У меня вот выбор перед сезоном, хм06 v2 или мм06.Если у Вас не 300WM или 338LM, то смысла переплачивать за ХМ2,0 нет. ИМНО
Куня
У меня вот выбор перед сезоном, хм06 v2 или мм06. Вы после какого прицела перешли на этот? А что значит "дисплей поинтереснее"? В плане разрешения? так вроде оно выше чем способна выводить матрица.
Было много всяких на 384-ой. матрице, фортуна, ирей, коно, пульсар, сайтонг, легат. На 640-ой матрице это первый! В плане дисплея, маленький показалось, по больше бы.
Антон Ш.72А, понял о чем вы. Диагональ.
В плане дисплея, маленький показалось, по больше бы.
VictaranТо есть ХМ06 2.0 лучше переносит сильную отдачу!? Из имеющихся калибров есть 9.3х62, на нем тоже планируется использование прицела. ам03-35 пристрелку на 9ке пережил.
Если у Вас не 300WM или 338LM, то смысла переплачивать за ХМ2,0 нет.
То есть ХМ06 2.0 лучше переносит сильную отдачу!?У ММ аккумулятор расположен вдоль корпуса (линии отдачи) и соответственно на старших калибрах будут микроразрывы по току. Для 9,3 думаю он слабоват
Антон Ш.72
Так, ладно, осталось выяснить , у хм линза из какого материала 🤔?, вроде производитель заевляет германий,но я держу два прибора в руках сейчас, второй прибор X, не буду говорить какой, но там линнза 100% германий, так вот они разливаются, мне опять кажется 🤔 или что?, что не вига не германий,.
Как я понимаю, внешняя сторона линзы имеет напыление, поэтому её оттенок ничего не говорит о материале изготовления.
дисплей поинтересней и кронштейнЧто с дисплеем и кронштейном не так ???
фенимор
Что с дисплеем и кронштейном не так ???
Выше уже отвечал ,хотелось бы в диагонале побольше , и быстросъёмный крон, (но это мои тараканы)
Специалист от дистрибьютера сказал , что это китайский милдот ...
Кто что знает и может сказать по этой сетке ??? Правильный ли милдот , какие размеры ???
На моём оптическом прицеле (для 22 LR) МИЛ разделён на 8 равных частей , здесь же вообще никак .
быстросъёмный кронУ товарища стоял дорогой колиматор на быстросъёбе ... Функцию выполнил на 100% (съебал быстро) ... Товарищ из леса вернулся без прицела.
Искали и с металлоискателем , не нашли. Я на ХМ вместо гаек поставил барашки из нержавейки. Пальцами и не перетянеш и ключ таскать не надо и затяжка однообразная.
Антон Ш.72Выше уже отвечал ,хотелось бы в диагонале побольше , и быстросъёмный крон, (но это мои тараканы)
Ну быстросъем можно докупить, это не проблема в наши дни.
Я в последнее время вообще не помню, чтобы прицелы в штатной комплектации шли на быстросъемах, Айрей разве только на памяти.
Алексей 79Ну быстросъем можно докупить, это не проблема в наши дни.
Я в последнее время вообще не помню, чтобы прицелы в штатной комплектации шли на быстросъемах, Айрей разве только на памяти.
Так производитель заявляет типа топовая модель, могли бы и крон завернуть , я не думаю что по цене сильно бы прибыло.
Антон Ш.72Так производитель заявляет типа топовая модель, могли бы и крон завернуть , я не думаю что по цене сильно бы прибыло.
Рика НВ на свои топовые Лесники Про за 400+ быстросъемы не поставили, а Вы хотите на Сайтонге за 140. Купите Аимро и будет Вам счастье)
Купите Аимро и будет Вам счастье)У Sytong свой прекрасный быстросьем есть в три раза дешевле
Victaran
У Sytong свой прекрасный быстросьем есть в три раза дешевле
Ну я просто как пример привел Аимпро, так как приобретал этой фирмы для другого прицела. Дайте людям ссылку на быстросъем в три раза дешевле, я бы тоже возможно прикупил за такую цену на свой Сайтонг.
