Krotmen
Встретил здесь два противоположных мнения. Первое - что револьверы из первой серии ВСЕ маркировались Гроза Р-04С. Второе мнение - что с буквой С выпускались всегда только целиком стальные.Имеется револьвер, выпущенный в 2009 году, покупался летом 2010-го. Маркирован Гроза Р-04С. Однако цена больше соответствует более дешевому ЦАМ-варианту (18500 денег). К тому же барабан (который у всех моделей стальной, как и УСМ) заметно отличается по цвету от рамы.
Помогите определить пожалуйста.
vint097
ЦАМ. Из первой партии, еще "зубастый".Krotmen
А минусы давленых зубов какие? И есть ли возможность в Питере поменять втулку?Алмин
Да, это ЦАМ. Об этом говорит планка с прорезями в верхней части ствола. И это, действительно, ранняя партия - обратите внимание на экстрактор старого образца. 18,5 тыр это "чудо" явно не стоит...Алмин
А минусы давленых зубов какие?
Издеваетесь? Покурите форум для начала.
И есть ли возможность в Питере поменять втулку?
Нет, конечно.
РЕЗЮМЕ: брать этот револьвер НЕ СТОИТ!
Krotmen
Благодарю. А если его продавать, какова его адекватная цена? Он еще на гарантии, настрел около сотни.
Алмин
Понимающий человек такой револьвер не купит. А тому, кто не разбирается, можно впарить хоть за 20...Krotmen
Совесть не позволит обмануть.Алмин
Новый стоит 16,5 с гораздо более лучшим стволом и улучшенной конструкцией барабана. Соответственно, справедливая цена для данного изделия тыщ 10 и менее...Alfa333
Р-04С - нержавейка-25.500р,а просто в стали на пару тысяч дешевле.В Москве.Krotmen
В Питере дороже. Сталь под тридцатку стоит.Алмин
В Питере дороже.
Отнимаете от цены нового 40-50% - это и будет справедливая цена.
vint097
Созвонитесь с ТА, втулку поменяют при Вас за 20 мин. Ну и до Птичного доехать придется.js
vint097Автор в Питере. 😊
Созвонитесь с ТА, втулку поменяют при Вас за 20 мин. Ну и до Птичного доехать придется.
kirn
jsСапсан быстро едет. Ну и спецсвязь есть. Да, а ствол - ЦАМ.
Автор в Питере.
ALTIN
хочу приобрести револьвер - 3дюйма! подскажите что лучше сталь или цам? хотя и так понятно что сталь! объясните чем цам хуже( сталь все таки дороже)Стат
Магнит вам в помощь.kirn
Я купил специально ЦАМ. У него есть плюсы. 1. Он легче.
2. Его рамка не видит. Очень удобно на выставки ходить в тот же "Крокус", кино и бары.
3. Поскольку ствол легче - револьвер лучше сбалансирован. Центр тяжести ближе к запястью. Стрелять удобнее. Но это существенно на длинностволых моделях. Типа той же шестерки.
Недостатки:
1. При интенсивоной стрельбе и пользовании вообще (лапание руками, вкладывание в кобуру и извлечение из нее, вообще любое трение) быстро облезает покрытие. Которое черное и красивое. Изделие потертым получается. Там где ствол, спусковой крючок, его скоба и самое главное, что не особо приятно - прицельная планка. Но тут как. Планка белесая. Мушка и целик черные. При недостаточной видимости по черному кругу мишени стрелять тяжело. Мушка с мишенью сливаются. А вот интуитивно по цели (реальной) легче. Особенно в темноте. По блестящей планке. Грубая наводка. Как из охотничьего ружья.
2. Говорят, но ето верно, но не всегда и не совсем, что мощьность у ЦАМа чуток поменьше стали. Но там - копейки. В рамках погрешности.
Ну как-то так.
ALTIN
но материал ЦАМ крепок (все же не силумин какой нибудь)? зато слышал что ЦАМ легче при желании воронить!kirn
ALTINКрепок. У меня настрел более 1500 все нормально. И падал он у меня. С воронением, а я воронил, есть моменты. Не сложно, но от стали отличается в ньюансах. Скажем так. С точки зрения химии - куда проще, но чтобы "глянец" остался - есть моменты в мех. обрабртке поверхности. Применительно к револьверам - к стволу не относится - там все легко и непринужденно. Там при воронении надо только аккуратно с той поверхностью, где клавиша замка барабана. (левая щечка). Там при воронении могут осаться "неглянцевые" "пятна". Но там чернение заводское не сходит вообще. Просто химией туда сдуру не ляпать.
но материал ЦАМ крепок (все же не силумин какой нибудь)? зато слышал что ЦАМ легче при желании воронить!
Алмин
2. Его рамка не видит. Очень удобно на выставки ходить в тот же "Крокус", кино и бары.
Это зависит от настройки рамки. Барабан и УСМ всё таки стальные. Некоторые рамки нож не видят, другие - видят...
kirn
АлминЯ говорю о 95 процентах случаев. Сам часто хожу в места с рамками. Очень часто. До того - Ратник у меня был. На нем опробовал. Потом на ЦАМ - Грозу перешел. Она только в Кремле звенит. 😊 В тех же аэропортах (грязных зонах) вполне себе нормальненько.
Это зависит от настройки рамки. Барабан и УСМ всё таки стальные. Некоторые рамки нож не видят, другие - видят...
Vostok01
До какого месяца или ОТК выпускались такие изделия имея маркировку "С" - но по факту это ЦАМ.И какие еще есть признаки, чтобы отличить.