Вот думаю за переезд, то ли свою небольшую коллекцию уложить в чемодан да и привезти. Не задержат ли в аэропорту мой багаж? И чем грозит хранение дома "ужоснахов"?
Или всё-таки распродать?
Там есть реальный "холодняк", по российским стандартам. Типа КаБар 1250.
Triumphator
А как это поможет? 😊
Там есть реальный "холодняк", по российским стандартам. Типа КаБар 1250.
да не обращайте внимания, раздел у нас небольшой, поэтому и тролль тут дешовенький. по пятницам обычно по пьяни тут хулиганит немножко. 😀
в Германии единственное ограничение на хранение ножей - это возрастное: с 18 лет можно практически всё. (как уже правильно выше было сказано, кроме запрещённых бабочек, выкидушек и инерционных ножей).
ношение это отдельная тема, тут свои правила и соответственно свои исключения.
Никогда не понимал этого запрета, ну да и ладно.
Triumphator
А его никто не понимает
mikko1973
А куда примерно к нам собираетесь?
Тёща в Дрездене, ну и вообще Саксония чисто по своей природе нравится. Я практически во всех землях побывал, могу сравнивать. Альгой ещё краше, но дорого там жить за свои, и дороги вечно перегружены 😊
Буду говорить "ищь", "цво", "нищт" - так и вообще сойду там за своего 😊
Triumphator
Ясно, свою единственную бабочку придётся то ли продать, то ли подарить.
Просто попробуйте ее по почте пакетом в ФРГ выслать. Если дойдет то, и остальное должно дойти...
TriumphatorА где дёшево?
Альгой ещё краше, но дорого там жить за свои
Да и куда их девать, надо тратить на себя, пока можешь, а последняя рубаха, она ведь без карманов.
TriumphatorИскренне Вам этого желаю 😊
Буду говорить "ищь", "цво", "нищт" - так и вообще сойду там за своего
AntidПросто попробуйте ее по почте пакетом в ФРГ выслать. Если дойдет то, и остальное должно дойти...
Я бы не советовал высылать почтой вещь, которая здесь запрещена!
Были уже подобные инциденты с воздушками из Канады - конфискация и штраф. Зачем по приезду сразу так нарываться!
raptoriiЯ бы не советовал высылать почтой вещь, которая здесь запрещена!
Были уже подобные инциденты с воздушками из Канады - конфискация и штраф. Зачем по приезду сразу так нарываться!
Вы правы! Автор темы может попробовать кое-что переправить и после переезда в Германию.
raptoriiЯ бы не советовал высылать почтой вещь, которая здесь запрещена!
+100%