Вопрос имеется про "голову магазина" мр-654к 32 серия.

Dean Winchester
Всем желаю Здравия господа джентльмены, имеется вопрос по поводу голов магазина мр-654к 32 серия,
Есть несколько мр-654к 32 серия, на головах нет зацепа, пришла мне в голову мысль найти мастера и отдать на проточку, писал одному мастеру но там не ало, от слова вообще, ответ раз в два дня. Ну ладно...
Другой сказал что не стоит вообще за это браться, проще найти бошки от 28 серии и подогнать их под 32ю.
Другой камрад сказал что - работает хорошо? Хорошо! , стреляет мол нормально, стопор шаров сделать и забыть.
Как поступали вы?
Спасибо за внимание
С Уважением Роман
VMF1104
Я у Петра покупал на 32-ю серию голову под зацеп , дорого конечно ….. а куда деваться

С Уважением , Михаил

VMF1104
Вот такой , тут и под гайку с двумя зацепами , и винтом - https://www.ozon.ru/product/ko...nnyy-864004946/
Непушист
Я пропилиливал в паре голов отрезным диском для бормашинки, проблем больших нет... только крайне желательно иметь под руками образец с заводской проточкой.
Dean Winchester
VMF1104
у Петра покупал на 32-ю серию
Желаю Здравия Михаил, я уже рассматривал покупку голов от Петра, но это невыносимо дорого по ценнику.
Качество некоторых гладких стволов вообще ужасное, от слова вообще.
Либо это шарики такого качества, либо стволы. Мой знакомый, имеет на руках.32, купил гладкий ствол, и бошку.
В итоге:
Гладкий ствол не отличается по мощности от нарезного как говорит "нарезной хотя-бы двойками не стреляет , компрессия плохая у гладкого, тем более он сборный, кривой, и сам Стволик от 20й серии, чушь собачья.
Бошка пиленая кривая, травит безобразно.
Вернул всё как и было, поставил прокладку ствола полеуреретан, и лупит как нужно.
Я по этому и подумал, либо мастера найти бошки качественно поточить под зацеп по Москве, либо самому.
Но тратить бабки на кота в мешке, не желаю.
С Уважением Роман
VMF1104
Dean Winchester
Желаю Здравия Михаил, я уже рассматривал покупку голов от Петра, но это невыносимо дорого по ценнику.
Качество некоторых гладких стволов вообще ужасное, от слова вообще.
Либо это шарики такого качества, либо стволы. Мой знакомый, имеет на руках.32, купил гладкий ствол, и бошку.
В итоге:
Гладкий ствол не отличается по мощности от нарезного как говорит "нарезной хотя-бы двойками не стреляет , компрессия плохая у гладкого, тем более он сборный, кривой, и сам Стволик от 20й серии, чушь собачья.
Бошка пиленая кривая, травит безобразно.
Вернул всё как и было, поставил прокладку ствола полеуреретан, и лупит как нужно.
Я по этому и подумал, либо мастера найти бошки качественно поточить под зацеп по Москве, либо самому.
Но тратить бабки на кота в мешке, не желаю.
С Уважением Роман

Не буду отрицать , что с «Петровскими изделиями» та еще лотерея , по всей видимости мне просто повезло , может была менее плохая партия из всех что были и есть , но на удивление все вполне себе хорошо , просто тут уже вопрос времени и нервов , у меня на тот момент не было ни того , ни другого) решил купить уже готовый 😊 а так всегда лучше будет то , что сделано своими руками или руками опытного мастера

Желаю побольше нервов , времени и терпения в решении данного вопроса 😛

С уважением , Михаил

Dean Winchester
VMF1104
Не буду отрицать , что с «Петровскими изделиями» та еще лотерея , по всей видимости мне просто повезло , может была менее плохая партия из всех что были и есть , но на удивление все вполне себе хорошо , просто тут уже вопрос времени и нервов , у меня на тот момент не было ни того , ни другого) решил купить уже готовый а так всегда лучше будет то , что сделано своими руками или руками опытного мастера

