Ну что. Концепции бывают разные - серые бурые красные.
Питерцам и ближайшим.
Есть садоводство, забытое богом и людьми еще в 90-е годы. ж/д близко, в 2-3 километрах - большой массив садоводства пупышево. Но на ЭТУ - сторону от железки дороги НЕТ... и за полосой леса - невырубленные, нераскорчеванные места. По убитой колее - от 1 до 2 км от станции. Света нет, доехать в сухую погоду на Ниве или Уазе мона, но мона и не доехать... в сырую - вообще сомнительно - трехосные уралы вязли...
Фишка в том. что обьект как бы жив. За 5-10 тыр вы получаете книжку садовода и 10 соток земли в глухом углу. При этом не таком глухом, чтобы не обустроиться там капитально. В садоводстве пустуют почти 50 гектар из 64 им занимаемых в пространстве. При желании и наличии родни - можете оформить на себя квадрат от дороги до дороги в 4-6 участков. т.е. 40-60 соток. Есть пруд с карасями, есть лес - вали, строй... на юг - на 70 км болота, леса и йух жителей. С запада в 3 км деревенька - на том цивилизации кирдык.
делов - купить, платить 1200 рэ в год взносов, копать бункер 😊
Кому антиресно - подробности мона в личку....
Обсуждение устраивать не надо. Это обьявление а не приглашение обсудить концепции поселка выживания 😊
Ссылки с картами и фотками: http://pupishevsky.narod.ru/map.htm http://pupishevo.narod.ru/
Довольно симпатично с т.з. выживания 😊 ...
Fanto----------
Ссылки с картами и фотками: http://pupishevsky.narod.ru/map.htm http://pupishevo.narod.ru/Довольно симпатично с т.з. выживания 😊 ...
Да, речь о левом нижнем квадрате с первой ссылки, рядом с Пурово. Так и есть 😊
Грибы, ягоды, зверушки - в наличии... минус(ну, кому как) - нет озера или речки.
Мне это фильм "ЖЕСТЬ" напоминает 😊
RAY
минус(ну, кому как) - нет озера или речки.
Питьевая вода есть?
Но я все равное не в теме - слишком далеко...
Mr. Fredd--------------Питьевая вода есть?
Но я все равное не в теме - слишком далеко...
У старожилов пробурены скважины. Из пожарных прудов, воронок и канав пить конеш, не рекомендую 😊
интересная мысля..... народонаселение садоводства большое? 30-50 или 200-300 человек?
Tmanl------------
интересная мысля..... народонаселение садоводства большое? 30-50 или 200-300 человек?
На данный момент "живы" примерно 80 участко-владений 😊 У многих конечно по 2-3 участка, а не по одному. Но садоводство рассчитывалось на 640 участков по 10 соток... делайте выводы 😊 Как правило, между соседями счас невырубленные участки с лесом, где по 2-3 участка, где и квадратами по 10-12 участков пустых...
Летом ессно наезжают с детьми-внуками. Может и 200-300 набирается в выходные... обычно же 50-100 человек, не больше...
у меня у приятеля дача примерно в том районе.
осень - весна нива не проходит а так нормально
Fyn--------------
у меня у приятеля дача примерно в том районе.
осень - весна нива не проходит а так нормально
Осень-весна там и грузовик не пройдет, если водитель не ас 😊 У нас на "дороге" вязли уралы и трактора... есть место, где колея мало не в пояс, когда залито водой - вообще не понять, а влетел - все - иди в деревню за трактор договариваться 😊))))))))))
Из космоса хорошо виден процент необработанных участков: http://wikimapia.org/#lat=59.9005609&lon=32.0824814&z=13&l=1&m=s
особенно прикольно по сравнению с садоводствами которые к северу от ЖД.
Кстати, хочу в ближайшие недели съездить туда посмотреть.
Если кто хочет присоединиться - не стесняйтесь, пишите, вместе будет веселее: всетаки 2 часа на электричке...
Если будет возможность узнай как там с приватизацией участков. А то купишь участок, а у него вдруг хозяин нарисуется.
TriX----------
Если будет возможность узнай как там с приватизацией участков. А то купишь участок, а у него вдруг хозяин нарисуется.
Хозяев не нарисуется, если куплено будет у правления. С приватизацией пока никак. Ибо садоводство пока не приватизированное... прежний председатель и с налогами намутил, так что эти вопросы там в стадии решения.
