Где-то и сам патент есть, но ... где-то 😞 не нашел 😞
PS Если учесть,что планка с обвесом сопрягается по наклонным граням, допуск ее ширины в минус не особо важен. Что 21, что 20 -все едино.
WatchdogКак это? Если допустим в переходнике как выше, который надвигается, а не крепится боковой прижимной планкой, нижний размер сделать 20, то на 21 он просто не налезет 😊 .
...допуск ее ширины в минус не особо важен. Что 21, что 20 -все едино.
Deni-kinМы в очередной 😊 раз начали спорить о разных вещах 😊 😊
нижний размер сделать 20, то на 21
Я писал о ВЕРХНЕМ размере на чертеже - размере, до которого срезаются боковые ребра призмы, чтобы компенсировать технологическую погрешность при обработке внутреннего ребра на обвесе. Как-то как, косноязычненько получилось, извини
Вот что получилось для резервуара Хатсан АТ44-10, стволика ИЖ-60 и магазина Марадер.
Габариты можно изменять со стороны крышки пружины ударника в меньшую сторону. Не забываем про корректировку досылателя и направляющею ударника.
Крышка пружины ударника выполнена в двух вариантах с направляющем элементом и без (крышка2).
Все делалось под пружинки которые были в наличии и шкуру "Крокодила".
Делалось с приписками чтобы даже в колхозной мастерской поняли что к чему.
Если кому надо сброшу 3D модели для "Компас 3D".
DIMA78А нах чертёж.
чертежа антибздун
Тем паче каждый бздун,это настрой по новой. Нельзя купить и поставить, каждый раз подгонять надо.
Приветствую, комрады! Помогите, пожалуйста, с поиском чертежа проставки под ствольную коробку Hatsan 44-10, для последующей установки интегрированного модератора.Загляните в раздел РСР, там тема про 44-10 уже большая.
ПММ
Салют!Ткните дядьку,а то что то не увидал,чертеж штуцера заправочного с фостером 8мм для кита крюгера,есть возможность выточить ,а свой отправил в Миасс,не успел замеры сделать?
Миша,тебе штуцер или "фостер"?Могу "фостер" свой отдать,я им не пользуюсь."Фостер" я так понимаю это гаечка с пимпочкой?
rail-redТогда уж болтик с пупочкой 😊 .
гаечка с пимпочкой?
DIMA78Бзди, ну хотя бы чуть-чуть 😛 , это не чертёж, это рисунок для общего развития. Чертёж лень делать.
ну да . будет чертеж . буду бздить )))
Подобные на сверчках замечательно себя повели.

DeeM0N
фигня с пипочкой это квик,а фостер на нижнем фото

Kazaam84
может есть у кого чертежик колодки переноса спуска с усм по схеме боливара для кросман 1377? поделитесь пожалуйста
эскиз зарядного окна низкой коробки от Федора-Крюгера с размерами и расстоянием от кончика досылателя (во взведенном состоянии) до передней стенки. Или только размеры зарядного окна? Материал коробки?
Ссылка: Crosman 2100 by LastDragon.zip
А именно: увеличил длину на 5мм, посадил детальки на резьбу и уменьшил длину втулок.+нарисовал переходник для использования как модера(вот статейка http://samodelki.ucoz.org/forum/3-30-1 )
Белый День
Ух ты перезаправляемй?! От ИжМеха?! А где купить можно??
В свободной продаже его пока нет. Имеется только в комплекте к пистолетам МР651-23 Спорт и МР-657, по 2 шт.
бродник56
привет, есть просто накладки- валяются без дела
Чего могу отдать взамен? 😊
Я почему про модели спросил: 3Д принтер давно есть, а печатать уже нечего 😞
Axel Fox
Материал деталей какой на пере заправляемый баллон?
ХЗ, сталь какая-то, достаточно мягкая
Axel FoxНадо учиться вопросы правильно задавать. Но, если я правильно догадался, то здесь ответы: forummessage/24/749
Материал деталей какой на пере заправляемый баллон?
kos16Извините, а где размеры отверстий для осей?
Колодка для УСМ Кросман 1377
И, это, на критику не обидитесь? Размеры нанесены, мягко говоря некультурно.
