До Мсты пешком 5 минут, рыбалка, водные процедуры- полный в путь.
Участок ровный.
Асфальт -новая ровная прямо у участка.За участком лес, соседи справа и слева.
В деревне магазины. Домашнее молоко и куриные яйца.
Дорога из Питера- не спеша по М11-2,5-3 часа, по бывшей Е-95, в зависимости от дня недели и времени суток +30-40 минут.
До Новгорода- 15 -20 минут машиной. До самой деревни автобус из Новгорода.
Покупал в 22 году под перспективу строительства.Надобность отпала.
Стоял дом( гнилушка) - снесен, снос узаконен.
На Авито есть картинки, от цифры Авито -обсуждаемый торг .
https://www.avito.ru/proletari...izhs_8303770670
пы сы : лесной край участка граничит с двумя последовательными участками сх назначения по 2га, в продаже за отдельные деньги ( по 1млн за каждый).
Участок конечно хороший.
posted by BiG PiL:Интересно девки пляшут, у вас за 1 млн 24 сотки, а рядом 2 гектара. В чем там разница? В назначении земли? Удобства по границе есть? Эл-во, газ? Дом там стоял? Сгорел? Просто интересуюсь, без всякой цели.
пы сы : лесной край участка граничит с двумя последовательными участками сх назначения по 2га, в продаже за отдельные деньги ( по 1млн за каждый).
Электричество - столб на границе участка, на самом участке подключение было к старому дому, дом тупо сгнил. Пригнал трактор и растащил с расчетом что то построить.
По факту- снос дома потребовал легализации - покатался. бумаги сделал.
Газ - обещалки и цену этой радости даже не стал вносить в описание об этом уже четыре года говорят.
Вот соседка через участок получила в наследство от мужа готовый дом и продает( разобрать-собрать поставить на моем- мне просто уже не надо).
https://www.avito.ru/proletari...yshu_8175710183
posted by BiG PiL:Если владелец гектаров продаст участки, то вас заставят сделать проход к ним по своей территории (сервитут). У него какая категория земель? То что у вас нет дома то электричество и газ не подключить. Эл-во можно еще пожключить к щитку на столбе, а газ только к зарегистрированному дому с тех.. условиями и вентиляцией. То что соседка продает за 2м 800 тыс, ни о чем не говорит. Можно хоть за 1 миллиард продавать. Я мог бы исследовать рынок там но мне совсем не интересно. У вас по кадастру какая сумма стоит?
Цену назначил владелец-его право, к этим 2 гектарам нормальный проход можно организовать только через мой участок) Там просто лес.
posted by BiG PiL:Я дом в деревне когда то купил за 1000 долларов, правда без газа, но участок 50 соток. Дом 75 года постройки. Дороже в деревне покупать смысла нет. Правда сейчас там земля (5 лет назад) по кадастру стоила 3,500 за сотку. Но продать это добро это надо постараться. Может быть у вас там повышенный спрос. Я просто поболтать. Не говорю что дорого или дешево. Этот цилиндрованный теремок если переносить то как? Разбирать - собирать? Крыша на выброс. Сваи на выброс. Доски пола на выброс. Короче пол дома на выброс. Только стены можно перенести или целиком весь дом. Проложить рельсы и на них перетащить. Сломав заборы. Проще новый набор купить чем с этим возиться. Там еще работягам заплатить нужно. Короче овчинка так себе.
Суть в том, что это рядом и готовое, по нынешним временам ценник более чем гуманный.
Про поболтать- товарищ за 5000 рублей въехал в нормальный дом с печкой, садом и землей в 50 с лишним соток в деревне под Псковом, было это правда 16 лет назад), 600 км до Питера, никого, деревня пустая, пару лет покатался и все....
У каждого свое видение жизни вне города.
По соседскому дому- я его не продаю) Она позвонила мне первому, до того как его к ней везли, поставили под крышу пару недель назад.
По нынешним временам - дом-контейнер с септиком и генератором, насос в колодец и вот тебе база с прямой дорогой до дверей.
А еще круче- пластмассовый китайчонок сразу с горшком и электрическими шторами)
posted by BiG PiL:Если она его хотела продать, то зачем собрала? Ведь продать разобранный дом проще чем собранный. Или баба дура, думать не её? Или опасалась что украдут бревна и доски?
Она позвонила мне первому, до того как его к ней везли, поставили под крышу пару недель назад.
posted by BiG PiL:Это так, вопрос только в цене и удобстве земли.
По нынешним временам - дом-контейнер с септиком и генератором, насос в колодец и вот тебе база с прямой дорогой до дверей.
posted by Arbusoff:Ну вот не в адрес вопрос) Женская логика - это отдельный предмет.
