Тепловизионный прицел ATAK

Wowa)934
Здравствуйте! Хотелось бы узнать есть кто пользуется тепловизионными прицелами ATAK ET23-35LRF,45 LRF, как они себя ведут, картинка, функционал, дальномер.
Говорят что это аналог PARD.
Вова1982
Это не аналог парда это и есть пард, ребрендинг после санкций от сша на пард. Все один в один. Матрицы хик. Картинка на уровне и отсутствие айреевских лагов стп и тормозов картинки. Но опять же - нужно понимать что приборы стоят +- 1500 баксов, чудес ждать не стоит, но лошадка рабочая
Denis846
Да рабочие нормальные приборы, да чуда нет, но и нареканий по крайней мере из опыта у меня не было, картинка как на Парде sa31, меню и управление такое же, да это тот же Пард в другом корпусе, даже батарейка в комплекте Пард
Вова1982
Denis846
Да рабочие нормальные приборы, да чуда нет, но и нареканий по крайней мере из опыта у меня не было, картинка как на Парде sa31, меню и управление такое же, да это тот же Пард в другом корпусе, даже батарейка в комплекте Пард

Батарейки Атак написано🤷♂

Denis846
Вова1982

Батарейки Атак написано🤷♂

Таких не видил, везде Пард было

Вова1982

Вова1982
Конечно. Еще деривацию и кориолис. И дальномер там на 3км, прибор же целые 150к стоит!
oleg0506
Приветствую, может негативные отзывы есть? Хочется с баллистикой прибор а выбрать немогу. Бюджет до 200т.
Сектор Газа
Вова1982
Конечно. Еще деривацию и кориолис. И дальномер там на 3км, прибор же целые 150к стоит!

И что ? Цифровик ситонг аж 70 тр стоит и учитывает угол.

Вова1982
Сектор Газа

И что ? Цифровик ситонг аж 70 тр стоит и учитывает угол.

Да, в цифровиках почти во всех, и давно ставят и датчик температуры еще, у меня атн был лет 7 назад там уже тогда все это стояло, в тепловизорах ставят только в самых дорогих и то не во всех. В тех что под задачи 1000+ а эти китайские поделки явно не для таких задач, да и цена

SlavNiK
Вова1982

БК: Один раз Дальномер нажал- работает сканированием, второй раз нажал - на сетке появился х.
В настройках БК всё как в Парде. Угол и завал не считае, только дистанция(
Дальномер шустрый, измеряет 800 легко, у меня и дальше показывал.

SlavNiK
Из минусов Пард/Атак:
-гнездо USB и sd-карт. На пард завинчивающиеся крышка, на атак резиновая заглушка
-нет блока зарядки для аккумов
-нет пардовской сумочки на молнии для переноски)))
oleg0506
Заряжать можно в прицеле. Сумочка не нужна так как с кроном непомещается, бал.калькулятор работает. За свои деньги хороший прицел, оптическая кратность хорошая.
GermanKrsk
месяц пользуюсь ET23-35 LRF. картинка как у всех в этом бюджете . Не нравится алгоритм пристрелки с заморозкой , отдельной кнопки нет , заморозка происходит в момент изменения координат , сразу с изменением на единицу. Не нравятся прицельные сетки , ерунду нарисовали... центральная точка сильно мелкая , сливается на фоне мишени. Как заставить изменить?
XuTpblu
А у кого можно приобрести по хорошей цене?
atak et23-35lrf
GermanKrsk
XuTpblu
atak et23-35lrf
Можете у меня. Или вам совсем новый нужен.?
XuTpblu
GermanKrsk
Можете у меня. Или вам совсем новый нужен.?

По чем?

GermanKrsk
XuTpblu

По чем?

Ответил в личку

SlavNiK
vadik.69

Качество может и то-же, кроме самой важной части: объектива. На Атак вроде как линза не германиевая, а халькогенидная. Потому и дешевле. Фраза из интернета: "Халькогениды пока проигрывают по некоторым показателям своим старшим собратьям, но с развитием технического прогресса и технологий у них есть все шансы потеснить германий и селенид в производстве тепловизоров".

Вот такое заявление!

Я озадачился и начал искать ответ.
Кроме словесных подтверждений от Штурмана, я ни где не нашел из чего сделан объектив.
Кто что думает?

Вова1982
SlavNiK

Вот такое заявление!

Я озадачился и начал искать ответ.
Кроме словесных подтверждений от Штурмана, я ни где не нашел из чего сделан объектив.
Кто что думает?

