Обращаюсь к гуру(знатокам) тепловизионной техники -собственно вопрос в названии темы
Заметил такую тенденцию чем новее модель тепловизоров/теплоприцелов тем уже поле зрения.
Если смотреть на старые снятые с производства модели то у них на 384 сенсоре с 50м объективом горизонтальное поле зрения было 10 - 13 градусов а на современных даже на 640й матрице еле еле дотягивает до 7 - 9 градусов.
Куда делись теплоприборы с хорошим(большим) объективом и с большим полем зрения?
Они конечно же есть но там уже стоит 1000я матрица и цена соответствующая.
Не могу понять, с чем это связано?
Я то думал что в тепловидении как в обычной оптике - линзы объектива фокусируют изображение хоть в "микро точку" и не важно какой физический размер матрицы лишь бы расстояние от объектива до матрицы было правильное. А так получается что больше половины изображения(сигнала) передаваемого объективом просто не воспринимается матрицей - "уходит в никуда"
Тогда опять что то я не пойму - зачем ставить "большой" объектив на физически маленькую матрицу?
Если для кратности то можно же просто другие линзы поставить, более вогнутые/выпуклые(не знаю как правильно это называется) ?
Или матрицы сконструировали новые - более совершеннее а с объективами не стали заморачиватся- оставили как есть?
Получается на новые приборы устанавливаются объективы «старого» образца которые предназначены для матриц с 25мкм и низкой плотностью?
Получается на новые приборы устанавливаются объективы 'старого' образца которые предназначены для матриц с 25мкм и низкой плотностью?нет!
alexvish
Присоединяюсь к вопросу. Какую взять гляделку на 640 матрице с широким углом зрения (от 17 градусов). Пока только нашел Sytong XS06-25, но их что-то в продаже нет.
iRay Finder FH 25R
------
С уважением, Игорь Борисов
В наличии
Александр ТверьБоюсь нарваться на критику, но нам Африку уже не догнать:
Для рынков типа белой и черной африки
https://goo.su/451fPl