Нужно сделать не сложную разводку воды на даче, может кто посоветует проверенного спеца
написано Maxim_S:тока узбеки.....
сделать не сложную разводку воды на даче
написано Maxim_S:этот будет стоить дороже дачи....
проверенного спеца
Те что есть, очень заняты, и не дачами.
Сделайте сами.
Ну или авито, с неизвестным результатом.
Мне за вырубку и мульчирование, один влудил 17, второй 10.
Найти людей, чтобы вкопали септик и протянули фанину на четыре точки, не удалось.
Пришлось делать самому.
Нету людей сейчас.
Нету людей сейчас.Похоже это сейчас во всех отраслях присутствует...
Понятно что сам это лучше, но на всё тож не разорваться
тока узбеки.....с этими еще рядом надо стоять все время и контролировать/говорить что и как делать, и это за мои же деньги 😊
Maxim_S
Всем доброго дня.
Нужно сделать не сложную разводку воды на даче, может кто посоветует проверенного спеца
Недорогой паяльник для РР-труб стоит смешных денег. Нарисовал карандашом на стенах, посчитал, купил все на озоне, и спаял за час. Несколько лет назад решил сделать отопление и повесить газовый котел в мастерской. Насчитали 350. Сделал все сам за выходные.
TheKogtНедорогой паяльник для РР-труб стоит смешных денег. Нарисовал карандашом на стенах, посчитал, купил все на озоне, и спаял за час. Несколько лет назад решил сделать отопление и повесить газовый котел в мастерской. Насчитали 350. Сделал все сам за выходные.
Походу к этому все и идет 😀
posted by TheKogt:
Рекомендую еще гель для резьб: никакой возни с льном или фумом. Намазал, закрутил, подождал 10 мин и все.
Объикаетесь потом, если кто-то другой разбирать будет.
ну а если сам, то и материть не кого.
Мы тоже, по началу радовались.
Потом, мои чистили резьбы на манометрах и перематывали на лен.
У нас каждый год поверка 5-6 тысяч...
А главное, как уже сказал, даже обматерить некого 😊
Ваги, пасты, герметики и пр.
Это сделано, для того, чтоб любой пенёк с глазами (аки чурка), поделал.
А где его искать через полгода, наука не говорит.
Вот где шведки бригадирские и труба метра два нужны 😀
Был у нас объект.
Собрали нехорошие люди и съе...
Если б знал, отходил вышеупомянутым инструментом.
Но базару ноль, надежно 😀
ДжонДоу
Ставлю на лён со смазкой. Ваще проблем нет. А вот фум иногда подводил.
поддерживаю!!!
кузя
Нету людей сейчас.
Это не людей нету, это денег нету у людей.
За бутылку водки и палку колбасы уже никто не делает.
Люди толковые и специалисты есть, и много.
Только тратить своё время за три копейки никто не хочет, и с клиентами сейчас не очень, чувствуется просадка из-за финансового отрицательного роста.
posted by Phali:
Это не людей нету, это денег нету у людей.
"Постойте пастор" (С)
Я ходил, треся денежными знаками по улице.
Предлагал за работу 10 в день.
200 в месяц мало?
У товарища работают нерусичи, за 160-180 на стройке.
Да по 12, да практически без выходных.
Был у меня халтурный бизнес.
В день можно было 10-15 зарабатывать.
Но, зарабатывать.
Так не поверите, мои же не пошли.
Это с зарплатой в 110 и условием, что я их прикрою, в случае чего.
Сидит чел дома. Я, ему предлагал, порубить кусты вдоль забора. Работы на 4-5 часов, за 7 рэ.
Пошел думаете? Да ни фига.
Сидит дерьмо через тряпку сосет, что жизнь не та, и денег нет.
"Разруха в головах" (С)
Вчера ездил, маму на рентген возил.
Поехал в поликлинику. За деньги, поскольку не ОМС.
Посмотрел на очередь... И поехал в платную.
Дороже на 500 р. ПЯТЬСОТ 😊
Не бабульки в очереди.
