Ответ ППШ (после диагностики прицела): прицел снят с производства, запчастей нет и исправить не можем. Это ещё 2-х лет не прошло после гарантии и этих прицелов полно продается в магазинах.
Просил перепрошить, может программно косяк вылечится, тк ещё два года назад сказали, что у них новая прошивка есть. Так вот даже не перепрошили, сказали, что у меня самая новая прошивка стоит, но откуда?
Вот такой сервис Лаборатории ППШ и прицел, прицелу нет ещё и 4-х лет, а уже ни запчастей ни прошивок ни ремонта.
ПС: на всякий случай: калибры были небольшие, 223,308, по кронам, железу и кучности всё идеально. Косячит этот хваленый прицел.
ДокЭто китай, со всеми вытекающими проблемами. Их задача продавать, а не ремонтировать. И печалька в том, что у народа полно подобных прицелов. Даже именитые фирмы ушли из РФ из за санций, на говоря уже о ширпотребе.
Косячит этот хваленый прицел.
Это китай, со всеми вытекающими проблемами.
Ну позиционировали они себя как не совсем китай, типа что то и местное, типа корпус, софт, поддержка и тд. Корпус на тот момент (2022) был по прочности лучшим, эргономика по сравнению с голимым китаем получше была. А в итоге - надежда, что ППШ местные и обеспечат ремонт сложного прибора рухнула, и нахрен за их ацкую цену без поддержки Легаты нужны? Появились и получше приборы и цена и сервис.
Мне как сказали, что прибор снят с производства, я загуглил купить Легат 335, так их полно в магазинах. Всех что ли кинут потом с ремонтами?
По этому постгарантийные приборы в цене падают на 50% минимум.Поэтому не надо покупать дорогие Легаты, а купить недорогой какой нить Рика НВ, насколько знаю, там с сервисом гораздо лучше. Да и приборы лучше.
У меня были проблемы с ранними iray, были сложности с ремонтом. И когда началась война решил купить прицел производства РФ с сервисом соответственно тут, дабы застраховаться от проблем на случай санкций .
Выбор пал на Legat 335r. Прицел был куплен в феврале 2022, и в целом не вызывал нареканий, за исключением эргономики изначально, и качеством картинки в дальнейшем, но меня тешила надежда, что если вдруг, что, то я оценю высококлассный и молниеносный сервис в РФ .
И этот день настал, зимой 2025 года внутри прибора что то начало бренчать, прицел работал без изменений, я доохотился до конца сезона и связался с сервисом, мне сообщили куда и как отправить прицел, я его отправил 10.03.25 и стал ждать. Починили и отправили не быстро, несколько раз пришлось напоминать о себе и просить отправки, и в итоге починили. Я спросил, что было, ответ да винтик открутился один, первый раз такое видим, но теперь все будет хорошо. В общем через месяц прицел вернулся ко мне. Когда открыл коробку я малость офанарел, там лежал другой прицел, сверяю номера, нет мой. Начинаю внимательно рассматривать и волосы встают дыбом, вместо нового прибора, который выходил из дома только обмотанный камуфляжной лентой, в коробке был покоцанный сильно бу прибор. В общем как я понимаю весь объективный блок просто взяли из кучи рандомно и прикрутили на мой прибор, на фото покажу как было и как стало. Я связался с представителем ППШ выслал фотки, но он даже не удосужился ответить. В итоге я получил прибор конструктор, морда(объективный блок с объективом и крутилкой фокусировки) предыдущих поколений приборов, а задняя и центральная части от более новых. Ну про товарный вид даже и не говорю уже, это на картинках все видно.
Для объективности: денег за пересыл и ремонт не взяли, в коробку зачем то положили новый элемент питания, мою крышку непечатную под конкретно этот прибор не положили обратно, так как она по диаметру уже не подходила.
В общем делайте выводы сами, а я данный сервис и производителя категорически не рекомендую!
ДокНаверное китай, заказали партию распродали и всё.
Прицел Легат 335R, куплен лето 2022. Ввод поправок стал сантиметров по 5-7 на клик. Ну и мелочь, марки на записи не пишутся на зуммах. Созвонился с ППШ, если что, оплачу ремонт, выслал им прицел.Ответ ППШ (после диагностики прицела): прицел снят с производства, запчастей нет и исправить не можем. Это ещё 2-х лет не прошло после гарантии и этих прицелов полно продается в магазинах.
Просил перепрошить, может программно косяк вылечится, тк ещё два года назад сказали, что у них новая прошивка есть. Так вот даже не перепрошили, сказали, что у меня самая новая прошивка стоит, но откуда?Вот такой сервис Лаборатории ППШ и прицел, прицелу нет ещё и 4-х лет, а уже ни запчастей ни прошивок ни ремонта.
ПС: на всякий случай: калибры были небольшие, 223,308, по кронам, железу и кучности всё идеально. Косячит этот хваленый прицел.