Выбор тепловизионного монокуляра с дальномером.

aldun
Выбираю тепловизор с дальномером, бюджет до 300. Изначально остановился на Iray finder FH 35R, но посмотрел в живую, сильно засвечивает глаз, долго не посмотришь.
Тут услышал про Conotech Tracer6 50 LRF, в живую посмотреть не получится. Кто нибудь сравнивал эти два устройства? Интересует в том числе и качество, надежность.Или может быть на что другое глянуть?
Вот попался на глаза Conotech Aquila 650LIIR - по характеристикам вроде интересный.
Выбираю с 640 матрицей.
Hunter308
Iray finder FH 35R v2 достойная гляделка. Пользовался,вполне комфортно!!!
Pavel_Ruban
aldun
Выбираю тепловизор с дальномером, бюджет до 300. Изначально остановился на Iray finder FH 35R, но посмотрел в живую, сильно засвечивает глаз, долго не посмотришь.
Тут услышал про Conotech Tracer6 50 LRF, в живую посмотреть не получится. Кто нибудь сравнивал эти два устройства? Интересует в том числе и качество, надежность.Или может быть на что другое глянуть?
Вот попался на глаза Conotech Aquila 650LIIR - по характеристикам вроде интересный.
Выбираю с 640 матрицей.

Добрый день! Тоже ищу гляделку. У финдера что хорошо, так это возможность заменить аккумуляторы, у остальных (которые вы перечислили) - встроенные, на сколько я понимаю. Пока тоже смотрю в сторону Iray.

aldun
а вот такая вот попалась на глаза штука - THERMTEC WILD 650L, там и аккумуляторы и 50 линза, интересно.
Pavel_Ruban
[QUOTE]Изначально написано aldun:
а вот такая вот попалась на глаза штука - THERMTEC WILD 650L, там и аккумуляторы и 50 линза, интересно.[/QUOT

Сегодня в руках подержал файндер и Conotech Aquila 650LIIR, второй конечно по размеру проигрывает, в руке примерно как бутылка воды 0.5) Айрэй поудобнее лежит, ну и разница цены в 100к конечно существенна. Файндер второй версии еще бы посмотреть, но пока нет возможности.

Pavel_Ruban
Ну и у Conotech Aquila аккумулятор тоже съемный, ошибся в сообщении выше.
Классик 3006
THERMTEC WILD 650L
Наверно сейчас лучшее из дешмана.
У меня нет. Так в магазе посмотрел.х-ки впечатляют.
NETD≤18mK

Ну и всякое другое.

крутоярский0474
aldun
Выбираю тепловизор с дальномером, бюджет до 300.
Интересует в том числе и качество, надежность.Или может быть на что другое глянуть?
Выбираю с 640 матрицей.

Приветствую, тоже стоял перед выбором, имею прицел на 640 матрице, гляделку тоже захотелось сравнять по характеристикам, взял Sytong XS06-35LRF, в итоге имеем отличную картинку/компактный корпус/съёмное питание(18650)/лазерный дальномер + лазерный целеуказатель. Прибором очень доволен.

Терехин Юрий
Добрый день. Может кто подскажет по монокуляру гайд тд 631. Стоит брать или нет?
крутоярский0474
[QUOTE]Изначально написано Pavel_Ruban:
[B]

У финдера что хорошо, так это возможность заменить аккумуляторы,

Огромный минус что нестандартные и их стоимость, на нормальный выход, когда постоянно мониторишь местность и пользуешься дальномером даже в режиме однократного замера, хватит двух штук в край(а может и не хватит, от погодных условий зависит).

ak2a
Ежели гляделка не на 18650 (или аккумах на их основе), а тем более встроенный аккум - то это геморрой, а не гляделка. Хелиона (без дальномера) с 6400Ма аккумом хватает на все ночь не выключая. А дальномер - ну 10 замеров сделаешь за охоту, ну 20 если по делу, а не баловаться. Сильно на аккум поди не влияет) Зато когда аккум умирает, а это вопрос времени, то начинаются танцы с бубнами в вариантах со встроенными особенно, ну и с оригинальными.
ak2a
Чем не вариант? 640. 18650. Дальномер. Цена в пол озвученного бюджета.