Что в головах у них... Я перестал понимать.
кузя"Постойте пастор" (С)
Я ходил, треся денежными знаками по улице.
Предлагал за работу 10 в день.
200 в месяц мало?У товарища работают нерусичи, за 160-180 на стройке.
Да по 12, да практически без выходных.Был у меня халтурный бизнес.
В день можно было 10-15 зарабатывать.
Но, зарабатывать.
Так не поверите, мои же не пошли.
Это с зарплатой в 110 и условием, что я их прикрою, в случае чего.Сидит чел дома. Я, ему предлагал, порубить кусты вдоль забора. Работы на 4-5 часов, за 7 рэ.
Пошел думаете? Да ни фига.
Сидит дерьмо через тряпку сосет, что жизнь не та, и денег нет."Разруха в головах" (С)
Вчера ездил, маму на рентген возил.
Поехал в поликлинику. За деньги, поскольку не ОМС.
Посмотрел на очередь... И поехал в платную.
Дороже на 500 р. ПЯТЬСОТ 😊
Не бабульки в очереди.
Что в головах у них... Я перестал понимать.
Отвечаю по порядку.
1. 200тыс/мес для кого-то это просто цифра, а для кого-то космическая цифра, но смотря что нужно делать, одно дело копать по 12 часов и спать в бытовке, а другое это творческая работа. И смотря какой прожиточный минимум у человека, у кого-то расходы 200тыс в месяц, поэтому зачем выходить из дома за такие копейки. Вывод за что платят такие деньги, что нужно делать. Художник не будет копать, а копатель не будет рисовать.
2. 10-15т в день это хорошие деньги, опять же когда человек слышит такие суммы он думает надо копать метро или танцевать на Грибоедова, всё относительно.
3. Вот дайте кустов на год, с таким фондом оплаты труда, это будет другой разговор.
4. Разруха в головах, согласен, их массово привили-чипировали а теперь прошивают нужным из телевизора, масса подчинена и зомбирована.
5. Про медицину это другая история.
Объикаетесь потом, если кто-то другой разбирать будет.
он есть зеленый и синий - разбирается легко. и очищается старый с резьы тоже легко. а есть красный - разборка только с нагревом.
Разруха в головах, согласен
только в чьих?.. от одного и того же человека всегда можно услышать, что сам он не хочет работать "за копейки", и что он же не хочет никому платить за услуги "дорого". ичсх, никакого диссонанса у этих людей не возникает ни на секунду.
толковый сантехник (да и любой специалист) не поедет хз куда спаять три трубы и прикрутить смеситель, потому что денег за это не возьмешь, зато проездишь, день потратишь, еще в процессе что-то вылезет на этой даче, еще за чем-то в магазин поедешь, еще придется разгребать от хлама тот угол, где надо работать - кому это надо? проще отдохнуть и взять потом нормальный заказ, а всех денег не заработаешь 😛
а по ценам на мастеров - ну, гляньте, сколько стоит хороший разводной ключ, например, и прикиньте, сколько вообще всякоразного барахла надо просто купить, чтобы выполнять опр. спектр работ. надо иметь колеса, чтобы на этот заказ приехать. надо иметь запас расходки. это так, по верхам.. современная сантехника и электрика сильно отличается от совковой, пассатижами и шведкой не обойдешься. поэтому да, меньше 15к за день никто и чесаться даже не станет.
ЗЫ
ТС - ищите по знакомым, кто с руками и инструментом согласится сделать вам по дружбе, или осваивайте сами - процесс несложный на бытовом уровне. да и инструмент и навыки - это всегда пригодится.
Maxim_S
Всем доброго дня.
если делать хорошо, от 9р/час.
