Куплю пружину для Грозы 03

Ultima-T
Куплю возвратную пружину для Грозы 03, так как шедшая с шедшая с В4 слабовата, следовательно нужна более сильная, как от в1-в3, либо аутентичная от Форт14Т..
kirn
ДОГу в РМ напишите.
Ultima-T
Спасибо, написал, у него пока нету 😞
AzSs
Покупал Грозу-03 v3 с штатной пружиной, потом ТА прислала мне усиленную, затем при замене на v4 поставили слабую.
Я её поменял на штатную от v3, а усиленная от v3 лежит, могу отдать.

Надо?

Ultima-T
Надо очень, как с Вами связаться и что взамен?
AzSs
Ultima-T
Надо очень, как с Вами связаться и что взамен?

В Р.М. ваш почтовый адрес напишите, я вам её заказным письмом по почте отправлю.
В замен будет достаточно большого спасибо, всё равно без дела в сейфе лежит, а так хоть кому то польза будет.

Ultima-T
Написал в ПМ. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
Миха тунеядец
Ultima-T
шедшая с В4 слабовата, следовательно нужна более сильная, как от в1-в3,
Абсолютно разделяю и поддерживаю, сам заменил слабую пружину на Г 03-В4 на усиленную, точность и кучность значительно улучшилась. Правда не понял, как это может быть связано , но ФАКТ!!!
kirn
Миха тунеядец
Правда не понял, как это может быть связано
Элементарно. Менее резкий откат - меньший подброс ствола. Не говоря уже об ударе в заднем положении затвора.
Миха тунеядец
kirn
Элементарно. Менее резкий откат - меньший подброс ствола. Не говоря уже об ударе в заднем положении затвора.
На сколько я понимаю принцип действия пистолета, все процессы, описанные вами, происходят уже после вылета пули из ствола и как они могут повлиять на полёт пули к цели??? Мне кажется, тут какаето другая механника или физика задействована.
Ulaf
На сколько я понимаю принцип действия пистолета, все процессы, описанные вами, происходят уже после вылета пули из ствола и как они могут повлиять на полёт пули к цели??? Мне кажется, тут какаето другая механника или физика задействована.
Параллельно происходят. Пуля летит вперед, затвор назад синхронно. Все должно быть сбалансировано. В этом-то и проблема: патроны разные, навеска пороха разная, поэтому найти "золотую середину" проблематично. Чисто у травматики.
JcoB
Г04в4, сентябрь 2010г пружина стоит резанная 19 витков 8,5см.
Стреляю только МдИ, Магнум редко.
Планирую купить возвратку от МЦ.
Вопрос: сколько оставлять витков на пружине от МЦ21-12 для стрельбы МдИ?
Vikt2
JcoB
Планирую купить возвратку от МЦ.
Где-то здесь:
/topic/225/701435.html
kirn
Ulaf
Чисто у травматики.
Не только. На пистолетах-пулеметах проблема обычная. Но разово решаемая. А на гражданских КС - так весьма часто. Знакомые, кто в штатах и Германии живет жаловалсиь, что у того же Кольта М1911 такая же проблема на патронах разных фирм. На ФНах Бельгийских то же.
MrFrag
Гдето упоминалось, что 1911 работает как часы только на патронах какого то одного производителя, а на других толком вообще не работает...
Эх, и всеже 1911 - это мечта...
JcoB
Vikt2
Спасибо за ссылку.
mrlion77
Кто нибудь может что-то сказать об этом?
JcoB
Поставил пружину от МЦ21-12 (купил за 200р), по сравнению со штатной-резанной пружиной(сент 2010г) МЦшная толще (насколько мм не скажу нет инструментов подходящих)+ она жоще тактильно, для начала откусил 25 витков МЦшной пружины но затвор не встал, в итоге подрезал по 1му витку и пытался вставить затвор... в итоге затвор встал на 22м витке.
Усилие дослать патрон в патронник (передернуть) стало явно жощее и четче.
Побоялся что на такой пружине даже гильза МдИ не экстрагируеться после выстрела.
Проверил.
Все четко.Гильза вылетела на 1-1,5м. Но сам выстрел(отдача,звук и тд) стал несколько другим, сам еще не понял стало лучше/хуже, т.к. произвел только 2 выстрела.
Ктомуже очень порадоло следующее(!):
Есть дежурный лист железа, не гнилой, новый ,однородной толщины, так вот стрелял до этого со старой резанной(заводской) возвраткой МдИ оставались жесткие углубления но дырки не было, а тут стрелял с новой МЦщной так вот углубления стали чуть больше и появились разрывы в железе, разрывы в диаметре чуть меньше диаметра простого карандаша.
Обуславливаю это тем что в момент мини-взрыва в патронике энергия движется в 2х направлениях, 1-толкает затвор,2-толкает пулю и если утяжелить ход затвора то какаято часть энергии уйдет в напралении N2.

mrlion77
Поставил пружину от МЦ21-12
Это, как я понимаю, пружина возврата затвора?
JcoB
пружина возврата затвора?
Да, верно.
kirn
JcoB
Есть дежурный лист железа, не гнилой, новый ,однородной толщины, так вот стрелял до этого со старой резанной(заводской) возвраткой МдИ оставались жесткие углубления но дырки не было, а тут стрелял с новой МЦщной так вот углубления стали чуть больше и появились разрывы в железе, разрывы в диаметре чуть меньше диаметра простого карандаша.
Обуславливаю это тем что в момент мини-взрыва в патронике энергия движется в 2х направлениях, 1-толкает затвор,2-толкает пулю и если утяжелить ход затвора то какаято часть энергии уйдет в напралении N2.
Оно все верно. Я тут писал уже об этом. Только Вы это - того - аккуратнее. Пишите аккуратнее. А то в какой новой редакции закона об оружии еще и возвратку к основным частям приплюсуют. 😊
kirn
Да. А звук выстрела и должен измениться. Так как меняется избыточное давление в стволе в момент выброса гильзы. - это то, что Вы слышите. И выхода пули - сие еще и окружающие хорошо слышат.
JcoB
Пишите аккуратнее.
Хорошо. Буду внимательней. :-)