Стрельба с рук: пистолет

Stan_Gann

По предложению LVitalзамутившим мерянье длинными стволами - то же, но дым пожиже труба пониже:
Давайте попробуем похвастаться? 😊
Предлагаю:
мишень на 5-й странице ссылки http://users.i.com.ua/~lvital/targets.pdf
черная зона 19 мм
Дистанция 8-10 м (у меня дома 9 😛)
С любым прицелом без упора... только ИЖ-46 наверное пойдет "вне класса" 😊
Наверное допустимы пара отрывов на 8-10 выстрелов
Привожу 2 картинки: 9 м, открытый прицел, 1-я MP-651, попадания указаны фотошопом, 8 выстрелов

2-я - Crosman 357 8-дюймовый, в пластилин, 9 выстрелов, 2 отрыва

Vision

Хорошая кучность!

tozik

Примерно такие же результаты дает аникс 112 после 2 лет тренировок! 😀 😀 😀 😀

LVital

2 tozik: не даст аникс такого и после 200 лет тренировок.

Попробовал сегодня из Гамо ПР45 (компрессионник) на 10м и понял, что должен тебя поздравить 😀 : имхо очень хороший результат. Мне очень тяжело разглядеть эту мишень на 10 метрах, даже в очках. Да и меньше мушки она раза в четыре получается. Может, лучше использовать винтовочную на 10 метров (3-я и 4-я страницы)? Или ту же пистолетную на 10 метров (страница 2)?

Stan_Gann

LVital
2 tozik: не даст аникс такого и после 200 лет тренировок.

Попробовал сегодня из Гамо ПР45 (компрессионник) на 10м и понял, что должен тебя поздравить 😀 : имхо очень хороший результат. Мне очень тяжело разглядеть эту мишень на 10 метрах, даже в очках. Да и меньше мушки она раза в четыре получается. Может, лучше использовать винтовочную на 10 метров (3-я и 4-я страницы)? Или ту же пистолетную на 10 метров (страница 2)?

Я тоже немножко сомневаюсь насчет Аникса, он ведь только самовзводом и шариками... странно. Мишень в студию, pls!

А мишень можно любую по вкусу... не знаю, изобрел ли я велосипед, но заметил странную закономерность, как бы это сказать (не пинайте ногами по голове) - кучность зависит от размера мишени! Т.е. когда палишь по мишени побольше, все равно ведь не видно разделение кругов в черной зоне, просто сажаешь на мушку черное пятно... и как бы этим и довольствуешься... в результате лучший результам - все пули уходят в черную зону... и все. А когда мишень меньше - как бы целишься тщательнее, чтоли... это какая-то психология. И получается тот же результат - все пули в черном, но черное-то меньше!
Я открою секрет - у меня лучшие результаты по стрельбе с 8 метров в гривеник (10 коп.)
Его вообще почти не видно. И уже несколько раз пробовал - первые 2 выстрела оба попадают! Потом резкое снижение - усталость.
Т.е. маленькая мишень заставляет больше трудиться. О как! Могу сказать, после приведенных на картинке серий каждый раз было ощущение, что мешок картошки на 5-й этаж принес...
Поэтому я и выбрал эти небольшие мишени, как раз листа хватает на 40 выстрелов, 5 клипов - маленький баллончик.
А начинал 2 месяца назад с мишеней конечно больше, и еле укладывался в белые круги с 8 метров.
Стреляю Gamo Match (говорят для нее 10 м это почти предел),400-500 выстрелов в неделю
Посмотрел сейчас классическую 10 m air pistol( стр.2) - я по ней и уложу все в тот же черный круг 😊 А разброс-то в 4 раза больше. Тут хитрость - маленький черный круг "притягивает" мушку. Т.е. уткнуть прицел в крохотное черное пятнышко "легче" чем в центр большого черного пятна. Мистика какая-то 😊

Sergey13

Ну подождите, разгребусь я с работой и ремонтом... Обстреляюсь. По поводу мелкой мишени и большей кучности - 100%. Такие же наблюдения. Из мелкана на 50 метрах в пятачек - попал с первого раза. А когда по мишени, то в контрольной 10 (те же 25мм)только 2 из 5. По пятачку статистики нет - он улетел, оставив в мишени отверстие. Поиски успехом не увенчались... Зато я наглядно ощутил разницу между пневмой и огнестрелом.

SwD

А у меня с мелким темным кругом менее сантиметра - лажа получается. Пистолет как правило до конца не пристрелян (в виду непрекращающейся доработки). И образующаяся куча попаданий приводит к тому, что перестаю видеть изначальный круг и стрельба идет уже по дырке попаданий, что приводит к к расплыву кучи. Куча лучше получится, если целить в небольшой круг, а попадания чтоб шли где-нить в 3-х сантиметрах от круга 😀
LVital, попробуй "тренировочные" очки с дырочками. Я проредил отверстия в них (залепил через ряд пластилином), в результате - видимость мушки, целика и цели - четкая. Но мишень приходится подсвечивать.

prockofev

серега !!!!. не трави душу людям своим 22ЛР
%)

александр

Sergey13

Саш, да я ж живой пример совмещения пневмо и огне. Чего и вам желаю. Пневма дома, в тир каждый день не наездишся. Зато как поедешь...

prockofev

да это яссно, что совмещение, через 4 годика и я такимже примером буду 😊, слухай, так ты мне не хвастлся что за стовол приобрел, напиши в мыло пжалста

Stan_Gann

SwD
А LVital, попробуй "тренировочные" очки с дырочками. Я проредил отверстия в них (залепил через ряд пластилином), в результате - видимость целика, мушки и цели - четкая. Но мишень приходится подсвечивать.
Вот наверное возражу: я научился прям по книжкам, четко видеть только _мушку_, целик менее четко а мишень слабым пятнышком где-то там. Т.е. главное - выравнять мушку и целик, это может дать самый большой разброс, а при ровном прицеле сдвиг относительно мишени дает очень небольшие отклонения. И очень помогает, когда сразу после выстрела удерживаешь прицел на мишени.

SwD

видеть ... мишень слабым пятнышком
Ключевое слово "видеть". Из-за особенностей зрения ее можно
a) не видеть
б) видеть две мишени - астигматизм.
Ну и другие проблемы могут быть с видением мушки, целика. Так чта Вот.
Сам попробуй такие очки - потом с этой иглы уже не слезешь.. 😛 С ними - проще.

Stan_Gann

SwD
[b]видеть ... мишень слабым пятнышком
Ключевое слово "видеть". Из-за особенностей зрения ее можно
a) не видеть
б) видеть две мишени - астигматизм.
Ну и другие проблемы могут быть с видением мушки, целика. Так чта Вот.
[/B]

Астигматизм - это да. Когда видишь 2 мишени... 😞
наверное, лучше стрелять из двустволки 😊
Мне лучше, правым глазом я с 3-х метров лица не различаю... так что вторым левым выцеливаю как одноглазый гойкомитич 😊

Ветеринар

Стрелял из МР-651КС (пистолет приведен в нормальное состояние) стоя, с двух рук.
Дистанция - около 8 м.
По мишени отстреляно 8 пуль GAMO Pro Match.

Это мой лучший результат. Обычно при стрельбе с рук 8 пуль дают на этой дистанции кучность 20 - 25 мм.

Stan_Gann

Ветеринар
Стрелял из МР-651КС (пистолет приведен в нормальное состояние) стоя, с двух рук.
Дистанция - около 8 м.
Respect!