Посоветуйте сантехника толкового

Maxim_S
Всем доброго дня.
Нужно сделать не сложную разводку воды на даче, может кто посоветует проверенного спеца
митяй
написано Maxim_S:
сделать не сложную разводку воды на даче
тока узбеки.....
написано Maxim_S:
проверенного спеца
этот будет стоить дороже дачи....
BIIN
так Виталик (Тайга) же
кузя
К сожалению, их нет.
Те что есть, очень заняты, и не дачами.

Сделайте сами.

Ну или авито, с неизвестным результатом.

Мне за вырубку и мульчирование, один влудил 17, второй 10.
Найти людей, чтобы вкопали септик и протянули фанину на четыре точки, не удалось.
Пришлось делать самому.

Нету людей сейчас.

Maxim_S
Нету людей сейчас.
Похоже это сейчас во всех отраслях присутствует...
Понятно что сам это лучше, но на всё тож не разорваться

тока узбеки.....
с этими еще рядом надо стоять все время и контролировать/говорить что и как делать, и это за мои же деньги 😊
TheKogt
Maxim_S
Всем доброго дня.
Нужно сделать не сложную разводку воды на даче, может кто посоветует проверенного спеца

Недорогой паяльник для РР-труб стоит смешных денег. Нарисовал карандашом на стенах, посчитал, купил все на озоне, и спаял за час. Несколько лет назад решил сделать отопление и повесить газовый котел в мастерской. Насчитали 350. Сделал все сам за выходные.

Maxim_S
TheKogt

Недорогой паяльник для РР-труб стоит смешных денег. Нарисовал карандашом на стенах, посчитал, купил все на озоне, и спаял за час. Несколько лет назад решил сделать отопление и повесить газовый котел в мастерской. Насчитали 350. Сделал все сам за выходные.

Походу к этому все и идет 😀

TheKogt
Рекомендую еще гель для резьб: никакой возни с льном или фумом. Намазал, закрутил, подождал 10 мин и все.
старик-похабыч
Могу дать паяльник на прокат.
кузя
posted by TheKogt:
Рекомендую еще гель для резьб: никакой возни с льном или фумом. Намазал, закрутил, подождал 10 мин и все.

Объикаетесь потом, если кто-то другой разбирать будет.
ну а если сам, то и материть не кого.

Мы тоже, по началу радовались.
Потом, мои чистили резьбы на манометрах и перематывали на лен.
У нас каждый год поверка 5-6 тысяч...
А главное, как уже сказал, даже обматерить некого 😊

Ваги, пасты, герметики и пр.
Это сделано, для того, чтоб любой пенёк с глазами (аки чурка), поделал.
А где его искать через полгода, наука не говорит.

TheKogt
Я сам разбирал, не заметил проблем. Подогрел феном немного. А вот на льне на работе как раз проблемы были. Я ни за что не агитирую, мне показалось очень удобно.
ДжонДоу
Ставлю на лён со смазкой. Ваще проблем нет. А вот фум иногда подводил.
кузя
Нет ни чего надежнее льна смазанного суриком.
Вот где шведки бригадирские и труба метра два нужны 😀

Был у нас объект.
Собрали нехорошие люди и съе...
Если б знал, отходил вышеупомянутым инструментом.

Но базару ноль, надежно 😀

-miksa-
ДжонДоу
Ставлю на лён со смазкой. Ваще проблем нет. А вот фум иногда подводил.

поддерживаю!!!

Phali
кузя
Нету людей сейчас.

Это не людей нету, это денег нету у людей.
За бутылку водки и палку колбасы уже никто не делает.

Люди толковые и специалисты есть, и много.
Только тратить своё время за три копейки никто не хочет, и с клиентами сейчас не очень, чувствуется просадка из-за финансового отрицательного роста.

кузя
posted by Phali:
Это не людей нету, это денег нету у людей.

"Постойте пастор" (С)
Я ходил, треся денежными знаками по улице.
Предлагал за работу 10 в день.
200 в месяц мало?

У товарища работают нерусичи, за 160-180 на стройке.
Да по 12, да практически без выходных.

Был у меня халтурный бизнес.
В день можно было 10-15 зарабатывать.
Но, зарабатывать.
Так не поверите, мои же не пошли.
Это с зарплатой в 110 и условием, что я их прикрою, в случае чего.

Сидит чел дома. Я, ему предлагал, порубить кусты вдоль забора. Работы на 4-5 часов, за 7 рэ.
Пошел думаете? Да ни фига.
Сидит дерьмо через тряпку сосет, что жизнь не та, и денег нет.