Если она его хотела продать, то зачем собрала? Ведь продать разобранный дом проще чем собранный. Или баба дура, думать не её? Или опасалась что украдут бревна и доски?
Если по хорошему- инженерно-геологическое не проводил. колодец в началале участка с краю, по размещению дома на участке(делали планирование)- в удачном месте.
Чистить его надо однозначно в любом случае.Вода питьевая.
Остальные вопросы- постоянно проживает некоторое количество, вводить в заблуждение не буду. ни про скот, ни про общее состояние деревни у меня данных нет.
Дальше по дороге нарезали землю и планируют коттеджей понастроить, на повороте в другую сторону- база отдыха ( москвичи построили). Зимой дорога чистится, доезжали без проблем.
На самом деле- при появлении желания- доехать посмотреть и сразу понять-моё-не моё.
У меня не было сомнений в удачности выбора.
BiG PiLПотому сейчас продаётся. 😀
У меня не было сомнений в удачности выбора.
posted by попович:Советы и мнения - это самое ценное) ибо безплатные)
Про цены не знаю. Даже бесплатно не хочется брать. Думаю предложат 200-300 ибо сами ковыряйтесь. Вы обязаны поставить дом ,любое строение и траву косить иначе отберут. Государство не дремлет. Начинают изымать бесхозку
posted by попович:Продавец не указал огорожен ли участок или нет. Но конечно дешевый забор из отходов лесопилки поставить не дорого. Правда сгниет за 8-10 лет. На участке посадить плодовые деревья, разбить грядки. И не тронут. Да и пока не слышно об изьятиях. Это пока пугалка. Но конечно боязно. Если всё зарастает бурьяном то могут обратить внимание. Я не даром спросил про кадастровую стоимость. Интересно как оценила государственная оценка. Да и налоги платить надо. Плюс это город рядом. Но непонятно как это влияет на спрос.
Начинают изымать бесхозку
posted by попович:Нужно иметь определение бесхозного участка. Не уверен что нужно строение. Но вам виднее. Хотя по моему, наличие колодца для полива, пары грядок и посадки плодовых деревьев будет достаточно.
Забор ерунда, главное строение нужно ставить
Можно поставить бытовку и сдавать на лето кому нибудь. Недорого. Провести в бытовку воду, эл-во. Удобства на участке, сортир будка гравитационный. Можно не в яму а в ведро. И сколотить короб для помоев на перегной.
https://www.avito.ru/proletari...izhs_8243858639
И вот там же 15 соток за 80 т. Это 5300 за сотку.
https://www.avito.ru/proletari...izhs_4545677807
Тс, извините, просто исследовал предложения рядом. Это любой покупатель может сделать.
Кстати, кадастровая стоимость там 15,5 тыс за сотку.
Arbusoff
Нужно иметь определение бесхозного участка. Не уверен что нужно строение. Но вам виднее. Хотя по моему, наличие колодца для полива, пары грядок и посадки плодовых деревьев будет достаточно.
Можно поставить бытовку и сдавать на лето кому нибудь. Недорого. Провести в бытовку воду, эл-во. Удобства на участке, сортир будка гравитационный. Можно не в яму а в ведро. И сколотить короб для помоев на перегной.
Кому там нафиг упало в аренду снимать. В тверской ,новгородской там целые деревня заброшенные, выбирай любой дом и живи. Хочешь взять себе то в администрацию топать решать вопросы.
Этот участок за мильон, да лучше здесь 6 соток купить снт и ездить спокойно на электричке ,за то кругом лес, скалы ,озера. А не вот эта заброшка под непонятные цели
поповичУж кто бы говорил... 😀
Тут как правило своим надо подороже продать вот и все)
Отвлекся...
Всем благодарен за потраченное время на исследование и на самом деле здравую дискуссию.
Все как всегда - есть товар- есть покупатель, есть кадастр, есть рынок.
На текущий момент - стоимость такая, какая есть, в первом посте про торг то вроде как написал )
Что и как делать с землей- вопрос для каждого по ситуации, по возможности и по желанию.
В Тверской. за 400-500 км от Питера масса реально пустых достаточно крепких домов, то что их по 800-1,2 выставляют, то же дело продавцов, хотя местные в изумлении от этих цен.
В тех же Прилуках стоят и по 1,5 и 1,3 меньшей площадью ИЖС. и понятное дело все будет ждать своего покупателя.
Пост на форуме- действие осознанное, на миллионеров не рассчитанное. Но как попытка собрать мнения и возможно потенциально заинтересованных- имеет право на жизнь.