Желаю побольше нервов , времени и терпения в решении данного вопроса

С уважением , Михаил

Спасибо за поддержку, важна информация.
Опять же, сколько людей столько мнений.
Мне для того что бы переобуть головы, и перестволить придётся продавать никель-хром бородатый, никель без документов, простой 28 серии... В общем есть над чем подумать.
И опять же, на какие запчасти попадёшь.
Купишь хрень, потом страдай.
В целом Понял вас.
С Уважением Роман
lodochnik12
Ребята, спасибо огромное за защиту от тепловизора https://zovrusskih.ru/ Думал, будет какая‑то хлипкая ткань, а она реально крутая: лёгкая, прочная, не шуршит при движении. Протестировал на полигоне - с тепловизором меня не засекли, маскировка на 10/10.
Tiger100
А зачем эти танцы с бубнами, если и так стреляет.
Dean Winchester
lodochnik12
мастера найти бошки качественно поточить под зацеп по Москве
Тоже самое, по Москве ищу, Юг.
С пересылом возиться не хочу, дороже выйдет как мне кажется. Какой неадекват додумался зацеп убрать не понимаю...
Pavel Podolsk
Просто наверное перерасти 654, много всего интересного в пневме...
Dean Winchester
Pavel Podolsk
Просто наверное перерасти 654, много всего интересного в пневме.. .
Возможно вы правы,
Но самое интересное я уже нашёл в страйкболе. Особенно Tokyo Marui Colt Government Mark IV Series 70 NICKEL.
А любовь к Мр654к будет всегда, жаль мр656 не делают а покупать за 60 тысяч не актуально . Всё есть в этой стране,кроме своего производства,лучше глетчеры покупать, чем свои аниксы пилить.
nord170
а я просто купил стволик составной, гайку с зацепом, и сам сделал, дремелем....

Dean Winchester
nord170
сам сделал, дремелем....
Ну была бы 20 или 28 серия мр-654к, запчастей полно всюду.
Бошку 32 серии как то очкую, дремель имеется 3000.Насадки тоже, алмазные купил, единственное что сделал для 32х это стопор шаров по методу avto.
Пилить пока очкую.
nord170
Пилить пока очкую.
Ну тогда поискать на просторах форумных, кто-то головы продавал. А фаски тоже можно в ручную снять,если конечно в школе уроки труда не прогуливал ))) то знашь как напильником работать))) 😀
Dean Winchester
nord170
Ну тогда поискать на просторах форумных, кто-то головы продавал. А фаски тоже можно в ручную снять,если конечно в школе уроки труда не прогуливал ))) то знашь как напильником работать)))
У меня 4 штуки, мр-654к 32 серия
И к каждому по магазину дополнительно.
-
Хотелось бы не курочить дремелёк лишний раз,да и время экономить на урок труда тоже хочется.
А бошки с зацемоп можно купить и напильником обработать под.32 как вариант.
nord170
Все в твоих руках (с) )))
ZZton
Dean Winchester
покупать за 60 тысяч не
В городских комиссионках лежат, годами,по 6-7 тыр.
Dean Winchester
ZZton
городских комиссионках
В моём сельпо комиссионки нету
ZZton
Dean Winchester
моём сельпо комиссионки нету
Подсказка- комиссионный,,победа,,выкладывает с фото+ высылает.
Pavel Podolsk
ZZton
В городских комиссионках лежат, годами,по 6-7 тыр.

Нее... Выгребли...
Да и ушлые продаваны комиссионок ИИ освоили... Цены выше мешка у них...
Нет давно 656 и 654 по 5 тыр...

ZZton
Pavel Podolsk
Нее.. . Выгребли
Об чем ты?! Позавчера,у нас в городе ,смотрел на витрине два лежат!
Dean Winchester
ZZton
Позавчера,у нас в городе ,смотрел на витрине два лежат!
Звучит как сказка, поездка в прошлое на машине времени, а там чудо витрина с ценами из 2006 года на мр 656.
Отписался в личку ради интереса.
ZZton
Dean Winchester
года на мр 656.
Разговор шёл про 654
Dean Winchester
ZZton
Разговор шёл про 654
Ох
AAK.1771
От петровких поделок меня тошнит. Покупал новодельную голову с пропилом - ВСЕ установочные размеры провалены, не соответствуют заводским. Гайки с зацепом "круглые" все разной толщины. Только обтюраторы расточенные, вроде, ничего, но это просто рассверленные заводские!
В итоге, отдал свои "новомодные" головы на завод, где профрезеровали паз (а кое-где и два!). Все болезни прошли...
Приключения показаны на канале "Первый калибр" в сериале про МР-654 "Санта-Барбара" (С).
Dean Winchester
AAK.1771
Приключения показаны на канале "Первый калибр" в сериале про МР-654 "Санта-Барбара" (С).
Благодаря вам начал просмотр, спасибо за информацию
AAK.1771
Да не за что. Санта-Барбара не окончена, будут еще серии!
Dean Winchester
AAK.1771
Санта-Барбара не окончена, будут еще серии!
Значит ждём.
Подача материала, и обстановка про образец шикарная, смотрю с интересом и удовольствием.
ZZton
Dean Winchester
Подача материала, и обстановка про образец шикарная,
Много воды,у Зиленого(Greentomb) лаконичнее,грамотнее
AAK.1771
будут еще серии!
Жалко,что все ушло в спринг.
AAK.1771
Ну, со спрингом на сегодняшний день закончено и в ближайшее время не планируется...
Dean Winchester
AAK.1771
Ну
Досмотрел 8 серию ток что ,
про МР-654, мне понравилось, прям очень.
Dean Winchester
Камрад дал на пробу - Бошку с зацепом, и гайку, посмотреть как оно будет на деле.
В итоге пришёл к выводу что зацеп жизненно необходим.

