Почем нынче ангелшайн.
Я свой с 2004 имею, тогда примерно 90€ стоил.
Сейчас в 190 евро обошлось вместе с учебником и экзаменационным сбором.
Ещё два года назад можно было в 110 уложиться. Прощёлкал тогда.
Ждем-c
;->
Я тоже рыбак, уже давно. Вот, раньше как то рыбалка лучше была, сейчас поплохело.... хотя, раньше вообщето и девки красивше были...)
... хотя, раньше вообщето и девки красивше были...да,девки ещё и моложе были
ЗЫ: подскажите битте кто-нибудь, как называется по немецки рыболовная сеть Экран?
как называется по немецки рыболовная сеть Экран?Der Televisor!
paplaka
Der Televisor!
😀
Все никак руки до коптильни не доходили.
Может поделится кто нить рецептами, ссылками ну или просто фоток накидать..
По идее, рыбу можно просто посолить и коптить. Но многие предпочитают или вымочить в маринаде/рассоле или замазать специями.
По-моему, как душа сегодня лежит, так и копти. Пробуй, запоминай.
Я пару раз даже коптил в дымохде стандартного бетонного гриля 😊 Туда опилки вниз, в трубу рыбу или курицу и следи, что бы огонь не сильно схватывал.
Но, конечно, настоящая закрывающаяся коптилка лучше.
У меня эта: http://www.angelsport.de/__Web...ofen/detail.jsf
Рецепты описаны и в инструкции. Советую.
там и видео ролик есть по вводной..
В принципе то что нужно, небольшая коптилка ( можно в багажник бросить)..
/topic/41/1167868.html
Не подскажите как экзамен выглядит, а то я тоже о шайне подумываю.
В прошлом году было 60 вопросов-5 групп по темам по 12 вопросов.
Что бы получить допуск к экзаменам требуется посетить 30 часов теории.
Лучше всего обратиться в местное общество рыболовов или в рыболовный магазин. Там дадут полную информацию, привязанную к твоему месту жительства, так как условия и требования разнятся по землям.
Общество уже нашел, теперь надо решиться 😊 Экзамены очень не люблю
Через две недели пришло письмо - сдал 😊
Дерзай!
Слышал, что сеть "Телевизор" / "Экран" в ФРГ запрещена... Так ли это?
На побережье моря вроде можно и сеть покидать..
В принципе на дневной карте каждого водоема указано с чем и с каким количеством снастей разрешено рыбачить..
Да и нафиг он нужен, лично мне важен процесс а не количество! :-))
Хотя сеть в подвале валяецо, как то с Прибалтики привез..
Пробовал ее в Норвегии, но не мое это...
Удочка, да все больше спиннинг как то по душе..
lotrex
😊 Экзамены очень не люблю
😀 а кто их любит...
Сейчас как раз пред экзаменационное состояние у меня...
В Binnengewässer вроде запрещено!? Пусть рыбаки поправят если что..
На побережье моря вроде можно и сеть покидать..
В принципе на дневной карте каждого водоема указано с чем и с каким количеством снастей разрешено рыбачить..
Да и нафиг он нужен, лично мне важен процесс а не количество! :-))
Хотя сеть в подвале валяецо, как то с Прибалтики привез..
Пробовал ее в Норвегии, но не мое это...
Удочка, да все больше спиннинг как то по душе..
Спасибо, за инфу!)
Хм, как по мне, так также больше кайфа от рыбалки получаешь от ловли с удочкой, но, вот, мой приятель имеет опыт ловли "экраном", и говорит, по рассказам других местных рыбаков, что типа то что наловишь удочкой - не окупается по общим затратам на это дело...)) но, он жадный...
Лет 6 назад на червя ночью вытащил судака под 70см..
Вроде не типично.. Наверное голодный сцуко был 😊
Фатер приятеля ловит во Франкфурте на удочку иногда немеряно. Последнего лещика из прошлогодней засолки недавно под пиво схарчил. На подходе уже нынешние свежезасоленые под развеску...
Это да, иногда можно и на удочку немеренно наловить!
Лет 6 назад на червя ночью вытащил судака под 70см..
Вроде не типично.. Наверное голодный сцуко был
Значит, мой кумпль ошибается... 😊
то я имел ввиду что я поймал хищника на червя...что считаю необычным.
Лещ на червя, кукурузу, жмых, опарыши хорошо идёт..
Если цитируете меня,
то я имел ввиду что я поймал хищника на червя...что считаю необычным.
Лещ на червя, кукурузу, жмых, опарыши хорошо идёт..
Хм, мне сложно в данной теме делать какие либо выводы, потому что я имею очень небольшой опыт в рыбалке (всего был пару раз), нежели например в грибничестве, или в других лесных походах...
