Место выживания - питерцы :)

RAY

Ну что. Концепции бывают разные - серые бурые красные.
Питерцам и ближайшим.
Есть садоводство, забытое богом и людьми еще в 90-е годы. ж/д близко, в 2-3 километрах - большой массив садоводства пупышево. Но на ЭТУ - сторону от железки дороги НЕТ... и за полосой леса - невырубленные, нераскорчеванные места. По убитой колее - от 1 до 2 км от станции. Света нет, доехать в сухую погоду на Ниве или Уазе мона, но мона и не доехать... в сырую - вообще сомнительно - трехосные уралы вязли...
Фишка в том. что обьект как бы жив. За 5-10 тыр вы получаете книжку садовода и 10 соток земли в глухом углу. При этом не таком глухом, чтобы не обустроиться там капитально. В садоводстве пустуют почти 50 гектар из 64 им занимаемых в пространстве. При желании и наличии родни - можете оформить на себя квадрат от дороги до дороги в 4-6 участков. т.е. 40-60 соток. Есть пруд с карасями, есть лес - вали, строй... на юг - на 70 км болота, леса и йух жителей. С запада в 3 км деревенька - на том цивилизации кирдык.
делов - купить, платить 1200 рэ в год взносов, копать бункер 😊
Кому антиресно - подробности мона в личку....
Обсуждение устраивать не надо. Это обьявление а не приглашение обсудить концепции поселка выживания 😊

Fanto

Ссылки с картами и фотками: http://pupishevsky.narod.ru/map.htm http://pupishevo.narod.ru/

Довольно симпатично с т.з. выживания 😊 ...

RAY

Fanto
Ссылки с картами и фотками: http://pupishevsky.narod.ru/map.htm http://pupishevo.narod.ru/

Довольно симпатично с т.з. выживания 😊 ...

----------
Да, речь о левом нижнем квадрате с первой ссылки, рядом с Пурово. Так и есть 😊
Грибы, ягоды, зверушки - в наличии... минус(ну, кому как) - нет озера или речки.

Jackov

Мне это фильм "ЖЕСТЬ" напоминает 😊

Mr. Fredd

RAY
минус(ну, кому как) - нет озера или речки.

Питьевая вода есть?

Но я все равное не в теме - слишком далеко...

RAY

Mr. Fredd

Питьевая вода есть?

Но я все равное не в теме - слишком далеко...

--------------
У старожилов пробурены скважины. Из пожарных прудов, воронок и канав пить конеш, не рекомендую 😊

Tmanl

интересная мысля..... народонаселение садоводства большое? 30-50 или 200-300 человек?

RAY

Tmanl
интересная мысля..... народонаселение садоводства большое? 30-50 или 200-300 человек?
------------
На данный момент "живы" примерно 80 участко-владений 😊 У многих конечно по 2-3 участка, а не по одному. Но садоводство рассчитывалось на 640 участков по 10 соток... делайте выводы 😊 Как правило, между соседями счас невырубленные участки с лесом, где по 2-3 участка, где и квадратами по 10-12 участков пустых...
Летом ессно наезжают с детьми-внуками. Может и 200-300 набирается в выходные... обычно же 50-100 человек, не больше...

Fyn

у меня у приятеля дача примерно в том районе.
осень - весна нива не проходит а так нормально

RAY

Fyn
у меня у приятеля дача примерно в том районе.
осень - весна нива не проходит а так нормально
--------------
Осень-весна там и грузовик не пройдет, если водитель не ас 😊 У нас на "дороге" вязли уралы и трактора... есть место, где колея мало не в пояс, когда залито водой - вообще не понять, а влетел - все - иди в деревню за трактор договариваться 😊))))))))))

Fanto

Из космоса хорошо виден процент необработанных участков: http://wikimapia.org/#lat=59.9005609&lon=32.0824814&z=13&l=1&m=s
особенно прикольно по сравнению с садоводствами которые к северу от ЖД.

Кстати, хочу в ближайшие недели съездить туда посмотреть.
Если кто хочет присоединиться - не стесняйтесь, пишите, вместе будет веселее: всетаки 2 часа на электричке...

TriX

Если будет возможность узнай как там с приватизацией участков. А то купишь участок, а у него вдруг хозяин нарисуется.

RAY

TriX
Если будет возможность узнай как там с приватизацией участков. А то купишь участок, а у него вдруг хозяин нарисуется.
----------
Хозяев не нарисуется, если куплено будет у правления. С приватизацией пока никак. Ибо садоводство пока не приватизированное... прежний председатель и с налогами намутил, так что эти вопросы там в стадии решения.