Есть у кого чертёж?
Мастера буду продолжать искать

AAK.1771
Хотите чертежей? Их есть у меня! (С)

Мои головы, что показаны в 8 серии Санта-Барбары, дорабатывались именно по этому чертежу, и все получилось.

Dean Winchester
AAK.1771
Мои головы дорабатывались именно по этому чертежу, и все получилось.
Спасибо огромное! Жму руку
Хвала пневманутым на всю башню!
Dean Winchester
AAK.1771
Хотите чертежей? Их есть у меня! (С)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, глубину проточки головы Мр654, я отдал мастеру на пропил бошки, а на схеме глубины нету.
Dean Winchester
guns444
толщина головы в местах где рога примыкают (измеряя через проточку) - 8

относительно боковой стороны глубина вышла 2,75

но сама голова 11,5 , а на схеме выше 12

Спасибо за информацию камрад
Dean Winchester
guns444
я имел в виду сторону самого корпуса, а не места где рога
Принято
AAK.1771
По 2,5 мм на сторону от полной толщины головы 12 мм. Этот размер есть на втором слева чертеже в верхнем ряду.
Вечером после работы померяю "на живых людях", т.е. на реальном магазине.
Dean Winchester
AAK.1771
2,5 мм на сторону от полной толщины головы 12 мм. Этот размер есть на втором слева чертеже в верхнем ряду.
Вечером после работы померяю "на живых людях", т.е. на реальном магазине.
Принято
AAK.1771
Реальная толщина заводской головы в самом широком месте - 11,55 мм. Глубина фрезеровки паза на одну сторону (от поверхности под рога) - 2,51 мм. Ширина паза - 3 мм. Мерял на своем пистолете, с двумя проточками.
Dean Winchester
AAK.1771
Реальная толщина заводской головы в самом широком месте - 11,55 мм. Глубина фрезеровки паза на одну сторону - 2,51 мм. Ширина паза - 3 мм. Мерял на своем пистолете, с двумя проточками.
Вы просто человечище, жму руку.
Спасибо за информацию!
Dean Winchester
Всё разобрался , мр-654к 32 серия работает отлично, только при установки :
- головы с проточкой,
- гайки ствола с зацепом,
- хорошего стволика,и не обязательно чтобы он был гладким, лишь бы не квадратным.
- полеуретановой прокладки между головой магазина и стволиком.
-
Все эти гайки без зацепа, второпластовые прокладки не работают, вот что только я с ними не делал,
Ещё магазин не мог достать из мр-а, так что откатил к нормальным настройкам все свои мр-654к 32ой серии.
Не жалею времени и денег,сейчас тупо получаю удовольствие от шароплюи.
Стрельба в хрон проводилась при температуре +30 в самые жаркие дни
Шарики сталкер покупаю,баллончики Кватра.

Dean Winchester
МЮОХЯЮМН guns444:
под таким углом к хронографу измерения неточные.
С 1 метра, пулял, не знал что так нельзя замеры делать
Dean Winchester
МЮОХЯЮМН guns444:
сделать проточку проще, чем обрезать старую голову?
Проточку делал мастер, 1,5 мм
Потом сам дремелем выбирал как мне необходимо.
Бошки использовал от всех серий сразу.
И от 32 серии и от 20ой серии, подогнал бошки по магазину, пилил напильник + дремель. Воронил жидкостью балистол
Dean Winchester
Здравия камрады,
общем все свои образцы, Мр654к 32 серия я улучшил, заставил понормальному стрелять, и придал хороший внешний вид.
Что делал меня камрад спросил ?
Список:
1) ствол от Петра мр-654к 32 с переходником.
2) горячее воронение.
3) имитатор выбрасывателя.
4) фигурная Затворная Задержка
5) красный предохранитель
6) гайка ствола с зацепом
7) прокладка полиуретановая плотная, между стволом и магазином.
8) голова магазина с проточкой под зацеп.
9) боевая пружина с отметкой твердомера.
10) для двух образцов заказал документы с Ижевска, всё благополучно.
11) заказал деревянные две рукоятки из ореха, бакелит не моя стихия.
12) поджимной винт старого образца,
(не люблю возни с скрытым поджимным)
-
В принципе, 32 серия для меня является самым любимым пневматическим пистолетом,два образца с документами восстановленными, два оригинал.
Два на гладком стволе, два на нарезном. Кайф одним словом.
-
На широкой рамке, я оставил коллекционный Чавес, никель 2018, и Хром 2007 года.