Sytong xm2.0 650lrf глазами владельца

Антон Ш.72
Приветствую ! Тему создал так как, нет темы по этому прибору, обсуждаем только этот прибор и больше ничего.
Антон Ш.72
Буду дополнять по мере возможности, мои впечатления, от прибора.
Антон Ш.72
Эх, ему бы, дисплей поинтересней и кронштейн,это моё первое впечатление о прицеле. По баллистике ещё не проверял.
Куня
У меня вот выбор перед сезоном, хм06 v2 или мм06. Вы после какого прицела перешли на этот? А что значит "дисплей поинтереснее"? В плане разрешения? так вроде оно выше чем способна выводить матрица.
Victaran
У меня вот выбор перед сезоном, хм06 v2 или мм06.
Если у Вас не 300WM или 338LM, то смысла переплачивать за ХМ2,0 нет. ИМНО
Антон Ш.72
Куня
У меня вот выбор перед сезоном, хм06 v2 или мм06. Вы после какого прицела перешли на этот? А что значит "дисплей поинтереснее"? В плане разрешения? так вроде оно выше чем способна выводить матрица.

Было много всяких на 384-ой. матрице, фортуна, ирей, коно, пульсар, сайтонг, легат. На 640-ой матрице это первый! В плане дисплея, маленький показалось, по больше бы.

Куня
Антон Ш.72
В плане дисплея, маленький показалось, по больше бы.

А, понял о чем вы. Диагональ.
Victaran
Если у Вас не 300WM или 338LM, то смысла переплачивать за ХМ2,0 нет.
То есть ХМ06 2.0 лучше переносит сильную отдачу!? Из имеющихся калибров есть 9.3х62, на нем тоже планируется использование прицела. ам03-35 пристрелку на 9ке пережил.
Victaran
То есть ХМ06 2.0 лучше переносит сильную отдачу!?
У ММ аккумулятор расположен вдоль корпуса (линии отдачи) и соответственно на старших калибрах будут микроразрывы по току. Для 9,3 думаю он слабоват
Антон Ш.72
Так, ладно, осталось выяснить , у хм линза из какого материала 🤔?, вроде производитель заевляет германий,но я держу два прибора в руках сейчас, второй прибор X, не буду говорить какой, но там линнза 100% германий, так вот они разливаются, мне опять кажется 🤔 или что?, что не вига не германий,.
Алексей 79
Антон Ш.72
Так, ладно, осталось выяснить , у хм линза из какого материала 🤔?, вроде производитель заевляет германий,но я держу два прибора в руках сейчас, второй прибор X, не буду говорить какой, но там линнза 100% германий, так вот они разливаются, мне опять кажется 🤔 или что?, что не вига не германий,.

Как я понимаю, внешняя сторона линзы имеет напыление, поэтому её оттенок ничего не говорит о материале изготовления.

фенимор
У меня ХМ2.0-650L ГЕРМАНИЙ
фенимор
дисплей поинтересней и кронштейн
Что с дисплеем и кронштейном не так ???
Антон Ш.72
фенимор
Что с дисплеем и кронштейном не так ???

Выше уже отвечал ,хотелось бы в диагонале побольше , и быстросъёмный крон, (но это мои тараканы)

фенимор
Под все стволы и патроны к ним выставил сетку ?-3 (в списке третья сверху)
Специалист от дистрибьютера сказал , что это китайский милдот ...
Кто что знает и может сказать по этой сетке ??? Правильный ли милдот , какие размеры ???
На моём оптическом прицеле (для 22 LR) МИЛ разделён на 8 равных частей , здесь же вообще никак .
фенимор
быстросъёмный крон
У товарища стоял дорогой колиматор на быстросъёбе ... Функцию выполнил на 100% (съебал быстро) ... Товарищ из леса вернулся без прицела.
Искали и с металлоискателем , не нашли. Я на ХМ вместо гаек поставил барашки из нержавейки. Пальцами и не перетянеш и ключ таскать не надо и затяжка однообразная.
Алексей 79
Антон Ш.72

Выше уже отвечал ,хотелось бы в диагонале побольше , и быстросъёмный крон, (но это мои тараканы)

Ну быстросъем можно докупить, это не проблема в наши дни.
Я в последнее время вообще не помню, чтобы прицелы в штатной комплектации шли на быстросъемах, Айрей разве только на памяти.

