Нужна ли жесткая пружина на Г 3 в4.1

Alfa333
Здравствуйте братья по оружию! Хотел бы уточнить, нужно ли менять стандартную возвр. пружину на г3 в4.1 на жесткую, при стрельбе акбс стандартные и акбс магнум? Много всего написано, но конкретики мало. Прямой вопрос, нужно ли менять возвратную пружину при таком раскладе, подскажите пожалуйста? Дело в том, что стрелял акбс стандартные 50 шт, 15 акбс магнум сталь декабрь 2010, и 6 акбс МдИ, есть небольшие зазубринки на грибке направляющей возвратной пружины, поэтому вопрос насущный! Вот фото.

Pechto
Зазубринки такие есть и у меня, а пистолет еще не отстреливал. Хотя вопрос тоже интересует.
птр
жёсткая пружина желательно на МдИ, хотя и на стандартной всё работает.
На штатных патронах по моему необязательно ,
ну и что . что есть зазубринки, ну след от пружины. нормально всё это.
на штатную работу это не влияет.
Стасян
Вот я тоже в сомнениях теряюсь, брать ли усиленную пружину или не стоит? С одной стороны, опасаюсь наклепа от 80 дж, с другой: если поставить усиленную возвратку, будет ли безотказно работать автоматика на 50 дж паторнах? И какие еще подводные камни могут быть от сильной возвратки?

Благодарю за Ваши ответы...

Алмин
Стасян
Вот я тоже в сомнениях теряюсь, брать ли усиленную пружину или не стоит? С одной стороны, опасаюсь наклепа от 80 дж, с другой: если поставить усиленную возвратку, будет ли безотказно работать автоматика на 50 дж паторнах? И какие еще подводные камни могут быть от сильной возвратки?

Благодарю за Ваши ответы...

Ставьте сильную пружину и не парьтесь. Мощность увеличится, отдача уменьшится. Для стрельбы 50ДЖ патронами ставите стандартную пружину.

Стасян
Спасибо за совет. Отдачу и со штаткой не особо ощущаю 😊 уж больно сбалансирован пистоль, + весит уверненно... парит только возможный наклеп на слабой пружине, а вот о проблемах использования сильной возвратки не слышал, если есть таковые - просветите, пожалуйста...
Алмин
а вот о проблемах использования сильной возвратки не слышал

Нет проблем. Только неперезаряд на говёных патронах.

птр
Нет проблем. Только неперезаряд на говёных патронах.

Совершенно верно,
чем более жёсткая пружина , тем большее время затвор закрыт , соответственно меньшее кол. пор. газов вырывается в патронник и далее через казённик ствола ,
и большая вырываеется через обрез ствола, тем самым мощность выстрела увеличиватся.
или, если по "научному" возрастает инерция затвора , вследствии этого растёт энергия "отдачи" и по "закону сохранения" энергия выстрела

Pacificus
С автоматикой у длинных Гроз проблем нет и на стандартных пружинах при любых патронах. И куча собирается легко и непрнужденно. Очень точно ложатся выстрелы "двойками" при интуитивном прицеливании. Но..., может кому-нибудь это и покажется кощунством, но Г05v4.1 при интуитивной и темповой стрельбе работает и кучнее, и точнее чем "трешка" с аналогичным стволом, не смотря на более ощутимое подбрасывание. Сравнивал на нескольких экземплярах. Однако, длинный ход затвора на стандартной пружине оставляет время подумать о прекрасном между выстрелами. На более жесткой пружине стрельба станет однозначно комфортнее, но насчет интуитивной точности сплита, не уверен.
Стасян
Вчера отстрелял 6 патронов вперемешку (6 т.к. холодно ужс да и место не самое подходящее было): АКБС стандарт, магнум, мди; КСПЗ У+ пару... По идее должны были все типы отстреляться, итог - один недосыл, скорее утыкание, но это думаю из-за того, что гильзы разные и магазин новый, пружина у него оч тугая... Но все равно решил возвратку прикупить... Кстати подскажите пожалуйста, та свежая, что от Дога, достойный вариант? Или другую посоветуете?
yalovv
Стасян
Кстати подскажите пожалуйста, та свежая, что от Дога, достойный вариант? Или другую посоветуете?
Взял у Дога на Г03в4, я доволен. Работает хорошо даже в очень быстром темпе. За что спасибо Догу.
Alfa333
На пружине что продается в shooters-shope для грозы 03 улучшенная, отстрелял 50 акбс стандарт и 10 акбс магнум, в разном темпе- и двоечкой,и очень быстро 5-6 выстрелов подряд не одной проблемы не произошло.Мороз -14, от мишени до стрелка 6 метров все очень кучно,мне показалось что на магнумах даже кучнее.Пружину от Дога имею,но пока не пробывал! Попробую отпишусь.
Alfa333
Прошу прощения за Офф, резиновые шарики от акбс подносишь магнит и они притягиваются!
Алмин
шарики от акбс подносишь магнит и они притягиваются!

А мужики то не знают... 😊

Alfa333
Да это я не знал..)))
Алмин
Не хотел Вас обидеть. Просто шутка 😊 Многие, действительно, не знают...
Кот3420
резиновые шарики от акбс подносишь магнит и они притягиваются!
Попробуйте его разрезать.
Алмин
Попробуйте его разрезать.

Стального сердечника там нет... 😛

Кот3420
А шарика?
Alfa333
Алмин
Не хотел Вас обидеть. Просто шутка 😊 Многие, действительно, не знают...

Никаких обид!)))

Алмин
А шарика?

В травматических патронах, которые не относятся к бесствольному, стальные шарики использовать нельзя! Только кубики. ЗоО учите!

HuliGan999
Tema pro vozvratku myagko pereshla v obsujdenie utyajelitelya v rezinke..
Pozvolyu sebe zadat' vopros po teme (da prostyat menya lyubiteli pofludit')- kakuyu vozvratku vse-taki postavit'? V planah ispol'zovat' magnum i poprobovat' mdi (50 dj voobshe ne vpechatlili)..
Алмин
kakuyu vozvratku vse-taki postavit'?

От Форта или Мц21

HuliGan999
Spasibo!
prov66
Значит возвр.пружину все же пользователи советуют менять? стрельба только МДИ патронами...

А кто такой Дог,и как найти его и купить пружину?) Сколько денежков? )

Pechto
prov66
А кто такой Дог,и как найти его и купить пружину?) Сколько денежков? )
/topic/120/315459.html
HuliGan999
Segodnya edu pokupat' ot Forta- u Doga 600 r (dlya Grozi-03)..
Kto pol'zuet otpishite- stOit ona togo??
prov66
а я ему писал в аську-не отвечает..
Терр-но куда едешь то? скока денежков? а то я бы тоже купил,но контактов его нет,кроме аси...
Стасян
поддерживаю, тоже интересует усиленная возвратка...
HuliGan999
Стасян, три раза пытался отправить вам в личку- выдает ошибку. Здесь адреса, явки и пароли, считаю, выдавать некоректно 😊
Спросите у prov66- ему пришло..
prov66
Я уже сьездил,купил,помогли поставить даже,доволен,приятнее стало в руках держать прям,ну а отстрел через недели 2 в тире,не раньше...
yalovv
HuliGan999
Kto pol'zuet otpishite- stOit ona togo??
У Дога брал на Г03в4. Доволен.