Контейнер или бытовка, что выбрать.

Тайга СПб
У нас тут много умных и опытных.
Нужен сарайчик, без цели проживания.
просто склад дачного барахла,
думал про всякие вагончики бытовки и прочие каркасные сколоченные строения.
потом вспомнил за 20 футовый контейнер.
Вроде как он железный и запирается.
с другой стороны - греется, вымерзает
стеллажи полки внутри сложно мостырить.
основание какое то более вменяемое надо чем просто бетонные блоки
в общем в задумчивости.
подскажите что выбрать.
Ну и вдруг у кого в районе Петергофа Ломоносова простаивает сарайчик на продажу ))
Тайга СПб
В интернетах есть сарайки из 6 мм осб и покрытые пвх банером, по мне так полная шляпа за 60 тр. безо всего внутри.
Igorusha
Голосую за контейнер. Не нужен фундамент - его никогда не перекосит. Без отопления вымерзает всё, как и греется на солнце. Но за контейнером не нужен уход. Как промёрз, так и оттаял. Как нагрелся, так и остыл. Покрасить краской по ржавчине, если сильно б/у, на крышу нанести мастику и забыть. Поставить можно на кирпичи/камни, чтобы дно продувало.
Стеллажи тоже решаемо: бруски вертикально, а к ним уже и гвоздями можно что угодно прибить.
На севере только их пользуют не только из-за недоступности дерева, а именно из-за неприхотливости, в том числе из-за мерзлоты, т.к. почти нет ровной поверхности
Тайга СПб
Меня чуть пугнули - типа неровно будет стоять - двери перекосить и не открыть не закрыть.
Phali
Igorusha
Голосую за контейнер.
Тоже выбирал для бытовки.
В контейнере три минуса, которых нет деревянной бытовке.

В минус тридцать в него не зайти и не прогреть, конденсат льётся рекой и ржавеет быстро.
В плюс тридцать в него не зайти, и не охладить.
Мастерить в контейнере невозможно, эхо бьёт по ушам.

Соответственно выбор пал на деревянную бытовку.

explorer 78
приеду на дачу - могу сфоткать бытовку соседей . наверно была из сырого дерьма крыша протекала.плесень и пришлось новую крышу поверх старой лепить. фундамент нужен нормальный .они не сделали - прогнулась посередине. я бы рассмотрел вариант разборного гаража ижорского .гаражи сносят можно купить недорого.
druid33
У контейнера есть только один плюс- можно быстро привезти и так же быстро увезти даже без вашего ведома 😛
taranuho
Однозначно контейнер
Сделать теплоизоляцию в идеале направляемую, зашить фанерой/ОСБ
И хранимое и контейнер внутри будет в целости
В итоге выйдет дешевле, чем мучаться с бытовой из говна и палок
popovichforever
Контейнер
bigfly
taranuho
Однозначно контейнер
Сделать теплоизоляцию в идеале направляемую, зашить фанерой/ОСБ
И хранимое и контейнер внутри будет в целости
В итоге выйдет дешевле, чем мучаться с бытовой из говна и палок

...э-э-э, люто плюсую...

------
...если лошадь говорит вам, что вы псих, то это так и есть...

maestro233
Реально хотите лицезреть у себя на участке эту железяку? От соседи то будут рады преображению пейзажа..

Сарай сколотить задача на одного человека и ровно на одни майские. Любой нужной формы.

Контейнер это хорошо для склада в промзоне где то. Кст, по цене лома их отдают только если это реально уже лом.

