А где раков прикупить нормальных?

-miksa-
Решили тут раков прикупить и с пивасом их.
Раньше сами ловили, но это было оооочень давно. И речки уже обмелели и пузо отросло. 😛 😛 😛
Посему может кто расскажет, где не мелкие и нормальные.
Может где проще вареных купить или лучше живых взять???
Shanson
Кстати да! Тоже интересно. Давно их не употреблял с пивом.
1975eyas
https://vk.link/raki_v_voronezhe
1975eyas
Приезжайте в гости в г.Воронеж🤝
W_L
Рак-ша магазин в Красном селе, есть доставка. Бывают акции. Рекмендую
1975eyas
W_L

Можно ссылку на магазин?

ВВБ
Если брать, то только живых. Готовые неизвестно из чего готовили, как готовили, как хранили.
-miksa-
W_L

этот: https://www.avito.ru/brands/i3...f8dc07e037bf07b

-miksa-
глянул ... у них заявлены раки 20-40 грамм. Это в длинну вместе с клешнями около 10 см.
Ну так это не раки - это семечки какие то!!!
SashaAn
-miksa-
глянул .. . у них заявлены раки 20-40 грамм.

там нормальные раки будут по цене 4-5 тыщ за кило, наверное... поэтому чтобы не отпугнуть потенциального покупателя...

позвони да спроси, сколько стоят 100 граммовые)

-miksa-
как понимаю, нормальный рак это 10 см без клешней? Ну так чтоб было что поесть, а не сосать. 😊 😊 😊
Стрелок_Джо
Не знаю,как счас,но раньше на каждой остановке поезда на юг ,продавали раков .Купить пива билет ж/д до Ростова(там помню сочные были раки) и обратно и на выхи оттянутся. 😊А тут искать дохлое дело.Раньше на Глубоком озере пол часа и ведро,а нынче аквалангисты за час миску 30 граммовых 😞
-miksa-
(там помню сочные были раки)
были.....
Grey_WG
в ВК у них есть страничка, там разные раки, есть и по-крупнее, "но по 5..." - https://vk.com/market/product/zhivye-raki-211285563-8060877
SashaAn
Grey_WG
в ВК у них есть страничка, там разные раки, есть и по-крупнее, "на по 5..." - https://vk.com/market/product/zhivye-raki-211285563-8060877

вот да, 10 штук в кило - вполне себе норм раки... пару кило на одно рыло - так, пивка в удовольствие попить и не сильно пальцы ободрать, пока чистишь ))

-miksa-
нужно к ним после праздников заехать, пощупать, по....
благо рядом
думаю 20 раков по примерно 100 грамм на двоих хватит понастольгировать, главное теперь почитать как их правильно сварить, а главное вкусно, потом как воспиминания из детства это ведро и соль
SashaAn
-miksa-
ведро и соль

и укропу туда... пожилого, со стеблями и зонтиками)))

explorer 78
эх были времена . в реке волчья в поселке Раздолье к приезду родителей раков под мостом руками ловили. хариусы и форель тоже ловились. ссср . спасибо за наше счастливое детство той стране которой уже нет и не будет
W_L
В рак-ше 3 размера раков, можно выбрать. Так же у них продается пакетик приправы для варки, рекомендую.
Мне в свое время посоветовали варить для приготовления раков что то типа бульона. Когда раки будут готовы вынимать не всех сразу, а по немного. Когда чистишь то перевернуть его кверху брюшком отломить хвост, из панциря выпить бульон ну и потом уже есть все остальное.

У них еще и стальная живность продается, все ок свежая, но на дальнем востоке она почему то более вкусная...

1975eyas

1975eyas

-miksa-
Парни, а подскажите как лучше???
Вот мне нужны раки к пятнице. Поехать и купить я их могу в четверг.
Если их оставить на сутки - сдохнут же и в инете пишут, что "уснувших" есть нельзя.
Может можно их живых заморозить в четверг, а вечером в пятницу замороженных в кипяток???
(опыт ведь тока из молодости, а там поймал, ведро, и съел!) 😊
voalvik
-miksa-
нужны раки к пятнице. Поехать и купить я их могу в четверг
Если купить вечером и хранить в прохладном месте,в кастрюле(обязательно без воды,в воде задохнутся),то вполне доживут.Лучше травой укрыть сверху.По опыту знаю,возили в молодости в ночь в Самару по кабакам.Снулые были,но в минимальном количестве.

Сам пару раз брал раков в Ропше.Там привозные ,в ваннах живут)))Три размера.Но ,на мой вкус,лучше коробку лангустинов взять и приготовить"на раковый манер".

SashaAn
-miksa-
Может можно их живых заморозить в четверг, а вечером в пятницу замороженных в кипяток???

имхо, фигня получится...

explorer 78
ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ 2026 года

[/URL]
давно забытый вкус далекого счастливого детства .
ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ ОТВЕДАТЬ И ВСПОМНИТЬ !

Igorusha
Ух ты. Да крупные какие!