Например: Прорезь под шептало. У Вас указаны общая длинна и ширина, хотя с оглядкой на способ изготовления (фрезеровка или сверление отверстий и выборка прорези вручную)грамотнее было бы указать межцентровое расстояние и радиус скруглений.
Вто таких мелочей и ошибок хватает. Если интересно, дискуссию можно будет продолжить.
Watchdog
Извините, а где размеры отверстий для осей?
И, это, на критику не обидитесь? Размеры нанесены, мягко говоря некультурно.
Например: Прорезь под шептало. У Вас указаны общая длинна и ширина, хотя с оглядкой на способ изготовления (фрезеровка или сверление отверстий и выборка прорези вручную)грамотнее было бы указать межцентровое расстояние и радиус скруглений.
Вто таких мелочей и ошибок хватает. Если интересно, дискуссию можно будет продолжить.
Я должен как-то оправдаться?
Накидал эскиз минут за пять, по этому эскизу мой фрезеровщик сделал колодку. На каждом производстве есть свои нюансы в чертежах, так что не вам меня учить.
Удачи вам в делах.
kos16Вы? Мне? Севершенно ничего, так же как и я Вам. Это форум - место для общения и обсуждения. Извините, если Вы не способны принимать критику, то это Ваши проблемы. Я забыв заветы старухи Шапокляк искренне и без каких либо подколок хотел подсказать как было бы правильнее и, как оказалось, раз уж Вы работаете на производстве, где ГОСТ, нормоконтроль и техконтроль - Господь Бог и архангелы его, то возможно это избавило бы Вас от лишней работы в реале, хотя подозреваю, что Вы вряд ли имеете отношение к разработке. Ну не хотите, как хотите.
Я должен как-то оправдаться?
kos16Ну и слава Всевышнему. Если Вы делаете ошибки, непростительные даже первокурснику и гордитесь этим, то флаг Вам в руки.
На каждом производстве есть свои нюансы в чертежах, так что не вам меня учить.
kos16Я уже всего, чего хотел давно достиг, так что удачи ВАм.
Удачи вам в делах.
За сим откланиваюсь и общение прекращаю.
Буду очень признателен если кто поделится
столяр2505А существует-ли он в природе? "Риддик" делает "удлинитель резервуара". Я сейчас сотрудничаю с ним. Может проще "крысиный" кит адаптировать?
QB78
столяр2505По моей просьбе (персональный заказ) Риддик делает,для меня, кит для QB79, разрабатывал проект я сам, там есть несколько не удачных моментов. Если есть желание после завершения сборки и опрессовки выложу чертежи с коментариями. Но это будет не скоро.
с манометром
valera81На оргах в теме "PCP КИТ для Crosman 1377 от Крюгера, технические вопросы" страница 217
Комрады! Очень нужен чертеж Крюгеровского хомута для крепления высокой коробки! Понимаю что легче и дешевле заказать, но они пересылают только по России!!! Заранее спасибо!
Deni-kin
... надо будет - хрен найдёшь!
Чертёж магазина Иж-61
Инженер ААКты хоть напиши что это, чтобы поиск находил.
В интернете толковых чертежей не нашёл, поэтому начертил и сделал. Всё работает.
S-ArgentumХе, а ведь точно, надо будет - хрен найдёшь!
ты хоть напиши что это, чтобы поиск находил.
Буду очень признателен.
Передней и задней пробок резика. А так же, ствольной коробки.
С уважением.
Зарание спасибо!
-IRKUT-http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1456
Ребят тыкните на чертеж досылателя для иж 60 метелл под 5,5, желательно по типу болтового, понимаю, что все разные они, хотя бы представление для токаря иметь
CoFFпримногоблагодарен
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1456
avas85сделал 100мм)) так красивше
Вот наствольная планка. Кто может переделать на диаметр Ф13 длина 90мм и более круглой ???
Alekseyn87
на подобие кимверовского нет?
Ключевое слово для поиска "УСМ по Боливару"
Готов поспорить что даже в этой теме он есть.
CoFF
Готов поспорить что даже в этой теме он есть.