Это фсе не правда😂. Штурман говорит то что ему говорят китаезы, а они как известно всегда пизд.т в свою пользу

Den1s
XuTpblu
atak et23-35lrf
+7-952-958-98-О8
SlavNiK
На озоне 140 за 45 лрф
Значит 35 будет 130+-
oleg0506
На озоне гарантии нет. Могут подсунуть что нибудь
SlavNiK
oleg0506
На озоне гарантии нет. Могут подсунуть что нибудь
Чтобы не "подсунули", я вскрыл упаковку в пункте выдачи, включил прибор, проверил все на месте, после чего забрал заказ и пошел домой)
Покупал 12 ноября за 100 064 рэ на Озоне "Тепловизионный монокуляр ATAK HT13-25LRF с дальномером". Прибор доставили 14.10.24. Гарантия 2 года от Навигатор оптикс. Гарантийный талон на русском, не заполнен, гарантия по серийному номеру и номеру заказа на Озон. При желании могут поставить печать в талоне при посещении их офиса или отправить талон по почте.

В тоже время продавался прицел 45лрф за 145ооо, но 2й мне не нужен))

РусланТ
Я на озоне взял 45лрф за 139,2р, вроде всё норм работает, меряет, считает. Разница с пардом: другой корпус, луч дальномера вертикально-на парде горизонтально, самое печальное-нет фонарика :-)
oleg0506
Если гарантия есть тогда вопросов нет. Цены хорошие.
oleg0506
Подскажите баллистика хорошо работает на Атак23 35 лрф?
blawe
Приподниму тему.
Кто-нибудь сравнивал ATAK ET23-45LRF и его старших братьев Pard SA2/SA1-45LRF ? Продавцы ничего толком сказать не могут кроме "корпус другой", информация крайне скудная.
Про линзу тоже не понятно у Pard германий , у атак стекло. А на сколько это критично, может есть какие-то результаты тестов?
Может кто сравнивал их держа в руках одновременно в поле?
GermanKrsk
blawe
риподниму тему.
Кто-нибудь сравнивал ATAK ET23-45LRF и его старших братьев Pard SA2/SA1-45LRF ? Продавцы ничего толком сказать не могут кроме "корпус другой", информация крайне скудная.
https://rutube.ru/video/3a1872...137469715666284
Denis846
Вышли новые модели на 640ой ОТ, кто-нибудь смотрел?
Valera Z
вынос выходного зрачка 35 мм. Кто нибудь с 308 калибра из лёгкой винтовки стрелял до глаза окуляр не долетает???
Wowa)934
Я пользуюсь почти год, полет нормальный! Меня все устраивает
JMUR1972
Если ТС не против то предложу боковой крон для теплоприцелов Atak..
forummessage/256/29
ohotaoptica
ATAK OT26-35LRF на тесте, если есть вопросы могу ответить.
Вова1982
ohotaoptica
ATAK OT26-35LRF на тесте, если есть вопросы могу ответить.

Да давно уже все оттестировали и 35 и 50, картинка лучше чем на 384 матрице, косяки те ж. Баллистика работают. За ценами в личку.

ohotaoptica
Какие косяки обнаружили? Картинка 640 матрицы априори лучше 384, как и поле зрения при сопоставимой кратности.
Константин66
Картинка 640 матрицы априори лучше 384, как и поле зрения при сопоставимой кратности.
Ну поле зрения понятно, а вот насчет картинки, почему лучше? Если чувствительность, размер пикселя и др. характеристики матрицы одинаковые.
ohotaoptica
Физический размер матрицы одинаковый. Разная плотность пикселей. У 640 матрицы порядка 330000, у 384 110000. При одинаковой кратности увеличения линзы, количество пикселей 384й матртцы меньше, меньше четкость картинки. Если увеличиваем кратность, четкость возрастает, но падает поле зрения. Соответственно, чем больше кратность, тем больше диаметр линзы, т.к. линза больше изгибается и нужно уменьшить искажения.
Вова1982
ohotaoptica
Физический размер матрицы одинаковый. Разная плотность пикселей. У 640 матрицы порядка 330000, у 384 110000. При одинаковой кратности увеличения линзы, количество пикселей 384й матртцы меньше, меньше четкость картинки. Если увеличиваем кратность, четкость возрастает, но падает поле зрения. Соответственно, чем больше кратность, тем больше диаметр линзы, т.к. линза больше изгибается и нужно уменьшить искажения.