Антон Ш.72
Алексей 79

Ну быстросъем можно докупить, это не проблема в наши дни.
Я в последнее время вообще не помню, чтобы прицелы в штатной комплектации шли на быстросъемах, Айрей разве только на памяти.

Так производитель заявляет типа топовая модель, могли бы и крон завернуть , я не думаю что по цене сильно бы прибыло.

Алексей 79
Антон Ш.72

Так производитель заявляет типа топовая модель, могли бы и крон завернуть , я не думаю что по цене сильно бы прибыло.

Рика НВ на свои топовые Лесники Про за 400+ быстросъемы не поставили, а Вы хотите на Сайтонге за 140. Купите Аимро и будет Вам счастье)

Антон Ш.72
Напоминаю, эта тема, для владельцев прибора!!
Victaran
Купите Аимро и будет Вам счастье)
У Sytong свой прекрасный быстросьем есть в три раза дешевле
Алексей 79
Victaran
У Sytong свой прекрасный быстросьем есть в три раза дешевле

Ну я просто как пример привел Аимпро, так как приобретал этой фирмы для другого прицела. Дайте людям ссылку на быстросъем в три раза дешевле, я бы тоже возможно прикупил за такую цену на свой Сайтонг.

участник_620113
По рекомендациям в этом форуме начал смотреть инфу по прицелам этого бренда. Надо выбрать свой первый теплоприцел, и я на охотах с 1969, т.е. мне 75 лет.
Нужен теплоприцел для карабина .22 калибра, т.е. на расстояния не свыше 100-150м, с хорошей детализацией на эти расстояния, т.к. это расстояние практически прямого выстрела и такая детализация позволит выцелить именно дичь, а ни овцу, ни, упаси Бог - ни ребёнка - это и безопасность в т.ч. И прицел с широким углом обзора для сканирования деревьев, например, для поиска рябчика и что чуток покрупнее и на земле, например, гусей и определения убойной дистанции дальномером... Им .22wmr более чем достаточно и подранков не должно быть.
Да и подранков с утра искать удобно после чужой охоты в предыдущий вечер - иначе они гарантированно пропадут... Как-то брал "гляделку" под это дело у товарища и с утра в результате поиска подобрал кое-что на стол... Т.е. этот прицел и для этой цели буду использовать - как "гляделку"...
Жду инфу от пользователей этого бренда...
Т.е. я должен видеть и голову и тушку (шею и грудину) на расстоянии до 100-150м - есть такое у этого бренда? Стрельба с упора естественно.
Victaran
Дайте людям ссылку на быстросъем в три раза дешевле, я бы тоже возможно прикупил за такую цену на свой Сайтонг. Авито:

https://www.avito.ru/moskva/sp...rce=soc_sharing

https://www.avito.ru/krasnoyar...rce=soc_sharing

Ну справедливости ради про три раза я загнул но 2,44 раза арифметически точно или 22 тр против 9.
Но я совсем никого не хочу критиковать вполне возможно, Аимпро своих денег стоит. Просто моя мысль: быстросьемный кронштейн Sytong (новый с фиксаторами на флажках), реально отличный, сам и друзья пользуют.

