Иж53 в ПСП

AutoHiFi

Имеется у меня ижик 53 92-го года выпуска. Что я только с ним не делал, а результат постоянно один - слабо. Вот и решил попробовать свои силы в деле радикального преобразования 53-го в пцп. Несколько недель раздумий и работ дали наконец свои результаты, которые меня наконец порадовали.
Ижик стбильно выдаёт около 50-ти шутов со скоростями 170 -190 пульками 0.51гр с закачки от 200 до 120 атм.
Оговорюсь сразу - я не ставил перед собой задачи сделать супер девайс в заводском исполнении. Поэтому не ругайте строго, я его слепила из того что было. Задача была лишь в проверке идеи перевода переломки в пцп.
Кстати получилось так, что ствол 53-го легко меняется на ствол 38-го и скорость теми же пульками на той же настройке энергетики увеличилась со 190 до 230-ти.

PULS

Другими словами, удлиннение ствола прибавляет ИЖику 20-40 м.с.

AutoHiFi

Другими словами, удлиннение ствола прибавляет ИЖику 20-40 м.с.
Получается, что так, но это уже вариант с пцп а не ппп.

Yanshu

молодчина.. хорошо получилось

sergey.k

Получилось хорошо.
От ижика остался ствол с узлом перелома и пластиковый корпус...
стволы меняются как вижу вместе с муфтами.
интересно болле подробно соединение баллона к узлу перелома и работа спускового механизма, заряжание классически переломом ствола и взвод ударника одним движением?

AutoHiFi

молодчина.. хорошо получилось
Спасибо.
]От ижика остался ствол с узлом перелома и пластиковый корпус...
интересно болле подробно соединение баллона к узлу перелома и работа спускового механизма, заряжание классически переломом ствола и взвод ударника одним движением?[/B][/QUOTE]
Да, родной ресивер отрезал по самые .... и вставляется в боевой клапан с помощью 3-х винтиков и геля супермомент.

sergey.k

чтож такой пистоль можно рекомендовать тем кто хочет пневмопистолет помощнее... вместо аникса 😊

ADF

Работа штучная и сложная, так что рекомендовать всем подряд не стоит.
Дрозд как-то попроще переделывать и с зарядностью проблем нет - это для тех, кому на смену анусу 😊

В остальном - работа безусловно зачетная!

ADF

так ты про объем презервуара спроси - может в нем дело 😛

AutoHiFi

Ствол стандартный ижиковский, обьём резервуара около 100 кубиков. Как мне показалось энергетики для пистолета при скоростях до 200-т м/с достаточно. Стрелять по карам на дистанциях более 25 м из него нереально, не попаду (не знаю как другие). Да и расход воздуха при повышении мощи очень сильно увеличивается и звук становится слишком громкий - даже модератором не давится. А в принципе можно и увеличить энергетику, с ПЦП это не сложно.
Чем мне вариант переделки переломки нравится, это простотой заряжания. Эта система просто выигрывает перед 60-м ижиком. По поводу рекомендации этой переделки для других - думаю можно сделать КИТ, к которому просто приворачиваешь ствол от 53-го и вуаля. Просто вспомнить как я мучился с переделками, как другие этим занимаются в надежде хоть чуточку увеличить скорость - достаточно посмотреть в теме про 53-й

Kline_Kinder

а схемку клапана можно? а то не ясно там полый шток (как у 1077 и кайнынового кита) или нечто иное...

AutoHiFi

Пожалуйста

Mehanic

ADF
так ты про объем презервуара спроси - может в нем дело
Странно это от ТЕБЯ читать. Объем резервуара на энергетику никак не влияет.
AutoHiFi
Ствол стандартный ижиковский, обьём резервуара около 100 кубиков. Как мне показалось энергетики для пистолета при скоростях до 200-т м/с достаточно. Стрелять по карам на дистанциях более 25 м из него нереально, не попаду (не знаю как другие). Да и расход воздуха при повышении мощи очень сильно увеличивается и звук становится слишком громкий - даже модератором не давится.
Да ты посчитай свой расход, он же примерно 17см3 на Дж!!! А нужно хотя бы 10. Тогда у тебя будет то же количество выстрелов с тем же звуком, но на скорости 215 и уже тяжелой пулей. Или твоя энергетика, но количество выстрелов и звук будут совсем другие.

Orlon

Вандалы... Я ИЖ-а железного уже второй месяц ищу...

А в целом - интересная вещица получается!

AutoHiFi

Да ты посчитай свой расход, он же примерно 17см3 на Дж!!! А нужно хотя бы 10. Тогда у тебя будет то же количество выстрелов с тем же звуком, но на скорости 215 и уже тяжелой пулей. Или твоя энергетика, но количество выстрелов и звук будут совсем другие.
Спасибо, что посчитал, значит есть над чем работать. Для начала поменяю резинку перепуска когда найду или выточу, а то много воздуха уходит в стык между стволом и ресивером 😊)

AutoHiFi

Вандалы... Я ИЖ-а железного уже второй месяц ищу...
Ты дна цилиндра не видел когда я его отрезал, такого металла я не пожелал бы никому. Ну думаю такое чудо я ещё сфоткаю когда 38-й резать буду.

