2300руб. /3,2л. (около 4,6кг), разнотравье, качество отменное.
Сбор 2010г., скачан в начале августа. Место сбора: Локнянский р-н Псковской обл., ГПЗ "Полистовский" (пасека в его охранной зоне), самые глухие и экологически чистые места области.
Ржевка-Пороховые, тел. в профайле.
avtor-1Как вкустно написано 😊
Место сбора: Локнянский р-н Псковской обл., ГПЗ "Полистовский" (пасека в его охранной зоне), самые глухие и экологически чистые места области.
о! беру! 😊
3 литра в резерв 😊
а как его длительно хранить? если можно без потерь сохранить от нескольких месяцев до полугода, - то взял бы пару трехлитровых банок 😊
окончательное число - 2 банки 😊 3-лехлитровых...
Народ, товар реально качественный, - я уже этого производителя мёд покупал... - по зиме или около того...
В этом году действительно, из-за жары мёда будет мало... лучше уж настоящий взять, чем суррогат какой...
ин гроссен фамили нихт клювен клац-клац! 😊 😊 😊
а как его длительно хранить? если можно без потерь сохранить от нескольких месяцев до полугода, - то взял бы пару трехлитровых банокНедавно пробовал 6-летний, который отложили в чулан и забыли..., отличный мед.
Возьму одну 3-х л. банку.
я уже этого производителя мёд покупал... - по зиме или около того...Тот был уже "севшим". К октябрю/ноябрю качественный мед обязан кристализоваться. Этот свежевыкачанный, у него другая консистенция, да и температура влияет. К примеру, при понижении температуры с +30 до +20, вязкость меда может увеличиться до 4-х раз. Сегодня +37.
5 августа, вроде, тоже в районе +30 было, на фото видно, что даже при такой температуре, струйка при падении образует "буртик" (специально для съемок я его, разумеется, не охлаждал).
Так что, они отличаются, в т.ч. и по вкусу, у севшего (кстати, как и у вина) вкус/аромат становятся более выраженными.
avtor-1Пипец цены. 😞 Это специальная цена для Питера?
2300руб. /3-х литровая банка
Пипец цены. Это специальная цена для Питера?2300р.:4,6кг=500р./кг.
Цена магазинная, а мед совсем не магазинный...
Здесь, на форуме видел по 1500-1800.
А вообще почему бы и нет? Если красная икра по 1500 за кг уходит влет, то и мед можно за такую цену толкать, разберут.
Удачи в продажах.
Здесь, на форуме видел по 1500-1800.Эти цифры, сами по себе, ни о чем не говорят..., а звучит так, будто бы, здесь - это за углом..., пойду сниму пробу и куплю тоже самое, но на 500р. дешевле...
И потом надо учитывать, что мед меду рознь, одно дело дешевый цветочный или с какой-то одной культуры (чем собственно и завалены торговые сети) и совсем другое - дикое/заповедной разнотравье, биологическая активность такого меда намного выше, мед ведь именно за это ценится...
абсолютно адекватная СРЕДНЯЯ цена. тем более, если товар качественный.
Так что со сроками хранения?
Цена отличная.
Так что со сроками хранения?http://sovet.blocknote.info/articles/147/khranenie-meda
При определенных условиях может храниться очень долго.
Для городского жителя: герметично закрытая стеклянная посуда, темное, прохладное, сухое место в квартире, подальше от батарей.
Возьму баночку 😊
zubrilov
Здесь, на форуме видел по 1500-1800.
В магазин зайди. Кг от 550 р. Взяла 200 гр, знакомый сказал - фуфло. Так что если за качественный мед - вполне разумно.
Взяла 200 гр, знакомый сказал - фуфло.И как это Вас угораздило...
avtor-1Да лана, 200 гр и не особо жалко, тем более мне не для пищевых целей
И как это Вас угораздило...
😊
Удачной продажи!
Прошлым годом брал мёд у Михаила. Мёд отличный. В этом увы - "финансы поют романсы" (с). 😞
я на остатках меда от Михаила - еще когда в прошлый раз покупал - делал медовый квас 😊 точнее, остатки меда в банке не захотел выбрасывать - сделал прямо в ней квас.... такой вкусный получился.... 😊 из нового тоже буду делать... конечно, на чистом меду - непозволительная роскошь, но грамм 50 меда + сахар на банку - самое то! 😊
А где забирать?