TapakaH

Основная проблема для СПБ - высота участка над уровнем моря. Желательно повыше города метров хотя бы на 50-т. Роза ветров на весну-осень? Что бы выхлопом ЯУ не накрыло. При эвакуации (да и после)опасаться любителей поживиться. И место в общем должно быть достаточно сухое, что б от болезней подальше. Основные опасности перечислил.
(ссылку на мар посмотреть немогу)

RAY

TapakaH
Основная проблема для СПБ - высота участка над уровнем моря. Желательно повыше города метров хотя бы на 50-т. Роза ветров на весну-осень? Что бы выхлопом ЯУ не накрыло. При эвакуации (да и после)опасаться любителей поживиться. И место в общем должно быть достаточно сухое, что б от болезней подальше. Основные опасности перечислил.
(ссылку на мар посмотреть немогу)
-----------
Если хлопнет ЯО - эвакуироваться будет НЕКОМУ 😊 И учитывая размеры писца - роза ветров будет мягко говоря, вторична в радиусе 200км для уцелевших. По части затопления - неактуально вдвое... в этом случае ближайшее место - ВАЛДАЙ...

RAY

Ну что 😊 По данным разведки, на данный момент внесены вступительные взносы примерно за 30 участков...
Известно, что минимум половина обьектов - молодые достаточно люди или семейные пары... 😊 Это тутошние выживальщеги или таки нет? 😊

Fanto

Я пока так и не съездил 😞

RAY

Fanto
Я пока так и не съездил 😞
-----------
А зря 😊 Порядка 30 чел за месяц пришли и взяли участки. Кто - я х.з.
Народ, на данный момент вступительный взнос за участок в 10 сотог - 3 тыра. Доковыряетесь в носу - уже все поняли, что это мало и зря и скоро денешку задерут, бо перекупщики уверяют, что по 30 тыр такие участки у них пойдут со свистом. Бо кругом лес и большинство участков - сами с лесом...
А если в садоводстве наконец будет хотя бы 100 или чуть более хозяев, живых- есть вероятность что местная власть худо-бедно грунтовку сделает...

Joker.udm

Таких сахарных условий и у нас нет...

RAY

Joker.udm
Таких сахарных условий и у нас нет...
---------------
Тык 😊 Но чо-то питерский народ не спешит 😊 За халявой 😊 И это при том, что сраные 10 соток в том же волховском районе под застройку - минимум 100 тыр... хотя там конеш дорога-свет - но мне каацца или где - выживальщегам оно поровну а света-то в итоге не будет, кроме автономного - есличе 😊)

Gromozeka

Кстати, а под Москвой такого добра нету ли?

RAY

Gromozeka
Кстати, а под Москвой такого добра нету ли?
---------------
Сомневаюсь 😊 Наша ситуация уникальна. Сначала были украдены деньги за дорогу... которую сделали - но ее НЕТ 😊 Потом наше садоводство тихо выпало из реестра и с учета налоговой... счас все это восстановили.
Изначально 4/5 садоводства даже не осваивалось - как стоял лес, так и стоит - минус на постройки и дрова 😊
Да, советую господа пошевелиться - все осознали мизерность суммы. В Пупышеве вступ. взнос за участог без построек нонича от 30 тыр... председатель будет скоро на собрании выходить с предложением повысить сумму с 3 тыр хотя бы до 5-8 тыр...
Халява кончается 😊

Жемаль Алятет

Хотел бы присоединится.

RAY

Жемаль Алятет
Хотел бы присоединится.
--------------
Вы питерский? 😊 Присоединиться-то туда счас уже многие хотят. Включая агентов по недвижке и перекупщиков. Но садоводству нужны реальные души, хозяева своих участков.
Если все так и бездорожье и даль не пугает - то велкам, в принципе 😊

Noboru

Константин, уж извините, но ваш председатель озвучивала совсем не 3 тысячи за 10 соток.
Отнеслись к нам с подозрением, наверняка узрев в нас тех самых перекупщиков, помимо этого, участки в садоводстве уже продает одна "инвестиционная компания". И даже не по 30.

Ну а так, подтверждаю - место глухое и местами перспективное. Общались с меcтными обитателями - вполне довольны.

НО! за ту цену, что была озвучена, брать кусок леса, на котором срублен весь строевой лес(а увы это так, елка вся нахер вынесена, осталась только береза и осина), без хорошей воды, но в низинке 😊 и с намеком на дорогу - увы, мы не рискнули.
Потому что, такое берется про запас, чтобы в свободное время осваивать.
Там первым делом квадроцикл новоселам понадобится, хорошая бензопила и куча свободного времени. 😊

spit

RAY
Наша ситуация уникальна. Сначала были украдены деньги
Ничего уникального, у меня есть садоводство, где деньги за дорогу воровались трижды.....