AutoHiFi

В процессе эксплуатации и дальнейших доработок девайса общая схема переломки осталась оригинальной - взвод и заряжание пульки в ствол как у стандартной ППП. Но пришлось сделать заново УСМ. Дело в том, что все работы я произвожу дома на китайских станках и на коленках и обрабатывать твёрдые сорта стали несколько проблематично. Термообработку стали в домашних условиях тоже пока не освоил. А на деталях УСМ из незакалённой стали очень быстро изнашиваются рёбра зацепления, что приводит к непредсказуемым срывам во время выстрела. В результате поисков решения такой проблемы родился новый УСМ (не знаю - повторил я чью то конструкцию или нет) не критичный к твёрдости металла. Данная конструкция выдержала уже более 1000 выстрелов и пока проблемм не появилось, момент выстрела всегда предсказуем.
По ходу доработок я увеличил энергетику выстрела до д35 м/с гамой про-магнум 0.51г. Но это ещё более увеличило расход воздуха на выстрел. Сейчас для закачки резервуара со 110 до 200 ат я делаю 50 качков насосом Хилл. И этого хватает ровно на 30 шутов со скоростями от д35 до д00. Причину большого расхода вижу в стволе 53-го ижа. Дело в том, что все пульки очень туго входят в ствол и каждую приходится досылать с помощью упора шариковой ручкой в дно.
Большой расход воздуха принёс проблему некомфортного звука в квартире. Пришлось озадачиться изготовлением лепесткового клапана в модер. Тишины я не добился но звук стал комфортным.

ADF

Mehanic
Странно это от ТЕБЯ читать. Объем резервуара на энергетику никак не влияет.

Если резик мал - то в целях увеличения числа выстрелов многие намерено занижают скорость. Пистолету, если его как пистолет использовать, до 20 метров 7-8 дж за глаза даже для этих самых.

AutoHiFi

Резервуар по моим прикидкам 110 см3-для пистоля это не мало.
Просто в начале поста был разговор о малой энергетике и большом расходе воздуха. Энергетику я поднять смог а вот расход воздуха понизить не сумел. О причине больших потерь я предполагаю дело в стволе. Но второго короткого ствола у меня нет а со стволом от 38-го девайс выдаёт сейчас д80 гамой про магнум 0.51г.
Ну а понизить энергетику это не прибавить. Главное есть запас.

VZ813

Расход, говорят, можно уменьшить более жесткой пружиной клапана. Чтоб быстрей он закрывался.

AutoHiFi

По моему это глупость. Клапан закрывается воздухом высокого давления в резервуаре. Но я имел в виду расход воздуха на единицу энергии. На данный момент у меня получается около 23 см3 на дж.

VZ813

Процессы в этой простой конструкции не так уж просты! 23см3- дикий перерасход. Норма - около 10см3.
Может быть отверстие из резервуара в клапанную камеру мало.

AutoHiFi

Ну про процессы , проходящие в боевом клапане спорить не буду, сам до конца не понимаю. А норма в 10 кубов это для любого ствола? У меня в Доминаторе получается 8.8 см3 но длина ствола 60см. А для 20см ствола и при энергии в 12 дж должно быть так же?
К тому же это у меня первое изделие в псп и это была проба сил. К сожалению до лета прошлого года я не мог заниматься дома никаким хобби.

VZ813

AutoHiFi
А норма в 10 кубов это для любого ствола?
Систематезированных данных не встречал. Наверное указывали для наиболее распространенных ~450мм. Для короткого, думаю, может и больше нормально, но не вдвое же. ИМХО

AutoHiFi

Спасибо за поддержку, но наверное придётся стучаться к корифеям занимающимся короткостволом и узнавать у них о расходе воздуха. Кстати, этот девайс при тех же настройках на стволе Ижа 38-го выдаёт д80 км/час гаммой 0.51г т е около 20 дж и расход получается меньше 15 куб/дж.

VZ813

Originally posted by :
[B][/B]
Стучись! 😊 Но для ствола 38-го 15 - точно много! Получи с ним не более 10.

AutoHiFi

В продаже
http://gunszip.org/topic/25/650589.html

Konstantin_E

Не только "злая" пружина клапана отвечает за небольшей расход, но и еще много-много других факторов.
На таком же стволе(ИЖ-53) и резервуаре 29куб. см можно снять 40-50 выстрелов 10-ти джоульных.

AutoHiFi

Как же, читал что можно со штатного 53-го снять 7,5 дж...
Посмотреть бы одним глазом на такой.

Konstantin_E

Я пока не переделывал 53-й в ПСП, а вот ствол использовал в другом изделии.

со штатного 53-го снять 7,5 дж...
Со ствола? Можно и больше, только цена- расход и грохот. Да и вообще, не сторонник я слишком мощных пистолетов. Считаю что максимум 200 легкой, достаточно более чем, до 30метров.
Тут http://gunszip.org/topic/30/640298.html пистолет со стволом от ИЖ-53.

AutoHiFi

Со ствола?
Да в том то и дело , что я имел в виду не ствол а изделие в целом.
Пошаманил с пружинкой, манжетой ну и так по мелочи... и уже читаешь в форуме, что * мой 53-й стабильно выдаёт 160 -170 полуграмовой пулькой*

ADF

AutoHiFi
...что * мой 53-й стабильно выдаёт 160 -170 полуграмовой пулькой*

На эту тему есть старая поговорка (авторства меня 😊), изначально она была про мурку и звучала так: "260 м\с на мурке достигается грамотным сочетанием вранья и дизеля" 😊

Все ежи, которые стабильно давали >150 м\с полуграммом, были переделаны. Увеличен ход поршня, переделана система тяг (переварено, удлинено), заменена колодка ствола, и/или внутрь была засунута ГП ценою в 2 раза выше, чем целиком новый ёж... 😊

Сам одно время квакал - мол ежик без основательных переделок дает 155 стабильно... Ну, в общем, он и вправду давал 155 - просто в нем был очень равномерный и долгий дизель, но со временем он кончился и скорость выше ~135 ну никак не хотела подниматься: менял пружины одна за другой, манжеты, утяжелители, канаву разными способами перезаливал! Моя ошибка была в том, что смазывать стал правильно: по мало и только правильными смазками, которые плохо горят... 😊