А где забирать?См. Р.М.
Сегодня был в Ашане на Дыбенко. Там есть магазин Медторг. Попробовал мед "Псковский". Даже одного его вида достаточно, чтобы понять, что это суррогат. По консистенции как жидкая, недоваренная манная каша. Продавщица говорит, что этого года, июньская поставка..., если не врет - то некачественный майский, если врет - некачественный прошлых лет. Не ожидал увидеть такое в специализированном магазине, ладно бы в каком-то другом, но в специализированном... Скорее всего, без фальсификата, эти торговые сети просто не наполнить, а ждать милости от природы они не могут...
Попробовал..., если кто-то хочет знать, каков на вкус мед на сахарной подкормке, зайдите попробуйте. Стоит он там те-же 500р./кг.
ДО 3 СЕНТЯБРЯ БУДУ В ОТЪЕЗДЕ.
Здравствуйте. В прошлом голу брал у Вас баночку-очень понравилось. Если что-то осталось 1 банку в резерв. С уважением. В.С.
------------------
Букатин«BR»
[ QUOTE ] [B] В прошлом голу брал у Вас баночку - очень понравилось . [/ B] [/] QUOTE
Дак ведь и места соответствующие ...
Возможна ли фасовка в меньшую тару?
А то мне трехлитровая банка - много.
(
AltzДа, см.Р.М.
Возможна ли фасовка в меньшую тару?
А то мне трехлитровая банка - много.
(
Букатин
Если что-то осталось 1 банку в резерв.[/B]
Меда пока достаточно.
См. Р.М.
У моего деда примерно тоже самое, только мастерская круче оборудована 😀
Ап!
Mr.Cmex
У моего деда примерно тоже самое, только мастерская круче оборудована 😀
Ап!
😊 К новому чукче приходят гости, а у него чум крутой, внутри мебель импортная, сауна, джакузи, спутниковое телевидение... У него спрашивают:
- Слушай, а где твои олени?
- А для них специально под чумом подземный паркинг оборудован.
А для них специально под чумом подземный паркинг оборудован.+1000 😊
Мёд замечательный! 😊
АПну тему.
Приобрёл банку у Михаила, благо рядом, пару кварталов. Могу сказать, что банка совсем полная,.. была 😊. А в остальном, выше достаточно написано 😊.
нУ И Я ТАМ БЫЛ мед и пиво(И НЕ ТОЛЬКО) пил.... нормальный мсед,,, ктоб подсказал как клаву пкревексти в нормальный режим,,, ГЛЮЧИТ,ЧТО НЕ ТАК ЖМУ...
[/B]
[B]
[B][/B]
а еще мед есть? 😊 взял бы еще банку.....
Мед есть, заезжайте.
Мед есть, заезжайте.ААА... разобрался с клавой.... Заезжайте за медкомммм.. Я б еще сбегал. но уже лентяво из дома выползать... Мороз однако...
avtor-1
Мед есть, заезжайте.
баночку "зарезервируйте", я созвонюсь предварительно в ближайшее время и заеду...
SashaAnбаночку "зарезервируйте", я созвонюсь предварительно в ближайшее время и заеду...
Хорошо.
Банку 3л возьму - отписал в РМ
за баночку меда спасибо! 😊
и за бонус спасибо - правда, нет уже этого бонуса, - какой-то он быстроисчезающий 😊 😊 😊
мед это очень странный предмет... вот он есть.... а вот его нет! 😊 (с)
Если ещё остадся мёд , взял бы .
Только если разлить в четыре литровые банки.
Bizon413
Если ещё остадся мёд , взял бы .
Только если разлить в четыре литровые банки.
Заезжайте, мед есть.
Доброй ночй Михаил!Добрался до очередного ГОРШОЧКА МЕДА, дома начали коситься. мол зима, грипп,а ты в одну ммммордашку... Совесть начинает просыпаться 😊видать еще брать придеться... Перерыл всю кладовку, но гильзы нашел 😀 Будут лежать. Как нибудь встретимся
Михаил, спасибо.Отличный мёд .
Вечер добрый! Места http:/images/g/227/orig/3726284.jpg отличные! У меня там домик недалече - в Язвах.
