Ultima-T
Куплю возвратную пружину для Грозы 03, так как шедшая с шедшая с В4 слабовата, следовательно нужна более сильная, как от в1-в3, либо аутентичная от Форт14Т..kirn
ДОГу в РМ напишите.Ultima-T
Спасибо, написал, у него пока нету 😞AzSs
Покупал Грозу-03 v3 с штатной пружиной, потом ТА прислала мне усиленную, затем при замене на v4 поставили слабую.Я её поменял на штатную от v3, а усиленная от v3 лежит, могу отдать.
Надо?
Ultima-T
Надо очень, как с Вами связаться и что взамен?AzSs
Ultima-T
Надо очень, как с Вами связаться и что взамен?
В Р.М. ваш почтовый адрес напишите, я вам её заказным письмом по почте отправлю.
В замен будет достаточно большого спасибо, всё равно без дела в сейфе лежит, а так хоть кому то польза будет.
Ultima-T
Написал в ПМ. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!Миха тунеядец
Ultima-TАбсолютно разделяю и поддерживаю, сам заменил слабую пружину на Г 03-В4 на усиленную, точность и кучность значительно улучшилась. Правда не понял, как это может быть связано , но ФАКТ!!!
шедшая с В4 слабовата, следовательно нужна более сильная, как от в1-в3,
kirn
Миха тунеядецЭлементарно. Менее резкий откат - меньший подброс ствола. Не говоря уже об ударе в заднем положении затвора.
Правда не понял, как это может быть связано
Миха тунеядец
kirnНа сколько я понимаю принцип действия пистолета, все процессы, описанные вами, происходят уже после вылета пули из ствола и как они могут повлиять на полёт пули к цели??? Мне кажется, тут какаето другая механника или физика задействована.
Элементарно. Менее резкий откат - меньший подброс ствола. Не говоря уже об ударе в заднем положении затвора.
Ulaf
На сколько я понимаю принцип действия пистолета, все процессы, описанные вами, происходят уже после вылета пули из ствола и как они могут повлиять на полёт пули к цели??? Мне кажется, тут какаето другая механника или физика задействована.Параллельно происходят. Пуля летит вперед, затвор назад синхронно. Все должно быть сбалансировано. В этом-то и проблема: патроны разные, навеска пороха разная, поэтому найти "золотую середину" проблематично. Чисто у травматики.
JcoB
Г04в4, сентябрь 2010г пружина стоит резанная 19 витков 8,5см.Стреляю только МдИ, Магнум редко.
Планирую купить возвратку от МЦ.
Вопрос: сколько оставлять витков на пружине от МЦ21-12 для стрельбы МдИ?
kirn
UlafНе только. На пистолетах-пулеметах проблема обычная. Но разово решаемая. А на гражданских КС - так весьма часто. Знакомые, кто в штатах и Германии живет жаловалсиь, что у того же Кольта М1911 такая же проблема на патронах разных фирм. На ФНах Бельгийских то же.
Чисто у травматики.
MrFrag
Гдето упоминалось, что 1911 работает как часы только на патронах какого то одного производителя, а на других толком вообще не работает...Эх, и всеже 1911 - это мечта...
JcoB
Vikt2Спасибо за ссылку.
mrlion77
Кто нибудь может что-то сказать об этом?JcoB
Поставил пружину от МЦ21-12 (купил за 200р), по сравнению со штатной-резанной пружиной(сент 2010г) МЦшная толще (насколько мм не скажу нет инструментов подходящих)+ она жоще тактильно, для начала откусил 25 витков МЦшной пружины но затвор не встал, в итоге подрезал по 1му витку и пытался вставить затвор... в итоге затвор встал на 22м витке.Усилие дослать патрон в патронник (передернуть) стало явно жощее и четче.
Побоялся что на такой пружине даже гильза МдИ не экстрагируеться после выстрела.
Проверил.
Все четко.Гильза вылетела на 1-1,5м. Но сам выстрел(отдача,звук и тд) стал несколько другим, сам еще не понял стало лучше/хуже, т.к. произвел только 2 выстрела.
Ктомуже очень порадоло следующее(!):
Есть дежурный лист железа, не гнилой, новый ,однородной толщины, так вот стрелял до этого со старой резанной(заводской) возвраткой МдИ оставались жесткие углубления но дырки не было, а тут стрелял с новой МЦщной так вот углубления стали чуть больше и появились разрывы в железе, разрывы в диаметре чуть меньше диаметра простого карандаша.
Обуславливаю это тем что в момент мини-взрыва в патронике энергия движется в 2х направлениях, 1-толкает затвор,2-толкает пулю и если утяжелить ход затвора то какаято часть энергии уйдет в напралении N2.
mrlion77
Поставил пружину от МЦ21-12Это, как я понимаю, пружина возврата затвора?
JcoB
пружина возврата затвора?Да, верно.
kirn
JcoBОно все верно. Я тут писал уже об этом. Только Вы это - того - аккуратнее. Пишите аккуратнее. А то в какой новой редакции закона об оружии еще и возвратку к основным частям приплюсуют. 😊
Есть дежурный лист железа, не гнилой, новый ,однородной толщины, так вот стрелял до этого со старой резанной(заводской) возвраткой МдИ оставались жесткие углубления но дырки не было, а тут стрелял с новой МЦщной так вот углубления стали чуть больше и появились разрывы в железе, разрывы в диаметре чуть меньше диаметра простого карандаша.
Обуславливаю это тем что в момент мини-взрыва в патронике энергия движется в 2х направлениях, 1-толкает затвор,2-толкает пулю и если утяжелить ход затвора то какаято часть энергии уйдет в напралении N2.
kirn
Да. А звук выстрела и должен измениться. Так как меняется избыточное давление в стволе в момент выброса гильзы. - это то, что Вы слышите. И выхода пули - сие еще и окружающие хорошо слышат.JcoB
Пишите аккуратнее.Хорошо. Буду внимательней. :-)