"Разруха в головах" (С)

Вчера ездил, маму на рентген возил.
Поехал в поликлинику. За деньги, поскольку не ОМС.
Посмотрел на очередь... И поехал в платную.
Дороже на 500 р. ПЯТЬСОТ 😊
Не бабульки в очереди.
Что в головах у них... Я перестал понимать.

Phali
кузя

"Постойте пастор" (С)
Я ходил, треся денежными знаками по улице.
Предлагал за работу 10 в день.
200 в месяц мало?

У товарища работают нерусичи, за 160-180 на стройке.
Да по 12, да практически без выходных.

Был у меня халтурный бизнес.
В день можно было 10-15 зарабатывать.
Но, зарабатывать.
Так не поверите, мои же не пошли.
Это с зарплатой в 110 и условием, что я их прикрою, в случае чего.

Сидит чел дома. Я, ему предлагал, порубить кусты вдоль забора. Работы на 4-5 часов, за 7 рэ.
Пошел думаете? Да ни фига.
Сидит дерьмо через тряпку сосет, что жизнь не та, и денег нет.

"Разруха в головах" (С)

Вчера ездил, маму на рентген возил.
Поехал в поликлинику. За деньги, поскольку не ОМС.
Посмотрел на очередь... И поехал в платную.
Дороже на 500 р. ПЯТЬСОТ 😊
Не бабульки в очереди.
Что в головах у них... Я перестал понимать.

Отвечаю по порядку.

1. 200тыс/мес для кого-то это просто цифра, а для кого-то космическая цифра, но смотря что нужно делать, одно дело копать по 12 часов и спать в бытовке, а другое это творческая работа. И смотря какой прожиточный минимум у человека, у кого-то расходы 200тыс в месяц, поэтому зачем выходить из дома за такие копейки. Вывод за что платят такие деньги, что нужно делать. Художник не будет копать, а копатель не будет рисовать.

2. 10-15т в день это хорошие деньги, опять же когда человек слышит такие суммы он думает надо копать метро или танцевать на Грибоедова, всё относительно.

3. Вот дайте кустов на год, с таким фондом оплаты труда, это будет другой разговор.

4. Разруха в головах, согласен, их массово привили-чипировали а теперь прошивают нужным из телевизора, масса подчинена и зомбирована.

5. Про медицину это другая история.

maestro233
Объикаетесь потом, если кто-то другой разбирать будет.

он есть зеленый и синий - разбирается легко. и очищается старый с резьы тоже легко. а есть красный - разборка только с нагревом.

Разруха в головах, согласен

только в чьих?.. от одного и того же человека всегда можно услышать, что сам он не хочет работать "за копейки", и что он же не хочет никому платить за услуги "дорого". ичсх, никакого диссонанса у этих людей не возникает ни на секунду.

толковый сантехник (да и любой специалист) не поедет хз куда спаять три трубы и прикрутить смеситель, потому что денег за это не возьмешь, зато проездишь, день потратишь, еще в процессе что-то вылезет на этой даче, еще за чем-то в магазин поедешь, еще придется разгребать от хлама тот угол, где надо работать - кому это надо? проще отдохнуть и взять потом нормальный заказ, а всех денег не заработаешь 😛

а по ценам на мастеров - ну, гляньте, сколько стоит хороший разводной ключ, например, и прикиньте, сколько вообще всякоразного барахла надо просто купить, чтобы выполнять опр. спектр работ. надо иметь колеса, чтобы на этот заказ приехать. надо иметь запас расходки. это так, по верхам.. современная сантехника и электрика сильно отличается от совковой, пассатижами и шведкой не обойдешься. поэтому да, меньше 15к за день никто и чесаться даже не станет.

ЗЫ
ТС - ищите по знакомым, кто с руками и инструментом согласится сделать вам по дружбе, или осваивайте сами - процесс несложный на бытовом уровне. да и инструмент и навыки - это всегда пригодится.

makarone
Maxim_S
Всем доброго дня.

если делать хорошо, от 9р/час.
если не тянете, то ппр/пнд плюс irriplast и собираете лего.

Phali
maestro233
толковый сантехник (да и любой специалист) не поедет хз куда спаять три трубы и прикрутить смеситель, потому что денег за это не возьмешь, зато проездишь, день потратишь, еще в процессе что-то вылезет на этой даче, еще за чем-то в магазин поедешь, еще придется разгребать от хлама тот угол, где надо работать - кому это надо? проще отдохнуть и взять потом нормальный заказ, а всех денег не заработаешь 😛

а по ценам на мастеров - ну, гляньте, сколько стоит хороший разводной ключ, например, и прикиньте, сколько вообще всякоразного барахла надо просто купить, чтобы выполнять опр. спектр работ. надо иметь колеса, чтобы на этот заказ приехать. надо иметь запас расходки. это так, по верхам.. современная сантехника и электрика сильно отличается от совковой, пассатижами и шведкой не обойдешься. поэтому да, меньше 15к за день никто и чесаться даже не станет.