Сейчас в торговых сетях полно меда из Китая. Как там обстоят дела с экологией, думаю, объяснять не надо... В рознице его продают, разумеется, под видом отечественного.
http://24medok.ru/?p=923
Причем, помимо меда, везут и сахар, которым китайцы наверняка и пчел кормят. Похоже, именно этот суррогат и приходилось пробовать в "Медпроме" (тот что в Ашане свои сети раскинул...) Одно можно сказать совершенно точно: качественным продуктом эти "медовые реки/торговые сети" наполнить невозможно...
http://www.ati.com.ua/view_bb_list_54_13_15_0_0.html
Приветствую! А скажите он уже кристаллизовался?
------------------
Всё будет хорошо...!)
G333G333
Приветствую! А скажите он уже кристаллизовался?
давно 😊
SashaAnСпасибо!
давно
Если остался, то взял бы 3 банки по литру.
------------------
Всё будет хорошо...!)
G333G333
Если остался, то взял бы 3 банки по литру.
а вот с этим к топикстартеру 😊 я просто "пользователь" этого меда 😊
Если остался, то взял бы 3 банки по литру.Меда достаточно, он свежевыкаченным розлит по 3-х литровым банкам, где и кристализовался. Если надо именно по литру, то разложу по литру, только банки такие надо поискать.
Привет
А давай ка я еще одну баночку 3х литровую возьму про запас.
Killer_RG
Привет
А давай ка я еще одну баночку 3х литровую возьму про запас.
См. Р.М.
можно и в 3-х литровой
как забрать? сейчас за городом.
Вы территориально Ржевка-Пороховые?
сегодня буду в городе около 18-00 плюс -минус могу забрать. Потом уезжаю за город.
тел в профайле. Благодарю.
------------------
Всё будет хорошо...!)
можно и в 3-х литровойЭто облегчает задачу, заезжайте.
как забрать?
Михаил спасибо за мёд и за бонус..)
Попробовали, хороший, вкусный)
------------------
Всё будет хорошо...!)
Михаил спасибо за мёдНа здоровье!
Всё будет хорошо...!)Будем надеяться...
да, бонус у Михаила зачОтный! 😊 Если, это коенчно, тот-же самый бонус, что был у меня! 😊
Михаил,
если вдруг в этом году будет "бонусный мед" - то приобрел бы 😊 если, конечно, будет такой! 😊 понятно, что цена выше и все такое, - но все равно интересно! 😊
С этой погодой приболел немного. Думаю мёд ускорит лечение.
Подскажите куда подъехать. Проверим его так сказать в полевых условиях-)))
DmitroSPB
Думаю мёд ускорит лечение.
Подскажите куда подъехать.
Без сомнения.
См. Р.М.
Доброе время суток, уважаемый!
Нестандартный вопрос - а есть мед прошлых годов? Поясню - он нужен, скажем так, для кулинарных экспериментов, хороший и качественный мед для таких дел не хочется использовать...
Naleo
Доброе время суток, уважаемый!Нестандартный вопрос - а есть мед прошлых годов? Поясню - он нужен, скажем так, для кулинарных экспериментов, хороший и качественный мед для таких дел не хочется использовать...
Увы, прошлогоднего не остается, до весны расходится весь подчистую.
Вчера мимоходом заглянул в магазин "Пчеловодство на Литейном" (Литейный пр.,46). Для справки: тот-же мед "Псковский" там по 700р./кг. Но есть и какой-то дешевый-цветочный, в районе 300р./кг - для кулинарных экспериментов в самый раз. Загляните туда.
avtor-1
но есть и какой-то дешевый-цветочный, в районе 300р./кг - для кулинарных экспериментов в самый раз
спасибо, но сахарный сироп "с ароматом меда" я и сам сварить смогу...
Naleoспасибо, но сахарный сироп "с ароматом меда" я и сам сварить смогу...
Дак, а в любом случае, мед при нагревании свыше 50-ти градусов, теряет многие свои полезные свойства...
Naleo
хороший и качественный мед для таких дел не хочется использовать
смотря какие кулинарные эксперименты 😊 если потребуются именно мед, а не сахар с красителем, то "какой-то дешевый-цветочный, в районе 300р./кг" - точно не подойдет...
лучше взять нормальный продукт...
