Имеется у меня ижик 53 92-го года выпуска. Что я только с ним не делал, а результат постоянно один - слабо. Вот и решил попробовать свои силы в деле радикального преобразования 53-го в пцп. Несколько недель раздумий и работ дали наконец свои результаты, которые меня наконец порадовали.
Ижик стбильно выдаёт около 50-ти шутов со скоростями 170 -190 пульками 0.51гр с закачки от 200 до 120 атм.
Оговорюсь сразу - я не ставил перед собой задачи сделать супер девайс в заводском исполнении. Поэтому не ругайте строго, я его слепила из того что было. Задача была лишь в проверке идеи перевода переломки в пцп.
Кстати получилось так, что ствол 53-го легко меняется на ствол 38-го и скорость теми же пульками на той же настройке энергетики увеличилась со 190 до 230-ти.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Другими словами, удлиннение ствола прибавляет ИЖику 20-40 м.с.
Другими словами, удлиннение ствола прибавляет ИЖику 20-40 м.с.Получается, что так, но это уже вариант с пцп а не ппп.
молодчина.. хорошо получилось
Получилось хорошо.
От ижика остался ствол с узлом перелома и пластиковый корпус...
стволы меняются как вижу вместе с муфтами.
интересно болле подробно соединение баллона к узлу перелома и работа спускового механизма, заряжание классически переломом ствола и взвод ударника одним движением?
молодчина.. хорошо получилосьСпасибо.
]От ижика остался ствол с узлом перелома и пластиковый корпус...
интересно болле подробно соединение баллона к узлу перелома и работа спускового механизма, заряжание классически переломом ствола и взвод ударника одним движением?[/B][/QUOTE]
Да, родной ресивер отрезал по самые .... и вставляется в боевой клапан с помощью 3-х винтиков и геля супермомент.
чтож такой пистоль можно рекомендовать тем кто хочет пневмопистолет помощнее... вместо аникса 😊
Работа штучная и сложная, так что рекомендовать всем подряд не стоит.
Дрозд как-то попроще переделывать и с зарядностью проблем нет - это для тех, кому на смену анусу 😊
В остальном - работа безусловно зачетная!
так ты про объем презервуара спроси - может в нем дело 😛
Ствол стандартный ижиковский, обьём резервуара около 100 кубиков. Как мне показалось энергетики для пистолета при скоростях до 200-т м/с достаточно. Стрелять по карам на дистанциях более 25 м из него нереально, не попаду (не знаю как другие). Да и расход воздуха при повышении мощи очень сильно увеличивается и звук становится слишком громкий - даже модератором не давится. А в принципе можно и увеличить энергетику, с ПЦП это не сложно.
Чем мне вариант переделки переломки нравится, это простотой заряжания. Эта система просто выигрывает перед 60-м ижиком. По поводу рекомендации этой переделки для других - думаю можно сделать КИТ, к которому просто приворачиваешь ствол от 53-го и вуаля. Просто вспомнить как я мучился с переделками, как другие этим занимаются в надежде хоть чуточку увеличить скорость - достаточно посмотреть в теме про 53-й
а схемку клапана можно? а то не ясно там полый шток (как у 1077 и кайнынового кита) или нечто иное...
ADFСтранно это от ТЕБЯ читать. Объем резервуара на энергетику никак не влияет.
так ты про объем презервуара спроси - может в нем дело
AutoHiFiДа ты посчитай свой расход, он же примерно 17см3 на Дж!!! А нужно хотя бы 10. Тогда у тебя будет то же количество выстрелов с тем же звуком, но на скорости 215 и уже тяжелой пулей. Или твоя энергетика, но количество выстрелов и звук будут совсем другие.
Ствол стандартный ижиковский, обьём резервуара около 100 кубиков. Как мне показалось энергетики для пистолета при скоростях до 200-т м/с достаточно. Стрелять по карам на дистанциях более 25 м из него нереально, не попаду (не знаю как другие). Да и расход воздуха при повышении мощи очень сильно увеличивается и звук становится слишком громкий - даже модератором не давится.
Вандалы... Я ИЖ-а железного уже второй месяц ищу...
А в целом - интересная вещица получается!
Да ты посчитай свой расход, он же примерно 17см3 на Дж!!! А нужно хотя бы 10. Тогда у тебя будет то же количество выстрелов с тем же звуком, но на скорости 215 и уже тяжелой пулей. Или твоя энергетика, но количество выстрелов и звук будут совсем другие.Спасибо, что посчитал, значит есть над чем работать. Для начала поменяю резинку перепуска когда найду или выточу, а то много воздуха уходит в стык между стволом и ресивером 😊)
Вандалы... Я ИЖ-а железного уже второй месяц ищу...Ты дна цилиндра не видел когда я его отрезал, такого металла я не пожелал бы никому. Ну думаю такое чудо я ещё сфоткаю когда 38-й резать буду.
В процессе эксплуатации и дальнейших доработок девайса общая схема переломки осталась оригинальной - взвод и заряжание пульки в ствол как у стандартной ППП. Но пришлось сделать заново УСМ. Дело в том, что все работы я произвожу дома на китайских станках и на коленках и обрабатывать твёрдые сорта стали несколько проблематично. Термообработку стали в домашних условиях тоже пока не освоил. А на деталях УСМ из незакалённой стали очень быстро изнашиваются рёбра зацепления, что приводит к непредсказуемым срывам во время выстрела. В результате поисков решения такой проблемы родился новый УСМ (не знаю - повторил я чью то конструкцию или нет) не критичный к твёрдости металла. Данная конструкция выдержала уже более 1000 выстрелов и пока проблемм не появилось, момент выстрела всегда предсказуем.
