Нужен максимально легкий тепловизор на 640 матрице с автобалистикой.

Андрей ТТТ
Владею RICO RH 50. С креплениями и дальномером сие устройство весит 1370.
Есть второй прицел RICO SCT 35-пушинка. Но 320 марица без дальномера, до 250 работать можно.
Есть Сурок 50 LRF 640 матрица. Честно-такое себе. Катаю его месяц, туманы морось, до коца мне он не понятен. Ощущение, что изображение доработано программно.
Охота степь. Выстрелы от 100. В основном 200-до 300 метров.
Объект лиса, шакал.
Нужен совет. Просьба отозваться реальных пользователей.
Р.S Был еще в пользовании АТN на 640 матрице, на мой взгляд гуано.
Вова1982
Atak ot 26-35 lrf- 640х512 - 470гр, 50-я линза чуть тяжелее
TEKE-Take62
.
Макс1
Андрей ТТТ
Вне конкуренции IWT Demon X 😛

Лёгкий, картинка настраивается на любой вкус, автобаллистика крутейшая (а не хиленькая, как у большинства "китайцев"), дальномер мерит в разы лучше китайских (в т. ч. сквозь стекло, туман, дождь или пыль (если не сплошные, когда ни зги не видно), плюс не сбоит на веточках и травинках), есть базы под любое оружие и горячая замена аккума.

В жёстких минусах только цена.

Вова1982
Макс1
Вне конкуренции IWT Demon X 😛

Лёгкий, картинка настраивается на любой вкус, автобаллистика крутейшая (а не хиленькая, как у большинства "китайцев"), дальномер мерит в разы лучше китайских (в т. ч. сквозь стекло, туман, дождь или пыль (если не сплошные, когда ни зги не видно), плюс не сбоит на веточках и травинках), есть базы под любое оружие и горячая замена аккума.

В жёстких минусах только цена.

У меня и демон и атак. Атак в половину легче

Макс1
Вова1982
У меня и демон и атак. Атак в половину легче
Да, ошибся. Это сам Демон весит 440 г, а полный комплект с дальником и аккумами тянет на кило.
Maksim V
Покупать Теплик за 1,5 ляма чтобы застрелить лису?
Проще дать объву что платишь 5000 р за шкуру лисы и в области выбьют всех лис. А шкурами можно будет обшить машину и дом.
Корреспонденты будут приезжать интервью брать. Книгу напишешь.Про тебя книгу напишут.
Мыслимое ли дело -300 лис за сезон.
Макс1
Maksim V
Проще дать объву что платишь 5000 р за шкуру лисы и в области выбьют всех лис. А шкурами можно будет обшить машину и дом.
Корреспонденты будут приезжать интервью брать. Книгу напишешь.Про тебя книгу напишут.
Вопрос исключительно финансовый. Кто-то на утку покупает МР-155, а кто-то Бенелли Би-Даймонд или Екзекутив, хотя утке той это без разницы 😊

Как и с автомобилями, например. На стоимость покупки авто, его обслуживания и расходки можно на такси/каршеринге кататься без проблем куда угодно кучу времени. Однако люди продолжают тратить деньги и покупать автомобили самых разных классов и марок 😛

А из "охотничьих историй" мне больше нравится классическое:

Я реально не понимаю, в чём кайф охоты.
Друг говорит: "Недавно купил себе новое ружьё за 200 тысяч, пойду на тетерева".
Мне кажется, это как-то сильно жирно для тетерева.
Если у тебя есть ружьё за 200 косарей, надо идти, как минимум, на Баскова.
Если у тебя есть 200 тысяч, зачем вообще убивать тетерева?
Можно нанять киллера, который убьёт тетерева.
Причём он не просто убьёт тетерева, а сделает всё так как будто это самоубийство.
И тетерева потом найдут в дешёвом гостиничном номере, вокруг упаковки от таблеток и записка с текстом: "Варвара, меня всё это доконало, больше нет сил платить кредит за наше дупло".

Сорри, за оффтоп. Типа подъём темы 😊

Андрей ТТТ
Maksim V

Классный совет!!! 😂

редкий фрукт
Макс1
Вопрос исключительно финансовый. Кто-то на утку покупает МР-155, а кто-то Бенелли Би-Даймонд или Екзекутив, хотя утке той это без разницы 😊

Как и с автомобилями, например. На стоимость покупки авто, его обслуживания и расходки можно на такси/каршеринге кататься без проблем куда угодно кучу времени. Однако люди продолжают тратить деньги и покупать автомобили самых разных классов и марок 😛

А из "охотничьих историй" мне больше нравится классическое:

Я реально не понимаю, в чём кайф охоты.
Друг говорит: "Недавно купил себе новое ружьё за 200 тысяч, пойду на тетерева".
Мне кажется, это как-то сильно жирно для тетерева.
Если у тебя есть ружьё за 200 косарей, надо идти, как минимум, на Баскова.
Если у тебя есть 200 тысяч, зачем вообще убивать тетерева?
Можно нанять киллера, который убьёт тетерева.
Причём он не просто убьёт тетерева, а сделает всё так как будто это самоубийство.
И тетерева потом найдут в дешёвом гостиничном номере, вокруг упаковки от таблеток и записка с текстом: "Варвара, меня всё это доконало, больше нет сил платить кредит за наше дупло".

😊

КЛАСНЫЙ ОТВЕТ! 😀
guta32
Макс1
Недавно купил себе новое ружьё за 200 тысяч, пойду на тетерева
А я с ТОЗ-66 35 лет хожу и на Бенелли его не променяю.
eger9690
Я Москвичу 412 был рад пока иномарку не купил. Идут технологии и цены тянут за собой.
Алексей 79
guta32
А я с ТОЗ-66 35 лет хожу и на Бенелли его не променяю.

А ещё люди лосей из мелкашки пачками валят, и другого им ничего не надо

venture
Тут не про деньги, а про высокое искусство...Многим не понять, и многим не потянуть.
Лично мне дальномер задаром не нужен. Лишний вес, лишние энергозатраты, многие хлопоты. Деньги, опять же. Подавляющее большинство калибров обеспечивают прямой выстрел на 200м. А это немало. При хорошей практике с прицелом можно ориентироваться и в дистанции.
Сергей Бондаренко
Sytong AM 06-35 LRF. Вес в пределах 650 грамм. Картинка на уровне. Для степи конечно кратность маловата х2, но при этом угол поля зрения 12 градусов. Есть автобалистика.
s1ngle61
Maksim V
Проще дать объяву что...
Многие люди и жизнь проживут - и не поймут, что в ней зачем и почему))

Мы платим не за лис, и даже не за прицел. Мы платим за ощущения. От того, что мы делаем, что видим... И этими ощущениями заполняем свою жизнь. Она собственно из этого и состоит.

Вот поэтому мы покупаем по возможности крутые машины, суперские прицелы, ищем себе симпатичную девушку по душе, едем в дальние страны посмотреть мир, на охоту, рыбалку... или хотя бы употребляем кино на диване))

З.Ы. Как пример. Люди берут ночники, и всего-то для для пневмы в детском. Вроде зачем?? Ни рубля на этом не зарабатывают, и даже рискуют нарваться как минимум на штраф и головняки. А вот такой кайф от ночной охоты на вредителей... хотя их можно просто потравить. Дешево и без проблем.

venture
Например, легкий прицел Arkon Alfa-IIHT50M. Без крона 535гр.