Понимаю, что немного "не в ту тему", нужно наверно в "частные объявления"...
Но там никто ничего не читает...
Только продают!
Обращаюсь в основном к жителям Питера, так как заморачиваться с такой ерундой, с пересылом - себе дороже.
В самый разгар настроек (законы Мерфи ещё никто не отменил) глюкнул наствольный хрон (ему правда, лет чуть меньше чем мне, но более 10 - эт точно).
Пишет, при включении - либо дефис (как на фото), либо выдаёт какой-то беспорядочный набор цифр...
Может поможет с ремонтом (не бесплатно - естественно) кто-нить из Питерцев?
А то новая РСРиха так и не научиться стрелять, а сезон-то уже начался...
Заранее благодарен любому откликнувшемуся.
Я "на колёсах" - готов подъехать, куда скажите.
Фото самого хрона, и глюка выкладываю...![]()
![]()
Попробуйте влажной тряпкой трубку внутри и заодно датчики, протереть. Очень они боятся грязи. Может стоит поменять питание.
Так это вроде индуктивный, не?
Так это вроде индуктивный, не?Да вроде на диодах. Лежит такой. Очень не любил грязь, пришлось даже гнезда под диоды рассверливать, чтобы больше выходили. Иначе как начинал пачкаться, так не остановить. Правда уже не помню, что показывал. Пришлось купить рамочный. Был и рогатый, отдал огнестрелам.
Протирал световоды...(весь запас спирта извёл).
Менял питание...
Всё то-же...
Протирал световоды...(весь запас спирта извёл).Менял питание...Всё то-же...Ну тогда надо смотреть начинку, думаю с кварцем не должно быть проблем.
Ну тогда надо смотреть начинкуДля чего тему и создал...
Ищу спеца в Питере.
sgur67
Для чего тему и создал...
Ищу спеца в Питере.
у этих хронов была массовая проблема с некачественной сборкой и пайкой, надо просто разобрать и пропаять соединения
какой то особый спец для этого не нужен, подойдет любой радиолюбитель
Спасибо!
Будем искать радиолюбителя, среди знакомых...
А то сам я - пояльник, последний (и первый) раз держал в руках, еще в школе...
Да и дома - такое чудо врягли отыщется!
------------------
Не суди-да не судим будешь