https://ozon.ru/t/ad2E68J

Evgeniy Vinogradov
Pavel_Ruban
Файндер второй версии еще бы посмотреть
Смотрел, хороший прибор. Но нужно смотреть в полевых условиях. Пока решил оставить пульсар аксион. Третий пульсар (гляделка) за всё время, что охочусь с теплом. Были 50 линзы, сейчас 35. Голосую за компактность, чем меньше, тем удобней. На прицелах не экономлю, 50 линза и высокое разрешение.
крутоярский0474
ak2a
Чем не вариант? 640. 18650. Дальномер. Цена в пол озвученного бюджета.

https://ozon.ru/t/ad2E68J

Тоже так думал, даже заказывал(не на озоне), причем два раза, во первых - на обоих приборах не смог под своё зрение(+2) откорректировать окулярный узел(пиктограммы плывут), во вторых - по сравнению с имеющимся в наличии прицелом Аркон НТ50 и вроде бы сходных характеристиках(разрешение матрицы/размер объектива) картинка Гайда сильно хуже,ну и в третьих - формфактор никакой, ни в какой карман этот фалоимитатор нормально не пристроить, а просто болтаться, так он всю грудь отобьёт :О).

ak2a
Ну, на вкус и цвет.. Я с Хелионом 6ой год хожу, все время на груди висит, в карман и мысли не было убрать, пока ничего не отбил..
крутоярский0474
ak2a
Ну, на вкус и цвет.. Я с Хелионом 6ой год хожу, все время на груди висит, в карман и мысли не было убрать, пока ничего не отбил..

Привык как то еще с первой гляделки - на ремешке шейном, но при переходах кладу в накладной нагрудный карман верхней одежды, удобнее всего, почему то, под это дело подходят костюмы горка, у них верхние карманы объёмные и двойные, первый отсек через верхний клапан, второй через боковую молнию, в него и кладу- ничего не болтается и от осадков защита.

Evgeniy Vinogradov
крутоярский0474
и вроде бы сходных характеристиках(разрешение матрицы/размер объектива) картинка Гайда сильно хуже,ну и в третьих - формфактор никакой
Чудес не бывает. Вы должны понимать, если характеристики (компоненты прибора) одинаковые, а цена в два раза дешевле. Где то или кто то хочет вас обмануть. Не бывает в бизнесе альтруистов. Ни кто не будет продавать хорошую вещь дешево!
Терехин Юрий
У кого нибудь есть в пользование, или может у знакомых был
"(тепловизионный монокуляр Guide TD631 lRF с дальномером )"
или может хоть кто то конкретно может про него что сказать?
Александр Л М
Терехин Юрий

У меня пока еще есть вот такой RIKANV GTD631 LRF по моему это одно и тоже, работает нормально, картинка хорошая, дальномер работает не плохо.
В руке лежит удобно, батарейка съемная 18650, плохого сказать ни чего не могу.

редкий фрукт
Александр Л М

У меня пока еще есть вот такой RIKANV GTD631 LRF по моему это одно и тоже, работает нормально, картинка хорошая, дальномер работает не плохо.
В руке лежит удобно, батарейка съемная 18650, плохого сказать ни чего не могу.

Лису , зайца до какого расстояния мерит ?

Александр Л М
редкий фрукт

Дальше 200 не пробывал, двести цепляет нормально.

ak2a
Шо выбрано?)
И зачем на гляделке дальномер? Что с этим знанием делать? Имхо дальномер должен быть на прицеле. С автобаллистикой. Увидел в гляделку - включил прицел- замер/корректировка марки- выстрел. Идеальная схема. Трайл2 + Хелион. Взаимозаменяемые аккумы, сходное управление. Вылизанное ПО без багов и надежность.
крутоярский0474
ak2a
Шо выбрано?)
И зачем на гляделке дальномер? Что с этим знанием делать? Имхо дальномер должен быть на прицеле. С автобаллистикой. Увидел в гляделку - включил прицел- замер/корректировка марки- выстрел. Идеальная схема. Трайл2 + Хелион. Взаимозаменяемые аккумы, сходное управление. Вылизанное ПО без багов и надежность.