Нужен теплоприцел для карабина .22 калибра, т.е. на расстояния не свыше 100-150м, с хорошей детализацией на эти расстояния, т.к. это расстояние практически прямого выстрела и такая детализация позволит выцелить именно дичь, а ни овцу, ни, упаси Бог - ни ребёнка - это и безопасность в т.ч. И прицел с широким углом обзора для сканирования деревьев, например, для поиска рябчика и что чуток покрупнее и на земле, например, гусей и определения убойной дистанции дальномером... Им .22wmr более чем достаточно и подранков не должно быть.
Да и подранков с утра искать удобно после чужой охоты в предыдущий вечер - иначе они гарантированно пропадут... Как-то брал "гляделку" под это дело у товарища и с утра в результате поиска подобрал кое-что на стол... Т.е. этот прицел и для этой цели буду использовать - как "гляделку"...
Жду инфу от пользователей этого бренда...
Т.е. я должен видеть и голову и тушку (шею и грудину) на расстоянии до 100-150м - есть такое у этого бренда? Стрельба с упора естественно.
https://www.avito.ru/moskva/sp...rce=soc_sharing
https://www.avito.ru/krasnoyar...rce=soc_sharing
Ну справедливости ради про три раза я загнул но 2,44 раза арифметически точно или 22 тр против 9.
Но я совсем никого не хочу критиковать вполне возможно, Аимпро своих денег стоит. Просто моя мысль: быстросьемный кронштейн Sytong (новый с фиксаторами на флажках), реально отличный, сам и друзья пользуют.
Жду инфу от пользователей этого бренда.. .Под описанные запросы думаю подойдет Sytong MM06-50lrf
Т.е. я должен видеть и голову и тушку (шею и грудину) на расстоянии до 100-150м - есть такое у этого бренда? Стрельба с упора естественно.
Victaran
Дайте людям ссылку на быстросъем в три раза дешевле, я бы тоже возможно прикупил за такую цену на свой Сайтонг. Авито:
https://www.avito.ru/moskva/sp...rce=soc_sharing
https://www.avito.ru/krasnoyar...rce=soc_sharingНу справедливости ради про три раза я загнул но 2,44 раза арифметически точно или 22 тр против 9.
Но я совсем никого не хочу критиковать вполне возможно, Аимпро своих денег стоит. Просто моя мысль: быстросьемный кронштейн Sytong (новый с фиксаторами на флажках), реально отличный, сам и друзья пользуют.
9 т.р. на самом деле заманчивая цена. Реально нормально держит, не сыромятина?
Алексей 797,5т.р на али у Сары вроде.
9 т.р. на самом деле заманчивая цена. Реально нормально держит, не сыромятина?
Быстросьемный кронштейнЕсть одно большое НО ...
Если прицел с быстросъёбным прицелом вы используете на нескольких карабинах , То степень зажатия/усилия закрывания механизма будет разной ... и каждый раз нужно будет подрегулировать. Бывает сижу на вышке кроме основного с дополнительным карабином в 22 lr на мелких хищников ... и возня с кронштейном при перестановке не интересна ... Угроза в темноте потерять запчасти и драгоценное время.
фенимор
Есть одно большое НО ...
Если прицел с быстросъёбным прицелом вы используете на нескольких карабинах , То степень зажатия/усилия закрывания механизма будет разной ... и каждый раз нужно будет подрегулировать. Бывает сижу на вышке кроме основного с дополнительным карабином в 22 lr на мелких хищников ... и возня с кронштейном при перестановке не интересна ... Угроза в темноте потерять запчасти и драгоценное время.
Есть выход. Второй карабин пристрелять на другой профиль пристрелки.
Планки пикатини разных производителей немного разные ...
Есть выход.Выход есть - не ставить быстросъём . Я поставил на барашковые гайки из нержавейки.
участник_620113
По рекомендациям в этом форуме начал смотреть инфу по прицелам этого бренда. Надо выбрать свой первый теплоприцел, и я на охотах с 1969, т.е. мне 75 лет.
Нужен теплоприцел для карабина .22 калибра, т.е. на расстояния не свыше 100-150м, с хорошей детализацией на эти расстояния, т.к. это расстояние практически прямого выстрела и такая детализация позволит выцелить именно дичь, а ни овцу, ни, упаси Бог - ни ребёнка - это и безопасность в т.ч. И прицел с широким углом обзора для сканирования деревьев, например, для поиска рябчика и что чуток покрупнее и на земле, например, гусей и определения убойной дистанции дальномером... Им .22wmr более чем достаточно и подранков не должно быть.
