Или взять что то типо Sytong?
взять что то типо Sytong
Dexter2023
есть варианты по конкретнее? не обязательно sytong, если есть варианты можно в студию!
Вы цену вопроса назовите для начала, и условия охоты
Dexter2023
до 150 к примерно , холмистая местность.
А дальности стрельбы? Это к тому, нужен ли Вам дальномер и автобаллистика, а то в последнее время люди по ним с ума сходят, даже если в тайге на 100 - 150 м стреляют)))
Алексей 79на 100 - 150 м стреляют)))
Да что там на 100-150, здесь в соседней теме, на полном серьезе обсуждают необходимость бал.калькулятора на 10-20м🤪
Dexter2023
дальномер скорее нет, потому что моя местность не позволяет стрелять дальше 300 м. да и этот дальномер больше самообман нежели какой то профит. я у себя и так знаю что где и какое расстояние. больше в сторону картинки и думаю линзу на 50.
Тут много нюансов, например в большинстве случаев на 384 матрице и 35 линзе увеличение больше чем на 640 матрице и 50 линзе, а если на 640 сделать увеличение до уровня 384 без увеличения, то разницы по качеству картинки особо не будет))))
Если брать на 384 матрице и 50 линзе, то вообще телескоп будет с узким углом зрения.
Я охочусь в тайге, частенько приходится проходить через кусты, я взял себе прицел без дальномера, он там просто нафиг не нужен, так как лишний элемент со стекляшкой.
Для таких охот вполне достаточно будет какого-нибудь Овода на 384 матрице (без дальномера) на 25-35 линзах, у Сайтонга есть какая-то модель на 640 матрице и 35 линзе без дальномера, Лесник 335 в 1 генерации, но он неоправданно дорог.
Сейчас всё поголовно с дальномером идет, даже не знаешь, что советовать)))
Еще Сайтонг ММ есть у меня,640 матрица, увеличение нормальное для леса, но трудно советовать, так как не охотился с ним еще и дальномер там
Dexter2023
вот я тоже засматриваюсь на sytong мм или xm v2.0 манит на 50 линзе. отзывы тоже какие то не понятные. товарищи с соседней теме продают вроде и цена хорошая, вот только сомневаюсь.
Я думаю, что Сайтонги вышли в крепкие середнячки. ММ дешевле, чем ХМ, картинки у них очень похожи, вряд ли найдете разницу, у ММ не нравится только то, что крышка батарейного отсека ничем не закреплена. ХМ покрасивше будет))).
Еще один минус у ММ (у ХМ не знаю), это малая автономность с его одним аккумулятором, уж очень он быстро сжирает батарею, мне кажется часа 3-4 при около нулевой температуре.
Мой основной прибор - Лесник 335 первой генерации один раз в -30 отработал не выключаясь около 8 часов и еще остался заряд.
Лесника не советую, так как его картинка не соответствует его цене, но качеством изготовления, эргономичностью и эксплуатационными характеристиками он меня полностью устраивает, да и картинки хватает по моим условиям охоты.
фенимор
А если взять с собой пару сменных аккумуляторов ???
А если не держать его постоянно включенным ???
А если почитать инструкцию и пользоваться спящим режимом ???
И смысл брать старые версии ??? Сразу ХМ 2.0-650L и не шпилить себе разум...
Жизнь она короткая ...
А если у меня с собой не пару сменных, а 6 штук?
А что, если спящий режим не особо и экономит аккумы?
А что если ММ это не старая версия, а просто другая модель?
Жизнь коротка, согласен, поэтому у меня 2 теплоприцела и гляделка, и 4 нарезных ствола, и 2 гладких, радуюсь жизни во всю силу