RAY

Noboru
Константин, уж извините, но ваш председатель озвучивала совсем не 3 тысячи за 10 соток.
Отнеслись к нам с подозрением, наверняка узрев в нас тех самых перекупщиков, помимо этого, участки в садоводстве уже продает одна "инвестиционная компания". И даже не по 30.

Ну а так, подтверждаю - место глухое и местами перспективное. Общались с меcтными обитателями - вполне довольны.

НО! за ту цену, что была озвучена, брать кусок леса, на котором срублен весь строевой лес(а увы это так, елка вся нахер вынесена, осталась только береза и осина), без хорошей воды, но в низинке 😊 и с намеком на дорогу - увы, мы не рискнули.
Потому что, такое берется про запас, чтобы в свободное время осваивать.
Там первым делом квадроцикл новоселам понадобится, хорошая бензопила и куча свободного времени. 😊

---------------
Ну так ребята - кто ж вам самим злой буратино? 😊 Предупреждал же - скупщиков полно крутится, если вы не от Иван Иваныча - с вами просто говорить не станут, вероятнее всего...
Елки народ повырубил на стройки, факт - но елок в округе еще не на один дом... впрочем, сами понимаете - дело добровольное, неволить не буду.
Но ваша инфа относительно "зарядить", чтобы отстали интересна... не знал... не знал...
Ибо 30 участков уже переданы владельцам за вступительный в 3 тыр + налоги оплатить и ежегодные взносы...
Из березы к слову, мой собственный домик-времянка. Стоит как новый там уже 12 лет.... пинотекс рулит 😊 Хотя строить из нее трудновасто - твердая 😊
Пиломатериалы желающие заказывали в деревне Пурово. Там и шабашники есть. Как они привозят - их дело, но соседям подогнали и собрали баньку 4х5м

😛

RAY

spit
Ничего уникального, у меня есть садоводство, где деньги за дорогу воровались трижды.....
-----------------
Уникально не украдание денег. А итоговая картина и стоимость входа на дискотеку 😊 Таких цен в области лет... в обед - НЕТУ 😊

RAY

Noboru
-------------------
Эта инфа интересна - можно подробнее? Можно в личку. Ибо вы или не в наше садоводство зашли(теоретически там за нами 4 массива) или... мне было бы крайне интересно, ага. И по цене и про компанию "инвесторов"....

Noboru

см. ПМ.

RAY

Noboru
см. ПМ.

------
Угу, ответил 😊

alex_spb

так что в итоге? по цене?=)

RAY

alex_spb
так что в итоге? по цене?=)
----------
В итоге - будет на 2-3 тыр за 10 сотог дороже, чем было счас.
Т.е. 5-7 тыр - вступительный за 10 соток, 1 тыр - налог за год, 200 рублей - взносы по садоводству
Итого от 6 до 8 с хвостиком тыр - будет стоить поиметь участок 😊
Ну, и грубо 1200 рублей ежегодно - за него платить... взносы, налоги, то-се...может поменьше.

alex_spb

я бы съездил, глянул.. вы когда туда собираетесь?)

RAY

alex_spb
я бы съездил, глянул.. вы когда туда собираетесь?)
-------------------
Я там бываю от случая к случаю... мама - по выходным - почти всегда, на неделе - как выйдет. А председатель - наша соседка, общая граница, тасазать 😊
Так что можно просто ехать и сказать что Константин, сын соседки, сосватал на поглядеть-подумать...

😛

alex_spb

желательно потом, с вами=) оно вернее будет.. чтобы цену не озвучили как вышеотписавшимся

RAY

alex_spb
желательно потом, с вами=) оно вернее будет.. чтобы цену не озвучили как вышеотписавшимся
-----------
Там ребята просто на дальний кордон вышли 😊 В соседнее садоводство... на самом деле не удивительно - у нас там такие дебри и х.з. кто чего знает 😊

Жемаль Алятет

Ray спасибо за ответ. Может, в это воскресенье съездим?

RAY

Жемаль Алятет
Ray спасибо за ответ. Может, в это воскресенье съездим?