Да и подранков с утра искать удобно после чужой охоты в предыдущий вечер - иначе они гарантированно пропадут... Как-то брал "гляделку" под это дело у товарища и с утра в результате поиска подобрал кое-что на стол... Т.е. этот прицел и для этой цели буду использовать - как "гляделку"...
участник_620113Здравствуйте, этот прибор справиться с вашими пожеланиями с запасом, и да мой низкий поклон что держите форму в таком возрасте 👍
По рекомендациям в этом форуме начал смотреть инфу по прицелам этого бренда. Надо выбрать свой первый теплоприцел, и я на охотах с 1969, т.е. мне 75 лет.
И прицел с широким углом обзораК сожалению таких не бывает
фенимор
Вы неправильно поняли ... - при одной регулировке быстросъёба кронштейна , на одном карабине кронштейн будет сидеть плотно , а на другом болтаться.
Планки пикатини разных производителей немного разные ...
Выход есть - не ставить быстросъём . Я поставил на барашковые гайки из нержавейки.
С этим столкнулся когда ещё с цифрой охотился, переставляя на разные стволы, ушёл от быстросъёма опять на гайки, затягивал динамометрическим ключом, потом был первый теплик Фортуна 50L3 с кроном на барашках, несколько лет пользую Аркон НТ50 с таким же кроном через переходник, повторяемость пристрелки при перестановке на стволы 100%, но ситонговские прицелы на этот крон не поставить.
как это реализовано?Обыкновенную китайскую барашковую гайку из нержавейки (за две копейки ) ставите и всё ... без всякого придумывания огорода ...
фенимор
Обыкновенную китайскую барашковую гайку из нержавейки (за две копейки ) ставите и всё ... без всякого придумывания огорода ...
Какой диаметр резьбы?
фенимор
Обыкновенную китайскую барашковую гайку из нержавейки (за две копейки ) ставите и всё ... без всякого придумывания огорода ...
С барашками понятно, но у них витков резьбы маловато.
резьбы маловато.Более чем достаточно ...
фенимор
У меня ХМ2.0-650L ГЕРМАНИЙ
Это только в том случае, если ваш XM2.0-650L произведен, и ввезён в РФ до 1 августа 2023года)) т.к. именно после этой даты экспорт из КНР германия, технологий его производства, как и изделий из этого материала полностью запрещены.
Либо ваш прибор сделан не в КНР))
На данный момент любые тепловизоры произведенные в Китае (RikaNV, Longot, NNPO, Arkon, Sytong и тд. и тп. ) идут с линзами не из германия.
Как определить точно я не зная.
Да мне и безразлично ...
крутоярский0474крепления материнской платы, резьба м4, немного недорезать и затянуть.
как это реализовано
Master2Можно узнать достоверный источник информации о ПОЛНОМ ЗАПРЕЩЕНИИ экспорта из Китая Германия?Это только в том случае, если ваш XM2.0-650L произведен, и ввезён в РФ до 1 августа 2023года)) т.к. именно после этой даты экспорт из КНР германия, технологий его производства, как и изделий из этого материала полностью запрещены.
На данный момент любые тепловизоры произведенные в Китае (RikaNV, Longot, NNPO, Arkon, Sytong и тд. и тп. ) идут с линзами не из германия.
Vladimirov_V
Можно узнать достоверный источник информации о ПОЛНОМ ЗАПРЕЩЕНИИ экспорта из Китая Германия?
Конечно можно, гугл в помощь!
Master2Да вот Гугл как раз о полном запрете- ничего и не знает.Конечно можно, гугл в помощь!
Об ограничениях экспорта, причём, только в некоторые страны- есть сведения, а о полном запрете- нет сведений....
Но, вы так уверенно об этом заявили, что я подумал, а вдруг действительно запрет?📵⛔
Или у Вас свой, персональный Гугл, который вводит вас в заблуждение?🤥
фенимор
В паспорте написано - ГЕРМАНИЙ ...
Как определить точно я не зная.
Да мне и безразлично ...
Мне вот тоже интересно, на всех предыдущих прицелах/гляделках объектив был четко матового, темного цвета, на новой ситонговской гляделке, с каким то зеркальным напылением, хотя в характеристиках написано германиевый. Вот статейка интересная https://arkonoptics.ru/media/k...97jb6y309441599
Вот статейкаПо признакам описанным в статье , у меня ГЕРМАНИЙ.