ЗЫ
ТС - ищите по знакомым, кто с руками и инструментом согласится сделать вам по дружбе, или осваивайте сами - процесс несложный на бытовом уровне. да и инструмент и навыки - это всегда пригодится.

Вы всё правильно говорите. Но можно пару ремарок.

От инструмента до перчаток и автомобиля и ящиков.

Дискуссия и проблема опять же в головах, пример такси. Водители не хотят брать заказы с севера города на юг города, и обратно и с васьки на ладожскую. Почему? Цена будет 2000-3000р и потрачено полтора часа, а за эти полтора часа можно наколотить десять минималок по 500-800р сумма будет больше и износ больше. Логика? А её нету, сейчас тенденция урвать всё и сразу. Все таксисты в форбсе а вот за 15т в день не идут, лучше сидеть в салоне и выбирать заказы, чем зарабатывать деньги.

кузя
posted by Phali:
А её нету, сейчас тенденция урвать всё и сразу.

Полностью согласен.
Я весь этот сброд, "Золушками" называю.
Сидят в "тыкве" ипотечной в Кудрово, и ждут когда с неба упадет.

митяй
posted by Phali:
лучше сидеть в салоне и выбирать заказы, чем зарабатывать деньги.
ну туть немного разные вещи....есть работники, кто пашет за бабло ( это молодые и в долгах), есть спецы, кто хочет получить кайф от работы, чтоб сотворить нечто этакое....и если не прет объект, то и результат будет гавном....У меня друган, сантехник, бывает делает объект, писец сложный ( и котлы и полы и 3 этажа, и куча электроники и фильтров...там материала тока на 3-4 ляма...), ваще за муку, но куча опыта +, самооценка +....а спаять 3 трубы в 100 от города, да ваще не интересно, хоть сотню предложите....
кузя
Кстати о 100км, к автору темы.
Где дача?
Может кто-то в "соседнем доме" окажется рукастый
митяй
posted by кузя:
Может кто-то в "соседнем доме" окажется рукастый

воооот!здравая мысль..... я не поеду напилить 20 метров плинтуса, а вот в своем доме, да за пару пива сделаю....
SashaAn
у меня дача недалеко от дуная - так там в каждом районе свои местные сантехники )
Maxim_S

Я весь этот сброд, "Золушками" называю.
Сидят в "тыкве" ипотечной в Кудрово, и ждут когда с неба упадет.

Прям в точку) тоже с такими постоянно сталкиваюсь, возьму название себе на вооружение)

Кстати о 100км, к автору темы.
Где дача?
Да недалеко, Белоостров, да по сути я мог бы сам встретить у метро, отвезти привезти лишь бы процесс шел.

Парни всем спасибо за советы и информацию , в общем реальность такова - прозвонил несколько вариантов, работы на день, а денег внимание (!!!) - в 20 уложимся (с)

В общем заказал сварочник на Озоне 😊 буду осваивать технологию
Видимо я со своим жизненным опытом не достиг того скилла чтоб 20 в день зарабатывать, будем осваивать смежные инженерные профессии 😀

maestro233
в общем реальность такова - прозвонил несколько вариантов, работы на день, а денег внимание (!!!) - в 20 уложимся (с)

чист из любопытства - а вы сколько планировали заплатить? ну вот по вашим ощущениям, какая адекватная цена этой работы? озвучьте цифру.

Maxim_S
Мой психологический потолок был 10 максимум
maestro233
лет 5-7 назад мб и нормально было бы.
ABACCA
Я не так давно создавал тут тему, был нужен мастер по мелочи. В итоге всю эту мелочь оценили тысяч в 70 если не путаю. После такой оценки понял что нужно идти другим путем.
В итоге как то так вышло (пишу те работы что указывал изначально):
- замена электрического щитка на анлогичный т.к покоцан корпус = заменил застройщик бесплатно.
- установить светильник в натяжной потолок = электрик от УК за 1000р.
- отверстие в плитке д67 из санузла в кухню для труб стиралки = мастер по сборке кухни за 1000р. плюс прокинул, подсоединил шланги.
- демонтировать 2 плитки в санузле, заглушить трубы подвода к стиралке = сделал сам, первый раз пайка потекла, место мало было, неудобно паять. второй раз все ок. расходы 20р. на заглушки.
- установить 2 плитки в санузле обратно = хз сколько, сделал мастер по установке фартука на кухне из плитки попутно. ну пусть будет 5000р.
- установка карниза, зеркала, крючков, держателей и т.д = сделал сам, из расходов 2 сверла по плитке д5 и д6. 300р. + 300р.
- установка дополнительных розеток (прокладка кабеля в плинтусе, штробление и т.д) = в итоге отказался от этой задумки.
- пайка под кран на кухне = купил 2м трубы и самые дешевые соединители что бы руки вспомнили и спаял все сам. расходы на материал.
может что еще забыл указать, но сделал тоже все сам.

