4pack
Мечтается к покупке тепловизионной насадки.С рук, б\у.
Есть ли какие то особенности при проверке?
Или просто включил и смотри?
longtrifle
Если просто открыть окно и посмотреть на улицу (без карабина!), то уже многое понятно- и по дальности, и по чёткости. В ТЦ как-то ставил в конце ряда пластиковый стаканчик с горячей водой и смотрел на негоCarbine
Приветствую всех участников! Тоже встал перед делемой. Вроде нашел живого продавца с реальным б.у. тепликом pulsar trail 2 за привлекательно цену. Сами они на Авите торгуют новыми приборами, а этот прибор продают якобы свой личный, прошедший много охот, но полностью исправный, гарантии нет. Но продают только за наличку, при самовывозе из офиса. За их магазин на Авите отзывы только хорошие, хотя нынче это не показатель, тем более, что профилю продавца всего полтора года. Хоть сам я от них на другом конце страны, есть кого попросить, чтобы за нал выкупили и сами отправили. Но не отпускает ощущение, что они что-то мутят. Хотя, я и сам стараюсь продавать подобные дорогие б.у. вещи только за наличку, чтобы у налоговой вопросов меньше было.
Смущает то, что он до сих пор не продался за такую цену, которую за это время дропнули сначала на 30к, а теперь и ещё на десятку. По идее, за такую привлекательную сумму, его уже давно должны были выкупить валантёры, которые всё за ленточку отправляют, но этого до сих пор почему-то не случилось. А ведь они в Москве есть, и за наличку для них не проблема.
Складывается впечатление, что с прицелом что-то не так, но этого не видно сразу в офисе. И весь рассчет на то, что таки найдётся невнимательный счастливый обладатель, всё-таки рассчитается и унесёт его, без возможности вернуть. У товарища первый трейл уже пять лет, и им разве что только гвозди не забивали. Удивлён безотказностью, хотя может совпадение+везение. Хотел бы услышать ваше мнение по поводу таких рисковых покупок.
Константин66
Я на Авито дважды нарывался на недобросовестность продавцов, один раз смартфон купил с неработающим модулем блютуз и вайфай, хотя в настройках они включались, но не работали, менял в мастерской потом, второй раз из рук в руки навигатор купил. Оказалось он выключается самопроизвольно и безсистемно, может полчаса проработать, может и через 5 минут вырубиться, так и не смог починить, валяется где то. Но справедливости ради все же по большей части все нормально проходит.Carbine
Только в моём случае, 320тыр, это достаточно дёшево для trail 2 xp 50rlf, и достаточно дорого для опыта, в случае с недобросовестным продавцом.Константин66
Согласен конечно. Посмотрел что за прибор, наверно неплохой выбор по характеристикам, вот только вес и габариты для современных прицелов великоваты. У меня был ночник ультра 355-я такого же формфактора, блин, не по мне такие габариты, только в рюкзаке таскать до места засидки (я только на бобров охотился с ним). Сейчас Парда взял с 45-й линзой, во внутренний карман спокойно влазит и весит вместе с батареей в 2 раза меньше.Carbine
Габаритный конечно, согласен. Но тут важны такие характеристики, как стабильная работа на морозе, наличие лазерного дальномера, широкий угол обзора 12.4×9.3 на 50 линзе и 640 матрице. На данный момент, такое сочитание увидел только у pulsar trail xp50 и его обновлённой версии.
Более-менее, к таким показателям приблизились iray geni gh35, с углом обзора 12.6х9.4, но у него 35линза, отсутствует дальник, неудобный аккумулятор, ещё и цена не указана. Он же на 50 линзе снова имеет угол 8.8x6.6 градусов. Ну и стабильностю работы на морозе iray не славятся.
Так что, альтернатив пока не вижу, в этом ценовом сегменте.
Константин66
А вот такой не подойдет _https://pard-technology.ru/catalogs/teplovizionnye-pricely/pard-sa62-45lrf ? У него только только угол обзора меньше - 9.7 - 7.3, но и относительное отверстие f=1, у пульсара f=1,2. Не особо в этом разбираюсь, но вроде как лучше единица. На Авито вот первая попавшаяся ссылка, цена 258 и вроде как можно еще поторговаться _https://www.avito.ru/moskva/ohota_i_rybalka/pard_sa62-45lrf_teplovizionnyy_pritsel_3598811528