первый раз сталкиваюсь, странно как то.
при выставлении на 6 выстрелов в очереди - стучит соленоидом не одинаковое количество раз(без обоймы) от 1 до 6ти. то же самое и в режиме 3х выстрелов. 1-3
причем веселая особенность - когда кладеш на правый бок или просто наклоняеш в эту сторону - глюки прекращаются.
подскажите что это может быть.
причем веселая особенность - когда кладеш на правый бок или просто наклоняеш в эту сторону - глюки прекращаются.Советую вскрыть птичку и как следует посмотреть на плату управления. Скорее всего где то пропадает контак на одном из элементов схемы или на одном из проводников (холодная пайка или микротрещина), возможно проблема в самом переключателе режимов работы.
Удачи!
------------------
NEXT
разбирал, не похожу чтобы чтото было не так. седня посмотрю под линзой
Судя по признакам может быть только то что я писал!
------------------
NEXT
такое было когда припаял еще один резистор- он иногда где не надо контачил. проверь все контакты отвечающие за длину очереди. Еще такое было когда соленойд не справлялся со скоростью - следствие малого напряжения в цепи. Но здесь это врятли возможно. посмотри внимательнее на ту хрень(блин не могу вспомнить как называется) которую народ крутит для усиления импульса на соленойд. она еще запломбирована и скрыта заклепкой в корпусе(чтобы можно было без разборки настраивать).
Потенциометр....
такое было когда припаял еще один резистор- он иногда где не надо контачил. проверь все контакты отвечающие за длину очереди. Еще такое было когда соленойд не справлялся со скоростью - следствие малого напряжения в цепи. Но здесь это врятли возможно. посмотри внимательнее на ту хрень(блин не могу вспомнить как называется) которую народ крутит для усиления импульса на соленойд. она еще запломбирована и скрыта заклепкой в корпусе(чтобы можно было без разборки настраивать).
Потенциометр....
Переменный или подстроечный резистор! 😛
------------------
NEXT
Тоже чтоли блестнуть...
RWНе переменный или подстроечный, а просто подстроечный.
Переменный или подстроечный резистор!
А в какую сторону его крутить и что от этого меняется?
все было интересно, но ни разу его не крутил, чтобы ничего не испортить.
а может просто поменять батареи? Иногда помогает...
Не переменный или подстроечный, а просто подстроечный.Лично я видел дрозда именно с маленьким переменым резистором с резьбой под гайку, и я на 100% уверен что он такой с завода! 😛
------------------
NEXT
у меня ТОТ ЖЕ трабл! Но я грешу на батарейки. Заменю батарейки - может поможет. Если нет..... то.....
все, разобрался. просто был скручен подстроечник, отрегулировал.
буду повышать напругу в сети
Господа, хорошо известный [HC]HUNTER вот тут http://vasu.smolensk.ru/hardball/forum/forum_posts.asp?TID=38
делал увеличение обьема магазина на 654
реально ли сделать так на дрозде?
кстати, думаю при уверенной работе была бы решена острая проблема с противооткатом
а может просто поменять батареи? Иногда помогает...
Слабое место у "Дрозда": контакты питания. Рекомендую под них подложить упругую резину, подобрав размер. Это помогает как обеспечить устойчивый контакт и нормализовать работу изделия, так и продлить эксплуатацию элементов питания. Далее еще насчет режимов стрельбы: была "Дрозды", в которых не хватало хода движка переключателя как для режима частоты, так и для режима длины очереди. Пришлось расширять пазы на корпусе и тоже вопрос был снят.
Я тоже крутил подстроечник, может правда в нем дело? А может и то и другое- увеличилась длинна импульса и напруги не хватает для быстрой подзарядки кондёров. Надо увеличивать напругу...
Spell2
Господа, хорошо известный [HC]HUNTER вот тут http://vasu.smolensk.ru/hardball/forum/forum_posts.asp?TID=38делал увеличение обьема магазина на 654
реально ли сделать так на дрозде?
никто не делал чтоли?
2 Spell2
Судя по топику там желающих вагон было. Но вот вопрос а на что оно надо. Ведь после апа 1-го баллончика хватает как раз на обойму т.е. 30шт. шариков. Ну а если большой баллон тогда да. Но там хорошо бы бункер, можно
конечно Ижевского подождать либо к Деструктору обратиться.
С уважением.
согласен конечно.
вот ломаю голову куда бы внешний баллон воткнуть - под магазином и в прикладе так горбато выходит(