Мурка и газовая пружина.

d.j.E

Мурка подаренная, хз какого года, но старше 15 лет точно, ложе деревянное.
Купил газовую пружину для 512, а она длиннее см на 2, задник на место не воткнуть.
Что не так? Сейчас фото выложу.
И в интернете все пружины ставят поршнем назад, резервуаром вперёд, а в инструкции к этой пружине - наоборот, штоком вперёд. Как правильно?
Пружина магнум 170 атмосфер.

d.j.E

d.j.E

Я правильно понимаю, что не ту пружину купил. Я думал, что магнум - лишь красивое название для 170 атмосфер против 140, но, видимо, она длиннее.
А замена задника не поможет?

мыслинет

Даже 140 атмосфер - это ужос для Мурки. Бывает, что предсжатие может составлять и 2 см, но без струбцины - и 95 атм установить проблематично. А вообще, все эти нюансы уже давно описаны мастером Гномом - надотолько не полениться здесь их почитать.

ArcticOcean

Задник надо протачивать под пружину. Пружина изготовлена под современные винтовки, которые идут уже с глубоким задником.
Впрочем, эту пружину всё равно ставить не надо.
Как выше уже сказали, стоит почитать Виталия.

gnom

Пружина магнум 170 атмосфер.
Радуйся, что не получилось 😊
Пружину эту, если получится, лучше ввернуть в зад тому кто ее продал 😛

http://gnom256.narod.ru/obzori/fake_gp.html
http://gnom256.narod.ru/obzori/leprosorium.html

мыслинет

gnom
Радуйся, что не получилось
Виталий, вся беда в том - что люди сначала совершают некое действие, а только потом начинают задаваться вопросами с этим связанными. И ладно бы - действие обосновывалось каким-то новшеством (вполне подразумевающем набивание шишек), но в данном-то случае - уже давным-давно всё рассказано и доходчиво показано. Остаётся только пожелать автору темы - сделать правильные выводы и прийти к оптимальному решению.

Beltzer

Есть "ШАНС" не угробить винтовку. Небольшой но есть... 😊

ADF

Проблема в том, что когда ЭТО лежит в магазине и на нём написано русским по белому, что оно для МР-512 - откуда покупатель должен узнать, что ЭТО ни в коем случае не надо ставить?

Даже за рубежом, где (в некоторых странах) рынок пневматики куда шире, такой дичи не продают.

Beltzer

ADF
откуда покупатель должен узнать,
Да ниоткуда он не узнает. В том и трабл... Я в былые времена, со своим совковым пневмоопытом, и сам бы как лох повёлся... Но в момент возрождения пневмотемы, в своём сердце, в 13-ом годе, тупо купил с магаза Ди-350ПМ камо. 😊 Так что к ГП пришёл только на Мурке. Но я тогда уже был прошаренный, и кроме ГП от Вадо уже ничего не рассматривал. 😊

ADF

Ну, диана это нормальный выбор. А центральный зацеп защищает её от глупостей с газовыми пружинами.

gnom

у, диана это нормальный выбор. А центральный зацеп защищает её от глупостей с газовыми пружинами.
Было бы желание 😊
Монстровитые никуда не делись 😛