Про леща: Спасибо, теперь буду знать! Хм, сразу родился ещё один вопросик... 😊
Подскажите битте кто-нибудь, какие рыбы обитают в Майне, и, какие из них в большинстве?
А так - почти все европейские пресноводные рыбы могут вполне себе быть представлены.
Щука и судак точно есть. На счёт форели не уверен, но возможно.
Один раз выловил судака, как я уже писал.. Это как раз на Майне было.
Местные говорили что и сом есть.,
Да, и ила, особенно весной, дохера..
Antid
..хорошо, если на Майне везде так и есть...)) мой знакомый как-то на ночь поставил два "экрана" в разных местах, и на следующий день одна пропала, а другая была пуста... но, рыба в том месте плещется. Возможно, рыба не поймалась из-за очень сильного течения, и "экран" на дне прим. 5 м от берега, попросту обволокло илом, куда естественно рыба вряд ли заплывёт... Вот ещё момент, наблюдал недавно на Майне за немецким рыбаком, так тот рыбачил с двух удочек, и обе без поплавков... за 1,5 ч. моего наблюдения, при мне он ничего не поймал... Насчёт рыбалки с сетями, на Майне: возможно, моему знакомому стоит попробовать порыбачить с кастинговой сетью...
А я вот все собираюсь к речке...
Но и эти хороши.
В августе планирую в Голландию на недельку.
Надеюсь порыбачу отменно, хотя как повезёт.
DOMINO
надо в ближайший футбол тоже попробовать ))
Тебе не далеко вроде :-)
Мне за 900 км пилить
На сыр?))
Поздравляю!
Добро пожаловать в ряды!
Теперь не торопись, сделай фишершайн со следующего года. А то получится, что из-за этих двух месяцев потеряешь целый год в нём.
Впрочем, это уже не принципиально, если его на 10 лет сразу выписывать.
Ну а потом уже обращайся в общество или в амт за разрешением ловить.
Рад за тебя!
Ни хвоста, ни чешуи!
поздравляю, и удочки-катушки лучше сразу берите хорошие, и хватит надолго, и ловить-рыбачить будет приятно!
А с набором опыта, наверное, можно и на на более серьёзный ассортимент перейти.
У меня набор из Нормы за 22 евро. Я доволен. Кстати, сачёк тоже там продается частенько. Советую.
mikko1973
А вот тут можно поспорить. Наборы из дискаунтов тоже весьма неплохо оцениваются в тестах. Да и для начальной поплавочной рыбалки их вполне хватает.
А с набором опыта, наверное, можно и на на более серьёзный ассортимент перейти.
У меня набор из Нормы за 22 евро. Я доволен. Кстати, сачёк тоже там продается частенько. Советую.
тоже начинал с простой оснастки, думал вот порыбачу и потом куплю все самое лучшее...
потом вроде привыкаешь к своим недорогим удочкам.
а оглянишся на жизнь прожитую, и оказывается самые лучшие рыбацкие сезоны просидел с дешовенькой удочкой... 😞
Но ведь именно в этом и есть цель нашей дискуссии - высказывание мнений, опыта, впечатлений.
А про дешёвенькую удочку, так я в детстве ловил даже на ветку рябины 😊 И это быдо так здорово! Впрочем, тогда и будущее было лучше 😊
просто сожалею иногда немного, что сразу не купил хорошую удочку, хорошие лыжи, хорошую палатку, машину, квартиру...
Теперь любимый спиннинг за 30€ и на 20 грамм.)))
Спасибо всем за поздравления! Шайн уже сделал на 5 лет, просто хочу в ближайшее время еще на рыбалку смотаться. А вот со снастью не знаю как лучше быть, очень много денег вкладывать пока не охота, тем более мне еще один сейф нужен 😊. Жалко, что сейчас удочек в дискаунтерах нету.
Теперь нужно наводить "рыбные" контакты и искать хорошие места.
У берегов Австралии выловили самую старую рыбу в мире
У побережья Западной Австралии выловлена рыба, которая признана учеными самой старой из всех представителей позвоночных животных, обитающих под водой. Такой рыбой стал 60-сантиметровый австралийский красный берикс.
Как сообщает The Daily Mail, уникальную рыбу выловили в ноябре 2013 года. Однако ее возраст был установлен только на днях. По словам одного из ученых, установить возраст рыбы по внешнему виду невозможно, это делается в ходе специального исследования.
Возраст определяется по числу колец роста на внутренних слуховых косточках, которые ученые называют "отолитами". Аналогичным образом, как пояснил ученый, определяется возраст дерева по годичным кольцам.
