Куплю велик

VK_SPb

Куплю велик. Не навороченный, но и не на один сезон. Что-нибудь простое, покататься по городу, по набережным. Прыгать и экстремалить на нем не планирую. Бюджет 6-8 т.р.

Texn

Заедь в ОКей, сам там купил себе велик месяц назад за эти деньги, а еще лучше в выходные на юнону сгоняй-там выбор просто супер и в бюджет с гарантией уложишься...

CooperSPb

Texn
в выходные на юнону сгоняй-там выбор просто супер
+1.

VK_SPb

Проблема в том, что я в великах совсем не разбираюсь 😞 Впарят г..но какое-нибудь. На что обращать внимание? Какие фирмы предпочтительнее? Про океевские и лентовские велики говорят, что они на один сезон, это так?

AlexKa

Под ваш бюджет подходит что то из отечественного, например Stels. А вообще гляньте тут: http://velodrive.ru/ , там по цене поиск есть. Если хотите брать с передачами то все же лучше с шимановской обвеской смотреть. Лентовские и океевские это лотерея. Может повезет и будете кататся без проблем а может полететь через месяц. В первую очередь это касается именно систем переключения.

VK_SPb

А все эти обвесы, тормоза и т.п. оно взаимозаменяемое? Т.е. я смогу на лентовского(океевского) китайца поставить хорошие тормоза, систему переключения, не переваривая и не рассверливая велик? 😊

Сгиня

Поставить можно. Но смысл?

Куш-тэнгри

В спортмастер зайди - там скидки были большие, говорят...

Сгиня

Угу. На дерьмо.

VK_SPb

Вот нашел то, что нравится и в бюджет укладывается
Author Trophy 08
http://velodrive.ru/v_product_5709.html

Единственное, что смущает - это рама стальная.

Куш-тэнгри

Сгиня
Угу. На дерьмо.

Дима, объясни мне (не в теме): с каких таких у них скидки на Trek свежий на 3 тыщи (примерно) получается? (Относительно соседнего специализированного магаза с нормальными вменяемыми ценами и продавцами).

Сгиня

Дитель, самое ценное в веле - РАМА! Обвес - вторично.
Есть масса хитростей...... надо смотреть, я до сих пор не могу понять как они цены образуют.

Единственное, что смущает - это рама стальная
А что ты хотел за эти деньги? Чем смущает?

VK_SPb

Говорят, что стальные тяжелые. Неужели прямо на столько тяжелее?

AlexKa

Ну вес выбранного вами где то килограммов 16-17, аналогичный но с алюминевой будет весит килограм 13-14, примерно конечно. Но это общий вес вела, а не рамы конкретно. Люминевая конечно будет получше. Она хотя бы меньше ржавеет 😊. Впрочем коррозирует все равно, особенно если зимой кататся по нашим дорогам и с нашими реагентами или если хранить вел в неотапливаемом помещении. Алюминиевая жестче за счет более толстых стенок. Благодаря этому байк управляется легче, быстрее набирает скорость. При этом всякие колдоебины передаются естественно ощутимей. Железная в этом смысле "гибче", лучше гасит удары. Железная более ремонтопригодна, случай чего практически любой "дядя Вася" сможет подварить, с алюминиевой сложнее. Тут газом неотделаешься, ей аргон подавай 😊Ну это так, вкраце. Ценник на люминевые напрямую завист от собственно самого сплава, способа обработки, класса рамы (что наверноее самое главное) но это уже "темный лес" в это особенно невникал.

SashaAn

полуофф: я не так давно приобрел поюзанный приобрел kona koss matik модель 2004 года... хочу ТО сделать, опыта с современными велосипедами мало... могу, конечно, все тщательно по инструкции, а вот вопрос - кто может такое ТО сделать и сколько стоит?

ssergee

SashaAn
приобрел kona koss matik
Это мой пример сработал или просто сам решил?

VK_SPb

Вообщем купил я вел себе. Стелс навигатор 810. В магазине продавец начал яростно хаять Автор Трофи и сравнивать со стелсом 810. Вообщем он меня убедил 😊
Вел нравится, работает все хорошо, ж... только болит от катаний ))

SashaAn, ТО для велика могут сделать в веломагазинах\мастерских, достаточно недорого. Я сам сейчас ищу мануалы, что и как делать. Некоторые элементы надо регулярно чистить и смазывать.

SashaAn

ssergee
Это мой пример сработал или просто сам решил?

мне с детства веслосипеды нравились 😊

просто велосипед подвернулся, вроде как примерно для моей весовой категории, вот и решил взять...

SashaAn

VK_SPb
SashaAn, ТО для велика могут сделать в веломагазинах\мастерских, достаточно недорого. Я сам сейчас ищу мануалы, что и как делать. Некоторые элементы надо регулярно чистить и смазывать.

примерно понятно... тогда, думаю, сначала покурю мануал, а если вдруг непонятно будет - тогда ТО буду делать в магазине...

ssergee

В магазинах делают плохо. Осваивай сам.
Предлагаю, оружие за спину и на велах в Приветнинское. Если я шучу, то только процентов на 10. Подумай, как мы будем смотреться и с точки зрения комплекции вдвоем да еще с ружьями за спиной.
Правильное название KONA HOSS MATIC 😊

SashaAn

да, прошу пардону, чуть обманул с названием 😊

"В магазинах делают плохо. Осваивай сам." - вот и мой внутренний голос подсказывает мне то-же самое 😊 в ближайшее время вдумчиво переведу инструкцию с english на человеческий язык, проверю наличие "ключей" и смазок, ну и посижду в гараже, поковыряюсь 😊

З.Ы. до привета на велике, да еще и со стволом и с коробочкой патронов я не доеду 😊 надо тренироваться 😊

VK_SPb

Не обязательно инструкции переводить с английского. Есть куча мануалов на русском, внутренности великов в очень много схожи.
Вот я уже освоил регулировку тормозов(которые V-brakes), промывку\снятие цепи. Вилку решил пока не разбирать, вот как начнет клинить или стучать, то разберу 😊 И еще каретку с задним блоком не трогал.

Завтра выложу пару хороших ссылок.

SashaAn

для цепи у меня щеточка есть + спецсмазка, тормоза пока "хватают" нормально...

мануал на русском - поищу, может, действительно, проще будет...

VK_SPb

http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?p=74160
это статья как ухаживать за велом

http://www.sportelement.ru/bikestories/dept=bikegen
тут с левой стороны будут ссылки с разделами, есть картинки, достаточно понятно все изложено.

SashaAn

большой сенкс за ссылки!