поверхностному напылениюЯ и не говорил , что определил по напылению ...
Master2Это только в том случае, если ваш XM2.0-650L произведен, и ввезён в РФ до 1 августа 2023года)) т.к. именно после этой даты экспорт из КНР германия, технологий его производства, как и изделий из этого материала полностью запрещены.
Вот и я уверен, на 99% что не германий, хоть и заявляет производитель.
На этом тоже как и на том в линзу можно смотреться как в зеркало ... Особой дымки напыления я не заметил.
Может кто выложит фото германиевой линзы и халькогенидной для сравнения.
фениморВот халькогенид или что- то подобное, возможно- селенид цинка.
До этого был АйРэй 35й ... , но особо линзу не разглядывал.
На этом тоже как и на том в линзу можно смотреться как в зеркало ... Особой дымки напыления я не заметил.
Может кто выложит фото германиевой линзы и халькогенидной для сравнения.
Первая линза,обведённая красным, прозрачная как стекло, следующая за ней - с зеркальным напылением.
А первый мой тепловизионный прицел, 2015 года выпуска, был с Германиевой линзою, вот с таким напылением.
Vladimirov_V
Вот халькогенид или что- то подобное, возможно- селенид цинка.
Первая линза,обведённая красным, прозрачная как стекло, следующая за ней - с зеркальным напылением.А первый мой тепловизионный прицел, 2015 года выпуска, был с Германиевой линзою, вот с таким напылением.
Для хольгенида в данном прицеле (АМ 06-35LRF) слишком хорошая картинка. И если это некая замена германию, то очень даже неплохая замена.
Алексей 79Реально, пофиг!
Я не понимаю, какая разница, какое там стекло!? Если у Сайтонгов на 640 матрице картинка намного лучше чем у тех же Лесников от Рика НВ на 384 матрице, и при этом за меньшие деньги, вот ли не пофиг!?
Крайние три моих тепловизора - два с халькогенидом, Сайтонги: АМ 06-35 lrf, и LM02-25 lrf, и с германиевой линзою NNPO 645 lrf.
На оптической кратности картинка в окуляре тепловизоров с 640-й матрицей- реально лучше у тепловизора с халькогенидом,на 2х- практически одинаковая, на 4х и далее- лучше уже у тепловизора с Германием.
Особенности ли это материалов линз, или программного обеспечения- мне, как пользователю- пофиг, оба дают прекрасную возможность распознавания и охоты.
Антон Ш.72
Я понять не могу, почему производитель пишет что германий линза, если его там нет, получается с его стороны обман, мошенничество.
Поедешь в китай разбираться?))
stomatПоедешь в китай разбираться?))
Нет конечно, но попробовать отправить им письмо можно, я то знал когда покупал, что это не германий, просто меня смущает сам факт заявления производителя
stomatПоедешь в китай разбираться?))
Я ещё раз повторюсь, я не новичок в этом деле, тут сарказм не уместен.
yevogre
аксакал
P.M.
29-11-2021 13:46 персональное сообщение yevogre профайл yevogre пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать прямая ссылка
Originally posted by alpen law:
в темах было что линзы из них имеют больший коэффициент пропускания теплового излучения и внутреннего рассеивания чем в германиевых
Абсолютная правда.
Германий (5 мм пластина) пропускание 48%
http://www.elektrosteklo.ru/Ge_rus.htm
Шалкогенид около 65%
ozlib.com
У этого ваапче почти 100%
ispoptics.com
Презрительное отношение к этим стеклам неоправдано.
Коэфф. преломления 2.5.... 2.7 против 4 с лишним у германия - накладывает определённые ограничения на форму линз из германия.
Термооптический коэфф. у халькогенида на ПОРЯДОК меньше - можно печатать фиксы сколько угодно.
Хром похуже - надо использовать киноформ (ДОЭ)
И покрытия хуже лОжатся - технологи называют материал "жирным"
VictaranА есть фото лопнувших линз в приборах?
Вижу другую проблему с этими линзами: в коллективе с осени три прибора ушли в гарантию с лопнувшими линзами. Причем проблема не калибр, а перепад температур: с машины на мороз из дома на мороз и обратно. Ранее про лопнувшие стекла не разу не слышал
Где лопаются, по краям колятся, или рандомно?
