Раньше сами ловили, но это было оооочень давно. И речки уже обмелели и пузо отросло. 😛 😛 😛
Посему может кто расскажет, где не мелкие и нормальные.
Может где проще вареных купить или лучше живых взять???
W_L
Рак-ша магазин в Красном селе, есть доставка. Бывают акции. Рекмендую
Можно ссылку на магазин?
W_L
Рак-ша магазин в Красном селе, есть доставка. Бывают акции. Рекмендую
Ну так это не раки - это семечки какие то!!!
-miksa-
глянул .. . у них заявлены раки 20-40 грамм.
там нормальные раки будут по цене 4-5 тыщ за кило, наверное... поэтому чтобы не отпугнуть потенциального покупателя...
позвони да спроси, сколько стоят 100 граммовые)
(там помню сочные были раки)были.....
Grey_WG
в ВК у них есть страничка, там разные раки, есть и по-крупнее, "на по 5..." - https://vk.com/market/product/zhivye-raki-211285563-8060877
вот да, 10 штук в кило - вполне себе норм раки... пару кило на одно рыло - так, пивка в удовольствие попить и не сильно пальцы ободрать, пока чистишь ))
благо рядом
думаю 20 раков по примерно 100 грамм на двоих хватит понастольгировать, главное теперь почитать как их правильно сварить, а главное вкусно, потом как воспиминания из детства это ведро и соль
-miksa-
ведро и соль
и укропу туда... пожилого, со стеблями и зонтиками)))
Мне в свое время посоветовали варить для приготовления раков что то типа бульона. Когда раки будут готовы вынимать не всех сразу, а по немного. Когда чистишь то перевернуть его кверху брюшком отломить хвост, из панциря выпить бульон ну и потом уже есть все остальное.
У них еще и стальная живность продается, все ок свежая, но на дальнем востоке она почему то более вкусная...

Вот мне нужны раки к пятнице. Поехать и купить я их могу в четверг.
Если их оставить на сутки - сдохнут же и в инете пишут, что "уснувших" есть нельзя.
Может можно их живых заморозить в четверг, а вечером в пятницу замороженных в кипяток???
(опыт ведь тока из молодости, а там поймал, ведро, и съел!) 😊
-miksa-Если купить вечером и хранить в прохладном месте,в кастрюле(обязательно без воды,в воде задохнутся),то вполне доживут.Лучше травой укрыть сверху.По опыту знаю,возили в молодости в ночь в Самару по кабакам.Снулые были,но в минимальном количестве.
нужны раки к пятнице. Поехать и купить я их могу в четверг
Сам пару раз брал раков в Ропше.Там привозные ,в ваннах живут)))Три размера.Но ,на мой вкус,лучше коробку лангустинов взять и приготовить"на раковый манер".
-miksa-
Может можно их живых заморозить в четверг, а вечером в пятницу замороженных в кипяток???
имхо, фигня получится...
[/URL]
давно забытый вкус далекого счастливого детства .
ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ ОТВЕДАТЬ И ВСПОМНИТЬ !