Выловленный берикс, как выяснили ученые, родился в 1929 году. С того времени он успел вырасти до 60 сантиметров. При этом наибольшая известная длина среди рыб этого семейства составляет 46 сантиметров.
Предыдущий возрастной рекорд принадлежит французскому щетинозубу, который прожил 78 лет. Впрочем, как ранее сообщал NEWSru Israel, у нынешнего рекордсмена есть конкурент. В июле 2013 года у берегов штата Аляска был выловлен окунь, которому, по словам экспертов, может быть более 200 лет, хотя специального исследования на это счет не проводилось.
http://newsru.com/world/30dec2014/fish.html
P.S.
Я тоже решил получить Angelschein.
самую старую рыбу в мире
Хмм... А я как то был на рыбалке, там мужуки утверждали что две вещи в мире- РЫБА и П... пардон, VAGINA никогда не бывают старыми, они бывают только большими.
DOMINOХмм... А я как то был на рыбалке, там мужуки утверждали что две вещи в мире- РЫБА и П... пардон, VAGINA никогда не бывают старыми, они бывают только большими.
А как определить возраст рыбы?
- По глазам!!! - ????!!!!
- Чем дальше глаза от ж*опы, тем рыба старше...
😀
В этом году вообще рыбы мало 😞
DOMINO
Рыбы поймали мало, но отдохнули отлично. Просто фоткой поделюсь:
Классно!
Какую лодку использовали?
Я вот тоже лодкой решил обзавестись а что взять пока в раздумьях.
Резинку надувать, разбирать лень, канное на крыше тащить придется.
Вообщем в муках выбора..
У меня пластиковая лодка, внутри заполнена пеной, непотопляемая. Небольшая, на двух человек, вес кил 40. Я перевожу её на крыше. Тоже с электромотором. Покупал давно уже, лет 20 назад. На озере с лодкой красота, все места твои.
DOMINO
. На озере с лодкой красота, все места твои.
Именно.
Мужик, голый, уже порядком подпорченный лежал на половину в воде. Приехала полиция, скорая, пожарников куча и уже за полночь приехала крипо. Поспрашивали что да как, записали данные телефон, и где то в час все они уехали, взяв с собой жмурика.
Посидел еще до трех, и поехал домой. Больше туда не поеду.(
нашел трупДа, вот это сьездил на рыбалку.
Должно быть где нибудь в местных газетах отражено.
Кум67
Земляки! А голавль в Рейне водится ?
Есть голавль. От Лауфенбурга и ниже по течению до Базеля-точно
DOMINO
Холанд. Большие жирные лещи, в коптилку пойдут.
Поздравляю. Отличный улов!
DOMINO
Да, вот это сьездил на рыбалку.
Должно быть где нибудь в местных газетах отражено.
Да, не говори... Мало того что уже раза три ни с чем вернулся, а тут еще это!
К местным газетам доступа нет, в интернете тоже пока ничего не нашел. То ли не так ищу, то ли потому-что не очень.
Кстати, с отличным уловом!
https://forum.guns.ru/forums/ic...63/12363361.jpgКрасавец ! Я из-за нехватки времени ловлю головля, приспособился на одну хитрую наживку.Клюет крупный головль, иногда берет сом. Если хотите , поделюсь опытом.
mikko1973
Несмотря на высокую воду, рыба клюёт!
Хорош! Как с Баварии в НРВ переехал, так и не таскал больше усачей. А на Дунае частенько радовали.)
Вкусный был!
Вкусный был!Уважаю усачей за их боевой дух ) Редко какая рыба так борется как барба. У меня бывали поклёвки когда удочка улетала в воду, приходилось забегать в воду. Я ловил усачей на быстрых неглубоких местах с каменистым дном. Бывает в темноте во время дрилля фонариком в воду светишь, и можно видеть как он становится поперёк течения чтобы давление воды использовать.
Сорри, что не по теме интересуюсь, но подскажите битте, если кто-нибудь знает, как обстоят дела в ФРГ с "туристическим сплавом" по рекам, и обычной рыбалкой с лодки? Как я знаю, здесь как в РФ или Канаде свободно не поплаваешь... наверняка нужно какое либо разрешение, или?
ЗЫ: Я живу рядом с Майном, и еще ни разу таких не видел... видел как-то байдарочников, но они плавали на коротком расстояние...
Antid
Доброе время суток!Сорри, что не по теме интересуюсь, но подскажите битте, если кто-нибудь знает, как обстоят дела в ФРГ с "туристическим сплавом" по рекам, и обычной рыбалкой с лодки? Как я знаю, здесь как в РФ или Канаде свободно не поплаваешь... наверняка нужно какое либо разрешение, или?
