пвн 1пн48

cher1966

Подскажите какие аккумуляторы подходят, и если возможно ориентировочную стоимость данного экземпляра.

cher1966

AAG

батарея 2НКБН-1.5 нужна

вместо оригинала можно взять такую приблуду http://www.npzoptics.ru/catalog/aksessuary/2nkbn-1_5-316/

AAG

cher1966

а где там в контейнере +

Gratius

Кто там искал прицел на большие калибры? Эта штука выдержит ВСЕ - по сравнению с 12,7 мм НСВ "Утес" ЛЮБЫЕ охотничьи калибры отдыхают.
Если исправна - по качеству видения машинка примерно соответствует 1ПН58 - 1ПН51, по ударной стойкости превосходит оба, редкая, для установки на любое оружие без боковой планки придется как следует попотеть, и не факт,что хорошо получится.
Исходя из этого, сугубо субъективно, цена данного ИСПРАВНОГО ПНВ мне лично видится в 20-25 тыР, хотя владельцу, конечно, виднее.

AAG

вот

AAG

вот такую фотку контейнера нашел

cher1966

я бы хотел узнать где+ на пвн

cher1966

AAG

минус справа, плюс слева. питание примерно 3 вольта

cher1966

спасибо за консультацию. но появился ещё вопрос получается + идёт на массу т.к. клемма справа изолированная?

cher1966

разобрал. всем спасибо.
закройте тему.

АКС-74

А сетка какая?

cher1966

перегорела лампа подсветки.обещали прислать из перми.

Srat

Короче, в конце концов, этот чудо - прибор попал ко мне.
Он не большой, он пиз#ец какой большой. Вес 6,5 кило, размеры с гранатомет "Муха", объектив у него 100 мм.
Подсветка сетки и яркость ЭОПа регулируются раздельно, есть встроенные ИК-светофильтры.
От 3 вольт почему-то не пашет подсветка сетки, надо минимум 4,5 В, видимо в приборе стоят не те лампочки подсветки.
Прибор кстати работает и при 6,5 вольтах, но далее начинаются вспышки в ЭОП.
Я вчера присобачил на контейнер 4АА рога из шурупов, вставил туда 4 аккумулятора NIMH по 1,2В, получилось 4,5-4,8 вольт, фото контейнеров выложу позднее, очень креативно получилось 😊
По поводу использования: этот прицел на голову выше эопа В8 и явно светлее чем 1ПН58 в безлунную погоду, еще бы с таким объективом... При луне разницы с 58-м нет.
Теперь о грустном, ток на максимуме составляет 0,3-0,5 ампера, причем ток особо не зависит от режима. Комплект из 4 Дюраселлов этот монстр усосал за 1 час непрерывной работы. Причем ЭОП работает, а сетка уже не кажет, не хватает напряжения. ИМХО на ночь с собой надо таскать минимум три комплекта батареек.

Srat

Вот фото на карабине Вепрь Хантер а также в сравнении с прицелом 1ПН75

Srat

контейнеры и их установка в прицел

diman56

да это он не на вепре стоит, это вепрь под ним висит)), а попробуйте замерить ток с вывернутой лампочкой

Srat

0.3 ампера

diman56

фига себе, вроде эоп как на 34 или 58 , а такое потребление, надо наверно ревизию электрике делать, не зря же проблема с разнобоем питания сетки и эопа

Srat

У 58 и 34 разная элементная база. 34 который у меня был тоже жрал порядка 0,1-0,2 ампера, 58-й на порядок меньше, около 0,01 а