Тепловизионные приборы RikaNV без ангажированных амбассадоров

Ratnik
Предлагаю делится не предвзятым опытом владельцев, без завуалированных рекламщиков удаляющих из параллельной темы участников не угодных бренду своими вопросами....
Имею лесник 650L. Свои удаленные вопросы восстановлю чуть позже.
Алексей 79
В основной теме меня заблокировали за высказанную правду, надеюсь в этой теме можно будет высказывать своё мнение.
В наличии Лесник 335 и Сурок 15 альфа.
user_40599a
Алексей 79
В основной теме меня заблокировали за высказанную правду, .

Много лет назад когда Айрей зашел на рынок, Виталий1234 двигал его всеми правдами и неправдами, создал тему и блокировал неугодных. При этом поливал грязью Рику(Пульсар гуру) с приборами Пульсар.
После того как Айрей сдулся, Виталя перекрасился и теперь очень любит Рику)))

По факту, оказался продажной и мерзкой личностью в быту💩

Victaran
Без ангажированных амбассадоров: качественные приборы, но цена завышена на 30-40%
Ratnik
Victaran
Без ангажированных амбассадоров: качественные приборы, но цена завышена на 30-40%

Речь не о ценах, а о праве голоса по техническим вопросам, меня в той теме тоже давно забанили, за вопросы с которыми столкнулся проверяя возможности прицела..... Переставляю на разные карабины. Первый прицел пришел с браком, заменили оперативно. Версия 2.1.12 не обновлял

Vitalik1980
Всем доброго здравия. Моему товарищу приглянулся Rika NV Dovod NRS 640 LRF.Посмотреть,подержать в руках нет возможности.Может у кого был,есть.Главное на чём заострить внимание,что бы держал СТП,патрон 7,62-54 ну и картинка.Может посоветуете что нибудь другое.
Victaran
За те деньги, которые за него просят можно купить целый ряд приборов, с гораздо более лучшими характеристиками. У него чувствительность матрицы ;30 мк для 26 г оочень слабо.я бы посмотрел на Iray Rico 2 H50r или он же Longot TR650l по всем параметрам сильно лучше
Ratnik
Vitalik1980
Всем доброго здравия. Моему товарищу приглянулся Rika NV Dovod NRS 640 LRF.Посмотреть,подержать в руках нет возможности.Может у кого был,есть.Главное на чём заострить внимание,что бы держал СТП,патрон 7,62-54 ну и картинка.Может посоветуете что нибудь другое.

По моему мнению не надо гнаться за углом обзора, это не загонник, изначальная оптическая кратность важнее. Например сравнивая свой лесник 650L и iRay Geni GL 35R (настоящий) то последний не смотря на более простые характеристики в одинаковую не самую хорошую погоду видит лучше. Охотился с обоими. Авто БК не особо нужный функционал, к тому же может глючить как было в моем случае, настроить по MRD калькулятору например до 250 метров и не трогать....
Ну и встретилось что сейчас многие теплики с объективом из стекла, пишут что хрупкие. Это просто инфа к размышлению. Про Dovod лучше расскажут владельцы.

Ratnik
к фразам типа: "Iray или он же Longot" я бы относился сильно с осторожностью, но это лично мое мнение исходя из логики, начинка может сильно отличаться.... Видеть четкую выделенную тепловую цель в белом или черном цвете на приглушенном электроникой фоне - хотя правильнее сказать iRay делает акцент на выделении теплового сигнала (подсвечивании), при ее обнаружении, гораздо важнее, чем разглядывать нарисованные шерстинки зверя "сливающиеся с окружающим фоном"....Для меня во всяком случае...
3604242756gegjr
Vitalik1980

Есть такой.Брал новым в рике.Ничего плохого не скажу.Если территориально-Тольятти-Самара,могу показать.

Vitalik1980
3604242756gegjr

Если территориально-Тольятти-Самара,могу показать.

Далековато мне до вас. 😞

Алексей 79
Исходя из опыта использования Лесника 335 могу сказать следующее:
Прибор изготовлен качественно, берешь в руки и чувствуешь, что корпус мощный, при этом компактный (лично держал в руках нового овода, только из коробки, воняет как китайские тапки, видно что в целом материалы дешевле).
Очень нравится управление джойстиком (но к нему надо привыкать) и наличие двух аккумуляторов, которые долго держат даже в сильные морозы (мой опыт - прибор непрерывно отработал 9 часов в -30, при этом аккумы сели процентов на 70).
Что не понравилось: картинка хуже, чем на Айрей Джени на 384 матрице и 35 линзе, легко крутится кольцо подстройки диоптрий (сбивается при переноске), цена явно завышена.
Итог: продавать не буду, так как потеряю много денег, а в целом для моих охот его хватает и нравятся его указанные выше плюсы.
3604242756gegjr
Vitalik1980

Далековато мне до вас. 😞

Ну будут вопросы-пишите)