Grey78
Тайга СПб
в районе Петергофа Ломоносова простаивает сарайчик на продажу
Кунг не? Крепче бытовок новодельных, дешевле контейнера нормального и утеплен:
https://www.avito.ru/bolshaya_...Ijt9xK1wvT8AAAA
30 т.р. но руки надо будет приложить слегка. И рядом Ломоносов.
ВВБ
Контейнер. В него при надобности можно сложить 6-ти метровые материалы, загнать квадрик, машину. С бытовкой такое не получится.
Тайга СПб
Я всё понял, второй вопрос, на что его ставить ?
ну мало опыт есть.
сваи ? бетонные блоки ? если сваи, нужно ли обвязать доской ?
Тайга СПб
maestro233
Сарай сколотить задача на одного человека и ровно на одни майские. Любой нужной формы.
аммм, я вот котельную могу в одно жало за майские сковырять и запустить.
а вот с доской ... ну нет опыта и пространственного воображания.
и порезали меня чуть чуть, ничего тяжелого поднимать пока никак.
А строителей каких искать, дык на сарайку охотников небось мало. Контейнер стоит 70\80 + 15\20 доставка + ну 20 на фундамент.
Врядли самоделка будет дешевле. доска, крыша, гвозди, работа.
Phali
ВВБ
Контейнер. В него при надобности можно сложить 6-ти метровые материалы, загнать квадрик, машину. С бытовкой такое не получится.
Отличная идея! А если поставить ещё один сверху, то получается домик, ну а если два на два, то полноценный дом с гаражом и балконом. И нахера дома строить если контейнеры есть...
Grey78
Тайга СПббетонные блоки
Более чем. Плюс если что переместить не проблема. Со сваями геморроя больше будет.
avtor 1
Конечно контейнер. Поставить на блоки. Стеллажи сборные металлические б/у на авито не дорого. Для склада лучше не придумаешь.
Cyxap
Тоже присоединюсь к вопросу:
Если мототехнику/лопаты на зиму оставить в контейнере, они от влаги не зарыжеют?
Если то плюс то минус?
Может если вентиляцию какую смастерить лучше будет?
tricky
Доска бывает немного длиннее 6м. 6.1-6.2м. Какой точный размер контейнера внутри?
У меня гараж-ракушка ровно 6м. В итоге доски лежат на улице, правда не долго им осталось.
Обычная бытовка не пойдёт, надо с дверями что-то думать. Контейнер практично, ликвидно, малость не эстетично наверное.
Ставить как ракушку, так и контейнер, бытовку нормально на ФБС этак штук шесть килограммов на 80 или, если потяжелее конструкция 160.
Разве что привезти и вкопать порезаному трудновато, а стоять будут железно под металлокаркасом. У меня стоят, проблем не наблюдаю. А под бытовку ранее тумбочки отливал, дурак, дороже и заморочнее.
кимряк
Без дополнительной вентиляции контейнер просто гноилище для всего что внутри.
Grey78
Cyxap
Тоже присоединюсь к вопросу:
Если мототехнику/лопаты на зиму оставить в контейнере, они от влаги не зарыжеют?
Если то плюс то минус?
Может если вентиляцию какую смастерить лучше будет?

Вентиляцию обязательно. Идеал приточную и вытяжку. Можно отверстия снизу в сухом месте (от осадков/влаги подалее) и по диагонали вытяжную. Если именно хранить и без электричества на трубу вытяжки ее повыше и дефлектор активный Я в гараж поставил год назад вот такой:

До этого много лет стоял канальный вентилятор с таймером а эту зиму даже не включал вентилятор - тянет неплохо эта штука.

Тайга СПб
угу, ну вот.
фундамент блоки, вентиляху по диагонали с сеткой от мышей и птиц.
Пошел искать блоки и контейнер ))
explorer 78
Тайга СПб
угу, ну вот.
фундамент блоки, вентиляху по диагонали с сеткой от мышей и птиц.

может ленту залить ?

тропинка
В условиях непостоянного проживания - контейнер с вентиляцией в роли склада, имхо, отличный выбор.
Он весь железный, это его главный плюс.
А еще он условно мобильный.
От добрых людей можно привязать к бетону.
Ну и отталкиваясь от него, можно и сарай сделать, накинув, в последствии, крышу с нужными выносами.
tricky
От добрых
Так писали, что он стоит 80тыщ.
Это кто ж его с чужого участка, возможно из-за забора, возможно под камерами и как минимум манипулятором повезёт?
Вот да, завозите только тогда, когда максимально сухо будет. Любит эта спец техника следов некрасивых наоставлять.
Как вот прямо сейчас, так местами и вездеход не доедет.
А бытовку сгружал на тумбочки, лето было уже, так лапа манипулятора сквозь доски 50мм провалилась. Повезло, что как раз в последний момент, уронили с высоты всего около 10см на тумбочки.
То есть вроде не тяжёлая, легче должна быть, чем контейнер, а вот так.
может ленту залить ?
Зачем? Ну зудит крепче опору сделать, можно больше ФБС установить.
Блоки, они по качеству бетона лучше.
Как на тоненькие ленты посмотришь, одни слёзы, толстая и сильно заглублённая, это дорого, не мобильно, не ликвидно, ни как не для контейнера.
avtor 1
кимряк
Без дополнительной вентиляции контейнер просто гноилище для всего что внутри.

Смотря какой контейнер. У меня железнодорожный 5-тонник, полной герметизации с резиновыми уплотнителями (как в морских контейнерах) нет, поэтому хватает и естественной вентиляции через неплотные створки ворот. Доп.вентиляции нет, внутри сухо. От земли желательно примерно на полметра поднять. У меня на земле поребрики (точечно), по ним ж/д деревянные шпалы и уже на шпалах контейнер, по низу продувается, влага под контейнером не скапливается.

