Где пострелять в Тюмени из травмата?

vanyek
Подскажите, кто где стреляет с травматов? Закон нарушать не хочется, но такое ощущение что выехать за город это единственный вариант. Обзвонил всё что нашел в поисковике.
1. Стальной азарт ответили что по техническим причинам с травматов сейчас у них стрелять нельзя, раньше была такая возможность.
2. Первый стрелковый клуб - со своим оружием нельзя.
3.Спецохрана - не могу дозвониться по указанным телефонам, есть такое ощущение что они закрылись.
4.Миллениум трубку не берут, но судя по адресу это тот же Первый стрелковый.
5.Западно-Сибирский центр безопасности на Шаимском - на сайте есть услуга в виде аренды тира, по звонку сказали что нельзя со своим оружием у них стрелять.
6.ДОСААФ - там ответили тоже самое, только детишки у них занимаются.
Есть желание с некоторой периодичностью (ну хотя бы раз-два в месяц) стрелять, но именно из своего оружия и тупо не могу найти где. Я вот понять не могу, может быть травматы чем-то не угодили, меня на такие мысли натолкнул ответ из стального азарта об отсутствии технической возможности, ну не может же резиновая пуля сделать что-то такое, чего не сделает обычная пуля.
И тут же мысль, получается и с нареза тяжко пострелять, я несколько лет задумываюсь приобрести что-то короткое АК подобное, либо в 5.45, либо в 9х19, но судя по всему тоже нигде не пострелять? Меня именно стрельба по мишеням интересует, охота вообще не интересует, уже лет 10 точно ружье с собой на охоту не брал.
Nimravus
Миллениум и Первый стрелковый клуб не одно и то же)

Лично я сделал так: через Первый Стрелковый вступил в Федерацию Практической стрельбы, скажем так, после этого, для своих, там есть варианты, и по нарезному и по гладкому тоже.

Раньше и в Азарте стрелял из нарезного и оооп, так можно было, хотя и дороже. Сейчас не в курсе ситуации, года три там не был

vanyek
через Первый Стрелковый вступил в Федерацию Практической стрельбы, скажем так, после этого, для своих, там есть варианты, и по нарезному и по гладкому тоже
у меня мысль вертится пойти таким путём. Хотя хочется проще найти вариант, конечно. В стиле "заплатил за аренду рубежа и стреляй сколько влезет"
а в миллениум тогда попробую поназванивать ещё. Просто я смотрю что адрес один, потому и решил что одно и тоже.
prestige172
Всем привет. Подскажите, кто где стреляет с ОООП? Что по ценам?
RobBoy
prestige172
Никто и нигде, посдавали все давно.
vanyek

да беда с этим реально какая-то. Легально лично я не вижу способа пострелять. Такое ощущение что только в двух столицах можно в тирах с ОООП стрелять и всё. Рассказывали в ормаге что где-то был какой то случай с рикошетом нехороший, после чего все тиры травматы резко запретили. И в РЛО как то в неформальной беседе задавал вопрос, тоже сказали что из-за рикошетов ОООП в тирах под запретом. В лесу как бы тоже нельзя, с точки зрения закона. Ну разве что рассказывать что гулял и тут напал волк и пришлось от него отстреливаться :-) А мишенная обстановка - ну это так, что бы быть готовым метко попасть в волка. Понятно что люди ездят и стреляют, ну тут уже кто как готов рисковать. Лично я не готов. В общем с нарези стрелять намного проще, взял карабин, поехал в тот же стальной азарт, заплатил 2 рубля в час и хоть устреляйся. да и патроны дешевле выходят чем на травмат. Ну или идти в первый стрелковый и стрелять с клубного оружия

prestige172
Да уж, все это печально.
Как вариант делать разрешение на ружье, в сезон охоты брать разрешение на отстрел зверя, и в охот угодьях спокойно стрелять из травмата, не забыв прихватить ружье))
Только быстро потом все спрятать и достать ружье, если охотинспектор нагрянет))