если не тянете, то ппр/пнд плюс irriplast и собираете лего.
maestro233
толковый сантехник (да и любой специалист) не поедет хз куда спаять три трубы и прикрутить смеситель, потому что денег за это не возьмешь, зато проездишь, день потратишь, еще в процессе что-то вылезет на этой даче, еще за чем-то в магазин поедешь, еще придется разгребать от хлама тот угол, где надо работать - кому это надо? проще отдохнуть и взять потом нормальный заказ, а всех денег не заработаешь 😛а по ценам на мастеров - ну, гляньте, сколько стоит хороший разводной ключ, например, и прикиньте, сколько вообще всякоразного барахла надо просто купить, чтобы выполнять опр. спектр работ. надо иметь колеса, чтобы на этот заказ приехать. надо иметь запас расходки. это так, по верхам.. современная сантехника и электрика сильно отличается от совковой, пассатижами и шведкой не обойдешься. поэтому да, меньше 15к за день никто и чесаться даже не станет.
ЗЫ
ТС - ищите по знакомым, кто с руками и инструментом согласится сделать вам по дружбе, или осваивайте сами - процесс несложный на бытовом уровне. да и инструмент и навыки - это всегда пригодится.
Вы всё правильно говорите. Но можно пару ремарок.
От инструмента до перчаток и автомобиля и ящиков.
Дискуссия и проблема опять же в головах, пример такси. Водители не хотят брать заказы с севера города на юг города, и обратно и с васьки на ладожскую. Почему? Цена будет 2000-3000р и потрачено полтора часа, а за эти полтора часа можно наколотить десять минималок по 500-800р сумма будет больше и износ больше. Логика? А её нету, сейчас тенденция урвать всё и сразу. Все таксисты в форбсе а вот за 15т в день не идут, лучше сидеть в салоне и выбирать заказы, чем зарабатывать деньги.
posted by Phali:
А её нету, сейчас тенденция урвать всё и сразу.
Полностью согласен.
Я весь этот сброд, "Золушками" называю.
Сидят в "тыкве" ипотечной в Кудрово, и ждут когда с неба упадет.
posted by Phali:ну туть немного разные вещи....есть работники, кто пашет за бабло ( это молодые и в долгах), есть спецы, кто хочет получить кайф от работы, чтоб сотворить нечто этакое....и если не прет объект, то и результат будет гавном....У меня друган, сантехник, бывает делает объект, писец сложный ( и котлы и полы и 3 этажа, и куча электроники и фильтров...там материала тока на 3-4 ляма...), ваще за муку, но куча опыта +, самооценка +....а спаять 3 трубы в 100 от города, да ваще не интересно, хоть сотню предложите....
лучше сидеть в салоне и выбирать заказы, чем зарабатывать деньги.
Где дача?
Может кто-то в "соседнем доме" окажется рукастый
posted by кузя:воооот!здравая мысль..... я не поеду напилить 20 метров плинтуса, а вот в своем доме, да за пару пива сделаю....
Может кто-то в "соседнем доме" окажется рукастый
Я весь этот сброд, "Золушками" называю.
Сидят в "тыкве" ипотечной в Кудрово, и ждут когда с неба упадет.
Прям в точку) тоже с такими постоянно сталкиваюсь, возьму название себе на вооружение)
Да недалеко, Белоостров, да по сути я мог бы сам встретить у метро, отвезти привезти лишь бы процесс шел.
Кстати о 100км, к автору темы.
Где дача?
Парни всем спасибо за советы и информацию , в общем реальность такова - прозвонил несколько вариантов, работы на день, а денег внимание (!!!) - в 20 уложимся (с)
В общем заказал сварочник на Озоне 😊 буду осваивать технологию
Видимо я со своим жизненным опытом не достиг того скилла чтоб 20 в день зарабатывать, будем осваивать смежные инженерные профессии 😀
в общем реальность такова - прозвонил несколько вариантов, работы на день, а денег внимание (!!!) - в 20 уложимся (с)
чист из любопытства - а вы сколько планировали заплатить? ну вот по вашим ощущениям, какая адекватная цена этой работы? озвучьте цифру.
В итоге как то так вышло (пишу те работы что указывал изначально):
- замена электрического щитка на анлогичный т.к покоцан корпус = заменил застройщик бесплатно.