Grey78
Тайга СПбс сеткой от мышей и птиц.
Я просто в двери гаража просверлил отверстия 10 мм. Сетка отверстий. Мышь и птица не пролезет. А вот в трубе был сначала просто грибок без сетки - синица как то упала. Активный дефлектор - почти как сетка работает. Я по осени в гараже повесил гигрометр и следил - нормально система работает. Плюс в гараже температура чуть больше уличной. Гараж бетон, ворота на солнечную сторону.
тропинка
Это кто ж его с чужого участка, возможно из-за забора, возможно под камерами и как минимум манипулятором повезёт?

У меня уехал снегоход из прицепа с крышкой с "охраняемой" парковки, едва не в центре города, с демонтажем части ее забора, заездом газели через газон и прочими приключениями.

Отлил 4 кубика по краям и привязал к ним контейнер.
Жить станет чуть спокойнее, если в контейнере не только лопаты.

tricky
Что на счёт замков? Контейнеры как понимаю запирают на навесные. Если уж я б чего и боялся, так это кради содержимого со взломом, а не самого сооружения.
Одно дело газель, другое манипулятор.
Grey78
tricky
Что на счёт замков? Контейнеры как понимаю запирают на навесные
Штатно. Но вариант поставить все что угодно. У нас стоял для инструмента на складе. Так как там все ремонтники ходили то был цинично поставлен электронный с картой. В нее прописали пропуска тех кто имел право. И вариантов полно.
тропинка
Что на счёт замков? Контейнеры как понимаю запирают на навесные.

Там место на 4 навесных.
Без болгарки хлопотно уже.
Можно купить защитную дугу на замок, там тогда и пилить устанешь.
Да и врезной можно поставить, при желании.
В целом, ничего надежнее не придумаешь, имхо. Тем и ценно.

кимряк
тропинка
Он весь железный, это его главный плюс.
Это же и минус - постоянные резкие перепады температуры, влажность и конденсат. Эффективная вентиляция необходима и термоизоляция весьма желательна.
тропинка
Это же и минус - постоянные резкие перепады температуры, влажность и конденсат.

У отца в контейнере стоит техника.
Из вентиляции дырки болгаркой нарезаны.
Никакой избыточной влажности там нет.
Не надо драматизировать.

кимряк
Дырки болгаркой и есть вентиляция. Если грамотно расположить вполне работает.
У нас на базе морские контейнеры используют под склады и одна мастерская из 2 больших 12м по соседству имеется. Смотрю я на это дело,иногда в гости захожу и понимаю что мне такое не надо.
maestro233
Контейнер. В него при надобности можно сложить 6-ти метровые материалы,

обязательно позовите посмотреть, как вы будете это исполнять. приду с попкорном.

Там место на 4 навесных.
Без болгарки хлопотно уже.

аккмулятоные ушм сейчас в каждом сельпо. это не к контейнеру, это любого навесного замка касается - они все от честного человека.

изумительной красоты арт-объект вырисовывается, однако.

Eddmak
maestro233
обязательно позовите посмотреть, как вы будете это исполнять.
Размеры стандартного 20-футового сухогрузного контейнера (Dry Cube, 20' DC):
contlease.ru
Внешние размеры: длина - 6 058 мм (около 6,06 м), ширина - 2 438 мм (около 2,44 м), высота - 2 591 мм (около 2,59 м).
Внутренние размеры: длина - 5 898-5 905 мм, ширина - 2 350-2 352 мм, высота - 2 381-2 393 мм.
Дверной проём: ширина - 2 336-2 340 мм, высота - около 2 291 мм.

получается с угла на угол- 6,35м))

по научному они называются ИСО-20, морской ИСО-40 (12м)
а старые,советские УУК-3 и УУК-5
работал както в одной ТК) в прошлой жизни))

W_L
Есть опыт эксплуатации на даче контейнера в течении 30 лет, еще отец покупал. Сверху сделана крыша, стоит на покрышках засыпанных щебенкой, покрашен и завит диким виноградом. Изнутри обшит вагонкой.
Хранились инструменты, лодка, движок, ГСМ.
Да летом жарковато, но вентиляция решает. Зимой воздух нагреть можно что бы недолго поработать.

Второй контейнер 8 лет простоял на бетонных блоках, использовался как склад для стройматериалов. Покрашен светлой краской, все ок. Вентиляцию не делал. Потом был встроен в гараж.

maestro233
получается с угла на угол- 6,35м))

акуеть какое эффективное использование пространства, аднако)) речь как бе о том и была, что нормально туда доски нифига не складываются.