Именно поэтому оптимально для охот 35 линза, у от 50 кратность начальная великовата для дистанций до 100-150м. Его применение это открытые пространства и дистанции 300+. Баллистику к стати простреливали до 500м, вполне все прилетает. Стреляли с атака и параллельно с демона, 6,5х47 140гр сст ложились +- одинаково

ohotaoptica
Вообще, в этом вопросе очень много противоречий. Я пользуюсь тремя разными тепловизорами для разных локаций. Но это не всем нужно. При выборе наиболее универсального, я бы смотрел на 640 матрицу и 25 или 35 линзу. 384 и 256 матрицы более компромисные, нужна более детальная проработка условий, в которых проходит охота. Учитывать нужно не только плотность пикселей, их размер чувствительность, ПО производителя и много другого. Хотя так, наверное, не все подходят к вопросу. Для большинства, основным является: совет друга, массовость модели и ее стоимость.
Константин66
Физический размер матрицы одинаковый.
Что то тут не то, размер пикселей на матрицах одинаковый, соответственно и плотность их на матрицах тоже одинаковая, как раз физическим размером они и отличаются как я думаю. Просто на меньшую площадь матрицы попадает мЕньшая площадь картинки, но качество этой самой картинки одинаковое. Поэтому да, для 384-й просто излишней будет 50-я линза. Я сам ни разу не видел эти матрицы, но логически так должно быть, какой смысл разреживать пиксели по площади?
sanoz
Сегодня оплатил ет 23-45lrf, ждёмс 😊
sanoz
Прибыл, но сцуко несколько не понятно с настройками, какие то "лишние"запчасти. Будем разбираться.
Rafka
Как в целом прибор? Картинка не слабая в отличие от других?
sanoz
Rafka
Как в целом прибор? Картинка не слабая в отличие от других?
edit log

На удивление, все четко, только при пристрелке поправки наоборот вносить надо, ну у меня там по крайней мере.
СергейСПб
Всем привет! Подскажите у кого есть возможность померить в мм посадочный диаметр окуляра под наглазник ATAK серии ES или ET. Лучше штангелем, или хотя бы канцелярской линейкой) Если наглазник не съемный, то наружный диаметр в месте крепления к окуляру. Заранее спасибо!
sanoz
СергейСПб
то наружный диаметр в месте крепления к окуляру.
38,27мм такие цифры появились.
СергейСПб
Спасибо
sanoz
Подскажите, ума не дам. в бал. калькуляторе пять слотов. вбил данные пяти пуль. привел к нормальному бою пять сеток под эти пять пуль, т.е пуля в сетке А соответствует данным пули в бк в позиции А. по идее в настройках бк зашел в положение А, сохранил его, потом можно работать по разным дистанциям ориентируясь по данным бк которые основываются на изначальной дистанции приведения к нормальному бою ну введенных параметров. чёй то оно как то не работает. что то не так сделал или завышенные ожидания.
sokolik86ivan
Добрый день есть у кого Тепловизионный прицел ATAK ET24-45LRF с матрицей 480×360, если есть, что можете сказать про него, спасибо.
Vitus71
Коллеги охотники, друг приобрел на выставке Орел Ехро ATAK OT26-50LRF. В инструкции прицел называется тепловизионный прибор и отсутствует инструкция по бал. калькулятору. Поделитесь, где искать инфу?
sergez66
Всем добрый день. Тоже приобрел ATAK OT26-50LRF. В инструкции нет ни чего про пристрелку. Подскажите как сделать пристрелку одним патроном. Вообще инструкция скудная много чего нет. Как писалось выше про бал.калькулятор тоже ни чего. Самое главное как пристрелять? А так картинка хорошая функционал тоже вроде ни чего да и цена радует. У меня есть еще гляделка Сайтонг на 640 матрице, так вот картинка вроде даже лучше. Там конечно 35-й объектив и поле зрения в разы больше.
sergez66
Всем привет. С пристрелкой так и не разобрался. Буду ждать выезда в поле. Пока у нас непогода и дождь со снегом ехать как то не сильно охота. Штудирую книжецу которая шла с прицелом. Подскажите все таки из чего у нас линза объектива. В книжке написано: "цельностеклянная линза с многослойным покрытием". На гляделки четко написано: "германиевая линза" да и цвет ее какой то серый а тут золотисто-желтый. Впрочем все равно картинка устраивает, но интересно.
Vidyaev
sergez66
Подскажите как сделать пристрелку одним патроном.
После выстрела отметить попадание, зайти в меню настройки сеток, навести на место прицеливания и начать править x или z изображение зафризится, после чего останется крестик навести и сохранить.
sergez66
Спасибо за ответ. Выеду в поле и попробую.
sanoz
Vidyaev
начать править x или z изображение зафризится, после чего останется крестик навести и сохранить.
Подскажите, z или y и разве у данного девайса (я про ет 25-45lrf) есть кнопка заморозки или это набор каких то действий,спасибо.
Vitus71
Всем доброго времени суток. Прицел OT26-50LRF. Кто на какой кратности пристреливал? Я пристрелял на х6,8. При этом при изменении кратности в бОльшую сторону сетка остается на месте, только масштаб картинки меняется как и должно быть. При установки кратности на х3,4 сетка съезжает в центр экрана.
У всех такая история или надо было пристреливать на минимальной кратности, чтобы сетка потом не прыгала?
Вова1982
Vitus71
Всем доброго времени суток. Прицел OT26-50LRF. Кто на какой кратности пристреливал? Я пристрелял на х6,8. При этом при изменении кратности в бОльшую сторону сетка остается на месте, только масштаб картинки меняется как и должно быть. При установки кратности на х3,4 сетка съезжает в центр экрана.
У всех такая история или надо было пристреливать на минимальной кратности, чтобы сетка потом не прыгала?

