Тс скажите пожалуйста какие револьверы нерж. сейчас есть в ТА?
Gotfrid
У меня Р-03С из нержавейки, на первый взгляд хорошая сталь. Время покажет.
Интересно, магнитится?
------------------
Пилюля дура, а шприц - молодец!
Получается, немагнитная нержавейка немного желтоватая - кастрюли, например...Вы с алюминием путаете.
Сталь похожа 65-ю из которой Кизляр ножи делает, только закалка единиц 40 по Роквелу - моё ИМХО.
Gotfrid
Вы с алюминием путаете.Сталь похожа 65-ю из которой Кизляр ножи делает, только закалка единиц 40 по Роквелу - моё ИМХО.
То алюминий, а то сталь 😊 Кастрюли, те же дьюары и разное медицинское оборудование делают из стали, которая не магнитится и, в сравнении с моим ЛОМом, выглядит немного желтоватой. А вот кизлярский нож, сравнил сейчас с ЛОМом - на вид металл похож. Вероятно, и Грозы из подобной стали делают (видел только на фото) 😞
Нержавейка "в чистом виде" практически не существует. И частично магнитится, за исключением редких сплавов, она всегда. Даже наиболее распространенная в быту "пищевая" нержавека 12Х18Н10Т, она же 18/10(посуда), тоже, по ощущениям на 10-15%, магнитится. Первая цифра означает содержание в легированной стали углерода в сотых долях процента (0,12% углерода), последующие буквы и цифры за ними означают, каких элементов и сколько (в %) содержит нержавейка. В этом случае пищевая нержавейка содержит - хром (18%), никель (10%) и титан. Отсутствие цифры после буквы, означает, что этого элемента в легированной стали содержится в количестве до 1%. И такая нержавейка, действительно, и мягкая, и хрупкая одновременно, в этом хорошо разбираются "ножевики". Остальная доля в сплавах приходится, преимущественно, на железо, оно и будет всегда магнититься.
Упрощенно, если быстро не ржавеет в агрессивной среде, и при этом магнитится, то это, как раз, совсем не плохо для использования в оружии.
Качество и вид нержавейки магнитными свойствами не определяется 😊
Еще вопрос о болтиках-как развиваются? Причина?
Не "развиваются", а разбиваются шляпки. Элементарно - отвёрткой. Во время стрельбы барабан несколько расшатывается. У меня после 70 первых выстрелов появилась надобность подтянуть винт. Подтянул, потом смотрю шляпка очень мягкая повелась под моим усилием. Крепёжные же болтики на корпусе уже изначально были слегка покоцаны, видимо, при сборке на заводе.
Заметил еще одну маленькую, но не приятную вещь. При стрельбе с пред взводом на барабане в месте порточек под фиксатор барабана образуется небольшой наклеп. Это из-за инерции барабана в момент резкой остановки. Давно хотел спросить есть что-то подобное на обычных револьверах?
Кстати заметил вот еще какую вещь: обшивка ствола не магнититься.Хм, у меня магнитится везде практически одинаково.
Наклеп заметил ..... ну может настрел был 300. Вообщем самозводом меньше стрелять нужно. Ну или не так резко взводить курок.
Хм, у меня магнитится везде практически одинаково.Ну вот я думаю, что обшивка все таки из другой нержавейки. А там через нее может сам ствол примагничиваться.
Спасибо за ответы,больше нареканий никаких?
Пока, вроде бы, ни каких. Револьвер носится нормально, стреляет без осечек любыми патронами РА, чистится легко... Что ещё нужно 😊
Nikita80ИМХО больше на задиры похоже, чем на наклеп.
Вот фото.
Не знаю как называется деталь, взаимодействующая в проточками на барабане, но думаю надо на ней острые углы сгладить. Совсем чуть-чуть, и полирнуть.
ИМХО больше на задиры похоже, чем на наклеп.Фиксатор барабана называется деталь. Вообщем не парюсь. Раздолбать это место очень трудно, так как фиксатор глубоко заходит в эти выемки и фиксирует барабан надежно. Просто стоял вопрос по сталям, а это о чем то да говорит.
Не знаю как называется деталь, взаимодействующая в проточками на барабане, но думаю надо на ней острые углы сгладить. Совсем чуть-чуть, и полирнуть.
Никто еще на нержавейке не проверял сталь?
Никто еще на нержавейке не проверял сталь?
Видимо, нет. В своё время я так же интересовался, конкретики не получил.
Сталь на 6-ке стандартная оружейная.... только с добавками, т.к. по сравнению с нашей оруж. сталью практически не ржавеет... , но твёрдость обычная
4-ка твёрже
4-ка твёржеНу, это и понятно, нержавейка твёрже обычной оружейной стали на 15-20%. Жаль, только, что внутри всё такое же, как и на обычных воронёных моделях. На Лом-13, например (где-то читал) внутри тоже всё из нержавейки.
Значит раз крепежные винты портятся,делаются из другой стали...Видимо, да. Интересно, а на обычных моделях винты такие же мягкие?
Жаль, только, что внутри всё такое же, как и на обычных воронёных моделях.Ну курок и спусковой крючок тоже нержавейка. И внутри все из белого метала. Только собачка вороненая.
Ну курок и спусковой крючок тоже нержавейка. И внутри все из белого метала. Только собачка вороненая.Я интересовался в ТА, мне сказали, что внутри все детали идентичны обычным револьверам в воронении.
Ну про курок и спусковой крючок вы согласны что отличаются?Ну, это же очевидно, только сдаётся мне, что их просто не заворонили, а материаль остался прежним 😊 Да и полировка курка, мягко говоря, не на высоте, совсем не такая, как на корпусе.
Да и полировка курка, мягко говоря, не на высоте, совсем не такая, как на корпусе.Полирнем)))
Народ а кто тестировал грозу Р04С с Грозой 02 в4?Сейчас примерно равен 03
Сейчас примерно равен 03Кто равен? V4.1? C нормальной возвраткой?
Чуть отстали Вы от последних новостей наверное. 😛
------------------
Quod licet Jovi, non licet bovi...
Кто равен? V4.1? C нормальной возвраткой?Проясните. Я для себя высчитывал используя Питерский отстрел и заявление ТА, что 03 V4.1 = 02 V4. Неужели практика показала, что всё не так плохо?
Чуть отстали Вы от последних новостей наверное.
Nikita80
Вот фото.
Чепуха. Не стоит внимания. На всех боевых револьверах также со временем становится.
Чепуха. Не стоит внимания. На всех боевых револьверах также со временем становится.Да это мелочи. На работу не влияет.