Тайга СПб
Нет цели пихать в контейнер доски )) во всяком случае 6 метровые ))
Блоков сколько ? 6 ? 8 ? больше ?
только по длинным сторонам или под серединку тоже ?
кимряк
Минимально достаточно только под углы 4 блока. Каркас там прочный и если чугунием не забивать ничего не деформируется.
Тайга СПб
кимряк
Минимально достаточно только под углы 4 блока. Каркас там прочный и если чугунием не забивать ничего не деформируется.
Благодарю.
taranuho
На ропшинском ш.32 в Марьино участок, написано продажа, там на участке строительная техника и контейнера кучка есть, может продают их....вечером, если не проскочу/ не забуду, могу телефон сфоткать...
bigfly

Тайга СПб
taranuho
. вечером, если не проскочу/ не забуду, могу телефон сфоткать.. .
Благодарю если получится.
Регулируемый блок - круто, это с авито ?
Думаю постелить геотекстиль 7х3 м, посыпать щебёнку и какие нибудь
блоки, регулируемы или нет
и наверное всё.
Регулируемые блоки интересно с точки зрения простоты выравнивания, идеал конечно не нужен, но и падающие грабли тоже не комильфо.
или дешевле домкратом поднимать и подсовывать какие доскожелезки ? на \под блок ?
maestro233
я бы не особо доверял кетайской шпильке - резьба там оч номинальная, угол 60гр при вершине отсутствует наглухо. да и ехать придется куда-то за этим блоком. обычные вполне справятся.
выравнивание по высоте и так процесс несложный, а если есть лазерный уровень - вообще изи. поставил как поставилось, промерял разницу расстояний от низа до луча по четырем углам, подобрал подкладки - на этом все. можно выровнять плоскость и ДО установки контейнера, но скорее всего просядут опорные блоки чуток по-разному, и корректировка все равно потребуется.
Eddmak
Тайга СПб
дешевле домкратом поднимать и подсовывать какие доскожелезки
в пустом контейнере весу 2,2т,любым домкратом поднимается))
Grey78
Тайга СПб
Думаю постелить геотекстиль 7х3 м, посыпать щебёнку
Абсолютно не нужное. Смысл нулевой.
Тайга СПб
Регулируемый блок - круто,
Но нахрен тут не нужно. С АВИТО бесплатно б/у блоков полно. Ну и по цене сего регулируемого в том же Петровиче -

Итого 4 штуки по цене одного. И главное попадать сей шнягой под угол контейнера тот еще секс 😊

taranuho

Тайга СПб
Grey78
Итого 4 штуки по цене одного. И главное попадать сей шнягой под угол контейнера тот еще секс
почему, размеры контейнера вроде известны.
а как регулировать если это блок в землю будет садится ? ну в смысле не равномерно.

За телефон спасибо.

explorer 78
я бы в свете текущей реальности рассмотрел бы вариант подземного бункера .там и самому можно спастись.я вот по соседству финский погреб собираюсь прихватить
-Ditrich-
explorer 78
я бы в свете текущей реальности рассмотрел бы вариант подземного бункера .там и самому можно спастись.я вот по соседству финский погреб собираюсь прихватить

Я извиняюсь что влажу в тему. По пацански умереть на бруствере. А спасаться бежать все равно же найдут. Сорри вина накатил.

explorer 78
-Ditrich-

Я извиняюсь что влажу в тему. По пацански умереть на бруствере. А спасаться бежать все равно же найдут. Сорри вина накатил.

ну а я пивка .на бруствере готов врага встретит и есть чем, а вот когда хрен знает что и хрен знает откуда прилетит ...
Grey78
Снизу посмотреть на него стоит. [QUOTE]Originally posted by Тайга СПб:[B]размеры контейнера вроде известны.
[/B][/QUOTE]
Снизу на него посмотреть стоит. Вот под обведенный кружком уступ надо будет попасть.
Этот блок для бруса когда к нему прикручена площадка. А вот металл по металлу может быть весело. Плюс в середине квадрата угла контейнера отверстие для крепления с другим контейнером.

SEWA
У меня бытовка на фундаменте из покрышек. 5 лет стоит, не перекосило. Покрышка, в неё геотекстиль, внутрь щебень 5-20, сверху тротуарная плитка. Сверху бытовка. Если что, можно поддомкратить, подсыпать/отсыпать щебень.
Mazilla
Вот попалось:

https://skoggy.ru/khozbloki

Тож думаю какой выбрать.
Основное - СОБИРАЮТ НА МЕСТЕ.
Ну то есть - не нужно на участок завозить контейнер на шаланде и рядом вкатывать автокран и всякие еще там маневры с разгрузкой\установкой.

Глянуть вживую и вообще потереть за жизнь вроде недалеко от КАДа.
Типа филиал\представительство.