Victaran
Жду инфу от пользователей этого бренда.. .
Т.е. я должен видеть и голову и тушку (шею и грудину) на расстоянии до 100-150м - есть такое у этого бренда? Стрельба с упора естественно.
Под описанные запросы думаю подойдет Sytong MM06-50lrf
Алексей 79
Victaran
Дайте людям ссылку на быстросъем в три раза дешевле, я бы тоже возможно прикупил за такую цену на свой Сайтонг. Авито:
https://www.avito.ru/moskva/sp...rce=soc_sharing
https://www.avito.ru/krasnoyar...rce=soc_sharing

Ну справедливости ради про три раза я загнул но 2,44 раза арифметически точно или 22 тр против 9.
Но я совсем никого не хочу критиковать вполне возможно, Аимпро своих денег стоит. Просто моя мысль: быстросьемный кронштейн Sytong (новый с фиксаторами на флажках), реально отличный, сам и друзья пользуют.

9 т.р. на самом деле заманчивая цена. Реально нормально держит, не сыромятина?

Куня
Алексей 79
9 т.р. на самом деле заманчивая цена. Реально нормально держит, не сыромятина?
7,5т.р на али у Сары вроде.
Victaran
Держит отлично! Сравнил с комплектным быстросьемом от NOCPIX Rico v2 думаю сделано на одном производстве
Сергей Бондаренко
Быстросьемный кронштейн Sytong держит повторяемость не хуже Аймпро. Я прицел снимаю постоянно и не заметил чтобы что то менялось в пристрелке.
фенимор
Быстросьемный кронштейн
Есть одно большое НО ...
Если прицел с быстросъёбным прицелом вы используете на нескольких карабинах , То степень зажатия/усилия закрывания механизма будет разной ... и каждый раз нужно будет подрегулировать. Бывает сижу на вышке кроме основного с дополнительным карабином в 22 lr на мелких хищников ... и возня с кронштейном при перестановке не интересна ... Угроза в темноте потерять запчасти и драгоценное время.
Сергей Бондаренко
фенимор
Есть одно большое НО ...
Если прицел с быстросъёбным прицелом вы используете на нескольких карабинах , То степень зажатия/усилия закрывания механизма будет разной ... и каждый раз нужно будет подрегулировать. Бывает сижу на вышке кроме основного с дополнительным карабином в 22 lr на мелких хищников ... и возня с кронштейном при перестановке не интересна ... Угроза в темноте потерять запчасти и драгоценное время.

Есть выход. Второй карабин пристрелять на другой профиль пристрелки.

фенимор
Вы неправильно поняли ... - при одной регулировке быстросъёба кронштейна , на одном карабине кронштейн будет сидеть плотно , а на другом болтаться.
Планки пикатини разных производителей немного разные ...
Есть выход.
Выход есть - не ставить быстросъём . Я поставил на барашковые гайки из нержавейки.
Антон Ш.72
участник_620113
По рекомендациям в этом форуме начал смотреть инфу по прицелам этого бренда. Надо выбрать свой первый теплоприцел, и я на охотах с 1969, т.е. мне 75 лет.
Нужен теплоприцел для карабина .22 калибра, т.е. на расстояния не свыше 100-150м, с хорошей детализацией на эти расстояния, т.к. это расстояние практически прямого выстрела и такая детализация позволит выцелить именно дичь, а ни овцу, ни, упаси Бог - ни ребёнка - это и безопасность в т.ч. И прицел с широким углом обзора для сканирования деревьев, например, для поиска рябчика и что чуток покрупнее и на земле, например, гусей и определения убойной дистанции дальномером... Им .22wmr более чем достаточно и подранков не должно быть.
Да и подранков с утра искать удобно после чужой охоты в предыдущий вечер - иначе они гарантированно пропадут... Как-то брал "гляделку" под это дело у товарища и с утра в результате поиска подобрал кое-что на стол... Т.е. этот прицел и для этой цели буду использовать - как "гляделку"...
Антон Ш.72
участник_620113
Здравствуйте, этот прибор справиться с вашими пожеланиями с запасом, и да мой низкий поклон что держите форму в таком возрасте 👍
редкий фрукт
И прицел с широким углом обзора
К сожалению таких не бывает
крутоярский0474
фенимор
Вы неправильно поняли ... - при одной регулировке быстросъёба кронштейна , на одном карабине кронштейн будет сидеть плотно , а на другом болтаться.
Планки пикатини разных производителей немного разные ...
Выход есть - не ставить быстросъём . Я поставил на барашковые гайки из нержавейки.

