Мурка подаренная, хз какого года, но старше 15 лет точно, ложе деревянное.
Купил газовую пружину для 512, а она длиннее см на 2, задник на место не воткнуть.
Что не так? Сейчас фото выложу.
И в интернете все пружины ставят поршнем назад, резервуаром вперёд, а в инструкции к этой пружине - наоборот, штоком вперёд. Как правильно?
Пружина магнум 170 атмосфер.
Я правильно понимаю, что не ту пружину купил. Я думал, что магнум - лишь красивое название для 170 атмосфер против 140, но, видимо, она длиннее.
А замена задника не поможет?
Даже 140 атмосфер - это ужос для Мурки. Бывает, что предсжатие может составлять и 2 см, но без струбцины - и 95 атм установить проблематично. А вообще, все эти нюансы уже давно описаны мастером Гномом - надотолько не полениться здесь их почитать.
Задник надо протачивать под пружину. Пружина изготовлена под современные винтовки, которые идут уже с глубоким задником.
Впрочем, эту пружину всё равно ставить не надо.
Как выше уже сказали, стоит почитать Виталия.
Пружина магнум 170 атмосфер.Радуйся, что не получилось 😊
Пружину эту, если получится, лучше
http://gnom256.narod.ru/obzori/fake_gp.html
http://gnom256.narod.ru/obzori/leprosorium.html
gnomВиталий, вся беда в том - что люди сначала совершают некое действие, а только потом начинают задаваться вопросами с этим связанными. И ладно бы - действие обосновывалось каким-то новшеством (вполне подразумевающем набивание шишек), но в данном-то случае - уже давным-давно всё рассказано и доходчиво показано. Остаётся только пожелать автору темы - сделать правильные выводы и прийти к оптимальному решению.
Радуйся, что не получилось
Есть "ШАНС" не угробить винтовку. Небольшой но есть... 😊
Проблема в том, что когда ЭТО лежит в магазине и на нём написано русским по белому, что оно для МР-512 - откуда покупатель должен узнать, что ЭТО ни в коем случае не надо ставить?
Даже за рубежом, где (в некоторых странах) рынок пневматики куда шире, такой дичи не продают.
ADFДа ниоткуда он не узнает. В том и трабл... Я в былые времена, со своим совковым пневмоопытом, и сам бы как лох повёлся... Но в момент возрождения пневмотемы, в своём сердце, в 13-ом годе, тупо купил с магаза Ди-350ПМ камо. 😊 Так что к ГП пришёл только на Мурке. Но я тогда уже был прошаренный, и кроме ГП от Вадо уже ничего не рассматривал. 😊
откуда покупатель должен узнать,
Ну, диана это нормальный выбор. А центральный зацеп защищает её от глупостей с газовыми пружинами.
у, диана это нормальный выбор. А центральный зацеп защищает её от глупостей с газовыми пружинами.Было бы желание 😊
Монстровитые никуда не делись 😛