===
Шоссейная улица, 1В, деревня Энколово, Бугровское городское поселение, Всеволожский район, Ленинградская область

==

Про фундаменты и прочность полов там мож чего порекомендуют.

explorer 78
вы размеры то глянули ? собачьи будки !
Eddmak
консервная банка по цене крыла....
maestro233
Ну то есть - не нужно на участок завозить контейнер на шаланде и рядом вкатывать автокран и всякие еще там маневры с разгрузкой\установкой.

такие штуки обычно манипулятор привозит. сам на себя ставит на производстве, сам везет, сам с себя снимает на вашем участке и ставит на место. какие нах шаланды-краны.. вы поинтересуйтесь, сколько вообще стоит шаланда на денечек))

Вот попалось:
]https://skoggy.ru/khozbloki[/QUOTE]

в упор не понимаю, чем это отличается от контейнера, не считая крыши и цвета 7024. такое же архитектурное уебище, способное понизить стоимость вообще всех домов на этой улице.

explorer 78
maestro233
[/URL]

в упор не понимаю, чем это отличается от контейнера, не считая крыши и цвета 7024. такое же архитектурное уебище, способное понизить стоимость вообще всех домов на этой улице.

не в упор а в запор !Размер (ДxШxВ):
2.06х2.16х2.06

maestro233
размер они вам любой сделают, я думаю. концептуально отличие в чем? дикая стальная будка что там что тут.
explorer 78
maestro233
размер они вам любой сделают, я думаю. концептуально отличие в чем? дикая стальная будка что там что тут.

да нахер он вперся за эти деньги. уж тогда ижорский гараж за копейки и потихоньку сделать как надо

maestro233
еще одна стальная будка.. чо вам всем нормально-то не строится?
explorer 78
maestro233
еще одна стальная будка.. чо вам всем нормально-то не строится?

не нам а вам !
всё нормально построено . фундамент сваи 30х30 см. 6 по 10 метров ( три ряда ) поперек те же сваи 5 штук по 6.5 метров.25 тонн веса .заебались везти на кразе с платсформой .подвал стены и пол 60 см бетон армированный стальными армейскими кроватями.стеллажи профи с полками на 120 кг.под печкой 3 куба бетона . можно космодром организовать. делал в 1986 году. дом утеплен льноватином и обшит клееной имитацией бревна 250 мм с заводской пропиткой,а стройматериалы и прочая хрень храниться в парниках из люминевых профилях балюстрады эскалаторов советского времени.87 год. даже намека на коррозию нет

tricky
Мне теперь яндекс рекламу подсовывает, беседки за 3 ляма. Если денег излишек, потратить не проблема.
Стены из голого профлиста на даче не вытерпел бы, это ж погремушка.
Их если и прикрутить, то не на железо, а на доски, ОСП или утеплитель.
А нет, так пускай деревянные стены лучше под краской. И крышу тоже не на голое железо крутить, лучше ещё и с пароизоляцией, накрайняк на рубероид. В контейнере хоть железо потолще.

А у меня вопрос. Есть ли материал, типа линокроса, но белый, серый, светлый короче?

-DPV-
Понаблюдаю.
Интересно во что по итогу обойдётся контейнер(20футов?) и в каком состоянии.
Тайга СПб
От 65 тр с ржавчиной и помятостями до 140 т новый.
bigfly
до 140 т новый
...э-э-э, реально новый или после капремонта?
и это с доставкой?

------
... активная жизненная позиция многих граждан происходит не из смелости и убеждений, а является симптомом шизофрении и паранойи ...

Тайга СПб
bigfly
э-э-э, реально новый или после капремонта?
и это с доставкой?
Ну я же их не продаю. на фото как новый.
что на самом деле - только после осмотра будет ясно.
без доставки, доставка от 15 до 20 тр.
bigfly
спасибо!

------
....с перекисью водорода любое кровавое месиво можно превратить в пенную вечеринку...

explorer 78
я сегодня ехал мимо одного поселка увидел и родилась мысль . а если сварить каркас и обшить как и чем надо ?
Eddmak
explorer 78
а если сварить каркас и обшить как и чем надо
https://www.avito.ru/sankt-pet...AP__YaRR4UYAAAA

а сколько уйдет денег на материал,и время если самому. Если когото нанимать-опять же гроши......
кмк- встанет в стоимость НОВОГО контейнера,который еще внукам достанется)))

explorer 78
считать надо,искать варианты а не голосновно утверждать.
может это говно внукам и не нужно будет.
либо где гаражи сносят могут быть
Grey78
explorer 78 а если сварить каркас и обшить как и чем надо ?
Как заводской не выйдет. И да сварить надо иметь аппарат и уметь варить. Плюс много еще тонкостей. Вот у меня сварочный начального уровня (а он для профи) Инвертор "EWM Pico 162" Варит отменно но я бы не взялся с учетом материала и т.п. Купил бы таки контейнер...
По моей лени мне бы встало дешевле и куда как быстрее 😊
taranuho
explorer 78
считать надо,искать варианты а не голосновно утверждать.
может это говно внукам и не нужно будет.
либо где гаражи сносят могут быть