По мне так наоборот, гляделкой нахожу, идентифицирую, определяю расстояние и возможный маршрут объекта(чтобы оптимально близко подойти/выставиться), ну а дальше дело техники - выставился, за сотку метров до сближения включил прицел, постоянно контролируя гляделкой подход зверя и сокращающуюся дистанцию, на максимально близкой дистанции включаешь запись и делаешь выстрел, заряда аккумов в прицеле хватает на полгода. Махать винтарем с килограммовым прицелом, чтобы определить дистанцию, то еще удовольствие.

крутоярский0474
редкий фрукт

Сайтонг что у меня, на 700м легко, крупные объекты(кромка леса/машины/дома и тд) максимально доставал на 1270м.

ak2a
крутоярский0474

По мне так наоборот, гляделкой нахожу, идентифицирую, определяю расстояние и возможный маршрут объекта(чтобы оптимально близко подойти/выставиться), ну а дальше дело техники - выставился, за сотку метров до сближения включил прицел, постоянно контролируя гляделкой подход зверя и сокращающуюся дистанцию, на максимально близкой дистанции включаешь запись и делаешь выстрел, заряда аккумов в прицеле хватает на полгода. Махать винтарем с килограммовым прицелом, чтобы определить дистанцию, то еще удовольствие.

Я не знаю где Вы охотитесь, но хотел бы это видеть. Степи под Оренбургом, угадал? По пол- метровым сугробам, например, по оврагам да перелескам. С вышки тоже слезаете шоб зверя подрезать?
Ну собственно всю разницу Вы описали - в моём варианте не надо никуда идти, стрельнул дальномером, выстрелил по скорректированной калькулятором метке, и все любуйся трофеем.
редкий фрукт
выстрелил по скорректированной калькулятором метке, и все любуйся трофеем.
На какое расстояние?
ak2a
На любое до километра, если позволяет винтовка/патрон/стрелок. Если речь про меня - мой рекорд 340 метров по лисе с .223. Больше 400 у нас редко где есть места открытые. Леса в основном.
редкий фрукт
до километра,
мой рекорд 340 метров по лисе
Больше 400
Зачем? Вы не умеете или не хотите(не любите) подойти? Или любите пострелять на подальше?
крутоярский0474
ak2a
Я не знаю где Вы охотитесь, но хотел бы это видеть. Степи под Оренбургом, угадал? По пол- метровым сугробам, например, по оврагам да перелескам. С вышки тоже слезаете шоб зверя подрезать?
Ну собственно всю разницу Вы описали - в моём варианте не надо никуда идти, стрельнул дальномером, выстрелил по скорректированной калькулятором метке, и все любуйся трофеем.

Какой Оренбург - Рязанская область наше всё :О), с вышки ни разу не охотился да это и не охота, а тупой убой, такой же как и стрельба на полкилометра, мне интереснее минимальные дистанции/отличные кадры, бью зверя от 25 до 100м и по месту, калибр 22LR/223rem.

крутоярский0474
ak2a

в моём варианте не надо никуда идти, стрельнул дальномером, выстрелил по скорректированной калькулятором метке, и все любуйся трофеем.[/B]

Для меня охота это прежде всего полезная нагрузка на организм, физического и психологического плана, гастрономический эффект тоже никто не отменял :О).

ak2a
Я охотился с мелканом много лет. Вот уж где важно знать дистанцию точно. И сейчас охочусь с дозвуком в .308, та же история. И автобаллистика тут вне конкуренции.
С подхода тоже охочусь осенью. Но основная охота зимой. И ума не приложу как вы в Рязанской по снегу подрезаете зверей, чтоб поближе подобраться?
крутоярский0474
ak2a
И ума не приложу как вы в Рязанской по снегу подрезаете зверей, чтоб поближе подобраться?[/B]

Так в том и смысл, встать/перехватить зверя по ходу его движения, он сам ко мне приходит. По снегу заяц/лиса, основная охота поздней осенью, до снега.

ak2a
Зверь - не поезд. И не корабль. И ходит он не по прямой. И вообще зачем тогда дпльномер нужен? Впрочем ладно, у Вас специфический способ охоты видимо. Уникальный. Удачи.
крутоярский0474
ak2a
Зверь - не поезд. И не корабль. И ходит он не по прямой. И вообще зачем тогда дпльномер нужен? Впрочем ладно, у Вас специфический способ охоты видимо. Уникальный. Удачи.