например, я, практически половину меда, что покупал у Михаила (а это несколько трехлитровых банок) - использовал именно в кулинарии... если это так можно назвать 😊
мне очень нравится квас на медУ... из "дешевого цветочного меда" - получается какая-то фигня с привкусом... а из этого меда - очень вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ напиток! 😊
Хотя, конечно, версесковый мед я на прокорм дрожжам не отдам ни разу 😊 😊 😊 сам съем! 😊
Михаил,
большое спасибо! 😊 Отдельное спасибо за бонус, - я такого ни разу не пробовал и даже не слышал о таком 😊
SashaAn
Михаил,большое спасибо! 😊 Отдельное спасибо за бонус, - я такого ни разу не пробовал и даже не слышал о таком 😊
У пчел, кроме перги, еще много интересного, например, подмор, прополис, цветочная пыльца.
Михаил,
но на рынке у незнакомого человека такое покупать.... сами понимаете 😊 тут, не столько на продукт, сколько на человека смотреть нужно 😊
Поэтому, если вдруг что у Вас будет на продажу из "много интересного" - я бы приобрел 😊
тоже-бы взял "много интересного"
пыльца говорят тонус даёт..
Не зря ее спортсмены принимают в больших количествах.
------------------
Всё будет хорошо...!)
Михаил! Будем ждать..)
Жене иммунитет поднимать нужно..
------------------
Всё будет хорошо...!)
Если по весне вырвусь, то перги привезу.
Мед отличный, буду брать еще! Михаил, спасибо!
------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
narkad
Мед отличный, буду брать еще! Михаил, спасибо!
На здоровье.
avtor-1
лично я был бы очень признателен! 😊
SashaAnлично я был бы очень признателен! 😊
Да-да, я помню...
SashaAn
И я тоже хочу! )
narkadИ я тоже хочу! )
Хорошо.
АПну!
Если для кого-то 3-х литровая банка много, можно в более мелкую тару, тогда: 1л/800р.; 0,5л/400р.
Если мёд еще есть-взял бы 3 литровую баночку! Уж очень быстро он кончается..
makarone
Если мёд еще есть-взял бы 3 литровую баночку! Уж очень быстро он кончается..
Мед есть, заезжайте.
makarone
Уж очень быстро он кончается..
Мед - это очень странный предмет, если он есть - то его сразу нет! 😊
Прикупил еще. Отличный мед, рекомендую!
Михаил, спасибо!
------------------
Скажите, а прополис есть у Вас?
Мед очень вкусный, жаль другого невовремя купили 4кг- фигня по сравнению с этим, поэтому пока будем облизываться на маленькую баночку подаренную ТС.))
Михаил приветствую взял бы еще ,3л банку и приятелю порекомендовал, тоже бы 3 л взял.
Остался еще?
------------------
Всё будет хорошо...!)
G333G333
Михаил приветствую взял бы еще ,3л банку и приятелю порекомендовал, тоже бы 3 л взял.
Остался еще?
Приветствую! Мед есть, заезжайте.
UnpluGGed
Скажите, а прополис есть у Вас?
На майские, а может даже в апреле, поеду, привезу. Дам знать.
Lyka911
Мед очень вкусный, жаль другого невовремя купили 4кг- фигня по сравнению с этим, поэтому пока будем облизываться на маленькую баночку подаренную ТС.))
Когда закончится, обращайтесь.
Благодарю Михаил за мед.
Как всегда качественный.
Мои оценили..)
------------------
Всё будет хорошо...!)
G333G333
Благодарю Михаил за мед.
Как всегда качественный.
Дак, а другому взяться неоткуда... 😊
Ап хорошему меду! банка за 2 недели ушла,еще взял.почувствуй себя Винни Пухом!
Приветствую.
Мёд опять заканчивается!!! Возьму ка я еще одну баночку 3л.
Killer_RG
Приветствую.
Мёд опять заканчивается!!! Возьму ка я еще одну баночку 3л.
Звоните, заезжайте.
И я АПну темку!)
------------------
narkad
И я АПну темку!)
Благодарю! Пост, кстати, получился юбилейным - 100-тым.
Мне пока до вас не добраться, не вырваться из круга дом-работа..но выберусь обязательно 😊 так что одну баночку придержите, если возможно..
makarone
Мне пока до вас не добраться, не вырваться из круга дом-работа..но выберусь обязательно 😊 так что одну баночку придержите, если возможно..