По сварщикам на Авито давно звонили? Думаете там 3тыщи в день ребята хотят?

explorer 78
и что это сраное авито вперлось то ?
taranuho
Не, ну можно по соседям пройтись, поспрашивать, кто может сварить контейнер...
Eddmak
----кто может сварить контейнер.. .----

За спасибо

explorer 78
Eddmak
----кто может сварить контейнер.. .----

За спасибо

примитивно мыслите. можно обзвонить конторы . может что то и найдется. за нал мимо кассы https://закладные-детали.рф

taranuho
... Наивно мыслите...
maestro233
а если сварить каркас и обшить как и чем надо ?

зачем его ВАРИТЬ? из дерева - слишком просто?

-DPV-
"65 тр с ржавчиной и помятостями до 140 т"
Это конкретика от какого то продавца или "статистика по объявам"?
Тайга СПб
-DPV-
Это конкретика от какого то продавца
Конечно от продавца, обозрел авито,
связался с одним, он мне скинул десяток фоток контейнеров с разной ценой.
tricky
зачем его ВАРИТЬ?
На случай перевозки. Сварная рама лучше пепеживёт перемещение. А так да, дороже и сложнее, сам такой хозблок сейчас мастырю.
кимряк
Если прикинуть стоимость древесного каркаса с пропиткой и металлического с покраской то на долгую перспективу металл выигрывает. При условии что есть навыки сварщика , опыт постройки и речь идёт о сарайчике. Иное вариативно.
taranuho
Тут кому что ближе, мне проще с металла сделать, каркас за день соберу/обварю и день на профлист... Ну ещё день в запас...
maestro233
На случай перевозки. Сварная рама лучше пепеживёт перемещение.

перевозку переживает и деревянный каркас, если он нормально сделан. в том числе уже с плиткой в ванной комнате и смонтированными окнами.

Если прикинуть стоимость древесного каркаса с пропиткой и металлического с покраской то на долгую перспективу металл выигрывает. При условии что есть навыки сварщика , опыт постройки и речь идёт о сарайчике. Иное вариативно.

вы прикиньте еще последующее утепление, обшивку, бесчисленное количество дырдочек в металле, которые ТС будет ковырять дедушкиной латвийской дрелью, и промерзание по зиме по всем мостикам холода. хотя, если речь о будке для лопаты - можно лепить из чего угодно.

Grey78
taranuho
мне проще с металла сделать, каркас за день соберу/обварю
Это надо иметь запас металла на каркас. А если его нет то плюс покупка, доставка и еще что.. И вот лично я в такой ситуации 140 т.р. отдам за готовый контейнер. С доставкой и установкой сразу на место. Не те деньги на сегодня. И да блин я пенсионер и не работаю. Но считать свое время и силы умею. И опыт в металлообработке продажа всего для нее более 20 лет.
Тайга СПб
Вот и я из той же позиции, сам максимум прорежу болгаркой окошки для вентиляции и положу 4 камня под углы.
Mazilla
Тайга СПб
Вот и я из той же позиции, сам максимум прорежу болгаркой окошки для вентиляции и положу 4 камня под углы.

Тайга СПб
Не, кто хочет или может заработать
и сколотить сарай 6 х 2.5 х 2.5 за 100 тр
район Старого Петергофа. электричество есть.
могу позвать.
Тайга СПб
Короткий отчёт для общественности ))
Поставил, но пока внутри и снаружи ничего не сделал ))

Тайга СПб
Но уже родился вопрос, как врезать вентрешётку ?
ну приточку понятно можно в дверь, там есть плоский участок.
а вот вытяжку напротив. Там стены гофрированые.
в интернетах картинку видел, но конструктив не очень понятен.
taranuho
Выпиливаются, делается рамка из проф.трубы
taranuho

winter75
А вы жили летом в таком контейнере?
Много нового узнаете.
taranuho
Тьфу три раза, есть где жить))
Был заказ на сварочные работы, люди не первый год делают домики из контейнеров, внутри обрешётка, напыляемая теплоизоляция, отделка...
Grey78
taranuhoделается рамка из проф.трубы
Можно и без рамки если взять решетку такого типа:
https://www.ozon.ru/product/ve...x_serp_products

Важно подобрать по глубине что бы попадала в глубину гофры.
А и да над решеткой неплохо сделать козырек - от дождя.

