SashaAn
попробуйте спросить у miksa. предположу, что он, возможно, знает, кто занимается этими вопросами.
Спасибо. Но что то не могу в поиске miksa найти.
Вот была тема в разделе, но насколько актуально предложение, не могу сказать.
ДжонДоу
Сейчас за это присесть запросто. Так что никто не возьмётся.
Мне дурострел на кучу Дж не нужен. Взгляд и прямые руки профи - разобрать-собрать, обслужить, настроить, ну и если что то требует замены и доработки - заменить и доработать, дабы радовало и работало без проблем долгое время. У того же gnom256 в обзорах было - даже новое нужно чистить да допиливать, чтоб хоть как то работало.
zubrilov
forummessage/227/24
Вот была тема в разделе, но насколько актуально предложение, не могу сказать.
Спасибо - эту тему видел. Но пока в раздумьях - к ТСу вопрос проскакивал по выполнению обязательств тут и на Авито в его объявлении... Позвоню - пообщаюсь.
Shanson
какая винтовка то?
EKOL THUNDER ES 450 и Diana 460.
ДжонДоу
Все выше 3 дж, следовательно, оружие, следовательно...
Где вы такое прочитали?
ДжонДоу
ЗОО
В моем случае - до 3 Дж.
Shanson
К Гному обратитесь. Отправите ему обе винтовки в Мск, он сделает точно хорошо.
Спасибо, но уже общались с ним по этому поводу. К сожалению, деятельность пока прекратил, и как скоро возобновит - не известно. (
posted by corsarr:
деятельность пока прекратил, и как скоро возобновит - не известно.
Хм, не знал. Явно не спроста. У него это основной доход был.
ДжонДоу
Диана 460 не бывает до 3 дж.
могу уже ошибаться .была давно 460 . вроде продавали со слабой пружиной. клали усиленную и могли прямо в лабазе при покупке переставить
posted by explorer 78:
могу уже ошибаться .была давно 460 . вроде продавали со слабой пружиной. клали усиленную и могли прямо в лабазе при покупке переставить
верно. 7,5Дж она выдавала с той слабой пружиной. А 7,5Дж это уже оружие. А до 3Дж не оружие.
ShansonХм, не знал. Явно не спроста. У него это основной доход был.
223ч.4 (
Shansonверно. 7,5Дж она выдавала с той слабой пружиной. А 7,5Дж это уже оружие. А до 3Дж не оружие.
а тогда это было оружием или потом ужесточили ?
posted by explorer 78:
а тогда это было оружием или потом ужесточили ?
Все что до 3Дж - конструктивно сходное с оружием изделие. Продавать можно направо и налево с сетрификатом.
От 3Дж до 7,5Дж это уже оружие со всеми вытекающими. На озоне уже продавать нельзя точно. Ну и ответственность соответствующая
Свыше 7,5Дж только по лицензии!
Так что раздушив Диану до родных ТТХ путем простой замены пружины на родную мы автоматически прилипаем, как не крути. Поэтому никто и не хочет этого делать. Прошли те времена когда на это никто внимание не обращал.
Shansonверно. 7,5Дж она выдавала с той слабой пружиной. А 7,5Дж это уже оружие. А до 3Дж не оружие.
Вот это для меня новость -спасибо за информацию.
до 7.5 жуликов гражданское оружие . продается с 18 лет .лицензия не нужна .перевозится в чехле. используется в разрешенных местах
да оружие но за что уголовка ? за то что купил его в магазине ?
posted by Patron-Tumen:
МР-512-52 она действительно до 7,5 ДЖ
она изначально и сертифицирована как до 7,5Дж. И называется "винтовка пневматическая". А если изготовитель свое изделие сертифицировал как "изделие, конструктивно схожее с оружием до 3дж" и юзер его сделал от 3 до 7,5, то уже можно привлекать.)
Shanson
Короче, исходя из открытых данных, ТС можно смело сделать EKOL THUNDER ES 450 до 3Дж, как оно и сертифицировано, и Diana 460 до 7,5. Т.е. просто расконсервация, замена манжеты и резиночек. Без всяких ГП, аццких мощных пружин и т.д. За такое не привлекут.
Спасибо. Как понимаю, Диану лучше вообще спрятать далеко и надолго, потому как, если и сдавать ее просто на ТО и тем более продавать, то можно не хило прилипнуть. (
posted by corsarr:
если и сдавать ее просто на ТО и тем более продавать, то можно не хило прилипнуть. (
Да, в соседних разделах по продаже пневматики о 3Дж сказано, и при создании объявления о продаже нужно ставить галочку что с правилами ознакомлен. Камрад при этом заведомо ослабляют винтовки до положенных значений, а то если вдруг товарищ майор на сделку приедет, чтобы не было вопросов.