Хорошо.
Михаил, можно одну банку для меня зарезервировать? В воскресенье или понедельник заехал бы и забрал.
Тогда в понедельник, на выходные уеду.
Хорошо, в понедельник.
АП хорошему мёду! 😊
------------------
Михаил, спасибо, Наконец забрал свою банку!
#
На майский мёд встал в очередь! 😊
#
ап!
да-да, я тоже жду 😊 мед пока еще есть, а вот "продукты пчеловодства" - приобрел-бы! 😊
SashaAn
да-да, я тоже жду 😊 мед пока еще есть, а вот "продукты пчеловодства" - приобрел-бы! 😊
А чего из «продуктов» хочется? У меня пасека в Новоржевском районе Псковской. Могу в следующую ходку прополиса наскрести старого, немножко свежего еще будет, могу закладку сделать на новый, если для чего то нужен. Перга в сотах - позже летом будет.
Доброго дня! А литровую баночку можно? А то 3-х литровую нам не осилить быстро, а я потом уж свежего возьму.
С ув. Чип
------------------
Ты бей штыком, а лучше бей рукой. Оно надёжней, да оно и тише. И, если вдруг останешься живой, гуляй, рванина! от рубля и выше..
Gasar
Перга в сотах - позже летом будет
именно это интересно. если цена гуманная и качество достойное 😊
А, вообще, лучше бы "в личке" обсуждать эту тему, так как здесь продает avtor-1 - по хорошей цене и очень качественный продукт! сам уже литров 12, наверное, меду у него купил... или даже больше, не помню....
Согласен 😊. Мои извинения автору.
Михаил, ждем майский мед и продукты пчеловодства.
------------------
Всё будет хорошо...!)
Уважаемый Михаил.Запишусь на новенький.С уваженнием Вадим.
да-да, ждем продукты пчеловодства 😛 так как они чего-то быстро кончаются 😛 то ли их мало, то ли они такие вкусные и полезные 😛
Уважаемый Михаил.Запишусь на новенький.С уваженнием Вадим.Недельки через две...
Букатин
Уважаемый Михаил.Запишусь на новенький.С уваженнием Вадим.
Майский в продаже: http://gunszip.org/topic/227/824481.html
Михаил, я в начале июля вернусь и заеду за тем, за чем хотел 😊
------------------
narkad
Михаил, я в начале июля вернусь и заеду за тем, за чем хотел 😊
Хорошо.
Осенний мед этого года будет с 20 сентября.
Добрый день.Запишусь на 1 баночку и сопутствующие продукты.С уважением Вадим.
Букатин
Добрый день.Запишусь на 1 баночку и сопутствующие продукты.С уважением Вадим.
Хорошо Вадим.
Если будут еще желающие, пишите в эту тему, вернусь, каждому дам знать в Р.М.
Букатин
и сопутствующие продукты
тоже запишусь...
Жив буду ) запишусь.
Не первый раз у Михаила брал мед.Зачетный был мед..Побробуем нынешней))
С пергой в этот раз не получилось..думаю было понятно..))) (дело не в перге)
Не реклама.Но дед у меня разбирается в продукте. И ему мед понравился.
До 20 сентября - в отъезде и не на связи.
Случайно нет в продаже пчелиной перги?
Зрелый/позднеосенний мед. Сбор 2011г. (более подробная информация в начале темы)
Цена 2400руб. за трехлитровую банку.
Тел. в профайле.
Литровую банку взял бы!
Готов на банку. Когда и куда бежать ? 😊
SOLOD134
Литровую банку взял бы!
См.Р.М.
GREEN SPB
Готов на банку. Когда и куда бежать ? 😊
См.Р.М.
В Р.М. ничего нет 😞
GREEN SPB
В Р.М. ничего нет 😞
Отправил повторно, а вообще, тел. в профайле, звоните-заезжайте.
Взял.Провел опыты над желающими.Все довольны. 😊
avtor-1 спасибо.
avtor-1 спасибо.На здоровье. Храните его в темном месте, подальше от батарей.
Михаил, спасибо! Мёд очень вкусный!
Мёд очень вкусный!А еще натуральный, экологически чистый и не дорогой (2400:4,6=521р./кг), в "Пчеловодстве" на Литейном 700-800р./кг.