До вечера висит- буду сносить. Еще раз благодарю всех за потраченное время.
posted by попович:
Кому там нафиг упало в аренду снимать. В тверской ,новгородской там целые деревня заброшенные, выбирай любой дом и живи. Хочешь взять себе то в администрацию топать решать вопросы.
Этот участок за мильон, да лучше здесь 6 соток купить снт и ездить спокойно на электричке ,за то кругом лес, скалы ,озера. А не вот эта заброшка под непонятные цели
Казалось бы, едут москвичи, с Питера едут. Причем как снимают, так и строятся.
posted by Mr.Cmex:Абсолютно верно-цены различаются кардинально https://www.avito.ru/proletari...izhs_7676283668
Много от места зависит, под Боровичами такая же ситуация, у асфальта миллион, в стороне 250. Плюс река рядом, цена адекватна.
Те же Прилуки https://www.avito.ru/proletari...izhs_8134015240
Там же но в лесу
https://www.avito.ru/proletari...izhs_2387661945
posted by BiG PiL:Что то много там предложений о продаже. Собственники бегут? Или те, которые ждали роста цены стали скидывать землю? Мы что то не знаем? Или это общая тенденция везде?
Прилуки
Странный разброс цены. Как будто там нет устоявшихся цен на землю. От 5 до 50 тыс за сотку. Это 10 раз. Однако.
Mr.Cmex
Казалось бы, едут москвичи, с Питера едут. Причем как снимают, так и строятся.
Пардон, я не спец, не эксперт, не в курсе дела.
Ну, допустим ОН - рыбалка, бухнуть с соседом, рыбалка, грибы, рыбалка...
А вот ОНА - чо делать будет?
Как там - 5G, Озоны, Вилдберрисы, суши и пиццу заказать, доставку из Ленты, мандикюр-пендикюр, татухи очередные где набить, начной клюб с музоном тыц-тыц и унц-унц, таблетки и порошки всякие - ГДЕ ЭТО ТАМ ???
А детей в школу ВОДИТЬ или ВОЗИТЬ?
На машине.
А бензин, а ну да.
На каблуках там где пройтицца?
Или чо - сидеть в избе под окошком и вязать, прясть, вышивать?
posted by Mazilla:Летом раком на огороде, зимой в избе, носочки теплые вязать под лучиной. Или лампадкой. А Озоны-Бозоны там не живучи, народцу мало, шоперов, тусовщиков. Да и порошки-морошки там без надобности. Мухоморы за околицей токо собирай, суши и перетирай в порошок. Не прет конечно, но сознание изменяет потихоньку.
posted by Mazilla:Детей еще надо завести. А где как не в избе это делать, после баньки? Наплодить там потомство, а потом просить детские шмоточки в интернетике.
А детей в школу ВОДИТЬ или ВОЗИТЬ?
Из Новгорода тудой же еропланы кажный день летают.
Правда же ?
posted by Mazilla:Всё зависит от доброй воли Вьетнама. Если они одобрят мокрую аренду аеропланов, то всё возможно. Вместе с керосином и вьетнамским шнапсом.
А всякие там Бали, Мали, Бальдимы и Шейселы с Таиландами?
Из Новгорода тудой же еропланы кажный день летают.
Все дачники, на ПМЖ нет никого. Только какие то буржуи с Тверской на ПМЖ, да и то говорят от того, что у них там дом сожгли. Беглые.
Mr.Cmex
Все дачники, на ПМЖ нет никого.
Та догадываюсь.
Ибо купить там землю, построить дом или привести в приемлемый вид уже имеющийся, наладить там все под себя - ето хорошие деньги.
Может быть даже БОЛЬШИЕ деньги.
Кому септик в 30 тыс сложновато, кому в 300 тыс.
Кому щебенка перед домом 10 тыс за Камаз сложно, кому плитка мраморная за 300 тыс.
И т.д.
У всех свои критерии БОЛЬШИХ денег.
А заработать там, находясь в режиме ПМЖ - где, на какой работе.
Трактористом\учителем\дояркой ?
Сидеть на табуретке на трассе с ведром яблок?
А еще же "удаленка"!!! Нуда, нуда.
Ага.
Как же.
Тут прозвучало - москвичи и питерцы типа там трутся. И даже стрОятся.
Дачники?
Ну не знаю.
Сильно не близко от городов ни тем ни другим.
Про бензин тудым\сюдым уже и спрашивать не удобно...
Уже как бы иногда ПРОБЛЕМА.
Вполне себе.
Не?
MazillaПардон, я не спец, не эксперт, не в курсе дела.