Что-то тут я таких чертежей не встречал - спрашивали по-моему, а чертежей "УСМ Боливара" не выкладывали 😞 - это две разные вещи - спрашивать и выкладывать 😊
посмотрел всю тему и не увидел.
крепления оптического прицела на ласту. Диаметор трубки 19мм.
Поищу - где-то видел я стандартные чертежи, вроде даже у Геннадия.
colt700СПС но пожно побыстрее ???
Поищу - где-то видел я стандартные чертежи, вроде даже у Геннадия.
Чертеж легко адаптируется как на ласту, так и на вивер, как на дюйм, так и на 30-ю трубу.
Roland58
ОХЕРИТЕЛЬНЫЙ раздел! СПАСИБО ВСЕМ!
Даже лучше.
Подскажите черчёж марадёрамагазина под деда 635?Поддержу
Dryid
ищу актуальные чертежи СК иж 60, есть желание изготовить из в95. возможность тоже есть. спасибо
Dryid
после проектирования возник вопрос, почему досылатель не будет выодить свободно из СК, ограничитель какой то делать?
http://airgun.org.ru/forum/vie...=1456&start=210
[B] Шухов писал(а):
Вопрос вопросить хочу.
Майн Кайф в начале темы
чертил досылатели. Я вот как
голову не ломал, нак и не
понял, за счет чего он не
вывалится нах. И подпружинен
он, или нет.
Нет, он не подпружинен, это не
требуется. Почему - сейчас
объясню. В открытом
положении ему не даст
вывалиться лунка. В ижовой
коробке отверстие под винт,
фиксирующий задник,
рассверливается и в нем
нарезается резьба М6. Внутрь в
резьбу закидывается шарик и
вкручивается винт с
амортизирующей резинкой (как
в коробке Федора для крысы).
На чертежах он не образмерен,
т.к. делается по месту - отвел
досылатель на необходимое
расстояние, отметил место
сверловки и сделал все
необходимые манипуляции.
Надеюсь, что понятно объяснил[B]
Юрич7848Ну или хотя бы фотки железа есть у кого!
Привет всем! Есть у кого чертежи егеря с биатлонным взводом?
seahawk2110
Всем привет!Ни у кого нет чертежа шептала для гамо 440 и т.д.? В магазинах нигде нет((
Оно немного отличается по высоте
Всем привет!Вчера установил вытаченное шептало по чертежу от николай40.Пришлось пройтись несколько раз напильником по переднему носику,чтобы зуб поглубше зацеплял поршень,а то поначалу взводилась не всегда и чуть проточить отверстие в нижнем шептале/или как там его зовут/,что бы оно повыше поднималось и лучше входило в зацепление с верхним и все заработало!!Так что чертеж приемлемый,кому надо пользуйтесь.Всем спасибо!!
Ищу чертеж колодки усм от кросмана17/2260.
Ткните носом пожалуйста, поиск не помогает.

BTKOпод какой калибр?
Кому надо чертеж кролика/утки:
ZEVS1957Ахренеть! Такое стоить будет...
Ищу мастера кто бы сделал пару штук.
Проще сделать форму и отлить из силумина или старого авто поршня, а потом доработать. На ответственные места поставить стальные "пятоки".
Не, я не собираюсь делать, это совет просто.
Вот, попробуй, спро
Насколько мне известно, он отличается от модели с металлически кожухом ствола.

Mixamarket
[b]перемещено из пневматика глазами владельца
Данная тема предназначена для размещения чертежей деталей пневматического оружия.Желающие могут выкладывать свои чертежи (с разрешения владельца и чужие) в сообщении в данной теме с четким указанием для какой модели пневматического оружия предназначена деталь и наименование детали. Далее чертеж будет отнесен к соответствующему посту, а ваше сообщение будет удалено. Это необходимо для более легкого поиска интересующих чертежей участникам форума.
Если вы выкладываете чужой чертеж, то посмотрите соответствующий пост - вдруг он там уже есть, тогда повторное его выкладывание не требуется.В последствии, в первом посте будет создан навигатор.
П.С. на будущее для всех...
Ребяты!!! Только проверенные чертежи!!! Лажу не кладем... я конечно немного понимаю в этом деле, но немогу физически проверять все.[/B]
Для фрезерного станка.