С этим столкнулся когда ещё с цифрой охотился, переставляя на разные стволы, ушёл от быстросъёма опять на гайки, затягивал динамометрическим ключом, потом был первый теплик Фортуна 50L3 с кроном на барашках, несколько лет пользую Аркон НТ50 с таким же кроном через переходник, повторяемость пристрелки при перестановке на стволы 100%, но ситонговские прицелы на этот крон не поставить.

Aleks39

крутоярский0474
Алексей, можно поподробнее как это реализовано?
фенимор
как это реализовано?
Обыкновенную китайскую барашковую гайку из нержавейки (за две копейки ) ставите и всё ... без всякого придумывания огорода ...
Алексей 79
фенимор
Обыкновенную китайскую барашковую гайку из нержавейки (за две копейки ) ставите и всё ... без всякого придумывания огорода ...

Какой диаметр резьбы?

фенимор
Вроде 5мм , прицел не рядом.
крутоярский0474
фенимор

С барашками понятно, но у них витков резьбы маловато.

фенимор
резьбы маловато.
Более чем достаточно ...
Антон Ш.72
Есть готовое решение на озоне, барашек надевается на родную гайку.
фенимор

Master2
фенимор
У меня ХМ2.0-650L ГЕРМАНИЙ

Это только в том случае, если ваш XM2.0-650L произведен, и ввезён в РФ до 1 августа 2023года)) т.к. именно после этой даты экспорт из КНР германия, технологий его производства, как и изделий из этого материала полностью запрещены.
Либо ваш прибор сделан не в КНР))
На данный момент любые тепловизоры произведенные в Китае (RikaNV, Longot, NNPO, Arkon, Sytong и тд. и тп. ) идут с линзами не из германия.

фенимор
В паспорте написано - ГЕРМАНИЙ ...
Как определить точно я не зная.
Да мне и безразлично ...
Aleks39
крутоярский0474
как это реализовано
крепления материнской платы, резьба м4, немного недорезать и затянуть.
Vladimirov_V
Master2

Это только в том случае, если ваш XM2.0-650L произведен, и ввезён в РФ до 1 августа 2023года)) т.к. именно после этой даты экспорт из КНР германия, технологий его производства, как и изделий из этого материала полностью запрещены.
На данный момент любые тепловизоры произведенные в Китае (RikaNV, Longot, NNPO, Arkon, Sytong и тд. и тп. ) идут с линзами не из германия.

Можно узнать достоверный источник информации о ПОЛНОМ ЗАПРЕЩЕНИИ экспорта из Китая Германия?
Master2
Vladimirov_V
Можно узнать достоверный источник информации о ПОЛНОМ ЗАПРЕЩЕНИИ экспорта из Китая Германия?

Конечно можно, гугл в помощь!

Vladimirov_V
Master2

Конечно можно, гугл в помощь!

Да вот Гугл как раз о полном запрете- ничего и не знает.
Об ограничениях экспорта, причём, только в некоторые страны- есть сведения, а о полном запрете- нет сведений....
Но, вы так уверенно об этом заявили, что я подумал, а вдруг действительно запрет?📵⛔

Или у Вас свой, персональный Гугл, который вводит вас в заблуждение?🤥

крутоярский0474
фенимор
В паспорте написано - ГЕРМАНИЙ ...
Как определить точно я не зная.
Да мне и безразлично ...

Мне вот тоже интересно, на всех предыдущих прицелах/гляделках объектив был четко матового, темного цвета, на новой ситонговской гляделке, с каким то зеркальным напылением, хотя в характеристиках написано германиевый. Вот статейка интересная https://arkonoptics.ru/media/k...97jb6y309441599

фенимор
Вот статейка
По признакам описанным в статье , у меня ГЕРМАНИЙ.
Aleks39
Судить по поверхностному напылению на линзы будь то просто оптика или тепловизионная как бы не совсем корректно
фенимор
поверхностному напылению
Я и не говорил , что определил по напылению ...
Антон Ш.72
Master2

Вот и я уверен, на 99% что не германий, хоть и заявляет производитель.

