Теплоприцел и тепломонокуляр в одном. Дедал Aper 640

СлаваУрал
Доброго вечера!
Задача: выбрать тепловизионный прицел для ночных охот с нарезным на лису. Но хочу закрыть им же и вторую задачу - использовать его как монокуляр на ходовой охоты с гладким на зайца по чернотропу утром на восходе и вечером на закате.
Регион: Средний Урал - лес и лесостепи.
Сезоны: весна, осень по чернотропу, зима до 15 см снега и температуры -15 град.Ц.
Объекты добычи по убыванию: лиса, заяц, подранки вальдшнепа, косуля, кабан.
Оружие: Тигр 7,62х54; Лось-145 223 - оба пристреляны на 200 м; Гладкое 12 кал для ходовой на зайца
Собаки нет и не планирую.
Дальше 200м стрелять не буду.
Теплоприцелом никогда не пользовался, сравнивать не с чем. Оптическими пользуюсь.
С применением теплика по правилам охоты знаком.
Рассматриваю теплик Дедал Aper 640, но у него нет лазерного дальномера и вообще никакого нет.
Модератор, если можно ссылку оставить на несколько дней, то оставьте, чтобы людям посмотреть, на что я глаз положил https://dedalnvoptics.com/cata...copes/aper-640/
Если нельзя - удалите,
Причины, почему этот прицел:
1. на форумах пишут о надёжности продукции Дедала;
2. вроде отечественный производитель - надеюсь на стабильный сервис во время внешних санкций;
3. преемлемый минимум необходимых функций, чтобы не перегружать себя и технику;
А вот цена Дедала Aper 640 не нравится, но подкупает миф о его надёжности.

Есть некоторое недопонимание нужного и лишнего функционала, например:
1. так ли нужен дальномер?
2. будет ли теплик показывать зайца, косулю вечером и утром, когда солнце уже начало нагревать поверхности?
3. если не Дедал Aper 640, то что?
Прошу конструктивной критики, одобрения, советов, подсказок, живых примеров.

------
Всякое бывает...

oka40
Тоже интересно стоит ли покупать бу Апер
CAHEK
Прицел с полем зрения 11 градусов - очень неплохо! У многих поисковиков угол зрения меньше.