Основная проблема для СПБ - высота участка над уровнем моря. Желательно повыше города метров хотя бы на 50-т. Роза ветров на весну-осень? Что бы выхлопом ЯУ не накрыло. При эвакуации (да и после)опасаться любителей поживиться. И место в общем должно быть достаточно сухое, что б от болезней подальше. Основные опасности перечислил.
(ссылку на мар посмотреть немогу)
TapakaH-----------
Основная проблема для СПБ - высота участка над уровнем моря. Желательно повыше города метров хотя бы на 50-т. Роза ветров на весну-осень? Что бы выхлопом ЯУ не накрыло. При эвакуации (да и после)опасаться любителей поживиться. И место в общем должно быть достаточно сухое, что б от болезней подальше. Основные опасности перечислил.
(ссылку на мар посмотреть немогу)
Если хлопнет ЯО - эвакуироваться будет НЕКОМУ 😊 И учитывая размеры писца - роза ветров будет мягко говоря, вторична в радиусе 200км для уцелевших. По части затопления - неактуально вдвое... в этом случае ближайшее место - ВАЛДАЙ...
Ну что 😊 По данным разведки, на данный момент внесены вступительные взносы примерно за 30 участков...
Известно, что минимум половина обьектов - молодые достаточно люди или семейные пары... 😊 Это тутошние выживальщеги или таки нет? 😊
Я пока так и не съездил 😞
Fanto-----------
Я пока так и не съездил 😞
А зря 😊 Порядка 30 чел за месяц пришли и взяли участки. Кто - я х.з.
Народ, на данный момент вступительный взнос за участок в 10 сотог - 3 тыра. Доковыряетесь в носу - уже все поняли, что это мало и зря и скоро денешку задерут, бо перекупщики уверяют, что по 30 тыр такие участки у них пойдут со свистом. Бо кругом лес и большинство участков - сами с лесом...
А если в садоводстве наконец будет хотя бы 100 или чуть более хозяев, живых- есть вероятность что местная власть худо-бедно грунтовку сделает...
Таких сахарных условий и у нас нет...
Joker.udm---------------
Таких сахарных условий и у нас нет...
Тык 😊 Но чо-то питерский народ не спешит 😊 За халявой 😊 И это при том, что сраные 10 соток в том же волховском районе под застройку - минимум 100 тыр... хотя там конеш дорога-свет - но мне каацца или где - выживальщегам оно поровну а света-то в итоге не будет, кроме автономного - есличе 😊)
Кстати, а под Москвой такого добра нету ли?
Gromozeka---------------
Кстати, а под Москвой такого добра нету ли?
Сомневаюсь 😊 Наша ситуация уникальна. Сначала были украдены деньги за дорогу... которую сделали - но ее НЕТ 😊 Потом наше садоводство тихо выпало из реестра и с учета налоговой... счас все это восстановили.
Изначально 4/5 садоводства даже не осваивалось - как стоял лес, так и стоит - минус на постройки и дрова 😊
Да, советую господа пошевелиться - все осознали мизерность суммы. В Пупышеве вступ. взнос за участог без построек нонича от 30 тыр... председатель будет скоро на собрании выходить с предложением повысить сумму с 3 тыр хотя бы до 5-8 тыр...
Халява кончается 😊
Хотел бы присоединится.
Жемаль Алятет--------------
Хотел бы присоединится.
Вы питерский? 😊 Присоединиться-то туда счас уже многие хотят. Включая агентов по недвижке и перекупщиков. Но садоводству нужны реальные души, хозяева своих участков.
Если все так и бездорожье и даль не пугает - то велкам, в принципе 😊
Константин, уж извините, но ваш председатель озвучивала совсем не 3 тысячи за 10 соток.
Отнеслись к нам с подозрением, наверняка узрев в нас тех самых перекупщиков, помимо этого, участки в садоводстве уже продает одна "инвестиционная компания". И даже не по 30.
Ну а так, подтверждаю - место глухое и местами перспективное. Общались с меcтными обитателями - вполне довольны.
НО! за ту цену, что была озвучена, брать кусок леса, на котором срублен весь строевой лес(а увы это так, елка вся нахер вынесена, осталась только береза и осина), без хорошей воды, но в низинке 😊 и с намеком на дорогу - увы, мы не рискнули.
Потому что, такое берется про запас, чтобы в свободное время осваивать.