В каких моделях?🤔
Вижу другую проблему с этими линзами: в коллективе с осени три прибора ушли в гарантию с лопнувшими линзами. Причем проблема не калибр, а перепад температур: с машины на мороз из дома на мороз и обратно. Ранее про лопнувшие стекла не разу не слышал[/по гарантии решили вопросы с линзами?
В каких моделях?🤔
Внешне не заметно. Проявляется либо как разная яркость/ контрастность или замыленность части экрана или неровная полоса с преломлениями картинки. Где и как колется сервис не говорит, но вопросы решает.
Два ММ один ХМ 2
Victaran
А есть фото лопнувших линз в приборах?
В каких моделях?🤔Внешне не заметно. Проявляется либо как разная яркость/ контрастность или замыленность части экрана или неровная полоса с преломлениями картинки. Где и как колется сервис не говорит, но вопросы решает.
Два ММ один ХМ 2
Получается после завершения гарантийного срока проблемы с линзами лягут на владельцев приборов? Сервис не озвучивает причину(может с завода слишком сильно затянута линза и т.д.)? После замены линз проблема ушла?
Victaran
Все поломки пришлись на зиму- весну. Как писал моя версия перепад температур. С марта проблем нет, приборы вернувшиеся с сервиса работают корректно. Сервис ничего не комментирует, только один раз в частной беседе сказал, что проблема новая, появилась у китайцев после перехода на новые линзы.
Интересно, у других производителей такие же проблемы с объективами есть, сервисники не озвучивали?
Говорят у всех китайцев в последнее время.А кто это говорит ???
фениморВон, " Victaran" и говорит...😁
А кто это говорит ???
Хотя, осенью, пара ММ06-50 на Авито - продавались, с разбитыми линзами.
Но там, не понятно от чего линзы были разбиты, то- ли от ударов по ним, то-ли от выстрелов, но разбиты были прямо в "хлам", осколки торчали зажатые крепёжным кольцом.
Сервисный инженер говорит
Изначально написано: vitak2000
Что то тема не особо активная. Или приборов мало на руках,или проблем с ними не ...
Киньте ссылку. Не могу найти эту ветку.
Алексей Спицин
https://aliexpress.ru/item/100..._medium=sharing . Быстросъем по нормальной стоимости
Вот читаю что многие переходят и пишут что лучше, того который с прицелом идет в комплекте.
что уж намного лучше ну кроме того что быстросъем? какие еще параметры не устраивают народ?
vitak2000В теме по ММ, всего 7 страниц. Не путайте её с общей веткой по Сайтонгу.
В теме ММ аж 272 страницы уже.
ZZZezikkk_BelBer
;BLOCKQUOTE;Изначально написано: vitak2000
Что то тема не особо активная. Или приборов мало на руках,или проблем с ними не ...;/BLOCKQUOTE;
forummessage/209/29
Товарищ выше прав,это деи́ствительно общая ветка по Ситонгу. Но последнее время обсуждают в основном ММ,вот я и попутал.
ZZZezikkk_BelBer
Что то тема не особо активная. Или приборов мало на руках,или проблем с ними не ...;/BLOCKQUOTE;
А это ветка ММ
dr_alexkim
Доброе утро! Владельцы прибора, отзовитесь! Поставили товарищу XM2.0-650L на 8х57JR. Перед этим зарядили, отдельно в зарядном устройстве, штатные аккумуляторы 18650 из комплекта. При пристрелке после первого же выстрела высветилось сообщение, что то типа «недостаточно энергии» и прибор выключился. Смена аккумуляторов не помогла. Включился только при подключении к пауэрбанку, напрямую через порт USB-C. Кто-нибудь сталкивался? Сейчас пробуем отдельно зарядить прибор через порт из сети и отдельно заряжаем аккумуляторы в зарядном. Что может быть?
Калибр мощный, а расположение аккумулятора продольное. Вот и от отдачи теряется контакт с прижимной пружиной. Это мое видение
stomatКалибр мощный, а расположение аккумулятора продольное. Вот и от отдачи теряется контакт с прижимной пружиной. Это мое видение
У ХМ 2.0 как раз поперечное.
ZZZezikkk_BelBer
А это ветка ММ
Алекс61
Коллеги какова цена деления одного клика на 100 метров у прицела V2?
Всех приветствую! Тоже интересует сколько мм в 1 клике на 100 метров? Не могу нигде найти? В инструкции почему то не написано