Антон Ш.72
Германий , сразу видно, есле не первый день в теме.
фенимор
До этого был АйРэй 35й ... , но особо линзу не разглядывал.
На этом тоже как и на том в линзу можно смотреться как в зеркало ... Особой дымки напыления я не заметил.
Может кто выложит фото германиевой линзы и халькогенидной для сравнения.
Vladimirov_V
фенимор
До этого был АйРэй 35й ... , но особо линзу не разглядывал.
На этом тоже как и на том в линзу можно смотреться как в зеркало ... Особой дымки напыления я не заметил.
Может кто выложит фото германиевой линзы и халькогенидной для сравнения.
Вот халькогенид или что- то подобное, возможно- селенид цинка.
Первая линза,обведённая красным, прозрачная как стекло, следующая за ней - с зеркальным напылением.

А первый мой тепловизионный прицел, 2015 года выпуска, был с Германиевой линзою, вот с таким напылением.

Сергей Бондаренко
Vladimirov_V
Вот халькогенид или что- то подобное, возможно- селенид цинка.
Первая линза,обведённая красным, прозрачная как стекло, следующая за ней - с зеркальным напылением.

А первый мой тепловизионный прицел, 2015 года выпуска, был с Германиевой линзою, вот с таким напылением.

Для хольгенида в данном прицеле (АМ 06-35LRF) слишком хорошая картинка. И если это некая замена германию, то очень даже неплохая замена.

Алексей 79
Я не понимаю, какая разница, какое там стекло!? Если у Сайтонгов на 640 матрице картинка намного лучше чем у тех же Лесников от Рика НВ на 384 матрице, и при этом за меньшие деньги, вот ли не пофиг!?
Vladimirov_V
Алексей 79
Я не понимаю, какая разница, какое там стекло!? Если у Сайтонгов на 640 матрице картинка намного лучше чем у тех же Лесников от Рика НВ на 384 матрице, и при этом за меньшие деньги, вот ли не пофиг!?
Реально, пофиг!
Крайние три моих тепловизора - два с халькогенидом, Сайтонги: АМ 06-35 lrf, и LM02-25 lrf, и с германиевой линзою NNPO 645 lrf.

На оптической кратности картинка в окуляре тепловизоров с 640-й матрицей- реально лучше у тепловизора с халькогенидом,на 2х- практически одинаковая, на 4х и далее- лучше уже у тепловизора с Германием.
Особенности ли это материалов линз, или программного обеспечения- мне, как пользователю- пофиг, оба дают прекрасную возможность распознавания и охоты.

stomat
Имея в свое время хм06-50 с германием и в данный момент хм06-50 "переходной" с халькогенидом с уверенностью могу сказать что с германием картинка была чётче. Да и никаких посторонних засветов не наблюдалось.
Антон Ш.72
Я понять не могу, почему производитель пишет что германий линза, если его там нет, получается с его стороны обман, мошенничество.
stomat
Антон Ш.72
Я понять не могу, почему производитель пишет что германий линза, если его там нет, получается с его стороны обман, мошенничество.

Поедешь в китай разбираться?))

Антон Ш.72
stomat

Нет конечно, но попробовать отправить им письмо можно, я то знал когда покупал, что это не германий, просто меня смущает сам факт заявления производителя

Антон Ш.72
stomat

Я ещё раз повторюсь, я не новичок в этом деле, тут сарказм не уместен.