Ну, допустим ОН - рыбалка, бухнуть с соседом, рыбалка, грибы, рыбалка...
А вот ОНА - чо делать будет?
Как там - 5G, Озоны, Вилдберрисы, суши и пиццу заказать, доставку из Ленты, мандикюр-пендикюр, татухи очередные где набить, начной клюб с музоном тыц-тыц и унц-унц, таблетки и порошки всякие - ГДЕ ЭТО ТАМ ???А детей в школу ВОДИТЬ или ВОЗИТЬ?
На машине.
А бензин, а ну да.На каблуках там где пройтицца?
Всё сильно зависит от возраста,наличия финансовой независимости и несовершеннолетних детей.
В моем случае прицел был на выходные-каникулы-лето, минимум грядок на пропитание и экологически чистые продукты, на момент приобретения расклад вырисовывался практически идеально соответствующий пожеланиям.
Ехать с мультиками компотом-2 часа, никаких колдобин как раньше было в Тверской за 500 км. Разгрузка-погрузка с багажника в дом- это песня ( был свой уже).На участке воздух и на 25 места кроме огорода оказывается просто до фига).
Жена с города все сосчитала- электричка автобус- выходные в тишине и на свежем воздухе. Озоны-вайлдбересы в Белой Горе уже есть если что)
Но..... и это "но" всё обнулило....
BiG PiLНо..... и это "но" всё обнулило....
Причем у каждого вот это вот "НО" - своё...
posted by Mazilla:
Тут прозвучало - москвичи и питерцы типа там трутся. И даже стрОятся.
Дачники?
Точно дачники. Не знаю, что им там надо и зачем. Причём строятся 😛 сейчас.
У тестя там дача 😊
Т.к. люблю рыбалку и ПО объездил Боровический, немного Мошенской и Хвоинский, на Валдае много где был.
Mr.CmexТ.к. люблю рыбалку .
Это понятно.
Я опять про баб-с.
Жен.
Им то КАКОВО на таких дачах?
Нынешние ГОРОДСКИЕ бабы 20-40 лет - им чо, в самом деле ИНТЕРЕСНО НА ГРЯДКАХ?
В парниках, прости господи?
Лавочки-семачки-сплетни и пр.
Таковые еще имеюцца по нынешним временам?
Чот вот не очень понятно.
А Турция, Ебипеты, Эмираты, Тайланды?
Побоку, что ли?
Ей нафиг не обасралось это новгородская и Псковская земля🤣🤣🤣 тока за КАДом и ищет другую недвижку в гейропе😁
попович
У меня прдргугайга имеет 5 этажей дом в ебипте и здесь достаточно недвижки
Ей нафиг не обасралось это новгородская и Псковская земля🤣🤣🤣 тока за КАДом и ищет другую недвижку в гейропе😁
По нынешним временам в загранице всë могут разом отобрать и отправить домой с голой жопой как павиана.
posted by попович:Если земля растет по 10-15% в год и легко продается, то какая разница где она. Если не растет и не продается -то да, не нужна. Если разброс цен в 10 раз, то это говорит что рынка как такового нет и цен стабильных нет. А это плохо для купли - продажи. Невозможно или сложно рассчитать рост цены.
Ей нафиг не обасралось это новгородская и Псковская земля
posted by попович:На каждый товар покупатель есть. Эта аксиома. Вопрос времени...
Что толку растёт цена так ещё продать надо. Страна большая ,земли хватит всем
posted by BiG PiL:Есть квартиры в Воркуте (не у меня). Продадите? То то же.
На каждый товар покупатель есть.
posted by Arbusoff:Я обозначился как продавец всего и вся?)
Есть квартиры в Воркуте (не у меня). Продадите? То то же
Тот кто в Воркуте продает на уровне цен Воркуты- в конце концов продаст. Есть люди которым Воркута сейчас за счастье...
BiG PiL
Я обозначился как продавец всего и вся?)
Тот кто в Воркуте продает на уровне цен Воркуты- в конце концов продаст. Есть люди которым Воркута сейчас за счастье...
Воркута и Анадырь- сейчас самые безопасные места.
Sobaka1970Воркута и Анадырь- сейчас самые безопасные места.
Это... как его... а с опасными местами как обстоят дела?
Ну типа - где ?
Mazilla
Это... как его... а с опасными местами как обстоят дела?
Ну типа - где ?
Тебе в рифму ответить или правду ты сам знаешь?
Sobaka1970знает мою легкую походку...
Mazilla
В переулке каждая
знает мою легкую походку...
С карабином в парадном строю.
Sobaka1970С карабином в парадном строю.
Так точно.
На одного линейного дистанции.