По ходу доработок я увеличил энергетику выстрела до д35 м/с гамой про-магнум 0.51г. Но это ещё более увеличило расход воздуха на выстрел. Сейчас для закачки резервуара со 110 до 200 ат я делаю 50 качков насосом Хилл. И этого хватает ровно на 30 шутов со скоростями от д35 до д00. Причину большого расхода вижу в стволе 53-го ижа. Дело в том, что все пульки очень туго входят в ствол и каждую приходится досылать с помощью упора шариковой ручкой в дно.
Большой расход воздуха принёс проблему некомфортного звука в квартире. Пришлось озадачиться изготовлением лепесткового клапана в модер. Тишины я не добился но звук стал комфортным.![]()
![]()
![]()
![]()
Mehanic
Странно это от ТЕБЯ читать. Объем резервуара на энергетику никак не влияет.
Если резик мал - то в целях увеличения числа выстрелов многие намерено занижают скорость. Пистолету, если его как пистолет использовать, до 20 метров 7-8 дж за глаза даже для этих самых.
Резервуар по моим прикидкам 110 см3-для пистоля это не мало.
Просто в начале поста был разговор о малой энергетике и большом расходе воздуха. Энергетику я поднять смог а вот расход воздуха понизить не сумел. О причине больших потерь я предполагаю дело в стволе. Но второго короткого ствола у меня нет а со стволом от 38-го девайс выдаёт сейчас д80 гамой про магнум 0.51г.
Ну а понизить энергетику это не прибавить. Главное есть запас.
Расход, говорят, можно уменьшить более жесткой пружиной клапана. Чтоб быстрей он закрывался.
По моему это глупость. Клапан закрывается воздухом высокого давления в резервуаре. Но я имел в виду расход воздуха на единицу энергии. На данный момент у меня получается около 23 см3 на дж.
Процессы в этой простой конструкции не так уж просты! 23см3- дикий перерасход. Норма - около 10см3.
Может быть отверстие из резервуара в клапанную камеру мало.
Ну про процессы , проходящие в боевом клапане спорить не буду, сам до конца не понимаю. А норма в 10 кубов это для любого ствола? У меня в Доминаторе получается 8.8 см3 но длина ствола 60см. А для 20см ствола и при энергии в 12 дж должно быть так же?
К тому же это у меня первое изделие в псп и это была проба сил. К сожалению до лета прошлого года я не мог заниматься дома никаким хобби.
AutoHiFiСистематезированных данных не встречал. Наверное указывали для наиболее распространенных ~450мм. Для короткого, думаю, может и больше нормально, но не вдвое же. ИМХО
А норма в 10 кубов это для любого ствола?
Спасибо за поддержку, но наверное придётся стучаться к корифеям занимающимся короткостволом и узнавать у них о расходе воздуха. Кстати, этот девайс при тех же настройках на стволе Ижа 38-го выдаёт д80 км/час гаммой 0.51г т е около 20 дж и расход получается меньше 15 куб/дж.
Originally posted by :Стучись! 😊 Но для ствола 38-го 15 - точно много! Получи с ним не более 10.
[B][/B]
Не только "злая" пружина клапана отвечает за небольшей расход, но и еще много-много других факторов.
На таком же стволе(ИЖ-53) и резервуаре 29куб. см можно снять 40-50 выстрелов 10-ти джоульных.
Как же, читал что можно со штатного 53-го снять 7,5 дж...
Посмотреть бы одним глазом на такой.
Я пока не переделывал 53-й в ПСП, а вот ствол использовал в другом изделии.
со штатного 53-го снять 7,5 дж...Со ствола? Можно и больше, только цена- расход и грохот. Да и вообще, не сторонник я слишком мощных пистолетов. Считаю что максимум 200 легкой, достаточно более чем, до 30метров.
Тут http://gunszip.org/topic/30/640298.html пистолет со стволом от ИЖ-53.
Со ствола?Да в том то и дело , что я имел в виду не ствол а изделие в целом.
Пошаманил с пружинкой, манжетой ну и так по мелочи... и уже читаешь в форуме, что * мой 53-й стабильно выдаёт 160 -170 полуграмовой пулькой*
AutoHiFi
...что * мой 53-й стабильно выдаёт 160 -170 полуграмовой пулькой*
На эту тему есть старая поговорка (авторства меня 😊), изначально она была про мурку и звучала так: "260 м\с на мурке достигается грамотным сочетанием вранья и дизеля" 😊
Все ежи, которые стабильно давали >150 м\с полуграммом, были переделаны. Увеличен ход поршня, переделана система тяг (переварено, удлинено), заменена колодка ствола, и/или внутрь была засунута ГП ценою в 2 раза выше, чем целиком новый ёж... 😊
Сам одно время квакал - мол ежик без основательных переделок дает 155 стабильно... Ну, в общем, он и вправду давал 155 - просто в нем был очень равномерный и долгий дизель, но со временем он кончился и скорость выше ~135 ну никак не хотела подниматься: менял пружины одна за другой, манжеты, утяжелители, канаву разными способами перезаливал! Моя ошибка была в том, что смазывать стал правильно: по мало и только правильными смазками, которые плохо горят... 😊