Попробуйте стрельнуть на разных кратностях 3 раза, на начальной, на 6 и на 12 и посмотрите результат. То что крест прыгает как вам кажется это не говорит о том что стп гуляет как было на айреях и с тоннах, это может просто эффект от обрезания картинки на кратности. По крайней мере я штук 5 пристреливал от26-25 и 35, стп не гуляет

guta32
В прошлом году взял Гайд ТУ. Поохотился. Сейчас зачесалось, с дальномером что-то надо взять. Или нах?.. Гайд все нормально видит, на 500 в чистом поле зайчик светится, на 350 четко зайца от лисы определяю. Вот сижу, думаю..
sanoz
Вот сижу, думаю..

Возьмите нормальную теплогляделку с дальномером если все устраивает в прицеле, ну мне так кажется.

Вова1982
sanoz
Вот сижу, думаю..

Возьмите нормальную теплогляделку с дальномером если все устраивает в прицеле, ну мне так кажется.

100500

джек1
Доброй ночи. Товарищи подскажите может кто сталкивался с такой проблемой прицел ET23-45LRF PRO при использовании в нижнем левом углу, в районе значка wi-fi появляется мутное пятно, посли калибровки проходит потом сново появляется . Пока такой эффект замечен в светлое время суток. Брак или так и должно быть?
Сектор Газа
джек1
Доброй ночи. Товарищи подскажите может кто сталкивался с такой проблемой прицел ET23-45LRF PRO при использовании в нижнем левом углу, в районе значка wi-fi появляется мутное пятно, посли калибровки проходит потом сново появляется . Пока такой эффект замечен в светлое время суток. Брак или так и должно быть?

На Айрее такое видел у знакомого. Не должно быть так.

джек1
Блин, придется проверить как работает гарантия.
джек1
Может подскажет кто куда обратиться по гарантии?
Сектор Газа
джек1
Может подскажет кто куда обратиться по гарантии?
Сюда , отремонтируют или поменяют https://sturman.ru/category/teplovizory-atak/
джек1
Спасибо
Вова1982
Сектор Газа

На Айрее такое видел у знакомого. Не должно быть так.

Похоже на засветку. На солнышко навели или костер. Убрать можно но не всегда

Сектор Газа
Вова1982

Похоже на засветку. На солнышко навели или костер. Убрать можно но не всегда

Владелец не знает , после чего появилось , может и засветил. Военные теплики тоже от огня засвечивается?

Вова1982
Сектор Газа

Владелец не знает , после чего появилось , может и засветил. Военные теплики тоже от огня засвечивается?

С какая разница? Это ж по сути матрицы везде одинаковые или вы думаете там другой принцип? Не, на солнышко посмотрел и Амба.

GermanKrsk
добрый день атак ет 23-35 прицельные сетки с этой паршивой центральной точкой, которую плохо видно , может кто то находил прошивки ? Штурману похер
-=Андрей=-
добрый день. Есть владельцы atak ET26-50LRF. поделитесь мнением.
Вова1982
-=Андрей=-
добрый день. Есть владельцы atak ET26-50LRF. поделитесь мнением.