-----------
В эти выходные я буду в другом месте 😊 Но председатель будет там 😊
Собственно, новые садоводы нужны - так что не думаю, что вам откажут. Ну, максимум, скажут что по старой цене уже не того и новая будет известна по итогам собрания... Ну так, халява длилась полтора месяца. 😊

RAY

Ну что... хальява кончилась.
На данный момент растягали порядка 100-110 участков. Сегодня на собрании принято решение вступительный за участок изменить с 3 тыр до 15 тыр.
Вот так... кто не успел - все опоздали...

Жемаль Алятет

Цуко, обогнали... Что ж ты не взял рядом с собой соток 20? Полюбому бы нашёл единомышленника, я вот просто поздно увидел.

RAY

Жемаль Алятет
Цуко, обогнали... Что ж ты не взял рядом с собой соток 20? Полюбому бы нашёл единомышленника, я вот просто поздно увидел.
----------
😊 У меня и так 30 соток... куда мне еще?? 😊

RAY

Нус, господа тихушники 😊
Признавайтесь - кто там у меня теперя в соседях? 😊
По инфе - более 40 участков выкуплено молодыми-шустрыми... 😊
Ну, кто в нашем лесу жЫвет? 😀

тропинка

Поздновато темку прочитал. 😞

Правда вопрос один остался. Что с оформлением? Какие бумажки у собственников?

RAY

тропинка
Поздновато темку прочитал. 😞

Правда вопрос один остался. Что с оформлением? Какие бумажки у собственников?

---------------
Пока - книшшка садовода 😊 Пока садоводство не рассчитается с долгами по налогам за последние три года (кол в задницу прошлому председателю) - не о чем говоритьс приватизацией. Хотя какая-то бумага на коллективную - есть. Я х.з., на сколько она в силе, но при попытке вою долю приватизнуть в прошлом году меня в Волхове послали по известному адресу - именно из-за проблем с налоговой и т.п. у садоводства в целом...
Пока ничего не поздно. Другое дело что теперь 15 тыр, а не 3 тыр - но с другой стороны. за эти деньги нынче в области будку от собаки не купить... а тут 10 сотог в лесу - так что велкам, если хочется 😊
В перспективе приватизация своими силами, коллективная ж вроде решена...

тропинка

Понятно.

Если из счастливчиков-владельцев кто поедет к себе, возьмите меня с собой. Я на машине. Хоцца место заценить. 15 тыщ, в приципе, тож не много.

Какая щас статистика по продажам?

RAY

тропинка
Понятно.

Если из счастливчиков-владельцев кто поедет к себе, возьмите меня с собой. Я на машине. Хоцца место заценить. 15 тыщ, в приципе, тож не много.

Какая щас статистика по продажам?

------------
Машина? 😊 Сам хочу увидеть героефф, которые туда на ней доедут... 😊
Сам когда гонял туда на бибике, доезжал до платформы ж/д со стороны Пупышева(через оное). Дальше дороги нет - нет переехда на эту сторону и дорога - особенно весной и осенью - тока для суровых жжыпов. Так что километр пешочком... 😊 Есть переезд у Нового Быта(6 км западнее) и убитая глиняная колея до нас... то еще кемел трофи...
Да вот пока молчат счастливчики 😊
А по статистике - отдано в руки новеньким всего - более 100 участков, из них около 40- достаточно молодым и приезжавшим группами... вот мне и любопытственно... 😊
Места? На 50-70 км на юг - лес и болото. До самых Киришей 😊 Да и на восток, южнее железки - не так чтобы многолюдье. Вот с севера Пупышево- там да - сухумский виварий, более 10 тыр участков, море садоводств...

тропинка

Мне бы съездить с кем из "владельцев".

Писать можно бесконечно, а вот пообщаться с "собственниками" и посмотреть место - продуктивнее на порядок.

Предложение интересное блин. Хотя бы просто как место для комфортного шашлычинга для начала. А как что оформится...

RAY

тропинка
Мне бы съездить с кем из "владельцев".

Писать можно бесконечно, а вот пообщаться с "собственниками" и посмотреть место - продуктивнее на порядок.

Предложение интересное блин. Хотя бы просто как место для комфортного шашлычинга для начала. А как что оформится...

------------
Ну, тут мало чем помогу - езжу туда на электричке. бо бросать машину в лесу у ж/д, за полтора километра от дома - как-то... не того 😊 Были прецеденты печальные...

Серрргей

Эх. Опоздал... Взял бы за три то тыщщи. Да и за семь. Не в качестве основной базы (слишком близко), а в качестве перевалочной базы на восток (осн. дом хочу км за 300 от СПб). Можно было бы сидеть при БП и оценивать - валить дальше на восток или же, если все устаканиться - вернуться обратно.

antonivanov

а участки еще есть или уже поздно?