Досылатель под уплотнение в стволе и лоток для BSA Scorpion Tactical PCP 5,5 мм
DeeM0N
чертежи из удаленной темы Копилка чертежей ПЦП! !ТРАФФИК!
чертеж пневматической винтовки,автор Puzir
вроде чертежи не всеZOS
попробуем слепить что- то свое.
ИМХО будет красивая вещица и в стиле пистолет и после хорошей стилизации под "ВСС, ВАЛ ... "
За содеянное МНОГИЕ БУДУТ БЛАГОДАРНЫ.
Помогите найти чертеж адаптера для заправки LEP картриджей для револьверов МЕ.
Может у кого-нибудь есть чертежи шептал МР-46М? Хотелось бы попробовать изготовить их аналоги с полным перекрыванием и из нормальной стали.
пс 20.10.17 : спасибо Ekaterina1956 за подсказаный размер . Фото отредактировал .
нужен размер резьбы и уточнение - точно ли шаг 1 мм ?Резьба 18х1. Точно 1
Заранее благодарю.
EGOR.I , 1) где чертежи то ??? 2) Чертёж тётиньки в ветвях сакуры тоже будет ? Или ...
Не сразу понял что та тура-ладья трансформируется в экспансивку ! Оригинально ! Как с кучностью , БК расчитывали ( считали ) ?
MOISHANSK
EGOR.I
Устал обращаться с уважением,не игнорируй ПМ
три раза просил Поступи как мужчина.
При 70ат на шар (без учёта его деформации) давит сила в 9кг, при 200ат - 25кг, при 300ат - 38кг!
Туда как минимум надо фторопласт, а лучше капролон.
А ещё лучше отказаться от шариков и пружинок, о поставить обычный винтик с резиновым колечком.
Ф БК к примеру 8мм, а проходной канал БК 6,5мм.
Или капролон не полимер?
А еще
С праздником нас братцы! С Днём ВОИНА И ЗАЩИТНИКА родного очага
отцов матерей братьев сестёр жён и детей наших.
СЛАВА ВОИНАМ! Под чарочку А?
http://oagc.ru/viewtopic.php?t=398&start=15
но файл битый
Можно не от штыря, главное с наклоном, мне на т4
правдо всё ваял сам (не фабричная) своя конструкция, не подводит,
правдо для желаемых результатов возможны разные вариации
с развесовкой по телу, носом и юбкой
Доброеутро! Кто может начертить пробочку для 62 коробки (без угла 5 градусов), но под старый КИТ (резинка после резьбы). Обращался к Фёдору, сказал, что делать не будут. Или в чем различие от пробки с углом?
Доброго времени суток! Имею на руках кит под 61иж. Начетить не проблема что вам нужно, вопрос, будете или нет использовать 8ки крюгера? Стоит ли морочить голову межцентровым расстоянием!?
Пишу это, так как в сети не нашёл размеров и какая резьба на этой хренюшке.
Гайка держащая баллонную прокладку на пистолетах BORNER, имеет следующие размеры: (сток)
Резьба - М11х1
Высота - 3.4мм
Отверстие - 8.4мм
Я сделал: (кастом 😊 )
Резьба - М11х1
Высота - 4.5мм
Отверстие - 8мм
Проверил на 4х баллонах разных фирм с разной горловиной - проблем нет.
Deni-kin
Гайка держащая баллонную прокладку на пистолетах
На Umarex CP99 Compact тож разваливалась, делал из узла прокола мр-651 под 8-ми граммовые баллончики, как там и стояла.
de4tК стати да, на Умарексах та же резьба м11х1, тоже менял на свою гайку. А вот на СР99 мелкая какая то, не мерил.
На Umarex CP99 Compact тож разваливалась
Нужен кастом а чертить я карандаш не умею)))
Заранее благодарен.
Все скачать тут https://cloud.mail.ru/public/DGV4/eFThdGhdQ
Формат А3 масштаб 1:1. Делал по картинкам.

PS Получается у Егеля приклады делает кто то с короткими руками и длинной шеей. Остальные близки друг к другу.