поэтому если работы не особо сложные, есть свободное время, право на ошибку и инструмент тоже есть - лучше сделать самому.

ДжонДоу
Yгу, мне вот ремонт в хате с нуля запросили от 2,5 лимонов без материалов.
В итоге полгодика потрахался сам, всё сделал, на материалы ушло 600 тыщ (эконом вариант).
TheKogt
Maxim_S
Да недалеко, Белоостров, да по сути я мог бы сам встретить у метро, отвезти привезти лишь бы процесс шел.

Парни всем спасибо за советы и информацию , в общем реальность такова - прозвонил несколько вариантов, работы на день, а денег внимание (!!!) - в 20 уложимся (с)

В общем заказал сварочник на Озоне 😊 буду осваивать технологию
Видимо я со своим жизненным опытом не достиг того скилла чтоб 20 в день зарабатывать, будем осваивать смежные инженерные профессии 😀

Отличное решение!

explorer 78
я в начале 2000-х один не имея опыта трубы заменил на металлопластик , унитаз,раковины и ванную . до сих пор всё нормально.знакомая ремонт в комнате заказала официально с договором с бледнолицым представителем фирмы . в итоге работал чурка .хорошо что она всю жизнь в жилкомсервисе работала . всё контролировала и проверяла .в итоге не уследила и ламинат он запаса от стен не сделал . ламинат раком встал. хорошо что договор был .эти уроды суда испугались более дорогой ламинат оплатили и переложили. а тут неизвестно кто приедет как сделает и хрен какие предьявы потом сделаешь
Phali
Правильным курсом идём, всё как вещают из всех утюгов.

Следующий этап самореализации это самому стричься, потом зубы лечить и финишная прямая это лечиться.

maestro233
потом зубы лечить

ичсх, при походе к дантисту почему-то не возникает вопросиков, а чо эт час его работы, размазанный на два визита, и вкручиваемый вам в челюсть девайс, почти неотличимый от мебельной футорки М6, в совокупе тянут на соточку ))) но при обсуждении хозбыт работ - повсеместно. как будто сантехникам и электрикам к дантисту не надо..

Dimmm
Тему надо было назвать ищу долбоеба который за 500 р приедет хрен знает куда и будет чинить мои косяки

Если ты свой труд не ценишь то это твои проблемы

Но люди с руками бесплатно не работают

Быстро дешево качественно
Выбери любые два

Phali
maestro233

ичсх, при походе к дантисту почему-то не возникает вопросиков, а чо эт час его работы, размазанный на два визита, и вкручиваемый вам в челюсть девайс, почти неотличимый от мебельной футорки М6, в совокупе тянут на соточку ))) но при обсуждении хозбыт работ - повсеместно. как будто сантехникам и электрикам к дантисту не надо..

'Чётко, в натуре чётко! Умеете, могёте!'

5+ 😀 😀 😀

кузя
Вообще мимо 😀

Серить, я могу и в квадратно-гнездовом сортире.
И лампочки Ильича, вполне хвати, чтоб не набить себе шишек в походе в тот сортир.

А если болит зуб или геморрой себе в офисе насидел.
Тут иди на кукан 😀

ДжонДоу
Ну раньше то зубы рвали простые коновалы за кусок хлеба, грубо говоря. 😀
https://ilibrary.ru/text/982/p.1/index.html
explorer 78
господа работадатели сами то ничего делать не умеют. кроме как габить работников .поэтому и по всякой мелочи к *специалистам* обращаются денег не жалея.ибо награбили много. но осталось ещё немного людей,у которых денег немного но голова и руки на месте и работают нормально . вот это тех господ очень бесит
Phali
Вопрос по исполнителям.
Почему заправка кондиционера на автомобиле у кого-то стоит 2500р, с кого-то 3000р, а у кого-то 4000р.
Принцип работы у одинаковый, газ одинаковый, только подход к работе разный.
Такая же ситуация у сантехников, один просит 100 тысяч другой 10 тысяч.
митяй
posted by Phali:
Принцип работы у одинаковый, газ одинаковый, только подход к работе разный.
Такая же ситуация у сантехников, один просит 100 тысяч другой 10 тысяч
подход да.....я стараюсь делать для человека, и исправить косяки проекта....но делаю дешевле. Мой друган сантехник, собирает произведения искуства, из материалов, с которых имеет хорошие откаты....делает хорошо и надежно, но сукко не бюджетно, да остатки материалов такие, что морду бить надо.....