RAY

Серрргей
Эх. Опоздал... Взял бы за три то тыщщи. Да и за семь. Не в качестве основной базы (слишком близко), а в качестве перевалочной базы на восток (осн. дом хочу км за 300 от СПб). Можно было бы сидеть при БП и оценивать - валить дальше на восток или же, если все устаканиться - вернуться обратно.

------------
Ну... поздно 😊 Теперича менее 15 не обсуждается... 😊

RAY

antonivanov
а участки еще есть или уже поздно?
-----------
Свободных еще около 200 участкоф 😊

snaky78

Ыххы. Значится я одним из последних отсюда по низкой цене успел закупиться. Кстати, RAY, садовые книжки тоже у председателя? А то вроде время выкроил на этих выходных - съездить забрать.

RAY

snaky78
Ыххы. Значится я одним из последних отсюда по низкой цене успел закупиться. Кстати, RAY, садовые книжки тоже у председателя? А то вроде время выкроил на этих выходных - съездить забрать.
-------------
Да, конечно - забирать у председателя 😊 Чую, нуна с соседями знакомиться 😊

Серрргей

Блин. Сейчас машину покупаю, нет лишних бабок. Может после нового года не все раскупят. Прикольно будет. Садоводство имени 151. Пусть голову ломают...

Сколько же наших уже купило? Жутко интересно.

RAY

Серрргей
Блин. Сейчас машину покупаю, нет лишних бабок. Может после нового года не все раскупят. Прикольно будет. Садоводство имени 151. Пусть голову ломают...

Сколько же наших уже купило? Жутко интересно.

------------
По данным разведки- человек несколько должно быть... пока отметился один... ну про одного еще знаю 😊 Интересно - кто ж туеву хучу участков купил?? 😊 Марсиане, что ли? 😊
А после покупки машины бабок станет еще меньше

😀 😛 Машинки - дело такое... жруть постоянно... не на ремонт- так на каско... не каско - так сезон... не сезон - так просто чего поменять-налить... ээ.... одних убытков скока терпим(С) 😛 😉

Серрргей

Интересно - кто ж туеву хучу участков купил??

Наверно те, кто втихаря читает 151 ветку и ни чего при этом тут не пишет, а если и пишет, то типа: "вы дибилы, меньше надо курить, делать вам нехрен".

Вчера рассказали, что в Тверской (вроде) области можно купить участок с нормальным домом за штуку баксов. Только далековато.

RAY

Серрргей

Наверно те, кто втихаря читает 151 ветку и ни чего при этом тут не пишет, а если и пишет, то типа: "вы дибилы, меньше надо курить, делать вам нехрен".

Вчера рассказали, что в Тверской (вроде) области можно купить участок с нормальным домом за штуку баксов. Только далековато.

------------
Так мона и в Новгородской или Псковской найти- если углы медвежьи. Тока я бы отдавал себе отчет, что если че всерьез - за 500-700 км не добежать. Гарантия.
Потому - предел - 300 км, а для выжить, если уж не совсем накрыло - самое оно - 100-150км. Пешкарусом их все одно не вдруг асилишь, а место у нас в стороне от торных путей 😊 И не совсем глушь и хрен прийдешь без нужды 😊

Серрргей

Думаю брать по прямой 180-220 (250 максимум). Но не в южных направлениях. Лучше в сторону Вологды. Конечно пешком, особенно зимой, тоже далеко. Даже с полной снарягой и запасом жратвы.

RAY

Серрргей
Думаю брать по прямой 180-220 (250 максимум). Но не в южных направлениях. Лучше в сторону Вологды. Конечно пешком, особенно зимой, тоже далеко. Даже с полной снарягой и запасом жратвы.
--------------
Ну тык у нас и есть "в сторону вологды-гды" 😊 Восток... 😊
ИМХО - если драпать прийдеццо, драпать прийдется в целом с голой ж... и пешком. Так что хозяйство, худо-бедно - нуна иметь там, куда ползешь 😊

Серрргей

Эхма. Надо думать. До весны время есть.

RAY

Серрргей
Эхма. Надо думать. До весны время есть.
------------
думать дело хорошее! 😊 А я поеду завтра там чутка... повыживаю

😀 😛

vasia2009

в пнд в спб типа день выжывальщега - хто как отмечать будет ?

RAY

vasia2009
в пнд в спб типа день выжывальщега - хто как отмечать будет ?

----------
Как-как... 😊 До вечера доживем - значит, выжили... и слава богу
😀