Там первым делом квадроцикл новоселам понадобится, хорошая бензопила и куча свободного времени. 😊
RAYНичего уникального, у меня есть садоводство, где деньги за дорогу воровались трижды.....
Наша ситуация уникальна. Сначала были украдены деньги
Noboru---------------
Константин, уж извините, но ваш председатель озвучивала совсем не 3 тысячи за 10 соток.
Отнеслись к нам с подозрением, наверняка узрев в нас тех самых перекупщиков, помимо этого, участки в садоводстве уже продает одна "инвестиционная компания". И даже не по 30.Ну а так, подтверждаю - место глухое и местами перспективное. Общались с меcтными обитателями - вполне довольны.
НО! за ту цену, что была озвучена, брать кусок леса, на котором срублен весь строевой лес(а увы это так, елка вся нахер вынесена, осталась только береза и осина), без хорошей воды, но в низинке 😊 и с намеком на дорогу - увы, мы не рискнули.
Потому что, такое берется про запас, чтобы в свободное время осваивать.
Там первым делом квадроцикл новоселам понадобится, хорошая бензопила и куча свободного времени. 😊
Ну так ребята - кто ж вам самим злой буратино? 😊 Предупреждал же - скупщиков полно крутится, если вы не от Иван Иваныча - с вами просто говорить не станут, вероятнее всего...
Елки народ повырубил на стройки, факт - но елок в округе еще не на один дом... впрочем, сами понимаете - дело добровольное, неволить не буду.
Но ваша инфа относительно "зарядить", чтобы отстали интересна... не знал... не знал...
Ибо 30 участков уже переданы владельцам за вступительный в 3 тыр + налоги оплатить и ежегодные взносы...
Из березы к слову, мой собственный домик-времянка. Стоит как новый там уже 12 лет.... пинотекс рулит 😊 Хотя строить из нее трудновасто - твердая 😊
Пиломатериалы желающие заказывали в деревне Пурово. Там и шабашники есть. Как они привозят - их дело, но соседям подогнали и собрали баньку 4х5м
😛
spit-----------------
Ничего уникального, у меня есть садоводство, где деньги за дорогу воровались трижды.....
Уникально не украдание денег. А итоговая картина и стоимость входа на дискотеку 😊 Таких цен в области лет... в обед - НЕТУ 😊
Noboru-------------------
Отнеслись к нам с подозрением, наверняка узрев в нас тех самых перекупщиков, помимо этого, участки в садоводстве уже продает одна "инвестиционная компания". И даже не по 30.
Эта инфа интересна - можно подробнее? Можно в личку. Ибо вы или не в наше садоводство зашли(теоретически там за нами 4 массива) или... мне было бы крайне интересно, ага. И по цене и про компанию "инвесторов"....
см. ПМ.
Noboru
см. ПМ.
------
Угу, ответил 😊
так что в итоге? по цене?=)
alex_spb----------
так что в итоге? по цене?=)
В итоге - будет на 2-3 тыр за 10 сотог дороже, чем было счас.
Т.е. 5-7 тыр - вступительный за 10 соток, 1 тыр - налог за год, 200 рублей - взносы по садоводству
Итого от 6 до 8 с хвостиком тыр - будет стоить поиметь участок 😊
Ну, и грубо 1200 рублей ежегодно - за него платить... взносы, налоги, то-се...может поменьше.
я бы съездил, глянул.. вы когда туда собираетесь?)
alex_spb-------------------
я бы съездил, глянул.. вы когда туда собираетесь?)
Я там бываю от случая к случаю... мама - по выходным - почти всегда, на неделе - как выйдет. А председатель - наша соседка, общая граница, тасазать 😊
Так что можно просто ехать и сказать что Константин, сын соседки, сосватал на поглядеть-подумать...
😛
желательно потом, с вами=) оно вернее будет.. чтобы цену не озвучили как вышеотписавшимся
alex_spb-----------
желательно потом, с вами=) оно вернее будет.. чтобы цену не озвучили как вышеотписавшимся
Там ребята просто на дальний кордон вышли 😊 В соседнее садоводство... на самом деле не удивительно - у нас там такие дебри и х.з. кто чего знает 😊
Ray спасибо за ответ. Может, в это воскресенье съездим?
Жемаль Алятет
Ray спасибо за ответ. Может, в это воскресенье съездим?