Зверь как раз старается ходить одним маршрутом при переходах, на место жировки/дневки, даже тропы натаптывает,чтобы быстро найти и подстроиться под его ход, надо просто хорошо знать свои угодья.

aldun
Выбор пока так и не сделан, а доллар падает.
Hunter308
Имею Sytong XS 03-35LRF. Свои задачи выполняет,засвета только многовато... Прицел Лесник 650.
aldun
Все таки хотелось бы с 50 объективом. С 30 есть я считаю эталон - Iray Ifinder.
Victaran
Сравнил finder fh35 и fh50 для гляделки больше подходит первый. У 50 кратность начальная 3х многовато. Угол обзора маловат.
Evgeniy Vinogradov
Добавлю свои наблюдения из опыта использования. Сейчас для охоты использую и гляделку и прицел с дальномером. Пока смотришь или подходишь, использую гляделку. Всегда есть возможность быстро увидеть и определить расстояние. Когда дело доходит до стрельбы, там уже контролирую расстояние через прицел.
Самое важное, есть понимание расстояния с обоих устройств. Были моменты, когда один из дальномеров замерзал или не мерил в плохих погодных условиях.

------
С уважением, Евгений Виноградов.

Evgeniy Vinogradov
aldun
Все таки хотелось бы с 50 объективом.
В гляделке это лишние размеры и вес. А так же поле зрения. С 30 линзой до 600 метров всё определяется.
psihosic
Терехин Юрий

Имею такой с начала 2024.

В целом не плох. Картинка отличная.
Сравнивал с Марсом 4 на 640 матрице, на мин. кратности/зуме китайская картинка лучше.
Венокс на 384 по детализации уступает.

Дальномер заявленные 600 не измеряет.

Но!
Отправил на диагностику по гарантии. При подключении к телефону картинка (на телефоне) с задержками, видео то же пишет с тормозами...
https://www.youtube.com/watch?v=kyLEw4sdODY

aldun
Victaran
Сравнил finder fh35 и fh50 для гляделки больше подходит первый. У 50 кратность начальная 3х многовато. Угол обзора маловат.

Ну зато дальность обнаружение больше

Victaran
Да именно так поэтому моя концепция: гляделка полегче и послабее карманный вариант, возможно 384 матрица. А прицел по сильнее и линза 50+ и матрица желательно 640 или 384, но тогда оптическая кратность от 3х. И дальномер, тем более сейчас практически у всех новых приборов дальномер = БК.
aldun
Ну так и все же - Iray fh35 v2 или....?
Victaran
25-6-2025 16:50
Ну так и все же - Iray fh35 v2 или.... ?
Для условий средней полосы Iray FH 35 v2 для горной охоты FH50
Master2
Vista H50R
Victaran
Vista H50R
Фантастическая картинка! Лучшая из того, что я видел Оптическая кратность 4х, для леса избыточная, но для поля/ гор самое то, что надо!
d'Aix
Самый простой Thermtec, будет лучше всего выше перечисленного.
aldun
dAix
Самый простой Thermtec, будет лучше всего выше перечисленного.
Например ThermTec Wild 650L ?
d'Aix
aldun
Например ThermTec Wild 650L ?

Ну это не совсем простой, но этот даже лучше))

aldun
dAix
Ну это не совсем простой, но этот даже лучше))

ну его фиг где купишь
Victaran

+- на уровне топовых конкурентов, при этом ему полтора года уже, появились новинки с лучшими характеристиками и врезанным в линзу дальномером

datik
Всех приветствую!Что сейчас актуально из гляделок(цена-качество) в среднем ценовом бюджете? Пусть будет на 640 матрице!
Victaran
NOCPIX Lumi H35 или Iray Finder FH35 lrf v2 или на 50 линзе
datik
Victaran
NOCPIX Lumi H35 или Iray Finder FH35 lrf v2 или на 50 линзе

Спасибо!А что можно сказать про Хорс(635) и пиксфра(635).Есть у кого в пользовании?