Добавочка. А не проще по периметру под верхней балкой в углублениях (снаружи) профиля просверлить отверстия 10 мм по всей задней стенке один ряд. Вполне нормально быдет. Единственно сеткой мелкой оот мух и т.п. внутри заклеить. А то у соседа в гараже шемели поселились 😊 А могйт и осы.

Тайга СПб
taranuho
делается рамка из проф.трубы
или из уголка наверное тоже можно.
Grey78
Можно и без рамки если взять решетку такого типа:
судя по интернетам там размер гофры 50 мм, а у этой решетки посадка только 45 мм ((
Про отверстия мысль интересная, но мне кажется будут трудности с закрыванием от ос и таки малой общей пропускной способностью. ибо расчёт показывает что для замены решетки 20х20 см нужно 500 отверстий )))
Amidsan
У мну на участке стоит контейнер морской 40. Ставили на бетонные сваи, отлично стоит. Планировался под мастерскую, но пока склад для всего не очень нужного.

И вентиляцию я в металлическом сарае делал, из серой канализационной трубы, два отверстия, одно внизу второе по диагонали вверху. Если нужно туда вентилятор с таймером можно поставить, тогда вообще все нормально будет. Только наклон труб нужен отрицательный, иначе конденсат внутрь будет течь.

Тайга СПб
Amidsan
И вентиляцию я в металлическом сарае делал, из серой канализационной трубы,
а чем то замазывали стык фанины и контейнера ?
Grey78
Еще вариант коронка 45 мм и просверлить во внутренней полке отверстие
https://www.vseinstrumenti.ru/...+биметалл+35+мм
Потом туда решетку для мебели
https://www.ozon.ru/product/re...os_search=false
Это я то что 100% влезает в полку. Можно чуть большего размера посмотреть.
SashaAn
Тайга СПб
а чем то замазывали стык фанины и контейнера ?

" Только наклон труб нужен отрицательный, иначе конденсат внутрь будет течь" (с)

трубы не вертикально вверх, а в боковых стенках - это попроще )

Grey78
SashaAn
трубы не вертикально вверх
У меня в гараже вывод трубы вбок, далее вверх на метр (чуть более) и просто в колене наружном внизу 3 мм отверстие для стока конденсата из вертикальной трубы.
Тайга СПб
С круглым отверстием заманчиво что можно реально трубу серую вставить и дальше хоть грибок хоть заглушку хоть сетку.
чуть вниз наклонить и во внутрь по наружке затекать не должно )
смущает только пиление.
квадрат то я турбинкой вжик и готово, а круг коронкой , ну так себе удовольствие. скорей всего коронка на 4 отверстия и уйдёт ))
Тайга СПб
а там у них ценник от 900 до 2 тр ))
Сталкер*
maestro233

вы прикиньте еще последующее утепление, обшивку, бесчисленное количество дырдочек в металле, которые ТС будет ковырять дедушкиной латвийской дрелью, и промерзание по зиме по всем мостикам холода. хотя, если речь о будке для лопаты - можно лепить из чего угодно.

Главное отличие дерева от железа - оно горит, и это отличие перевешивает все минусы

Сталкер*
Тайга СПб
С круглым отверстием заманчиво что можно реально трубу серую вставить и дальше хоть грибок хоть заглушку хоть сетку.
чуть вниз наклонить и во внутрь по наружке затекать не должно )
смущает только пиление.
квадрат то я турбинкой вжик и готово, а круг коронкой , ну так себе удовольствие. скорей всего коронка на 4 отверстия и уйдёт ))

Вырежьте квадрат,найдёте решётку, а рамку из уголка я Вам сварю, за пообщаться, там делов то на 10-15 минут

maestro233
Главное отличие дерева от железа - оно горит, и это отличие перевешивает все минусы

б-же.. как страшно жить.. бенз в вашей машине так-то тоже неплохо горит, как и ее салон. но вас же это не останавливает?

так это вот и начались приколы работы с железякой)) которые всегда, на каждой мелочи, будут чуток прикольнее, чем с деревяхой)

Сталкер*
maestro233

так это вот и начались приколы работы с железякой)) которые всегда, на каждой мелочи, будут чуток прикольнее, чем с деревяхой)

действительно, как плохо жить, когда никто не обращает внимание на твоё ны́тьё, и делает так как советует большинство

Grey78
posted by maestro233:
начались приколы работы с железякой)) которые всегда, на каждой мелочи, будут чуток прикольнее, чем с деревяхой)
Более 20 лет работы по продаже станков для металлообработке в конторе которая продавала в том числе все для дерева показал что металл более предсказуем в отличии от дерева. И при правильном выборе инструмента нет проблем. Про коронку на 4 отверстия да есть и на одно не хватит, китайцы они такие. А вот было дело в плите стальной 40 мм надо было просверлить около 10 отверстий коронкой. Так легко и непринужденно плюс она даже не затупилась. Karnasch вроде коронка была 40 мм диаметром.
maestro233
И при правильном выборе инструмента нет проблем. Про коронку на 4 отверстия да есть и на одно не хватит, китайцы они такие. А вот было дело в плите стальной 40 мм надо было просверлить около 10 отверстий коронкой. Так легко и непринужденно плюс она даже не затупилась. Karnasch вроде коронка была 40 мм диаметром.

