С винтовкой этой знаком ещё с мр60, чудес не ждал (на конюшне крыс мочили на ура). Сразу поменял заглушку на металл с двумя резинками, поршень цельный под газовую пружину, газовая пружина 110атм, манжета полиуретан, муфту рычага взвода тоже поставил металл. Остальное не трогал. первые пару выстрелов норм. Сегодня поехали пристреливать прицел - пару раз дизельнула с дымом и после нескольких выстрелов пульки стали застревать в стволе. При разборе выяснилось что ГП в норме... Подозрения на манжету, хотя манжета без явных повреждений, но поршень с ней свободно проваливается в цилиндр. Манжета полиуретан.
Вообщем суть, подскажите пожалуйста как правильно собрать с новой манжетой и как (чем) смазать что бы избежать таких последствий.
P.S Советы - продать, подарить, выбросить это поделие - можете оставить при себе, не первая пневматика и не единственная, хотел именно мр61с, поэтому надеюсь на советы по делу. Если разместил не в той ветке то прошу не удалять а перенести. Всем бобра =)))
Ни какой гарантии, что там столько нет.
Надо килограммы мерять.
Лишнее усилие — большое зло для ППП.
Дизель спровоцирован излишней горючей смазкой и злой пружиной.
Более 7.5дж из 61го выжать очень не просто, потому это не особо беспокоит.
Манжету замасливать особо не надо. Тонкий слой по кромке и всё.
Посмотреть на пазы компрессора, убрать острые кромки при желании. При сборке следить, чтоб манжета не порезалась о пазы и всё.
Манжету брать хорошую, Вадо наример.
Ну и, что незаконная эта стрельба по голубям, знаете наверное.
tricky
110 атмосфер? Чем меряли?
Ни какой гарантии, что там столько нет.
Надо килограммы мерять.
Лишнее усилие - большое зло для ППП.
Дизель спровоцирован излишней горючей смазкой и злой пружиной.
Более 7.5дж из 61го выжать очень не просто, потому это не особо беспокоит.
Манжету замасливать особо не надо. Тонкий слой по кромке и всё.
Посмотреть на пазы компрессора, убрать острые кромки при желании. При сборке следить, чтоб манжета не порезалась о пазы и всё.
Манжету брать хорошую, Вадо наример.
Ну и, что незаконная эта стрельба по голубям, знаете наверное.
Здравствуйте, большое спасибо за ответ. Дизель возможен из за моего косяка... Пружина рукой не давится, вдвоем не прожимаем)) Насчёт отстрела голубей - я работаю ветеринарным врачем на крупном племхозе, у нас контора наняла людей за с*ука лям!!! ЛЯМ КАРЛ!!!, для их отстрела... И так делают большинство крупных АПК. Так что незаконность на территории АПК и ферм это пофиг.
участник_103795Здравствуйте, большое спасибо за ответ. Дизель возможен из за моего косяка... Пружина рукой не давится, вдвоем не прожимаем)) Насчёт отстрела голубей - я работаю ветеринарным врачем на крупном племхозе, у нас контора наняла людей за с*ука лям, для их отстрела... и и так делает большинство крупных АПК. Так что за незаконность на территории АПК это пох
Зная это поделие я не жду от него резултатов, но 15-25 метров я думаю оно должно стрелять.
Для 60-61го, это почти на пределе.
Но раз пляшем от того, что есть, то надо газовую пружину менее 50кг(45кг, 95атм).
Вполне хватит нормальной витой от ИЖ-60, максимум обрезаную от ИЖ-38.
Будет около 6-7дж, далее оно без шаманства не может.
При любом усилении следить за состоянием тяги взвода, может деформироваться.
Старый ИЖ-60 у меня самого, налажен, отличная штука. Полуграммом 160 на родной, 170 на усиленой может. Обе пружины витые. При этом достаточно точный. Пластиковый 61й конечно будет немного похуже, но и они стреляют, обычно в спортивных целях у детей, где ему и место.