Антон Ш.72
И покупаю я всегда у проверенных продавцов, с гарантией 100%, и он сам мне честно сказал про линзу.
редкий фрукт
Чуть-чуть вмешаюсь с вашего позволения
yevogre
аксакал
P.M.
29-11-2021 13:46 персональное сообщение yevogre профайл yevogre пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать прямая ссылка
Originally posted by alpen law:

в темах было что линзы из них имеют больший коэффициент пропускания теплового излучения и внутреннего рассеивания чем в германиевых

Абсолютная правда.
Германий (5 мм пластина) пропускание 48%
http://www.elektrosteklo.ru/Ge_rus.htm
Шалкогенид около 65%
ozlib.com
У этого ваапче почти 100%
ispoptics.com
Презрительное отношение к этим стеклам неоправдано.
Коэфф. преломления 2.5.... 2.7 против 4 с лишним у германия - накладывает определённые ограничения на форму линз из германия.
Термооптический коэфф. у халькогенида на ПОРЯДОК меньше - можно печатать фиксы сколько угодно.
Хром похуже - надо использовать киноформ (ДОЭ)
И покрытия хуже лОжатся - технологи называют материал "жирным"

forummes...-m642590

Victaran
Вижу другую проблему с этими линзами: в коллективе с осени три прибора ушли в гарантию с лопнувшими линзами. Причем проблема не калибр, а перепад температур: с машины на мороз из дома на мороз и обратно. Ранее про лопнувшие стекла не разу не слышал
Vladimirov_V
Victaran
Вижу другую проблему с этими линзами: в коллективе с осени три прибора ушли в гарантию с лопнувшими линзами. Причем проблема не калибр, а перепад температур: с машины на мороз из дома на мороз и обратно. Ранее про лопнувшие стекла не разу не слышал
А есть фото лопнувших линз в приборах?
Где лопаются, по краям колятся, или рандомно?
В каких моделях?🤔
Антон Ш.72
[QUOTE]Изначально написано Victaran:
Вижу другую проблему с этими линзами: в коллективе с осени три прибора ушли в гарантию с лопнувшими линзами. Причем проблема не калибр, а перепад температур: с машины на мороз из дома на мороз и обратно. Ранее про лопнувшие стекла не разу не слышал[/по гарантии решили вопросы с линзами?
Victaran
В каких моделях?🤔

Внешне не заметно. Проявляется либо как разная яркость/ контрастность или замыленность части экрана или неровная полоса с преломлениями картинки. Где и как колется сервис не говорит, но вопросы решает.
Два ММ один ХМ 2

крутоярский0474
Victaran
В каких моделях?🤔

Внешне не заметно. Проявляется либо как разная яркость/ контрастность или замыленность части экрана или неровная полоса с преломлениями картинки. Где и как колется сервис не говорит, но вопросы решает.
Два ММ один ХМ 2

Получается после завершения гарантийного срока проблемы с линзами лягут на владельцев приборов? Сервис не озвучивает причину(может с завода слишком сильно затянута линза и т.д.)? После замены линз проблема ушла?

Victaran
Все поломки пришлись на зиму- весну. Как писал моя версия перепад температур. С марта проблем нет, приборы вернувшиеся с сервиса работают корректно. Сервис ничего не комментирует, только один раз в частной беседе сказал, что проблема новая, появилась у китайцев после перехода на новые линзы.
крутоярский0474
Victaran
Все поломки пришлись на зиму- весну. Как писал моя версия перепад температур. С марта проблем нет, приборы вернувшиеся с сервиса работают корректно. Сервис ничего не комментирует, только один раз в частной беседе сказал, что проблема новая, появилась у китайцев после перехода на новые линзы.

Интересно, у других производителей такие же проблемы с объективами есть, сервисники не озвучивали?

Victaran
Говорят у всех китайцев в последнее время. Но повторюсь все было зимой-весной.
фенимор
Говорят у всех китайцев в последнее время.
А кто это говорит ???
Vladimirov_V
фенимор
А кто это говорит ???
Вон, " Victaran" и говорит...😁
Хотя, осенью, пара ММ06-50 на Авито - продавались, с разбитыми линзами.
Но там, не понятно от чего линзы были разбиты, то- ли от ударов по ним, то-ли от выстрелов, но разбиты были прямо в "хлам", осколки торчали зажатые крепёжным кольцом.
Victaran
А кто это говорит ???