-----------
В эти выходные я буду в другом месте 😊 Но председатель будет там 😊
Собственно, новые садоводы нужны - так что не думаю, что вам откажут. Ну, максимум, скажут что по старой цене уже не того и новая будет известна по итогам собрания... Ну так, халява длилась полтора месяца. 😊
Ну что... хальява кончилась.
На данный момент растягали порядка 100-110 участков. Сегодня на собрании принято решение вступительный за участок изменить с 3 тыр до 15 тыр.
Вот так... кто не успел - все опоздали...
Цуко, обогнали... Что ж ты не взял рядом с собой соток 20? Полюбому бы нашёл единомышленника, я вот просто поздно увидел.
Жемаль Алятет----------
Цуко, обогнали... Что ж ты не взял рядом с собой соток 20? Полюбому бы нашёл единомышленника, я вот просто поздно увидел.
😊 У меня и так 30 соток... куда мне еще?? 😊
Нус, господа тихушники 😊
Признавайтесь - кто там у меня теперя в соседях? 😊
По инфе - более 40 участков выкуплено молодыми-шустрыми... 😊
Ну, кто в нашем лесу жЫвет? 😀
Поздновато темку прочитал. 😞
Правда вопрос один остался. Что с оформлением? Какие бумажки у собственников?
тропинка---------------
Поздновато темку прочитал. 😞Правда вопрос один остался. Что с оформлением? Какие бумажки у собственников?
Пока - книшшка садовода 😊 Пока садоводство не рассчитается с долгами по налогам за последние три года (кол в задницу прошлому председателю) - не о чем говоритьс приватизацией. Хотя какая-то бумага на коллективную - есть. Я х.з., на сколько она в силе, но при попытке вою долю приватизнуть в прошлом году меня в Волхове послали по известному адресу - именно из-за проблем с налоговой и т.п. у садоводства в целом...
Пока ничего не поздно. Другое дело что теперь 15 тыр, а не 3 тыр - но с другой стороны. за эти деньги нынче в области будку от собаки не купить... а тут 10 сотог в лесу - так что велкам, если хочется 😊
В перспективе приватизация своими силами, коллективная ж вроде решена...
Понятно.
Если из счастливчиков-владельцев кто поедет к себе, возьмите меня с собой. Я на машине. Хоцца место заценить. 15 тыщ, в приципе, тож не много.
Какая щас статистика по продажам?
тропинка------------
Понятно.Если из счастливчиков-владельцев кто поедет к себе, возьмите меня с собой. Я на машине. Хоцца место заценить. 15 тыщ, в приципе, тож не много.
Какая щас статистика по продажам?
Машина? 😊 Сам хочу увидеть героефф, которые туда на ней доедут... 😊
Сам когда гонял туда на бибике, доезжал до платформы ж/д со стороны Пупышева(через оное). Дальше дороги нет - нет переехда на эту сторону и дорога - особенно весной и осенью - тока для суровых жжыпов. Так что километр пешочком... 😊 Есть переезд у Нового Быта(6 км западнее) и убитая глиняная колея до нас... то еще кемел трофи...
Да вот пока молчат счастливчики 😊
А по статистике - отдано в руки новеньким всего - более 100 участков, из них около 40- достаточно молодым и приезжавшим группами... вот мне и любопытственно... 😊
Места? На 50-70 км на юг - лес и болото. До самых Киришей 😊 Да и на восток, южнее железки - не так чтобы многолюдье. Вот с севера Пупышево- там да - сухумский виварий, более 10 тыр участков, море садоводств...
Мне бы съездить с кем из "владельцев".
Писать можно бесконечно, а вот пообщаться с "собственниками" и посмотреть место - продуктивнее на порядок.
Предложение интересное блин. Хотя бы просто как место для комфортного шашлычинга для начала. А как что оформится...
тропинка------------
Мне бы съездить с кем из "владельцев".Писать можно бесконечно, а вот пообщаться с "собственниками" и посмотреть место - продуктивнее на порядок.
Предложение интересное блин. Хотя бы просто как место для комфортного шашлычинга для начала. А как что оформится...
Ну, тут мало чем помогу - езжу туда на электричке. бо бросать машину в лесу у ж/д, за полтора километра от дома - как-то... не того 😊 Были прецеденты печальные...
Эх. Опоздал... Взял бы за три то тыщщи. Да и за семь. Не в качестве основной базы (слишком близко), а в качестве перевалочной базы на восток (осн. дом хочу км за 300 от СПб). Можно было бы сидеть при БП и оценивать - валить дальше на восток или же, если все устаканиться - вернуться обратно.