aldun
А вот iray nocpix vista h35r кто нибудь пользовался? Сравниваем с эталонным ( пока) Файндером)
aldun
что то я склонился к LZIRTEK Siva 650L.
Victaran
А вот iray nocpix vista h35r кто нибудь пользовался? Сравниваем с эталонным ( пока) Файндером)
Смотрел в Vista HR50R в полях, с Finder. В общем второй проигрывает на сто очков: картинка лучше и четче, особенно радует 4К дисплей 2560х2560 как в кинотеатре сидишь. В общем гляделка другого поколения, но цена кусается.
senior
Victaran
Смотрел в Vista HR50R в полях, с Finder. В общем второй проигрывает на сто очков: картинка лучше и четче, особенно радует 4К дисплей 2560х2560 как в кинотеатре сидишь. В общем гляделка другого поколения, но цена кусается.

Они бы еще сделали питание от 18650! Не понимаю я эту "любовь" к изобретению "своего, самого лучшего, и больше никуда не подходящего аккумулятора") Что Finder, что Vista(

------
С уважением, Игорь Борисов

Amateur
senior

Они бы еще сделали питание от 18650! Не понимаю я эту "любовь" к изобретению "своего, самого лучшего, и больше никуда не подходящего аккумулятора") Что Finder, что Vista(

зато производитель понимает когда с расходников капают денежки 😀

aldun
Все таки остановился на LZIRTEK Siva 650L.
Anton37
Здравствуйте, если ТС не против, то тоже в этой теме спрошу мнение знающих людей. Выбираю монокуляр, голова уже пухнет от марок и характеристик приборов. Для себя определился по некоторым параметрам, нужен прибор на аккумуляторах 18650, матрица 640, хотелось бы с дальномером, охота в основном лес и болотины, но периодически и в полях, бюджет 100-150, край 200. Выделил для себя несколько моделей: RikaNV Surok M50 LRF, Sytong XS06-35LRF и ещё попался на глаза Nocpix Lumi H35R. Цены примерно одинаковые, кроме Nocpix. Кто что посоветует, буду рад вашему мнению. Может ещё какие модели есть в мои характеристики и финансы. Возможности сравнить приборы нет.
Maverick77
Вот тоже смотрю на эти два с похожей ценой и заявленными характеристиками:
RikaNV Surok M50 LRF и Sytong XS06-35LRF
Первый с 50 линзой, у второго 35, но выше чувствительность.
Не догадался на выставке их вживую глянуть. 😞
senior
Maverick77
Вот тоже смотрю на эти два с похожей ценой и заявленными характеристиками:
RikaNV Surok M50 LRF и Sytong XS06-35LRF
Первый с 50 линзой, у второго 35, но выше чувствительность.
Не догадался на выставке их вживую глянуть. 😞

Даже по характеристикам понятно, что это абсолютно разные приборы.
Sytong XS06-35LRF - оптическое увеличение 1,7x и угловое поле зрения 17,5 градусов.
RikaNV Surok M50 LRF. Базовая оптическая кратность системы составляет ~2.8×. Поле зрения 8.8?

Кратность 2.8 и 1.7 - это очень большая разница!
Для поиска, обнаружения и распознавания на дальних расстояниях - однозначно выиграет RikaNV Surok M50 LRF.

Есть случаи когда, наоборот нужен большой угол обзора и дальнобойность не важна. Тут выиграет Sytong XS06-35LRF

Вот еще подобный прибор, по характеристикам находится между первыми двумя: https://arkonoptics.ru/product...rArkonForsHF35/

------

Maverick77
Игорь, спасибо за ответ. Опыта с теплом нет, поэтому не всё очевидно.
На этот Аркон тоже смотрю, но там неизвестен ни ценник, ни срок появления ("Скоро в продаже").
То ли ждать Аркон, то ли брать из указанных, то ли вообще брать прицел и использовать его и как гляделку.
Подозреваю, что это не столь удобно, зато вариативно.
senior
Maverick77
Игорь, спасибо за ответ. Опыта с теплом нет, поэтому не всё очевидно.
На этот Аркон тоже смотрю, но там неизвестен ни ценник, ни срок появления ("Скоро в продаже").
То ли ждать Аркон, то ли брать из указанных, то ли вообще брать прицел и использовать его и как гляделку.
Подозреваю, что это не столь удобно, зато вариативно.

