Посоветуйте пожалуйста спецов в Питере по обслуживанию пневматики (ППП)

corsarr
Ищу грамотного специалиста по ППП. В поиске не нашел, в Авито по объявам есть варианты, но есть сомнения - может кто тут подскажет проверенные пароли-явки. Интересует сборка-разборка-проверка-настройка, расконсервация, смазка, тюнинг-ремонт (доведение до ума, замена манжет, установка ГП и т.п.).
SashaAn
попробуйте спросить у miksa. предположу, что он, возможно, знает, кто занимается этими вопросами.
corsarr
SashaAn
попробуйте спросить у miksa. предположу, что он, возможно, знает, кто занимается этими вопросами.

Спасибо. Но что то не могу в поиске miksa найти.

zubrilov
posted by corsarr:
Но что то не могу в поиске miksa найти.
cgi-bin/...sername=
zubrilov
forummessage/227/24
Вот была тема в разделе, но насколько актуально предложение, не могу сказать.
ДжонДоу
Сейчас за это присесть запросто. Так что никто не возьмётся.
corsarr
ДжонДоу
Сейчас за это присесть запросто. Так что никто не возьмётся.

Мне дурострел на кучу Дж не нужен. Взгляд и прямые руки профи - разобрать-собрать, обслужить, настроить, ну и если что то требует замены и доработки - заменить и доработать, дабы радовало и работало без проблем долгое время. У того же gnom256 в обзорах было - даже новое нужно чистить да допиливать, чтоб хоть как то работало.

corsarr
zubrilov
cgi-bin/...sername=

Спасибо.

corsarr
zubrilov
forummessage/227/24
Вот была тема в разделе, но насколько актуально предложение, не могу сказать.

Спасибо - эту тему видел. Но пока в раздумьях - к ТСу вопрос проскакивал по выполнению обязательств тут и на Авито в его объявлении... Позвоню - пообщаюсь.

чукча_че
вот честно- не понимаю-нафига что то делать в ппп, если нет нужды построить дурострел. любая переломка на своих разрешенных 3дж будет пулять на свои 10-15м. и даже попадать. пихать гп? менять манжеты? "можно. а зачем?" та же мурка из коробки стреляет без проблем. имхо тут важнее пульки подобрать нормальные.
Shanson
какая винтовка то?
corsarr
Shanson
какая винтовка то?

EKOL THUNDER ES 450 и Diana 460.

ДжонДоу
Все выше 3 дж, следовательно, оружие, следовательно...
corsarr
ДжонДоу
Все выше 3 дж, следовательно, оружие, следовательно...

Где вы такое прочитали?

ДжонДоу
ЗОО
corsarr
ДжонДоу
ЗОО

В моем случае - до 3 Дж.

ДжонДоу
Диана 460 не бывает до 3 дж.
Shanson
К Гному обратитесь. Отправите ему обе винтовки в Мск, он сделает точно хорошо.
corsarr
Shanson
К Гному обратитесь. Отправите ему обе винтовки в Мск, он сделает точно хорошо.

Спасибо, но уже общались с ним по этому поводу. К сожалению, деятельность пока прекратил, и как скоро возобновит - не известно. (

Shanson
posted by corsarr:
деятельность пока прекратил, и как скоро возобновит - не известно.

Хм, не знал. Явно не спроста. У него это основной доход был.

explorer 78
ДжонДоу
Диана 460 не бывает до 3 дж.

могу уже ошибаться .была давно 460 . вроде продавали со слабой пружиной. клали усиленную и могли прямо в лабазе при покупке переставить

Shanson
posted by explorer 78:
могу уже ошибаться .была давно 460 . вроде продавали со слабой пружиной. клали усиленную и могли прямо в лабазе при покупке переставить

верно. 7,5Дж она выдавала с той слабой пружиной. А 7,5Дж это уже оружие. А до 3Дж не оружие.

corsarr
Shanson

Хм, не знал. Явно не спроста. У него это основной доход был.

223ч.4 (

explorer 78
Shanson

верно. 7,5Дж она выдавала с той слабой пружиной. А 7,5Дж это уже оружие. А до 3Дж не оружие.

а тогда это было оружием или потом ужесточили ?

Shanson
posted by explorer 78:
а тогда это было оружием или потом ужесточили ?

Все что до 3Дж - конструктивно сходное с оружием изделие. Продавать можно направо и налево с сетрификатом.

От 3Дж до 7,5Дж это уже оружие со всеми вытекающими. На озоне уже продавать нельзя точно. Ну и ответственность соответствующая

Свыше 7,5Дж только по лицензии!

Так что раздушив Диану до родных ТТХ путем простой замены пружины на родную мы автоматически прилипаем, как не крути. Поэтому никто и не хочет этого делать. Прошли те времена когда на это никто внимание не обращал.

corsarr
Shanson

Вот это для меня новость -спасибо за информацию.

Patron-Tumen
Как это объяснить? МР-512-52 она действительно до 7,5 ДЖ и свободно есть на Озоне.

explorer 78
че то дурь какая то
до 7.5 жуликов гражданское оружие . продается с 18 лет .лицензия не нужна .перевозится в чехле. используется в разрешенных местах
да оружие но за что уголовка ? за то что купил его в магазине ?
Shanson
posted by Patron-Tumen:
МР-512-52 она действительно до 7,5 ДЖ

она изначально и сертифицирована как до 7,5Дж. И называется "винтовка пневматическая". А если изготовитель свое изделие сертифицировал как "изделие, конструктивно схожее с оружием до 3дж" и юзер его сделал от 3 до 7,5, то уже можно привлекать.)

Shanson
Короче, исходя из открытых данных, ТС можно смело сделать EKOL THUNDER ES 450 до 3Дж, как оно и сертифицировано, и Diana 460 до 7,5. Т.е. просто расконсервация, замена манжеты и резиночек. Без всяких ГП, аццких мощных пружин и т.д. За такое не привлекут.
corsarr
Shanson
Короче, исходя из открытых данных, ТС можно смело сделать EKOL THUNDER ES 450 до 3Дж, как оно и сертифицировано, и Diana 460 до 7,5. Т.е. просто расконсервация, замена манжеты и резиночек. Без всяких ГП, аццких мощных пружин и т.д. За такое не привлекут.

Спасибо. Как понимаю, Диану лучше вообще спрятать далеко и надолго, потому как, если и сдавать ее просто на ТО и тем более продавать, то можно не хило прилипнуть. (

Shanson
posted by corsarr:
если и сдавать ее просто на ТО и тем более продавать, то можно не хило прилипнуть. (

Да, в соседних разделах по продаже пневматики о 3Дж сказано, и при создании объявления о продаже нужно ставить галочку что с правилами ознакомлен. Камрад при этом заведомо ослабляют винтовки до положенных значений, а то если вдруг товарищ майор на сделку приедет, чтобы не было вопросов.

311MD
Интересно, а как мультикомпрессионные учитываются, если без доработок?