60 и голуби не совместимы...
Да и на 25 метров у нее разброс в 5 см
Эта дэтская винтовка на 10 метров, ее даж в силуэтку не берут детки так как больше дистанция...
Pavel Podolsk
Мдя...
60 и голуби не совместимы...Золотые слова.... Юрий Венедиктович (с)
Если ППП, то для таких целей нужна именно мурка (выше упоминалось). Дистанция не та.
posted by tricky:А может с ГП погнало через манжету смазки
Дизель спровоцирован излишней горючей смазкой и злой пружиной
ZZton
А может с ГП погнало через манжету смазки
Добрый день. Разобрал - смазки нет, всё сухо. Подскажите пожалуйста - как грамотно смазать при сборке, жду манжеты новые.
Pavel Podolsk
Мдя...
Да и на 25 метров у нее разброс в 5 см
Эта дэтская винтовка на 10 метров, ее даж в силуэтку не берут детки так как больше дистанция...
Ну, стрелял голубей с мр654 с удлинителем ствола и револьвера Borner. на 5-7 метров под крышей. Главное ближе к башке попасть где пуха нет =)
61 взял ибо на конюшне у нас 60 есть, крыс валит отлично, в стоке! Ну и нравится он мне - маленький, плюс многозарядка. Крал таскать на ферму жалко и баллон тратить, а мр 61 и выкинуть потом не жаль =) Насчёт разброса не знаю =) чел в обсуждении втирал что дочка "пивные крышки гоняет с 20 метров" с ГП 95.
Дистанция 25 это я максимум написал, основная дистанция на ферме это 10-15 метров, они ж тупые и наглые =) когда налетают комбикорм жрать их бывает даже коровы ногами давят со зла =)))
Читал разные ветки и обсуждения, люди норм стреляют, тем более извращения я люблю - у меня и машина Иж xD.
Узнал тут про крюгерение, может по приколу к зиме апну. Крала хватает но с ним скучно, а это как игрушка.
tricky
Надо было мурку брать. Она немного "поэнергичнее". Для мурки 7дж, это норма, просто привести в исправное состояние. В голубя на 25м попадёт.
Для 60-61го, это почти на пределе.
Но раз пляшем от того, что есть, то надо газовую пружину менее 50кг(45кг, 95атм).
Вполне хватит нормальной витой от ИЖ-60, максимум обрезаную от ИЖ-38.
Будет около 6-7дж, далее оно без шаманства не может.
При любом усилении следить за состоянием тяги взвода, может деформироваться.
Старый ИЖ-60 у меня самого, налажен, отличная штука. Полуграммом 160 на родной, 170 на усиленой может. Обе пружины витые. При этом достаточно точный. Пластиковый 61й конечно будет немного похуже, но и они стреляют, обычно в спортивных целях у детей, где ему и место.
Добрый день, да за тягой слежу, жаль усиленных нет (ну или я не нашёл). Пульки квинтор 2 - 0.5г, пионер 0.35гр и Люман 0.57. После установки ГП люманом прострелил дверь с 5 метров (советскую межкомнатную дверь, не картон) Вчера вот дизельнула с хорошим дымом и с каждым выстрелом пульки стали падать ближе и ближе. В итоге 2 застряли в стволе, вечером разобрал винтовку и их вынул. Манжету на фото приложил, вроде нет критичного но поршень падает свободно в цилиндр. Винтарь продул автокомпрессором закрывая отверстия - не травило нигде.
Повторюсь - 25 метров максимум написал, рабочее расстояние 10-15метров. Если мр 654 может то 61 просто обязан =) Подумываю поставить уже простую пружину "магнум". У ижей всё с извращениями, как владелец ИЖ Ода я уже привык xD
posted by участник_103795:Сильно дофига . Сдуть до 90- . Либо выкинуть вообще и поставить витую .
газовая пружина 110атм
posted by участник_103795:не было таких никогда . Они и с одной то редкость ! Там и одной позаглаза . Если вторую поставить после оси - смысла нет , через ось и будет травить . ДО оси - некуда там вторую лепить , если первая штатная есть.