Arkon нравится по компоновке. Он плоский. Удобно носить на шее. Не будет крутиться в подвешенном состоянии.
У Surok 50 LRF очень большой объектив и носить его на шее неудобно. Габариты большие. Пробовал лично.
У Sytong дальномер сбоку и носить будет неудобно.
Плоская гляделка очень удобна в темноте. Висит на шее под курткой, не вращается при хотьбе. И самое главное - плоскую гляделку очень просто брать правильно в руку в полной темноте, наощупь. Я с гляделками в виде бочонка сыт по горло тем, что сначала ее достаешь, а потом крутишь вокруг свое оси, нащупывая кнопки.

iRay Nocpix Lumi H35R имеет такую же компоновку и такой же угол зрения. И питание 18650. И наверняка там обработка изображения на более высоком уровне. Но цена не очень гуманна...

------

aldun
Выбирал между iRay Nocpix Lumi H35R и LZIRTEK Siva 650L. У первого, безусловно изображение четче, но этого АйРей добивается программными методами и в связи этим в движении он лагает, шлейф, из машины в движении смотреть не хорошо. Остановился на последним. Картинка конечно помягче, дальномер работает лучше чем в Айрее, встроен в линзу, два питания внутреннее и 18500, удобное управление одной рукой. Пока доволен.
senior
aldun
Выбирал между iRay Nocpix Lumi H35R и LZIRTEK Siva 650L. У первого, безусловно изображение четче, но этого АйРей добивается программными методами и в связи этим в движении он лагает, шлейф, из машины в движении смотреть не хорошо. Остановился на последним. Картинка конечно помягче, дальномер работает лучше чем в Айрее, встроен в линзу, два питания внутреннее и 18500, удобное управление одной рукой. Пока доволен.

Если "лагает" - это очень плохо. Спасибо за важную информацию.

------

Evgeniy Vinogradov
Сегодня поехал покупать iRay Nocpix Vista H50R, вот что значит не судьба. Передо мной купили S50R, ценник вообще конский, но картинка огонь. Когда начали искать мой заказ, его не оказалось. Начали искать компромисс. Предложили HikMicro Falcon FQ50 v2.0 по цене "висты". Взял и не пожалел! Плюс - аккумуляторы 21700 и начальная кратность 2,7. Русское меню, скачал приложение и обновил прибор. Из минусов - монитор чуть меньше разрешение чем у висты. Если рассматривать висту к покупке, учитывайте начальную кратность - 4!!! В лесу будет на комфортно. Я планировал её под поля.
senior
Evgeniy Vinogradov
Сегодня поехал покупать iRay Nocpix Vista H50R, вот что значит не судьба. Передо мной купили S50R, ценник вообще конский, но картинка огонь. Когда начали искать мой заказ, его не оказалось. Начали искать компромисс. Предложили HikMicro Falcon FQ50 v2.0 по цене "висты". Взял и не пожалел! Плюс - аккумуляторы 18650 и начальная кратность 2,7. Русское меню, скачал приложение и обновил прибор. Из минусов - монитор чуть меньше разрешение чем у висты. Если рассматривать висту к покупке, учитывайте начальную кратность - 4!!! В лесу будет на комфортно. Я планировал её под поля.

Аккумуляторы 21700, а не 18650 : https://www.hikmicrotech.com/e...rmal-monocular/

------

Evgeniy Vinogradov
Точно, они. Я ошибся. Там и зарядное свое.
Evgeniy Vinogradov
Опробовал в РБ. Отлично снимает.