Михаил. Спасибо за чудесный мед. Вадим.
------------------
Букатин«BR»
Мед отличный, спасибо.
Спасибо за отзывы.
Через недельку-полторы будет самый что ни на есть позднеосенний..., и все..., следующий только в июне.
Буду ждать звонка.
Букатин
Буду ждать звонка.
Хорошо.
Мед в продаже. Скачан пару дней назад. 3л.банка 2400р.
Тот, что слева - скачан в августе, сразу после медового спаса, он кристализовался, а тот, что справа - в самом конце октября, пока не кристализовался, но процесс этот начинается сразу-же, как только мед откачивается из сот.
То, что один собран пораньше, а другой попозже на качестве/зрелости меда никак не отражается, хорош и тот и другой, и там и там отбираются только полностью запечатанные соты.
![]()
avtor-1вот блин,я из интернета фильмы качаю,а что мед тоже можно?
Скачан пару дней назад.
ап хорошему меду.
Отметимся и тут
Завтра заеду за очередной партией
Konserv-trade
Отметимся и тут
Завтра заеду за очередной партией
Звоните, заезжайте.
А на север в район Гражданки есть возможность завести? Я б доплатил. Мотора нет, а транспортом в лом на Ржевку пилить.
А на север в район Гражданки есть возможность завести? Я б доплатил.Доплачивать не нужно, завезу. (уж где-где, а на Гражданке часто бываю)
Добро. Вторник-среду я весь день работаю, на остальные дни можно договориться. Ваш тел. я записал, свой отослал в PM.
Отличный продукт, замечательный продавец 😊. Рекомендую.
Теме ап!
Уже в общей сложности более десяти килограмм съел мёда, приобретенного у ТС.
Аппп. Возьму на пробу.
Буду в отъезде. Недели две.
Спасибо, хороший мед имхо.
Вернулся.
Оттуда, где ничего нельзя.
За этот год не досчитались 3-х ульев. Егеря потом этого мишку отогнали подальше в заповедник...
Ап.
Еще есть? Интересует
salmon
Еще есть? Интересует
Мед есть, заезжайте.
АП отличному меду!
------------------
Мед понравился! Спасибо!
Здравствуйте!
Мед остался еще? Возьму пару кило, если есть.
Adrien
Здравствуйте!
Мед остался еще? Возьму пару кило, если есть.
Мед есть, звоните-заезжайте. См.Р.М.
Кроме разнотравья, затесалось какое-то кол-во падевого меда http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%E4%E5%E2%FB%E9_%EC%B8%E4
Недавно обратил внимание, что несколько банок упорно не желают "садиться", попробовал на вкус - падевый... , точнее, с очень высоким его содержанием.
В отличии от обычного, из-за повышенного содержания различных минеральных веществ, вкус у падевого меда - специфический.
В той-же Европе его ценят выше обычного. Никакого культа из него делать не собираюсь, но если кто-то захочет попробовать, можно взять в более мелкой таре (от 0,5л.)
Все не собраться, из деревни..)
Поднимем зачетный мед.
Отличный мед! Подниму тему!
------------------
доедаю последнюю банку
есть еще в наличии мед?
Konserv-trade
доедаю последнюю банку
есть еще в наличии мед?
Мед есть, звоните (тел. в профайле), заезжайте. Только я завтра-послезавтра примерно на неделю уеду, надо весенние регламентные работы на пасеке провести.
Подниму хорошую тему! 😊
------------------
narkad
Подниму хорошую тему! 😊
Спасибо! Я на месте.
![]()
Первые медоносы.
![]()
Прилетели.
![]()
Осенний след большого любителя меда.
Михаил,
а перга есть? 😊 а когда будет? 😊
SashaAn
Михаил,а перга есть? 😊 а когда будет? 😊
Была, есть и будет... 😊
понял 😊 созвонюсь 😊
Вверх!
------------------
О, Михаил, я как-ибудь тоже за пергой заеду!
------------------
Мед интересный продукт вот он есть и вот его нет. Закупаемся пока есть.
О, Михаил, я как-ибудь тоже за пергой заеду!Пергу я и так особо не привозил, так тут дядька стал ее почти всю оставлять пчелам на зиму.