на металл с двумя резинками
posted by участник_103795:Это и для 60-го много , для 61-го - нереально . "Нельсти себе , подойди ближе." (С) 😛.
на дистанции до 25м.
posted by участник_103795:Это кто так придумал ??? Манагер в магазине ? Судя по фото - капрон дешовенький . И покоцаный ...
Манжета полиуретан.
Ткни в неё паяльником - проверь , капрон или полиуретан.
posted by участник_103795:А вот непохоже ( или остальное кислотники и ПСП).
не первая пневматика и не единственная
posted by участник_103795:О , проздравляю , Шарик ... Ой , чё это я ?
вдвоем не прожимаем))
Поздравляю - в скором времени лапки тяги прогрызут канавки внутри компрессора (параллельно пазу) и либо проскочат через поршень , либо одна из лапок отломится и тяга вылетит из паза. Эту ГП - выкинуть! 100 атм - в одного нормально продавливается.
posted by tricky:А если посчитать ? 😛.
45кг, 95атм)
posted by Pavel Podolsk:А ты сам пробовал ? Думаю что нет .
Но правда и то что 25 - это не для них уже дистанция , с этим я согласен.
posted by участник_103795:- мышки и кактус ! 😊.
простую пружину "магнум".
пс: на последних страницах было про усиленую тягу взведения forummessage/96/125 (прям с картинками). Манжету - шрус , литол , прям просто маслянистыми пальцами испачкать .
пс2: У 60-х само тело поршня , прям сразу за манжетой, трётся о компрессор и вся смазка что есть на поршне - попадает и на манжету ( она заходит в зону "движения" компрессора , и не ).
ТС, купи вместо этого всего хрон, будет полезнее для дела 😊
Я вот только непонял : на фото ни на манжете , ни на поршне нет и следов смазки ! Ощущение что их вообще обезжирили и просушили перед съёмкой . Догадываюсь что протерли ... Но не на столько же .
если посчитать ?Лентяй я считать.
Сбросим пятёрку на погрешность при закачке.
Всё равно ни как не померять, а вот стравить всегда можно.
Главное усилие.
Судя по фото - капрон дешовенькийПохоже на то, бывали похожие, не поработали.
Всё в основном верно написано, но добавлю как особо влюблённый в иж 😛
Лет 15 назад стрелял из иж60 в металле, сделал максимальный ап - скорость была от 185 до 190 м/c с пружиной гх, полуграммом стрелял до 20-25м. На ВОК выкладывал результат отстрела по картону из машины за год(цель эксперимента - можно ли валить картон из иж60) вот с тех времён остался счётчик.
![]()
Пол года стрелял с витой гх, и полгода с гп 50кг усилие - скорость неособо изменилась, появился комфорт и возможность долго держать взведённой. Манжета была родная с залитой канавкой силиконом. Винтовку перевёл в булпапп для удобство стрелять из машины. Тягу взвода делал кочающуюся для удобства взведения мощной пружины. ![]()
Лет 10 назад на протяжении 3 лет отстреливал на элеваторе голубей, за час самое большое набивад 56шт - но уже из иж 60 крюгерки( фото если найду могу выложить).
Я это к тому, что иж 60 до 20-25 м тупых голубей отстреливать не проблема!
Примерно после 40кг он пружину уже не держит, а часто и больше 35! Скорость просто начинает снижаться, со всем сопутствующим комплексом отрицательных спецэффектов.
Да что говорить, его даже пристрелять часто невозможно, потому что задняя часть коробки имеет деформацию в следствии каких то там утяжек и нарушений процесса литья.
Думаю, это одна из причин, зачем они досылатель кастрировали. Попросту, что бы не клинил в кривой коробке! 😀
Разумеется, установка перекаченных пружин и манжет из прессованного говнезита, только усугубляет ситуацию. Винтовка начинает работать даже хуже, чем в стоке 😊