сверлили, я так понимаю, шуруповертом? или мб таки магниткой?) так и вижу, как тс (и любой другой контейнеровладелец) пойдет ее покупать/арендовать, вместе с плазморезом, тиг-сваркой и прочими ништяками, выбрав тем самым "правильный инструмент".

Более 20 лет работы по продаже станков для металлообработке в конторе которая продавала в том числе все для дерева показал что металл более предсказуем в отличии от дерева.

я чот не понял, как именно продажа станков по металлообработке помогла вам понять "непредсказуемость" древесины? можете раскрыть тему подробнее?

действительно, как плохо жить, когда никто не обращает внимание на твоё ны́тьё, и делает так как советует большинство

ля, ты реально настолько ущербен, что тебе не пофиг, кто кого послушал в интернетах?

taranuho
Контейнер магниткой сверлить? Ха ха, коронкой и шуруповёртом если не из фикс прайса его можно в дуршлаг превратить

https://www.vseinstrumenti.ru/...38-051-8021594/

Такой напилил порядка 100 отверстий в 2ке. Шуриком

Bond, James Bond
бытовки - говно гниют потому что утеплтель в них расстилают в полиэтилене и всё гниёт, контейнер - а вас цена не смущает?

купите ракушку ( я так себе поставил) всего 52 т.р. в том году

maestro233
Контейнер магниткой сверлить? Ха ха, коронкой и шуруповёртом если не из фикс прайса его можно в дуршлаг превратить

это не приминительно к контейнеру, а к тому, что человек чуть выше говорит про "10 отверстий в стальной плите толщиной 40мм - коронка как новая", но умалчивает о некоторых деталях.

taranuho
я себе сделал адаптор с велдон 19 на шурик и прекрасно сверлю долстые железки вручную, когда лень магнитку тащить
maestro233
а центроваться как? коронки велдон-19 без центровочного сверла. разве только гвоздь какой засунуть завмест пина подачи СОЖа и засверливаться под него заранее..
ну и обороты, равномерность подачи.. от руки это все ни к черту не годится, по итогу будет куча сколов на рк коронок. быстрорез хрупкий. а учитывая еще и объем выбираемого материала, из-за толщины таких коронок, шур понадобится тоже ничего себе, а не то говно, которое обычно на руках у ширнармасс.

зы
кароч история прохладная со всех сторон для среднего обывателя.

taranuho

taranuho
для центровки сделаны оправки. струбциной притянул и сверли
taranuho
для среднего обывателя да... ну им и не нужны такие дырочки в таких железках
maestro233
ля, имея магнитку и оснастку к ней, крутить руками.. это же как канаву лопатой выкопать, потому что лень идти за ключами от трактора.

для центровки сделаны оправки. струбциной притянул и сверли

ну так опять же, их сперва надо сделать.. в вашем случае, вы их сделали той же магниткой)) а не имея ее - как? на чпу заказывать?
короче, возвращаясь к исходному, я комментировал пост 116, и остаюсь при своем - дьявол кроется в деталях, с голой жопой и с наскока такие вопросы не решаются.

ДжонДоу
А сваркой вырезать не?
taranuho
да вариантов полно, можно и лобзиком пилкой по металлу
maestro233
в случае с контейнером не нужно ничего изобретать, нужно тупо купить пару обычных коронок интересующих диаметров с хвостовиком, и нужна дрель, которая их потянет. и все, два часа позора - и ты на даче. дырка получена. их там не так много и надо будет - под вентиляцию и ввод электричества.
Тайга СПб
posted by maestro233:
в случае с контейнером не нужно ничего изобретать, нужно тупо купить пару обычных коронок интересующих диаметров с хвостовиком, и нужна дрель, которая их потянет. и все, два часа позора - и ты на даче. дырка получена. их там не так много и надо будет - под вентиляцию и ввод электричества.
Пока только под вентиляцию, у приятеля на складе завалялось несколько решёток, выбрал 35х25 см.
несколько минут болгаркой и я приятно удивился толщине металла ))
с креплением тоже не стал запариваться и притянул на 2 клопа
Сталкер*
maestro233

ля, ты реально настолько ущербен, что тебе не пофиг, кто кого послушал в интернетах?

А вот оскорблять незнакомых людей точно верх воспитанности и ума