- установить светильник в натяжной потолок = электрик от УК за 1000р.
- отверстие в плитке д67 из санузла в кухню для труб стиралки = мастер по сборке кухни за 1000р. плюс прокинул, подсоединил шланги.
- демонтировать 2 плитки в санузле, заглушить трубы подвода к стиралке = сделал сам, первый раз пайка потекла, место мало было, неудобно паять. второй раз все ок. расходы 20р. на заглушки.
- установить 2 плитки в санузле обратно = хз сколько, сделал мастер по установке фартука на кухне из плитки попутно. ну пусть будет 5000р.
- установка карниза, зеркала, крючков, держателей и т.д = сделал сам, из расходов 2 сверла по плитке д5 и д6. 300р. + 300р.
- установка дополнительных розеток (прокладка кабеля в плинтусе, штробление и т.д) = в итоге отказался от этой задумки.
- пайка под кран на кухне = купил 2м трубы и самые дешевые соединители что бы руки вспомнили и спаял все сам. расходы на материал.
может что еще забыл указать, но сделал тоже все сам.
поэтому если работы не особо сложные, есть свободное время, право на ошибку и инструмент тоже есть - лучше сделать самому.
В итоге полгодика потрахался сам, всё сделал, на материалы ушло 600 тыщ (эконом вариант).
Maxim_S
Да недалеко, Белоостров, да по сути я мог бы сам встретить у метро, отвезти привезти лишь бы процесс шел.Парни всем спасибо за советы и информацию , в общем реальность такова - прозвонил несколько вариантов, работы на день, а денег внимание (!!!) - в 20 уложимся (с)
В общем заказал сварочник на Озоне 😊 буду осваивать технологию
Видимо я со своим жизненным опытом не достиг того скилла чтоб 20 в день зарабатывать, будем осваивать смежные инженерные профессии 😀
Отличное решение!
Следующий этап самореализации это самому стричься, потом зубы лечить и финишная прямая это лечиться.
потом зубы лечить
ичсх, при походе к дантисту почему-то не возникает вопросиков, а чо эт час его работы, размазанный на два визита, и вкручиваемый вам в челюсть девайс, почти неотличимый от мебельной футорки М6, в совокупе тянут на соточку ))) но при обсуждении хозбыт работ - повсеместно. как будто сантехникам и электрикам к дантисту не надо..
Если ты свой труд не ценишь то это твои проблемы
Но люди с руками бесплатно не работают
Быстро дешево качественно
Выбери любые два
maestro233ичсх, при походе к дантисту почему-то не возникает вопросиков, а чо эт час его работы, размазанный на два визита, и вкручиваемый вам в челюсть девайс, почти неотличимый от мебельной футорки М6, в совокупе тянут на соточку ))) но при обсуждении хозбыт работ - повсеместно. как будто сантехникам и электрикам к дантисту не надо..
'Чётко, в натуре чётко! Умеете, могёте!'
5+ 😀 😀 😀
Серить, я могу и в квадратно-гнездовом сортире.
И лампочки Ильича, вполне хвати, чтоб не набить себе шишек в походе в тот сортир.
А если болит зуб или геморрой себе в офисе насидел.
Тут иди на кукан 😀
https://ilibrary.ru/text/982/p.1/index.html
Почему заправка кондиционера на автомобиле у кого-то стоит 2500р, с кого-то 3000р, а у кого-то 4000р.
Принцип работы у одинаковый, газ одинаковый, только подход к работе разный.
Такая же ситуация у сантехников, один просит 100 тысяч другой 10 тысяч.
posted by Phali:подход да.....я стараюсь делать для человека, и исправить косяки проекта....но делаю дешевле. Мой друган сантехник, собирает произведения искуства, из материалов, с которых имеет хорошие откаты....делает хорошо и надежно, но сукко не бюджетно, да остатки материалов такие, что морду бить надо.....
Принцип работы у одинаковый, газ одинаковый, только подход к работе разный.
Такая же ситуация у сантехников, один просит 100 тысяч другой 10 тысяч