2.передний взвод на на 62-ю, карамысло которое тяги в коробке крепит.
2.передний взвод на на 62-ю, карамысло которое тяги в коробке крепит.
Исчезли практически 98% фоток и рисунков из тем, в том числе из этой.
У кого остался чертёж высокой коробки для Крысы под мародёробаробан, скиньте плиз, не хочу разбирать настроенный девайс для снятия размеров.
https://yandex.ru/images/searc...0кросман%201377 &lr=2&rpt=simage&source=wiz
Интересует в основном диаметр до резьбы, в сети находил чертежи с диаметром 8,1мм, в магазине рекомендуют 8мм, сам я намерил 7,8мм. Если сделать его из 40Х с закалкой и шлифовкой, не сожрет ли винт саму втулку ствола? Если да, то из какой лучше стали делать и нужна ли ему закалка или достаточно воронения?
ispone😊
нужна ли ему закалка или достаточно воронения?
Берёшь болт 8.8 (ст40-45) и точишь, это же не постоянно вращающаяся деталь, что бы она стёрлась, надо что бы пару поколений из неё отстреливали каждый день по коробке пуль. Не надо ни какой закалки!
По Ф - положено 8мм, вот и делай 8.
Deni-kin
😊
Берёшь болт 8.8 (ст40-45) и точишь, это же не постоянно вращающаяся деталь, что бы она стёрлась, надо что бы пару поколений из неё отстреливали каждый день по коробке пуль. Не надо ни какой закалки!
По Ф - положено 8мм, вот и делай 8.
Я про втулку в стволе, так как у болта твердость будет гораздо выше чем у втулки, понял, лучше стал помягче. спасибо!
Может кто сохранил?
Вот "аналы" этой темы, там всё сохранено. Пост 120.
И ту есть чертёж, пост 135, тебе просто лень искать!
PAVLIASHVILIО , генацвале ! Давно тебя не было видно .
Не нашёл чертёж грибка на ИЖ-40.
Сделай проще : точи конус под манжету Гамовскую . Размеры : Ф15 на Ф13 , высота 4 . Если поршень родной от иж 40 , то по моему там можно прям на самом поршне и проточить , мяса хватает . Заодно и ход поршня увеличишь мм на 5-6 .
А у тебя чего , нет ни мр 512 , ни иж 38-60-61 ? Грибки то там одинаковые ( ну в смысле с иж 53 , и они именно под пластиковую манжету).
генацвале !Спасибо)) тут я. Если честно,то ничего так я и не понял.
Т.е без чертежа)))
PAVLIASHVILIМожет так: forummessage/24/217
ничего так я и не понял
Или готовый грибок: https://www.airgunstore.ru/manzhety/gribok_gamo_vd/
Или имеется в виду ширина коробки в этом месте?
А зачем всё это? Не ужели ты думаешь, что кто то по ЭТИМ чертежам, можно что то сделать? 😊
Да и зачем делать с 0 то, что продаётся уже готовое? Ни дешевле ни быстрее поверь не получится.
Demetriu$Mежду винтиками М3 12мм. И от любого края 9мм, т.е. посередине в планке длиной 18мм. Высота 5мм, ну и канавка под досылатель. Достаточно?
..... отверстиями под крепеж
Кстати, в CZ прекрасно встает магазин типа FX с небольшой проставочкой.
docalexИсчерпывающе, спасибо, дядь Леш!
Достаточно?
размеры отверстий под винты рисовать не стал, 3 и 5,6 мм соответственно
docalex
в CZ прекрасно встает магазин типа FX с небольшой проставочкой
Был оригинальный от АА, продал за ненадобностью.
https://cloud.mail.ru/public/H8w7/F6dqdFJK9
Также можно найти на grabcad.com
https://grabcad.com/library/pcp-tanks-0-25-0-5l-1
Колбы с плоским дном
https://grabcad.com/library/pcp-tanks-0-2-0-5l-1
Накладка на колбы под приклад
https://grabcad.com/library/butt-for-pcp-tanks-1
СМ с алика
https://grabcad.com/library/suppressor-pcp-1
СМ наполнение под корпус с ганзы
https://grabcad.com/library/supressors-pcp-1
Манометр Wika