Сервисный инженер говорит

Алексей Спицин
https://www.ozon.ru/product/ba...k&short=1E1YCyb
Алексей Спицин
Барашки на кронштейн
Алексей Спицин
https://aliexpress.ru/item/100..._medium=sharing . Быстросъем по нормальной стоимости
Алекс61
Коллеги какова цена деления одного клика на 100 метров у прицела V2?
vitak2000
Что то тема не особо активная. Или приборов мало на руках,или проблем с ними не много? В теме ММ аж 272 страницы уже.
ZZZezikkk_BelBer
Изначально написано: vitak2000
Что то тема не особо активная. Или приборов мало на руках,или проблем с ними не ...
Киньте ссылку. Не могу найти эту ветку.
Chertik
Алексей Спицин
https://aliexpress.ru/item/100..._medium=sharing . Быстросъем по нормальной стоимости

Вот читаю что многие переходят и пишут что лучше, того который с прицелом идет в комплекте.
что уж намного лучше ну кроме того что быстросъем? какие еще параметры не устраивают народ?

der fliegende
vitak2000
В теме ММ аж 272 страницы уже.
В теме по ММ, всего 7 страниц. Не путайте её с общей веткой по Сайтонгу.
vitak2000
ZZZezikkk_BelBer
;BLOCKQUOTE;Изначально написано: vitak2000
Что то тема не особо активная. Или приборов мало на руках,или проблем с ними не ...;/BLOCKQUOTE;

forummessage/209/29
Товарищ выше прав,это деи́ствительно общая ветка по Ситонгу. Но последнее время обсуждают в основном ММ,вот я и попутал.

vitak2000
ZZZezikkk_BelBer
Что то тема не особо активная. Или приборов мало на руках,или проблем с ними не ...;/BLOCKQUOTE;

А это ветка ММ

forummessage/453/30

dr_alexkim
Доброе утро! Владельцы прибора, отзовитесь! Поставили товарищу XM2.0-650L на 8х57JR. Перед этим зарядили, отдельно в зарядном устройстве, штатные аккумуляторы 18650 из комплекта. При пристрелке после первого же выстрела высветилось сообщение, что то типа «недостаточно энергии» и прибор выключился. Смена аккумуляторов не помогла. Включился только при подключении к пауэрбанку, напрямую через порт USB-C. Кто-нибудь сталкивался? Сейчас пробуем отдельно зарядить прибор через порт из сети и отдельно заряжаем аккумуляторы в зарядном. Что может быть?
Андрей 30
Добрый день форумчане,подскажите пожалуйста где лучше купить прицел с гарантией?
stomat
dr_alexkim
Доброе утро! Владельцы прибора, отзовитесь! Поставили товарищу XM2.0-650L на 8х57JR. Перед этим зарядили, отдельно в зарядном устройстве, штатные аккумуляторы 18650 из комплекта. При пристрелке после первого же выстрела высветилось сообщение, что то типа «недостаточно энергии» и прибор выключился. Смена аккумуляторов не помогла. Включился только при подключении к пауэрбанку, напрямую через порт USB-C. Кто-нибудь сталкивался? Сейчас пробуем отдельно зарядить прибор через порт из сети и отдельно заряжаем аккумуляторы в зарядном. Что может быть?

Калибр мощный, а расположение аккумулятора продольное. Вот и от отдачи теряется контакт с прижимной пружиной. Это мое видение

vitak2000
stomat

Калибр мощный, а расположение аккумулятора продольное. Вот и от отдачи теряется контакт с прижимной пружиной. Это мое видение

У ХМ 2.0 как раз поперечное.

vitak2000
ZZZezikkk_BelBer

А это ветка ММ

forummessage/453/30

dia1973
Алекс61
Коллеги какова цена деления одного клика на 100 метров у прицела V2?

Всех приветствую! Тоже интересует сколько мм в 1 клике на 100 метров? Не могу нигде найти? В инструкции почему то не написано