ЗЫ: Я живу рядом с Майном, и еще ни разу таких не видел... видел как-то байдарочников, но они плавали на коротком расстояние...
/topic/220/1816920.html
Пост 19, пройдитесь по ссылке, может что то относительно вашего вопроса найдете?!
Пост 19, пройдитесь по ссылке, может что то относительно вашего вопроса найдете?!
Большое спасибо!
Даже краснопер ушёл куда-то.
Камрады, как у вас на водоёмах?
mikko1973
Что-то в этом году опять рыбалка вялая. Клюёт один бычок.
Даже краснопер ушёл куда-то.
Камрады, как у вас на водоёмах?
В Чешских водоёмах хорошо! Карпы ловятся по пол метра (но это только у нас )у чайников. А профи и сомов ловят по полтора метра и амуров. Вообщем я понял, что это не просто так , это уметь надо 😊 А вообще пора бы конечно уже местный рыболовный билет сделать......
mikko1973
Отличный улов! Петри!
Петри данк!
bulawog
Душевно сьездил!
Ну вот опять NRW Страна Чудес, в ней много рыбы в Рейне есть 😊
на Рейне, в районе Везеля.Petri! Отличный улов!
Silberwolf
А эта рейнская рыба в темноте не светится? или ее употребили до темноты
Да нет, не светится... Это раньше, когда в Рейне можно было фотки проявлять, наверное светилась 😛
В верховьях Рейна белую рыбу почти не поймать. На одну краснопёрку приходится с десяток бычков в основном двух сортов - Schwarzmundg- und Marmorgrundel.
Пишут, что в районе Базеля сейчас насчитывают до 40 особей на квадратный метр в прибрежной полосе. Сжирают всё: от водорослей до молоди самих себя.
Если честно, то это уже катастрофа.
http://www.badische-zeitung.de...-133191005.html
У нас 20-23 см есть в Рейне.
Или состав воды изменился, или хищник для себя бычков открыл. Да, в одном видео видел, как зимородок ловил бычков. У нас их много, может быть это они - наши добрые помошники?
Petri
Да, хороший, 4 кг. Кости как сабли. Мясо белое, вкусное, без запахов.
Берут со дна, примерно в двух метрах от берега с глубины в метр - метр-двадцать. На обычную кукурузу, куда бросил остатки чесночного соуса с обеда.
mikko1973
Экзамен похож на экзамены на права.
В прошлом году было 60 вопросов-5 групп по темам по 12 вопросов.
Что бы получить допуск к экзаменам требуется посетить 30 часов теории.
Если ребенок несовершеннолетний рыбачить хочет, ему тоже экзамен сдавать надо?
Похоже, надо открывать артель "Бычки в томате", среди наших сограждан, думаю, хорошо пойдут 😊
Сегодня голавль и плотвичка. Голавль не размерный, отпустил.
DOMINOУ меня бывший коллега каждый год ездил. Ездили мужиками на неделю. На своей машине, паромом. Tipp: когда поездка была поздней весной или в начале лета, то он оставлял зимнюю резину и менял уже после возвращения. Снимали Hütte на берегу фиорда и катер. Вроде бы несколько раз ездили на одно место, потом что-то не понравилось и место меняли. Он рассказывал что там есть какие-то ограничения на вывоз пойманного. Сколько-то кило можно, но не безгранично. Вроде как не проверяли, но штрафы драконовские и рисковать не стоило. Опять-таки Tipp: они рыбу прямо на месте перерабатывали и вывозили уже не рыбу а "готовые" продукты. Тогда и ограничения не действуют. Он Buletten делал и морозил. Насчёт филе не помню уже, считается это рыба или уже продукт переработки.
Кто ездит или ездил на рыбалку в Норвегию, поделитесь опытом. (Tipp??)
Всё, понятное дело, с чужих слов. Мы не контактируем больше, оба работу поменяли, переехали да и два года прошло...
Сейчас попробую пару фото из недр телефона достать.
У меня бывший коллега каждый год ездил.Спасибо! Я сам в Норвегии небыл, собираю инфу. Одни мои знакомые ездили в Сев. Нор., за большим количеством больших рыб. После этого отпуска им нужен был отпуск чтоб боле-менее оклиматься) Другие знакомые ездили в Южн. Нор., у них клевало плохо, и всё больше скумбрия. Но зато сколько то ящиков пива там выдули,закаты красивые созерцали.
Я склоняюсь к золотой середине. Присматриваю что нибудь в Западной Норвегии. Домик может быть не самым дешёвым, таррасса, сауна, джакузи. Катер, беспроблемный и быстрый выход в открытое море должен быть. Смотрю варианты. Хорошие места забиты уже на год вперёд.