Victaran
Если рассматривать висту к покупке, учитывайте начальную кратность - 4!!! В лесу будет на комфортно. Я планировал её под поля.
Можно в меню выставить начальную кратность 3
Evgeniy Vinogradov
Victaran
Можно в меню выставить начальную кратность 3
Тут 2.7 много. От 1.7-2 крат самое оптимальное.
pognali
Кто у нас из надежных продавцов продукции Nocpix ? Гарантия есть у них, ремонт в Москве ?
Продал finder 35ый 640, не знаю за что его хвалят, в полях вообще нифига не понимаю метрах на 200 заяц или коза лежит . Дальномер ничего не измеряет, если влажность повышается. Так только на вышке с ним сидеть до 150 м.
Про RikaNV Hypnose2 650L кто что знает: как картинка , на 200+ метрах коза выглядит козой или пятном , корректно дальномер работает или про первой влажности выходит из чата ?
Про Nocpix увидел , изучу , а еще кого хвалят , чтобы картинка во! и дальномер рабочий ? Бюджет не сильно важен . Ну и merger последний нравится , конечно, но тяжелый наверное зараза и если сломается куда его деть
k_vg
У меня Сайтонг XS 06-35 LRF.На 400 метров вижу и лису и енота и зайца.Не спутать ну ни как.Коз до 500-600 м.Дальномер отлично работает ,если нет тумана.Даже при большой влажности,когда в Леснике марля,то и в Сайтонге марля,но обьекты видно хорошо.Пока все устраивает и менять не собираюсь.Про вышку вообще молчу.Там любой сойдет.Вот Лесник 350 на вышке это жесть.Кратность 4,8,но в полях ,в дополнении к Сайтонгу,все просто великолепно.Последний козел 345 метров с первого.Лиса 318 ,правда со второго.308 ,тк т2,СП 180 скорость 782-785.Пуля прогнана через сайзер.БК Лесника работает на 5+.
Victaran

меня Сайтонг XS 06-35 LRF.На 400 метров вижу и лису и енота и зайца.Не спутать ну ни как.Коз до 500-600 м.Дальномер отлично работает ,если нет тумана
Уже начал продаваться v2 обновили матрицу чувствительность 18 мк должен быть еще круче.
Evgeniy Vinogradov
Любой дальномер в туман не работает.
Victaran
Любой дальномер в туман не работает.
Да это в целом так, но есть нюансы. Как то на базе был туман и соответственно спор у кого меряет у кого нет. Когда Пульсар, не менял вообще, Ситонг пробивал до 150 м, а IWT каким то чудом и 300 мерял уверенно
k_vg
Victaran
Уже начал продаваться v2 обновили матрицу чувствительность 18 мк должен быть еще круче.
Смотрел я в Лесник 2.Особой разницы не заметил.Больше матрица играет роль 640 или 380.Но есть один ,как говорят нюанс.Это оптическая кратность.На 380 она всегда больше,чем на 640.И при приближении на ту же кратность 640 к 380,пиксельность примерно одинаковая.А чувствительность ниже 25 мк уже видит на далеко теплые предметы достаточно для определения кто там и последующей стрельбы.Больше коммерческий ход.Другое дело на 1000 матрице.Там при приближении пиксельность так ощутимо не увеличивается,до определенного расстояния.Но и стоимость этих игрушек для охоты не оправдана,если ты не олигарх.
Evgeniy Vinogradov
k_vg
Но и стоимость этих игрушек для охоты не оправдана,если ты не олигарх.
Золотые слова! Гляделка нужна для поиска. Лучше вложить деньги в прицел.
Баровладелец
пару слов из личного опыта по гляделкам.
Первое - она всегда висит на шее. Никаких ремешков на руку. Так её никогда не утопишь и не уронишь в грязь, если только сам туда не свалишься)).
Второе - по барабану - какие там аккумуляторы и питание. Всегда во внутреннем кармане powerbank на 10000(там он никогда не намокнет и не замёрзнет), и витой шнурок, который сам скручивается. Ничего не болтается, нигде не зацепишь, даже если продираешься по бурелому в лесу ( всё за пазухой в таком случае).
Важно - шнурок питания для гляделки должен быть обязательно с угловыми разъемами, иначе на гляделке будет разбивать гнездо при езде на квадрике, когда она болтается на груди, и шнурок в разъёме будет ломаться на морозе, если питание снизу, а не сбоку (у меня был Finder 35 640). Такой мягкий шнурок, как на фото например, на али стоил 170 р, на морозе норм, не сильно дубеет.
Перед выстрелом(если это не внезапно появившийся зверь) всегда переключаю питание на прицел, на всякий, поэтому особо не отслеживаю питание на нем в процессе поиска. При охоте с вышки/засидки попеременно иногда переключаю питание с гляделки на прицел примерно раз в час(всё равно делать нечего, сидишь, ждёшь))) и они подзаряжаются. Полностью заряженного пауэрбанка при таком раскладе хватит на 2-3 полные ночи гарантировано (если он нормального качества).
второе фото - шнурок брал на WB, он подороже, 620 р, но он уже проверен, себя зарекомендовал отлично.