В смысле? Поделитесь мнением это что? Брать не брать? Картинка форм фактор огонь. Цена тоже по сравнению с айреями риками. Стп на месте. Каким мнением то поделиться? Сами решайте

-=Андрей=-
Доброй ночи. Хочу купить данный прицел. хотел узнать -+. советы выбор между ним и Sytong xm06 50lrf v2.0
charlie1982
Всех с Новым годом! Владельцы atak ot26-35lrf подскажите пожалуйста работают у вас карты выше 32gb? Я перепробовал 4 разных скоростных карты на 64gb (которые работают в других прицелах/регистраторах) и прибор всегда ошибку выдает. А все что 16 и 32gb прибор даже с говнокартами работает исправно. Продавец морозится, дал заключение питерского сервисного центра (ооо поинтер) что все исправно. Вот и пытаюсь понять это брак, кривая прошивка, или у всех такая же проблема
Вова1982
charlie1982
Всех с Новым годом! Владельцы atak ot26-35lrf подскажите пожалуйста работают у вас карты выше 32gb? Я перепробовал 4 разных скоростных карты на 64gb (которые работают в других прицелах/регистраторах) и прибор всегда ошибку выдает. А все что 16 и 32gb прибор даже с говнокартами работает исправно. Продавец морозится, дал заключение питерского сервисного центра (ооо поинтер) что все исправно. Вот и пытаюсь понять это брак, кривая прошивка, или у всех такая же проблема

Я в штурмане уточнял у сервисников - сказали больше 16гб видит редко. Лучше даже 8, так что не мучайте своего продавана, это нормально. Если у вас работает 32 это большая удача.

-=Андрей=-
это из поисковика:
Для тепловизоров ATAK нужны карты памяти microSD (или microSDHC/SDXC), класса не ниже Class 10 (UHS-I), объемом до 64Гб (часто рекомендуют до 32-64 Гб), чтобы записывать видео и делать фото, главное - высокая скорость записи, чтобы не было 'тормозов' при съемке видео с высоким разрешением; смотрите характеристики вашей модели ATAK, но Kingston, SanDisk, Samsung (Extreme/Plus) - надежные бренды для таких задач.
джек1
-=Андрей=-
Доброй ночи. Хочу купить данный прицел. хотел узнать -+. советы выбор между ним и Sytong xm06 50lrf v2.0

Работаем и с тем и с тем прицелом. Субъективно картинка на Атак мне нравится больше. Сетка не очень. Центральная точка тонкая. Мне прицел поменяли. Радует. Родине уже послужил.

-=Андрей=-
Доброе утро. Я себе поставил такую, подошла, работает.
guta32
Пользую Гайд ТУ, но что-то начинаю на Атак заглядываться, модель еще не выбрал, дальномер обязательно нужен
-=Андрей=-
Выбор всегда, штука не легкая. Но уж, коли решился, заднюю не включай. Хотя..... семь раз отмерь, один раз купи.
guta32
-=Андрей=-
семь раз отмерь
Да сейчас это направление с такой скоростью развивается, что долго отмерять не приходится, постоянно можно обновляться.
-=Андрей=-
думай, потом делай, а не наоборот.
Y-ola
Подскажите, какая программа на андроид для приборов Атак, и есть ли возможность обновлять прошивки.. Нт13-25лрф
sanoz
Y-ola
Подскажите, какая программа на андроид для приборов Атак
Roadcam попробуйте, насчёт прошивок, как я понял ничего нет, ну или пока нет
fvs58
Добрый день. Стою перед делимой, что взять!? Atak OT26-50 LRF или Sytong XM2.0-650 LRF
Мне кажется Sytong XM2.0 более профессиональный что ли!? Более слаженный!?
Читаю тему, никто не обмолвился что дисплей с более высоким разрешением, что это «плюс»!? Получается, что это в сравнении с другими приборами просто «0».
Смотрел в рутубе ролик сравнений этих двух приборов, у Sytonga картинка привосходит Atak. Понятно дело, Atak компактный, легкий, а дальше … Как надежность, правильность работы калькулятора, картинка в сложных условиях ?
С уважением.
fvs58
Спасибо за подсказку, вопрос разрешился сам собой.
utjhubq
Здравствуйте , как вопрос разрешился можно подробней . ХМ 1 у меня был вполне достойный прицел , а вот атак ОТ26-50LRF очень интересует ?
fvs58
Rika NV Ovod M50 LRF
utjhubq
Спасибо , тоже на него смотрю
utjhubq
В Питере на заказ ждет до 22.09 , вот в раздумьях
utjhubq
Только не понял почему в Питере , мне надо в Новгород
Sgt.Pepper
Почему так мало обзоров\отзывов на прицелы ATAK ?
На ET36-35LRF вообще только на озоне есть короткие отзывчики, но озону мы не верим 😊