МР-512 осечки

Yahu

Подскажите пожалуйста, возникла проблема с мр-512, после взвода и нажатия на спусковой крючок не происходит срыва поршня с шептала. Были слегка подпилены углы в поверхности шептало поршень (изначально были "тупыми углами", сейчас "прямые") и СК (согласно описанию по апгрейду УСМ мурки). Установлена ГП 115атм. Подскажите пожалуйста можно ли как то исправить ситуацию??? (может быть снова попытаться сделать углы поршень шептало "тупыми", в описании я так понял они должны быть 87-88 градусов)

Когда я нажимаю на спусковой шептало "чуть чуть отходит вниз" (я так понимаю шептало срывается с спускового крючка), но затем шептало не продолжает свое движение вниз (я так понимаю под усилием действия пружины на оси шептало-предохранитель), но этого не происходит. Даже отверткой не получается сковырнуть (можно только если руками взести ив момент сжатия нажать на ск, когда шептало не поджимается поршнем).

Эти осечки начали происходить сразу же после того как я подточил усм согласно описанию, но на тот момент стояла родная пружина. Осечки происходили но не постоянно (обычно после сотни выстрелов подряд). Далее я поставил газовую пружину (115 атм 53кг), винтовка тоже некоторое время стреляла, но после некоторого кол-ва выстрелов происходили осечки одна за другой (снимал ложе покрутил посмотрел и потом опять стреляло непонятно почему). Сейчас же вообще отказывается срываться поршень с шептала (мне надоела эта непонятка решил сделать угол как в описании 87-88 градусов как на поршне так и на шептале).

Как это вылечить???

Мне так же кажется что пружина на которой находится шептало-предохранитель ослабла, раньше я мог взвести шептало "вхолостую" с помощью отвертки, сейчас же без особых проблем пальцем.

С-Б-А

Да пофиг какая пружина. Она нужна, чтобы шептало не болталось и после выстрела, шептало занимало одно и тоже положение. А с углами вы намудрили. ИХ можно вообще не трогать. Сами сточатся как им надо. А вот угол упора тяги в поршень, надо делать сразу.

Yahu

[B][/B]
А есть фото этих "правильных углов поршень-шептало", в мануалах я уже их видел (судя по всему я неправильно их понимаю).

С-Б-А

А есть фото этих "правильных углов поршень-шептало", в мануалах я уже их видел (судя по всему я неправильно их понимаю).
Должны быть. Сделайте прямые углы и скруглите кромку немного на поршне и шептале и все будет работать как часы. Вот я делал шептала и про углы никаких мыслей не было. Наклеп снимите и все. А вот с тягой и упором в поршне приходилось мудрить.

Yahu

Спасибо! И на поршне и на шептале прямой угол? (грубо говоря перпендикулярно тяге взвода, стволу и т.п.) Вот вы еще пишете что надо скруглить углы, в других местах читал что данные кромки должны быть острыми.

С тягой и упором в поршне вроде как проблем не наблюдаю, подточил угол взводить стало легче.

С-Б-А

Спасибо! И на поршне и на шептале прямой угол? (грубо говоря перпендикулярно тяге взвода, стволу и т.п.) Вот вы еще пишете что надо скруглить углы, в других местах читал что данные кромки должны быть острыми.С тягой и упором в поршне вроде как проблем не наблюдаю, подточил угол взводить стало легче.
Может и не скруглить, а просто снять фасочку небольшую. Чтобы детали не грызли друг друга. Я еще и высоту зацепа подбирал. Но тут надо смотреть внимательно и лишнего не спилить.

Yahu

Очень интересно еще про высоту зацепа, у меня она на глаз 3-4 мм, на глаз мне показалась что она стала больше после этих моих подпиливаний углов. Каким образом регулировали эту высоту (стачивали шептало сверху, поршень)? Какая высота зацепа рекомендуемая?
У себя я заметил что с одной стороны высота зацепа больше, с другой меньше (скорее всего из-за того что поршень в цилиндре своей выпирающей частью ходит не ровно по середине прореза в цилиндре, а своей кромкой касается края прореза в цилиндре, между другой кромкой и прорезом в цилиндре есть небольшой зазор).

Мне вот главно что не понятно почему винтовка может отстрелять довольно таки немало выстрелов (без разборки), а потом начинает давать "осечки" (одну за другой). Щас то вообще не стреляет 😞

С-Б-А

Очень интересно еще про высоту зацепа, у меня она на глаз 3-4 мм, на глаз мне показалась что она стала больше после этих моих подпиливаний углов. Каким образом регулировали эту высоту (стачивали шептало сверху, поршень)? Какая высота зацепа рекомендуемая?У себя я заметил что с одной стороны высота зацепа больше, с другой меньше (скорее всего из-за того что поршень в цилиндре своей выпирающей частью ходит не ровно по середине прореза в цилиндре, а своей кромкой касается края прореза в цилиндре, между другой кромкой и прорезом в цилиндре есть небольшой зазор).Мне вот главно что не понятно почему винтовка может отстрелять довольно таки немало выстрелов (без разборки), а потом начинает давать "осечки" (одну за другой). Щас то вообще не стреляет
Все пилится по месту, поэтому никаких рекомендаций. А насчет не стреляет, скорее всего вы задавили поршень и шептало ГП. Поршень висит на шептале, а шептало на СК. Нет СК винтовка не становится на взвод.

Yahu

Проблема была в неправильных углах зацепа поршня-шептала.