Две одинаковые пружины комплекте Гроза-02

Кинигос
Вчера приобрел пистолет Гроза-02, в комплекте с ней было две пружины, со слов продавца одна усиленная для мощных патронов, вторая слабее для менее мощных патронов. Сегодня при чистке пистолета положил обе пружины рядом и оказалось что они одинаковые. Померил штангеном толщина нитки на каждой 0,7 мм, и по 21 витку, длина и ширина тоже одинаковая. По очереди поставил их на пистоль и проверил усилие при передергивании затвора, разницы никакой.
Вопрос - это на заводе перепутали и положили одинаковые пружины или я чего не понимаю?
valter.45
Если ни одна из пружин не обрезана, и они одинаковы, то действительно
Кинигос
это на заводе перепутали
Narwhal
Что входит в комлект поставки пистолетов Гроза?
Кинигос
Narwhal
Что входит в комлект поставки пистолетов Гроза?

Коробка, пистолет с 1 магазином, протирка типа шомпола с прорезью на конце в которую ветошь вставляется, инструкция и дополнительная пружина.

REM72
QUOTE]Коробка, пистолет с 1 магазином, протирка типа шомпола с прорезью на конце в которую ветошь вставляется, инструкция и дополнительная пружина. [/QUOTE]
Раньше вторую пружину не давали.
Кинигос
А может кто выложить фотки сильной и слабой пружины.
Я сегодня тоже сфоткаю и выложу свои одинаковые пружины из комплекта.
alex9999
А может кто выложить фотки сильной и слабой пружины.

Могу выложить родную пружину Грозы 02 В4, выпуск октябрь прошлого года и двойную усиленную от боевого Форта, она намного мощнее.

Кинигос
Добавил фотки обеих возвратных пружин. По моему они одинаковые.
valter.45
Сверху - гарантийная возвратка, для стволов, купленных до 10.08.2010. Для спортивных и стандартных патронов.
Внизу - т.н. "резанная" пружина (от Грозы-03, судя по всему). Шла в комплекте с пистолетом, купленным до 10.08.2010. Для магнумов.
Кинигос
А какая у Вас длинна пружин и толщина их нитки?
У меня длинна пружины около 95 мм, толщина нитки 0,7 мм.
Я просто не пойму у меня для слабых или сильных патронов пружины?
valter.45
Гарантийная, целая, для "спорта" и 50дж: толщина - 0,9мм (может, чуть тоньше), длинна - 95мм.
Резанная, для "магнума": толщина - 1мм, длинна - 90мм.