крутоярский0474
Victaran

Недавно приобрел данную модель, до нее в пользовании полтора года предыдущая, XS06-35LRF, была, с новой в полях еще не был, но по первым впечатлениям что могу сказать - по эргономике удобнее(больше и поменял из за того что левша, дальномерный блок в боковом расположении не очень удобен хвату)по картинке реально круче, запуск быстрее, дальномер работает чуть шустрее. Что не очень понравилось - крышка объектива, если на первой версии она нахлобучивается снаружи на объектив, и делается это совершенно без участия второй руки, просто ткнув объективом себе в грудь и т.д., на новой версии крышка вставляется внутрь объектива, и сделать даже отдельной рукой это довольно трудно(заказал на али наружную силиконовую заглушку), крышка батарейного отсека - на предыдущей версии была довольно мощная наружная пробка, с страховочным тросиком, выкручивалась/закручивалась в флисовых перчатках без проблем, на новой версии внутренняя пробка, с подъёмной клавишей, которую поднять можно только голой рукой и поддев ногтем, у кого большие пальцы так вообще проблематично будет. Отличие по работе дальномера - на предыдущей версии были два привычных режима работы - через меню включаешь постоянное сканирование, или, нажатием в течении пары секунд и отпуска первой от окуляра кнопки, запускался кратковременный режим, при котором дальномер работает секунд 10 и сам отключается, во второй версии только один режим - нажал/запустил дальномер, чтобы выйти из режима сканирования, надо опять зажимать на пару секунд кнопку, а это не очень удобно и можно забыть, а дальномер существенно поджирает питание, но зато сам алгоритм работы дальника изменился - на первой версии активировал, навел,через доли секунды выдал цифры, на новой версии активировал, появилось табло уже с цифрами, работает еще шустрее :О), тестил в жутчайший снег с дождем, работает отлично, на сильно далеко не пробовал, но в городе на 250 м легко. Единственно не понял в приборе такого прикола - даже на всех предыдущих прицелах/гляделках на 384 матрице тот же горячий выхлоп от турбокотла был отлично виден даже летом, новая версия его не видит вообще, даже сейчас в мороз, видно китайцы что то упустили в ПО. В остальном приборчик порадовал, дооснащаю его шейным ремнем(пользую гляделки строго только с ним) и опять же, как и предыдущую модель, мини кофром жестким.

uttagi
В конце декабря приобрел ARKON FORS LF 35, в лес пока не выезжал, гулял в окрестностях. Картинка понравилась, очень удобный в руке, аккумулятор 18650 и ценой доволен..
sol-50
Купил sytong xs 02-635 LRF, на охоте на бобра непонятная ообенность, видит его на воде горячим белым только нос, ореол вокруг глаз и темечко, тоже самое выдру, тушку не видит белым, а остальное все как выше описано. У лебедей клюв и ореол вокруг глаз. Кто с таким сталкивался, может в настройках покопаться?
Aleks39
а фото есть?
Finnish Fox
Что взять после нескольких лет с iray xeye e3 max v2? Нравится формфактор, надолго хватает батареи, в сырость и туман естественно видно почти никак, хотелось бы дальномер. Небольшое такое же надо,чтоб в кармане носить, и на шее всегда висит во время охоты.
Victaran
Что взять после нескольких лет с iray xeye e3 max v2
По соотношению цена/ качество очень хорошо смотрится Sytong SX06-35 v2, картинка прям огонь форм-фактор пожалуй даже поудобнее будет. Если есть желание на Iray остаться и бюджет повыше Iray Finder FH35/50r v2 очень достойные аппараты
Finnish Fox
Спасибо! Ценник на него прям приятный, тепло сильно подешевело конечно, я этот айрей за 160 когда-то брал.