а участки еще есть или уже поздно?
Серрргей
Эх. Опоздал... Взял бы за три то тыщщи. Да и за семь. Не в качестве основной базы (слишком близко), а в качестве перевалочной базы на восток (осн. дом хочу км за 300 от СПб). Можно было бы сидеть при БП и оценивать - валить дальше на восток или же, если все устаканиться - вернуться обратно.
------------
Ну... поздно 😊 Теперича менее 15 не обсуждается... 😊
antonivanov-----------
а участки еще есть или уже поздно?
Свободных еще около 200 участкоф 😊
Ыххы. Значится я одним из последних отсюда по низкой цене успел закупиться. Кстати, RAY, садовые книжки тоже у председателя? А то вроде время выкроил на этих выходных - съездить забрать.
snaky78-------------
Ыххы. Значится я одним из последних отсюда по низкой цене успел закупиться. Кстати, RAY, садовые книжки тоже у председателя? А то вроде время выкроил на этих выходных - съездить забрать.
Да, конечно - забирать у председателя 😊 Чую, нуна с соседями знакомиться 😊
Блин. Сейчас машину покупаю, нет лишних бабок. Может после нового года не все раскупят. Прикольно будет. Садоводство имени 151. Пусть голову ломают...
Сколько же наших уже купило? Жутко интересно.
Серрргей------------
Блин. Сейчас машину покупаю, нет лишних бабок. Может после нового года не все раскупят. Прикольно будет. Садоводство имени 151. Пусть голову ломают...Сколько же наших уже купило? Жутко интересно.
По данным разведки- человек несколько должно быть... пока отметился один... ну про одного еще знаю 😊 Интересно - кто ж туеву хучу участков купил?? 😊 Марсиане, что ли? 😊
А после покупки машины бабок станет еще меньше
😀 😛 Машинки - дело такое... жруть постоянно... не на ремонт- так на каско... не каско - так сезон... не сезон - так просто чего поменять-налить... ээ.... одних убытков скока терпим(С) 😛 😉
Интересно - кто ж туеву хучу участков купил??
Наверно те, кто втихаря читает 151 ветку и ни чего при этом тут не пишет, а если и пишет, то типа: "вы дибилы, меньше надо курить, делать вам нехрен".
Вчера рассказали, что в Тверской (вроде) области можно купить участок с нормальным домом за штуку баксов. Только далековато.
Серрргей------------Наверно те, кто втихаря читает 151 ветку и ни чего при этом тут не пишет, а если и пишет, то типа: "вы дибилы, меньше надо курить, делать вам нехрен".
Вчера рассказали, что в Тверской (вроде) области можно купить участок с нормальным домом за штуку баксов. Только далековато.
Так мона и в Новгородской или Псковской найти- если углы медвежьи. Тока я бы отдавал себе отчет, что если че всерьез - за 500-700 км не добежать. Гарантия.
Потому - предел - 300 км, а для выжить, если уж не совсем накрыло - самое оно - 100-150км. Пешкарусом их все одно не вдруг асилишь, а место у нас в стороне от торных путей 😊 И не совсем глушь и хрен прийдешь без нужды 😊
Думаю брать по прямой 180-220 (250 максимум). Но не в южных направлениях. Лучше в сторону Вологды. Конечно пешком, особенно зимой, тоже далеко. Даже с полной снарягой и запасом жратвы.
Серрргей--------------
Думаю брать по прямой 180-220 (250 максимум). Но не в южных направлениях. Лучше в сторону Вологды. Конечно пешком, особенно зимой, тоже далеко. Даже с полной снарягой и запасом жратвы.
Ну тык у нас и есть "в сторону вологды-гды" 😊 Восток... 😊
ИМХО - если драпать прийдеццо, драпать прийдется в целом с голой ж... и пешком. Так что хозяйство, худо-бедно - нуна иметь там, куда ползешь 😊
Эхма. Надо думать. До весны время есть.
Серрргей------------
Эхма. Надо думать. До весны время есть.
думать дело хорошее! 😊 А я поеду завтра там чутка... повыживаю
😀 😛
в пнд в спб типа день выжывальщега - хто как отмечать будет ?
vasia2009
в пнд в спб типа день выжывальщега - хто как отмечать будет ?
----------
Как-как... 😊 До вечера доживем - значит, выжили... и слава богу
😀